Тема:
< Назад 1 [2] 3 4 5 Вперед >

Волосы итальянского мачо (листовой чай из ферментированного иван-чая)

Избранное
Elena_Kamch
Волосы итальянского мачо (листовой чай из ферментированного иван-чая) | 06 Июля 2016, 02:15

Tricia, Настюш, рецепт просто супер! Ты такая молодчина! Да еще и с планшета! Для меня это прям героиня!
Повнимательней поизучаю рецепт и буду вопросы задавать Их скока-то есть у меня


Добавлено 06 Июля 2016, 03:17
Цитата: Tricia от 05 Июля 2016, 20:55
что другие чаеделы жлобы, и укрывают свою гениальную технологию, хихикая над остальными нерадивыми экспериментаторами
Ааааа-ха-ха Хорошо сказала! 
Елена Kadiewa
Волосы итальянского мачо (листовой чай из ферментированного иван-чая) | 06 Июля 2016, 04:08

Умница,Настена!
Какой красивый рецепт расписала! Спасибо!
lappl1
Волосы итальянского мачо (листовой чай из ферментированного иван-чая) | 06 Июля 2016, 05:56

Цитата: Elena_Kamch от 06 Июля 2016, 02:15
Ааааа-ха-ха  Хорошо сказала!
Да вообще, Настин рецепт нужно растащить на цитаты и повторять-повторять-повторять  до полнейшего усвоения...
Elena_Kamch
Волосы итальянского мачо (листовой чай из ферментированного иван-чая) | 06 Июля 2016, 06:44

В общем, у меня пока один вопрос назрел, что же делать, если дома холодно?
Я и укутывала, и обогреватель рядом ставила (без фанатизма), но у меня такое чувство, что все-равно с ферментацией проблемы...
Делала два раза и ферментировала подолгу (больше суток). Цветочного запаха так и не дождалась Так посушила.
И мять у меня не получается так качественно, что-то силенок не хватает и терпения... Может, попробую еще с заморозкой сделать.
Думаю, вдруг зимой пойму, что это тот самый чай...
Но места занимает, конечно, очень много!
Rada-dms
Волосы итальянского мачо (листовой чай из ферментированного иван-чая) | 06 Июля 2016, 09:50

Настюша, рецепт просто восхитительный - и по результату, и по описанию процесса. Молодчина!!   В следующем году обязательно сделаю точно по твоему алгоритму!
И точно подмечено - прямо волосы, выгоревшие и прокалившиеся под южным  солнцем!  
Только я бы название уточнила, все же мачо - это  конкретно к Испании отсыл, а не к итальянцам.
А я думаю, что это меня в названии зацепило, в утром проснулась и поняла!

Ма́чо (исп. macho — букв. «самец») — агрессивный, прямолинейный мужчина, обладающий ярко выраженной сексуальной привлекательностьюо.

Слово происходит от испанского macho (самец) — бык; в самом испанском используется machista. В испанском macho, в применении к животным, имеет нейтральное значение мужской пол, в противоположность hembra — женский пол или самка. В применении к человеку, в зависимости от интонации, контекста, говора и региона, это слово может иметь самые разные оттенки значения — как достаточно нейтральные «мужчина», так и более эмоциональные «кобель», «мужлан», «женоненавистник». Может употребляться нейтрально, презрительно, иронично.

В испаноязычных странах термин «мачо» возник для описания мужчины ярко выраженного мужского типа средиземноморской или латиноамериканской внешности (обязательно шатен или брюнет) и сексуальности, проявляющего стереотипические мужские качества. Термин распространился в Средиземноморье, а затем и по всему миру (в том числе попав в русский язык), где значение слова исказилось и переняло качества выше перечисленные, в том числе агрессивность, плодовитость, брутальность, которые свойственны «мачо». Нередко это слово используется с иронией (как в финско-немецком документальном фильме «Мачо на досуге») или сарказмом. Не последнюю роль в популяризации образа мачо сыграла испанская литература и латиноамериканские телесериалы (так называемые теленовеллы). Википедия
Tricia
Волосы итальянского мачо (листовой чай из ферментированного иван-чая) | 06 Июля 2016, 11:00

Цитата: Elena_Kamch от 06 Июля 2016, 06:44
В общем, у меня пока один вопрос назрел, что же делать, если дома холодно?
Лена, если дома холодно, и если чай вымешен хорошо и сок покрывает все листочки, температура при ферментации сама начинает подниматься. Прямо мешаешь их рукой и они теплеют и сильнее начинают пахнуть!
Чтобы температуру поддержать, я опять же ставлю ведерки или в ванну с тёплой водой, дожидаюсь в ведрах 25-28 гр внутри, закутываю в одеяло или плед и в картонную коробку. Как раз метод Людочки lappl с одеялами в действии.
Очень советую всегда в ёмкости с чаем держать термометр.

Цитата: Elena_Kamch от 06 Июля 2016, 06:44
И мять у меня не получается так качественно, что-то силенок не хватает и терпения...
Без сильного замеса и активного выделения сока ферментация будет проходить менее активно.
А на ощупь листики какие были?
Я бы тогда их на мясорубке прокрутила и на доферментацию отправила...
Или тебе свет клином сошёлся на листовом?
Цитата: Elena_Kamch от 06 Июля 2016, 06:44
Но места занимает, конечно, очень много!
Место - это особый разговор!  Вроде и рука сминать и крошить лист не поднимается, но таким объемом хранить... только на подарки, чтоб внешний вид сохранялся.
Elena_Kamch
Волосы итальянского мачо (листовой чай из ферментированного иван-чая) | 06 Июля 2016, 11:08

Цитата: Tricia от 06 Июля 2016, 11:00
свет клином сошёлся на листовом?
Свет клином сошелся на Мачо!  Особенно, когда Оля популярно объяснила Хто это 
Да хотела красоту получить, как у тебя  Пока не достигла... А сколько времени у тебя замес занимает?
Tricia
Волосы итальянского мачо (листовой чай из ферментированного иван-чая) | 06 Июля 2016, 11:15

Rada-dms, Оленька, спасибо, что заглянула! И за похвалы тоже! Надеюсь, что рецепт пригодится .

Про название:  
Как-то само слово "мачо" в нашем языке потеряло национальную принадлежность, потому в рецепте она и указана дополнительно .
И... ну не такие испанцы!   они и торреро, и виноградари, владельцы бодег, и повара и много-много всего ещё, но не встречалось мне молодых испанцев с особыми волосами  . А итальянцев - да, и пачками. Если идёт по европейской жаркой улице красивый мальчик со слегка набриолинеными, довольно длинными вьющимися волосами, то это скорее всего не грек, не испанец, а именно итальянец!  
И несёт он себя пружинистой походкой, и нравится себе и окружающим безмерно, и пахнет изумительно солнцем Тосканы и радостью жизни  . Так что хоть и люблю всем сердцем Испанию, но... спиральки-чаинки напомнили молодость и волосы именно итальянского мачо, как собирательный образ .
А в честь испанцев чего-нибудь ещё назову!  


Добавлено 06 Июля 2016, 11:23
Цитата: Elena_Kamch от 06 Июля 2016, 11:08
Свет клином сошелся на Мачо!
да уж, они такие, горячие средиземноморские парни  .
Цитата: Elena_Kamch от 06 Июля 2016, 11:08
Да хотела красоту получить, как у тебя
А по пунктам, все проходило прям так же как в рецепте? Не может быть, чтобы не было нужного запаха, если всё соответствует рецепту.
Вот думаю, может лист недожала? Ты же тесто руками вымешиваешь! Точно должно хватить сил и терпения . Ну хоть на одну партийку, ради интереса!
Цитата: Elena_Kamch от 06 Июля 2016, 11:08
А сколько времени у тебя замес занимает?
Вот это вопрос ...лист-то каждый раз разный, то мягче, то грубее, так что по-разному, точное время даже боюсь называть...от 15 минут точно! Тест - выделение сока при сильном сжимании комка с листьями.
Loksa
Волосы итальянского мачо (листовой чай из ферментированного иван-чая) | 06 Июля 2016, 12:18

Tricia, Анастасия, спасибо за рецепт! почитала, очень интересно! Заморозка - выход, но места в морозилке еще меньше, чем места в принципе.  Наверное можно не только майский сбор так приготовить! Что скажешь?


Добавлено 06 Июля 2016, 12:21
Что значит: точное время боюсь......, надо определить.  взять сумку листьев и переработать.


Добавлено 06 Июля 2016, 12:27
А чем тебе помешала живность в ферментации чая? Или защищаешь друзей-улит? Можа я люблУ с мясом?
Tricia
Волосы итальянского мачо (листовой чай из ферментированного иван-чая) | 06 Июля 2016, 12:54

Оксанчик, привет! Спасибо, что заглянула!
Цитата: Loksa от 06 Июля 2016, 12:18
Заморозка - выход, но места в морозилке еще меньше, чем места в принципе.
А у тебя есть вакуумный упаковщик? После обработки листа и завяливания, да с вакуумной упаковкой целая моя розовая кошелка для сбора (помнишь, такая через плечо) уминается в небольшой пакетик примерно 25х20х7 см! Я без вакууматора в зип пакеты для заморозки уминала. Потом сушить замучилась - изрядно листового вышло.
Цитата: Loksa от 06 Июля 2016, 12:18
Наверное можно не только майский сбор так приготовить! Что скажешь?
Да, хорошо завялить, потом заморозить-разморозить и на замес отправить - даже более грубый лист может получится ниточками-спиральками. И месить нужно будет меньше!
Эх, мне бы и правда провести эксперимент по замесу вяленно-мороженного и свеже-завяленного листа, засечь усилия и время... Но Дима не отпустит собирать, да и нагибаться уже сложновато, пока эксперимент откладывается  .
Цитата: Loksa от 06 Июля 2016, 12:18
Что значит: точное время боюсь
Приписала в предыд.посте мин.время замеса  ... листочки все же нежные.

Цитата: Loksa от 06 Июля 2016, 12:18
А чем тебе помешала живность в ферментации чая? Или защищаешь друзей-улит? Можа я люблУ с мясом?
ты у нас уникум! добираешь белок, где только можно  .
Не, в Мачо нам улит не нать! В мясорубочном все может и проскочит, а тут - среди длинных спиралек раз, и труп гусени или улиты .
Или позиционировать чай, как "элитный с белком"?
Rada-dms
Волосы итальянского мачо (листовой чай из ферментированного иван-чая) | 06 Июля 2016, 13:26

Настюш, да я не в укор, а захотелось пальцы погнуть!
И я, как работавшая с испанцами много лет и не вылезающая из Любимой Италии могу сказать, что волосы у испанцев более жесткие! И по характеру они жестче намного и прямолинейнее. Вот именно, что "мачо"! Хотя, конечно, на ощупь не сравнивала! Итальяшки, осоьенно молодое поколение, этакие маменькины сынки в основной массе.
А ассоциации у каждого свои! Я буду крутить листья и представлять Бандераса.
Tricia
Волосы итальянского мачо (листовой чай из ферментированного иван-чая) | 06 Июля 2016, 13:41

Цитата: Rada-dms от 06 Июля 2016, 13:26
Итальяшки, осоьенно молодое поколение, этакие маменькины сынки в основной массе.
Оля!   Так я же говорю, что это воспоминания молодости, а тогда именно итальянская пацанва и нравилась! И итальянский показной лоск в глаза бросался и бравада молодецкая  .
Дело не в жесткости волос, а в некой показушно-самоуверенной красоте, свойственной молодости и импульсивности, когда все лоснится в хорошем смысле: и волосы, и кожа, и вообще  .
Вот таким мне и показался мой первый чай по этому рецепту: самоуверенный, молодой, лоснящийся красавец с чертинкой в глазах и огнём в волосах!

Цитата: Rada-dms от 06 Июля 2016, 13:26
И по характеру они жестче намного и прямолинейнее. Вот именно, что "мачо"!
А испанцы - это уже моя зрелая любовь!  Дурь молодая с головы выветрилась, разглядела что к чему . И страна, и культура, и сами люди  .

Цитата: Rada-dms от 06 Июля 2016, 13:26
Я буду крутитьлистья и представлять Бандераса.
  Лишь бы работа споро шла!
Elena_Kamch
Волосы итальянского мачо (листовой чай из ферментированного иван-чая) | 06 Июля 2016, 13:51

Да, девочки, вы тут чай обсуждаете иль чего ешё...
Поражаюсь вашим познаниям горячих парней!  А замужем, вроде, за русскими...
А про чай... Первую партию я мяла часа два или больше  Поэтому и спросила про время. На вторую набрала только молоденьких метелочек, но тоже долго мяла...
Ещё раз попробую, конешно... Надо ж эксперимент подвести к какому-то логическому завершению
Rada-dms
Волосы итальянского мачо (листовой чай из ферментированного иван-чая) | 06 Июля 2016, 13:53

Ой, ну мне Миша помогает, так что про Бандераса могу и позабыть!  У меня чая в этом году поллитровая баночка, все перекрутила, проямо все, кроме стеблей - букет уже чувствуется. А вот еще одна баночка листового деревенского без груши - нет ее у меня, так листовой меня впечатлил очень! Метод разморозки рулит тоже!


Добавлено 06 Июля 2016, 13:56
Цитата: Elena_Kamch от 06 Июля 2016, 13:51
Да, девочки, вы тут чай обсуждаете иль чего ешё...
Поражаюсь вашим познаниям горячих парней!   А замужем, вроде, за русскими...
 
Ну, так все в сравнении познается!
Хотя мы с Настей, так сказать, чисто визуально и больше теоретически сравниваем, но наши мужчины - выше по уровню, чем любые и всякие там мачо!
Elena_Kamch
Волосы итальянского мачо (листовой чай из ферментированного иван-чая) | 06 Июля 2016, 14:22

Цитата: Rada-dms от 06 Июля 2016, 13:53
ну мне Миша помогает,
Такс... а чем же мой Миша хуже.. Скажу ему, что не только мясорубкой надо помогать, но и ручным замесом тоже  Правда, он в командировке был, пока я экспериментировала.
Mandraik Людмила
Волосы итальянского мачо (листовой чай из ферментированного иван-чая) | 06 Июля 2016, 19:42

Дечёнки и дамы, расскажу по поводу ферментации, что мне рассказали, ну покидайте, если что в меня тапками Знакомая моей знакомой ферментирует чай зевернув его в пакет(что конечно не очень хорошо), и засунув его в самое надежное место для женщины на своём теле   - за пазуху, носит так несколько часов... и очень довольна результатами. Сама так не делала, но может в случае низкой температуры дома, Елена, это выход?
Tricia
Волосы итальянского мачо (листовой чай из ферментированного иван-чая) | 07 Июля 2016, 11:29

Цитата: Mandraik Людмила от 06 Июля 2016, 19:42
ну покидайте, если что в меня тапками
Люда, ну что ты! У каждого чаедела свой метод!   Какие тапки?

Можно попробовать и так ферментировать, если остальные методы не работают!

Цитата: Elena_Kamch от 06 Июля 2016, 13:51
Поражаюсь вашим познаниям горячих парней!   А замужем, вроде, за русскими...
Скорее не парней, а иностранной психологии и мировоззрения  . Потому за русских замуж и пошли - для нас своё ближе, лучше и роднее!  
Elena_Kamch
Волосы итальянского мачо (листовой чай из ферментированного иван-чая) | 07 Июля 2016, 11:56

Цитата: Mandraik Людмила от 06 Июля 2016, 19:42
засунув его в самое надежное место для женщины на своём теле
Люда, а я аж прям чего-то не тово подумала...
А запазухой у меня и места как-то не особо... Да ещё ж груз нужен для ферментации. Совсееем не войдет! 
Tricia
Волосы итальянского мачо (листовой чай из ферментированного иван-чая) | 07 Июля 2016, 12:08

Цитата: Elena_Kamch от 07 Июля 2016, 11:56
Да ещё ж груз нужен для ферментации
Лена, а я груз не кладу, просто приминаю плотненько  .

Каждый метод ферментации имеет право на существование .
Знаю, что некоторые чаеделы под матрас укладывали пакеты и спали на них.
 У меня прижились миски и ведерки с крышками, чтобы можно было быстро достать, проверить температуру, консистенцию. Т.к.в основном я делала мясорубочный, то и гранулы на растирание проверяла, а в стоящей рядом миске это сделать проще .
Mandraik Людмила
Волосы итальянского мачо (листовой чай из ферментированного иван-чая) | 07 Июля 2016, 19:38

Елена, представляешь зато как ты мужа удивишь, приходит он домой, а ты с бюстом на два размера больше, а на вопрос: что это?!  а ты в ответ: так это чай!
Цитата: Elena_Kamch от 07 Июля 2016, 11:56
не тово подумала
кстати хотела написать, что это не то "о чём все сначала подумали", но решила, что это только у меня мысли куда то не туда, а оказывается мы с тобой одинакие!
< Назад 1 [2] 3 4 5 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Закусочный рулет с грибами и творожной начинкойКотлеты из щуки (два способа приготовления)Свекольный порошокВафли коричные по ДюкануБулочки- рулетики с фейхоа и маком  для стройности талииГорбуша в сметане под сырной корочкой

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения