🔎
*Натусичка
Анжела, еще один вопрос: какой диаметр коржей получается?
Поделиться…
*ang-kay
Натусичка, здесь твое поле деятельности. Могу маленькие-будет выше. а можно шире-будет ниже. Я делю на 6 коржей.
*Натусичка
Поняла, спасибо!
*Марыся27
ang-kay, Анжела, пришла с благодарностью, своей версией исполнения и хвастами, конечно.
Тесто делала на две нормы. Количество сахара уменьшила немного. Вот после 3-х часов в холодильнике:
Торт медовик постный
Заготовка коржа медовика из 80 г теста:
Торт медовик постный
Раскатывается без проблем:
Торт медовик постный
Выпекала в маленькой Принцесске на плоской сковородке 5-7 мин. на 3 в закрытом виде. Диаметр коржа-заготовки 19,5 (так нужно, но можно делать и чуть больше):
Торт медовик постный
Гибкость уже готового:
Торт медовик постный
Конечный «итого»:
Торт медовик постный
25 коржей (из 2 норм-порций) - и никаких домомучЕний :
Торт медовик постный
Сделала два тортика. Один с кремом из грушевого варенья на 11 коржей:
Торт медовик постный
Консистенция интересная у крема и вкус тоже:
Торт медовик постный
А второй - с вишнёвым.
Верхний корж, чтоб цвет остался естественным, смазала медком с остатками крема.
Торт медовик постный
Крема, как в рецепте и указано, хватает на 8 коржей. В среднем 2,5-3 ст. л. на корж. Если коржей больше, как вариант, можно через 2(3-4) коржа крем чередовать с медом. Боковушку тоже, по необходимости, можно медком слегка смазать.
Испечённые коржи складывать в стопочку уже остывшими, и надолго в высокой стопке оставлять лучше не нужно. Могут возникнуть сложности с разделением коржей. Бумагу снимать тоже не с горячих.
Вот с вишневым кремом тортец на 9 коржей:
Торт медовик постный
На обсыпку 2 тортиков искрошила 3 коржа.
Разреза не будет Уезжают тортики на день рождения родственницы. Судя по крошкам для обсыпки и остаткам крема, очень славные получаются тортики по этому рецепту.
Принцессушку-дочку обожаю
ang-kay, Анжела, а как Твоя малышка?
Ещё раз спасибо за рецепт торрртика Очень душевный
*ang-kay
Марыся27, спасибо за такой подробнейший отчет. Очень приятно, что все получилось и, надеюсь, всем результат понравится.
Цитата: Марыся27
Бумагу снимать тоже не с горячих.
Это да, я писала в рецепте. Фиг снимешь.
Цитата: Марыся27
а как Твоя малышка?
Еще даже в розетку не включала. Даже не знаю работает или нет. Только из коробка вынула.
*Марыся27
Цитата: ang-kay
Еще даже в розетку не включала.
Анжела, это правильно. После включения уже выключать не будешь
О впечатлениях гостей именинницы:
...
Анжела, гости «требуют продолжения банкета» Если обобщить, то было высказано пожелание попробовать этот же торт, только с другими фруктово-ягодными оттенками вкуса в креме и в как можно большем их разнообразии
Всем очень понравились тортики
Спасибо за рецепт вкусноты
*ang-kay
Марыся27, ну просто чудесно. Передавай привет гостям. Попробуй с абрикосовым. Очень и очень)
*Марыся27
ang-kay, Анжела, обязательно попробую Может кусочек как привет от Тебя передам имениннице.
*юле4ка
Подниму тему.
Пекла тортик на свой день рождения, очень понравился и постящимся, и не постящимся. Вкуснота необыкновенная! Количество сахара уменьшала до 100 гр. (можно ещё уменьшить), и муки у меня ушло меньше, ориентировалась на описание теста в рецепте. Но надо было ещё меньше класть, тесто тяжеловато раскатывалось. Коржи (у меня 8 штук) сразу после выпечки достаточно твёрдые получились, думала, что передержала. Но когда собрала торт, он постоял часа три-четыре и стал очень мягким. Крем делала из абрикосового варенья, идеально с медовыми коржами. В общем, рекомендую однозначно! Анжелочке спасибо за рецепт!

Торт медовик постныйТорт медовик постный
*ang-kay
Юля, очень красивый тортик получился. Спасибо, что сделала и поделилась.
Цитата: юле4ка
Количество сахара уменьшала до 100 гр.
Все дело вкуса. Медовик сладкий, конечно. Поэтому нужно под себя подстраивать.
Цитата: юле4ка
и муки у меня ушло меньше, ориентировалась на описание теста в рецепте.
Опять же мука у всех разная. Влагоемкость имеет большое значение. Даже погода за окном и температура с влажностью при которой она хранилась.
Цитата: юле4ка
не могу перевернуть фотографии
С планшетов проблема бывает. Я не знаю, как исправить. Попросите Шефа, нажав под постом в правом нижнем углу, на значок с восклицательным знаком. Всплывет окно. В нем опиши проблему.
*Шеф
Цитата: юле4ка
не могу перевернуть фотографии, перезалью, если кто подскажет как исправить
Перезаливать не надо, нужно нажать в сообщении Торт медовик постный и потребовать: «Перевернуть!»
Всё
*ang-kay
Цитата: Шеф
в сообщении и потребовать: «Перевернуть!»
Всё
Шеф, спасибо. Я так и написала
Цитата: ang-kay
Попросите Шефа, нажав под постом в правом нижнем углу, на значок с восклицательным знаком. Всплывет окно. В нем опиши проблему.
*Юлка5
Анжела, понравился ваш рецептик. Тесто уже в холодильнике. Возник вопрос по крему. Обязательно использовать густой джем? Хочу крем сделать на основе протертой виктории с сахаром. Получится?
*ang-kay
Юлия, не могу сказать. Не пробовала.
*Гость
Точно 50 гр. Воды???

*ang-kay
Точнее не бывает.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения