Бисквит Маргарита (Torta margherita) в GFB-1500 Pizza-Grill

Категория: Выпечка
Кухня: итальянская
Бисквит Маргарита (Torta margherita) в GFB-1500 Pizza-Grill

Ингредиенты

яйцо (комнтатной t) 4 шт
Сахар 150 г
Мука пшеничная в/с 100 г
Крахмал картофельный 100 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Ванилин или цедра лимона по вкусу
Сахарная пудра (для посыпки)
Сливочное масло 80 г

Способ приготовления

  • Нежный, пушистый, ароматный и очень простой в приготовлении пирог-торт из масляного бисквита.
  • Разогреть любым удобным способом сливочное масло. (я грела в микроволновке 1 мин)
  • Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем.
  • В отдельной чашке взбить яйца (комнатной t) с сахаром и ванилином до пышности и увеличения массы втрое. Я взбивала миксером 3 минуты.
  • Добавить просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. Перемешать осторожно заворачивающими движениями снизу вверх.
  • Добавить растопленное (уже теплое) сливочное масло. Снова перемешать такими же движениями. Тесто получается не очень густое - пышное и нежное.
  • Включить GF печку на 180 градусов и поставить таймер на 25 мин (у меня бисквит был готов через 20 мин) и установить внутрь силиконовую форму (d=30 см).
  • Аккуратно выложить тесто в силиконовую форму . Высота готового бисквита 3 - 3,5 см. Если форма меньше по диаметру, то лучше уменьшить количество ингредиентов.

Время приготовления:

10мин (подготовка) + 20-25 мин (выпечка)

Программа приготовления:

пицца-гриль GFB-1500

Примечание

Как уже писала, лучше заглянуть в печку минут через 20 -может он уже готов - проверьте зубочисткой. У меня слегка прижарился верх, но совсем чуть -чуть.
Бисквит получился вкусным, крахмал не чувствуется, кому-то может показаться сладким - но мне очень понравился, а с молочком - !
Можно разрезать на коржи и использовать как основу для торта, но он вкусен и сам по себе, просто посыпанный сахарной пудрой, именно так по словам автора он и подается в итальянских кондитерских. Рецепт увидела на Поваренке - у Ирины прошутто75, за что ей огромное спасибо!

*freos
А сколько масла?
*Премьер
Юлия, спасибо, что донесла рецепт и до нас.
Скажи, а твоя форма какой высоты? Никак не могу найти форму подходящей конфигурации для своей пиццепечки. Все, что попадается, либо выше, чем нужно, либо совсем низенькие. Уже отчаялась.
*Yuliya K
Светлана, спасибо за внимательность - вот я разиня! Добавила в рецепт!


Добавлено Вторник, 05 июля 2016 года, 15:28

Оля, у меня форма Regent inox высотой 3 см и диаметром 30 см - которая на металлической подставке. Тоже долго выбирала, пока эта для меня самая подходящая. Она как раз помещается и в Принцесску и в GFку соответственно.
*freos
Спасибо за рецепт! обязательно попробую, просто и быстро.
*Yuliya K
Светлана, действительно просто и быстро! Надеюсь, что понравится!
*Премьер
Цитата: Yuliya K
Оля, у меня форма Regent inox
Спасибо за информацию.
*ирина23
Юлия, спасибо за рецепт, попробую обязательно
*Yuliya K
Ирина, спасибо за внимание к рецепту!
*Альбина
Юлия, заберу в закладки 🔗 Думаю и в мульте превосходно получится.
*Yuliya K
Альбина, конечно получится и гораздо выше будет! В пиццепечке просто быстрее!
*Альбина
У меня нет пиццепечки
*Yuliya K
Цитата: Альбина
У меня нет пиццепечки
Я сама только недавно приобрела - начиталась тут на форуме - так захотелось, что сначала Принцессу купила. А потом не смогла удержаться и ... купила GF-ку
*Альбина
Юлия, поздравляю 🔗 пусть долго служат и радуют вкуснятинкой.
*Альбина
Поставила выпекаться в мульте
*Yuliya K
Цитата: Альбина
Поставила выпекаться в мульте
Альбина, ну и как - мультя справилась?
*elena.fialk
Юлия, подскажите, пожалуйста. Я уже недавно пробовала печь Маргариту. Рецепт правда нашла на другом сайте, но он идентичен Вашему. Так вот, когда я вмешиваю масло в тесто в самом конце, у меня выпечка получается не пушистая, а как бы крупнопористая, но грубой структуры и жирноватая. И ну очень плохо поднимается, а то и вовсе садится.
Мешать тесто после добавления масла стараюсь не долго, но видно, что масло очень плохо вмешивается и не хочет соединяться тестом.
Ткните меня пожалуйста носом, что я делаю не так.
*Альбина
Цитата: Yuliya K

Альбина, ну и как - мультя справилась?
Я не сомневалась. Мне интересно было какого размера выйдет. Но получился не очень высокий. Дети уже долго не стали ждать и сняли пробу, даже крем не особо впитался.


Добавлено Воскресенье, 10 июля 2016 года, 21:19

Цитата: elena.fialk
Мешать тесто после добавления масла стараюсь не долго, но видно, что масло очень плохо вмешивается и не хочет соединяться тестом.
У меня тоже не хотело соединяться.
*elena.fialk
Цитата: Альбина
У меня тоже не хотело соединяться.
Из-за этого тесто получается жирное и тяжёлое. Что в свою очередь влияет на его подъем.
*Yuliya K
elena.fialk, я все делала как советовала Ирина (автор рецепта), теплое растопленное сливочное масло у меня очень легко и быстро вмешалось, буквально за несколько круговых движений лопаткой с заворачиванием снизу вверх и тесто получается после добавления масло гладкое и шелковистое. Даже не знаю, почему ваше масло не хотело вмешиваться. Оно точно было теплым? И готовый корж не должен быть явно жирным, это значит или недостаточно хорошо взбиты яйца с сахаром (должен получиться достаточно большой объем взбитой массы) или масла больше чем 80 г.
Может и сильно форму смазали. Я пекла в силиконовой форме без всякой смазки.
В любом случае советую попробовать еще раз приготовить! Удачи!


Добавлено Воскресенье, 10 июля 2016 года, 21:51

Цитата: elena.fialk
У меня тоже не хотело соединяться.
Альбина, И тоже жирный корж получился?

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).