◄ Назад 1 2 3 4 [5]

Волосы итальянского мачо (листовой чай из ферментированного иван-чая)

Tricia
Воскресенье, 01 июля 2018 года, 19:55 | Волосы итальянского мачо (листовой чай из ферментированного иван-чая)

kartinka, Марина, отличные чаинки получились! Теперь на дозревание-сухую ферментацию и пробовать через пару месяцев .

Innesa, очень рада, что рецепт пригодился!
kartinka
Воскресенье, 01 июля 2018 года, 23:53 | Волосы итальянского мачо (листовой чай из ферментированного иван-чая)

Tricia, пока только нюхаю. ... сейчас хочу сделать все чаи -4,12,24часовой, бело-розовый, пухлик и томленый -что бы потом понять, что ьольше понравится.
Наталюшка
Суббота, 14 июля 2018 года, 20:56 | Волосы итальянского мачо (листовой чай из ферментированного иван-чая)

Цитата: Tricia от Вторник, 06 июня 2017 года, 14:48
Мужу пахнет шиповником сухим.
Волосы итальянского мачо (листовой чай из ферментированного иван-чая)
А это мой чаёк. Ферментировала 19 часов, начало казаться что запах уходит. Мне тоже по вкусу шиповник напоминает.
Первая моя партия мясорубочного иван-чая мне не очень понравилась , хотя специально на пробу делала разной выдержки. А мачо получился отлично. Спасибо за рецепт.
Ташенька
Суббота, 18 мая 2019 года, 22:26 | Волосы итальянского мачо (листовой чай из ферментированного иван-чая)

Настенька, хочу сказать тебе за этот вкусный чай СПАСИБО! Выпился он у нас быстро. И вкусный, и красивый.
Сегодня привезла из деревни "вязанку" молодого. Еще раз перечитала технологию. Нет, не смогу я месить, поджаривать,... С моими мальчишками оптимальный вариант - мясорубка. Так что буду делать по стандартной схеме: несколько раз замораживать, а потом сушить.
Здоровья тебе, всем близким и новых вкусных чаев.
liusia
Четверг, 23 мая 2019 года, 09:26 | Волосы итальянского мачо (листовой чай из ферментированного иван-чая)

Доброго дня всем!!! Вот и я добралась до "Мачо". Решила сделать двумя способами, без заморозки и с заморозкой. И еще схожу и попробую мясорубочный. В том году молоденькие макушки Иван Чая просто посушила, для мужа, мало ли что по здоровью будет, и не ошиблась. За неделю поставила на ноги, и забыли что такая бяка начиналась.
Tricia
Четверг, 23 мая 2019 года, 10:14 | Волосы итальянского мачо (листовой чай из ферментированного иван-чая)

Ташенька, Наташа, очень рада, что чай вам с мальчишками понравился!
Даже если листовой и не получится, молодой иван-чай достоин внимания. Надеюсь, у тебя найдется время и самой сотворить вкусного чая .

liusia, Людмила, спасибо за внимание к рецепту!
Напоминаю, что стебельки у верхушек иван-чая дадут более светлый цвет и явно травянистый привкус даже в хорошо заферментированном чае, так что, если не любите травянистость, удаляйте стебельки.
Удачи в чаетворении!
liusia
Четверг, 23 мая 2019 года, 10:39 | Волосы итальянского мачо (листовой чай из ферментированного иван-чая)

Анастасия, я так и сделала. Я делала зеленый чай из Ваньки, томленый, очень всем понравился. Еще буду делать и зеленый. Мой муж чай вообще не пьет магазинный, а такой чай с удовольствием.
Ташенька
Четверг, 23 мая 2019 года, 17:15 | Волосы итальянского мачо (листовой чай из ферментированного иван-чая)

Цитата: Tricia от Четверг, 23 мая 2019 года, 10:14
найдется время и самой сотворить вкусного чая
Настюш, так я делаю чай уже года 3! В основном "деревенский" смесовый. Отдельно из Ванюшки моно делаю (у меня его на участке... ). Делаю по методу Захария, с заморозкой. Гранулированный. Уже сейчас в морозилке лежит 2 пакета с листочками кипрея.
ОльгуняС
Пятница, 24 мая 2019 года, 09:42 | Волосы итальянского мачо (листовой чай из ферментированного иван-чая)

Здравствуйте! Готовила Мачо по вашему рецепту в том году. Очень понравился! Завтра попробую выбраться на природу, посмотрю, пора ли у нас его собирать
liusia
Пятница, 24 мая 2019 года, 10:11 | Волосы итальянского мачо (листовой чай из ферментированного иван-чая)

Попробовала первую партию, что без заморозки, ну вкусно. Делала с прижаркой, как в рецепте. Цвет как у чая, вкус и запах цветочные, приятные. Мне понравился. Дозревает что замораживала, запах уже чернослива проявился. На термометре 26-27 гр. показывает. Этот сделаю в сушилке. Я чай люблю разный, и терпкий, и более нежный.




Анастасия, с днем рождения дорогая!!! Добра и Света в твой дом, радости, любви, благополучия и благоденствия!!! Доброго здравия и тебе и всем твоим родным и близким на долгие года!!! Извини я на "ты" Ко мне тоже и обязательно только на "ты".Волосы итальянского мачо (листовой чай из ферментированного иван-чая)
liusia
Четверг, 30 мая 2019 года, 14:50 | Волосы итальянского мачо (листовой чай из ферментированного иван-чая)

Вот и еще одна партия "Мачо" отправилась на досушку.




Вот он, мой "Мачо" Это только малая часть. Волосы итальянского мачо (листовой чай из ферментированного иван-чая)
◄ Назад 1 2 3 4 [5]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы