Главная Кулинарные рецепты Овощные блюда Капустные блюда Тефтельки из брокколи, горошка, кукурузки и зелени с мятно-йогуртовым соусом

Тефтельки из брокколи, горошка, кукурузки и зелени с мятно-йогуртовым соусом

Автор

Тефтельки из брокколи, горошка, кукурузки и зелени с мятно-йогуртовым соусом

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Тефтельки из брокколи, горошка, кукурузки и зелени с мятно-йогуртовым соусом

Ингредиенты

Брокколи кочан
Горошек 150 грамм
Кукуруза Баночка
Лук зелёный, мята, укроп
Яйцо 2 шт
Мука 4-6 ст л
Для соуса
Греческий йогурт
Чеснок
Мята
Красный перец
Оливковое масло
Сок четвертинки лимона
Соль

Способ приготовления

  • Включаем мясорубку и прокручиваем все ингредиенты. У меня была очень мелкая кукуруза и я треть баночки высыпала в фарш , для структуры что ли))
  • Добавляем яйца, соль, муку и замешиваем тесто. Я не очень люблю забивать мукой тесто, мне хватило 4 ложки муки.
  • Тефтельки из брокколи, горошка, кукурузки и зелени с мятно-йогуртовым соусом
  • Обваливаем тефтельки в муке и обжариваем минут 10 переворачивая.
  • Тефтельки из брокколи, горошка, кукурузки и зелени с мятно-йогуртовым соусом
  • Теперь соус- к йогурту добавляем мелко порезанные листики мяты минимум от 2-3 веточек, выдавливаем зубчик-два чеснока, лимонный сок , соль, мелким бисером крошим четвертинку болгарского перчика и в конце ложку оливкового масла.
  • Тефтельки из брокколи, горошка, кукурузки и зелени с мятно-йогуртовым соусом
  • Тефтельки хороши как самостоятельное блюдо на завтрак ( с чесноком тогда поаккуратнее), как гарнир тоже отлично подходят)
  • Тефтельки из брокколи, горошка, кукурузки и зелени с мятно-йогуртовым соусом

Блюдо рассчитано на

25 шт

Время приготовления:

30 мин

Программа приготовления:

Сковорода

Примечание

Мята отлично дружит с зелёным горошком и йогуртом.
Этот соус идеален и к морепродуктам ( креветки гриль, кольца кальмара, филе белой рыбы .., но это уже другая история)

*Танюля
Супер рецептик! Обязательно сделаю! Жанночка, спасибо
*Zhannptica
Татьяна, они ещё горяченькие, налетай!!!


Добавлено Вторник, 05 июля 2016 года, 09:45

Думаю, что в вафельнице они тоже классно испекутся))
*mirtatvik
Жанна, какая красотища!
*Рома
Какой оригинальный способ готовки брокколи Жанна, спасибо! Несу в закладки
*Zhannptica
mirtatvik, Рома, спасибо что заглянули))
Идею вчера подсмотрела в ИКЕА , там они оч маленького размера и засушены в духовке. Дочь их взяла на гарнир к рыбке , сказала, что такую классную идейку засушили.., вот я ей сюрприз с утра и забабахала , получилось очень сочно и вкусно. Если будете пробовать, то мяту очень рекомендую в тесто.
*mirtatvik
Жанна, а мне вот идея с вафельницей очень понравилась! Спасибо, сделаю обязательно!
*Zhannptica
Татьяна, я тоже прямо загорелась их туда запихнуть
*mirtatvik
Жанна, а горошек свежий или консервированный. У меня свежего нет, а на рынок не пойду, у нас сегодня дождь Ну очень хочется вафель по твоему рецепту...
*ang-kay
Жанна, супер. Я зимой что-то подобное выкладывала бургерами. Капусты там не было. Надо пробовать. Хотя брокколи врядли найду. Как-то у нас ее не практикуют особо. А если с цветной?
*Zhannptica
Татьяна, у меня был замороженный , уверена, что из банки подойдёт , у оригинальных был вкус именно консервированного горошка
Анжела, можно легко заменить на стручковую фасоль или цветную капусту, как мне кажется
*Elena_Kamch
Zhannptica, Жанулька, сразу по фотке поняла, что твой очередной рецептик! Красивые и вкуснючие штучки!
Брокколи сама растишь или покупаешь?
Цитата: Zhannptica
Обваливаем тефтельки в муке
А в муке для чего обваливать?
*Zhannptica
Елена, что-то брокколи я и забыла посадить)
Ленчик это был экспромт и я его слепила из того что было , уже созрела цветная ранняя, хочу попробовать в вафельнице, овощных вафелек) а насчёт муки , так вроде как всегда тефтельки перед жаркой обваливают , чтобы потом залить подливой и та была бы погуще, а они в ней не развалились.
*Elena_Kamch
Цитата: Zhannptica
уже созрела цветная ранняя
О, с нее, ваще, вкуснота получится! Эх, люблю капустку... любую...

Правда, в нужных местах это никак не отражается

*Zhannptica
О да , помню этот прикол)))))

сегодня хочу устроить гриль день)) сейчас пойду купаты делать, вчера индюка разделала. А на гарнирчик ПакЧой и фенхеля на гриле, мне вот никакого мяса не надо, обожаю овощи гриль. Так что ВЫХОДНОЙ!! Ура))

*mirtatvik
Жанна, я вафли овощные делала, прикольно получается.
Тефтельки из брокколи, горошка, кукурузки и зелени с мятно-йогуртовым соусомВафли овощные (электрический гриль Steba 4.4)
(mirtatvik)

Сегодня по твоему рецепту делать буду


Добавлено Среда, 06 июля 2016 года, 09:46

Жанна, сделала вафли по твоему рецепту.
Тефтельки из брокколи, горошка, кукурузки и зелени с мятно-йогуртовым соусом
К вафельнице нужно было слегка адаптировать, масса ведь должна быть пожиже. Состав: 150 г брокколи, 3 ч. ложки консервированного горошка, 3 ч. ложки консервированной кукурузы, 2 ветки петрушки, 2 ветки укропа, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки маскарпоне, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки (с горкой), соль по вкусу. Горошек и кукурузу не измельчала. Шесть минут выпекала. Получилось 6 вафель; именно столько выпекает моя вафельница. Я специально делала на маленькое количество, чтобы посмотреть, как получится. На мой взгляд для вафель можно добавить чуть-чуть жидкости (может, сока из банки с горошком).
Спасибо за рецепт!
Самое сложное в этом рецепте: помыть мясорубку и пластины гриля
*Zhannptica
Татьяна, какая красота то!!!!! Молодец!!
Вместо жидкости от горошка лучше пару ложек олив маслица. И полегче переворачивать и пополезнее чем жидкость с консервантами , но хозяин-барин!!! Просто обычно же вафельное тесто на масляных основах

а я весь маскарпоне вот только что бухнула в муссовый тортик с клубничным кули (это я выпендриваюсь )

*mirtatvik
Точно, лучше маслица! Спасибо! А я чувствую, что жидкости не хватает, а какой, - понять не могу!
*Elena_Kamch
Цитата: Zhannptica
обожаю овощи гриль
И я Особенно, когда они свои

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту