🔎

Блины с начинкой (Блинбургеры)

Категория: Выпечка
Блины с начинкой (Блинбургеры)

Ингредиенты

Для теста
крупа манная 4 ст. л. (с горкой)
мука пшеничная 250 гр.
яйцо куриное 2 шт.
кефир 400 мл.
вода 100 мл.
соль 1/2 ч. л.
сахар 1 ч. л.
сода 1/2 ч. л.
масло растительное 3 ст. л.
Для начинки
лук репчатый 100 гр.
филе куриное 200 гр.
сыр твердый 50 гр.
яйцо куриное 2 шт.
кефир 150 мл.
соль по вкусу
Для запекания
масло сливочное 40-50 гр.
масло растительное для жарки 3-5 ст. л.
шпинат, зелень в начинку по вкусу и желанию

Способ приготовления

  • Готовим тесто Яйца взбиваем с солью, сахаром и кефиром, добавляем воду, манную крупу и муку, соду. Хорошенько перемешиваем и добавляем растительное масло.
  • В центр сухой сковороды наливаем 3 ст. л теста строго в центр. Как только тесто сверху схватится, снимаем блин и наливаем следующий, стопкой не складываем - слипнутся.
  • Готовим начинку Лук мелко нарезаем и и обжариваем до прозрачности, добавляем мелко порезанную куриную грудку, нарезанный шпинат, укроп, другую зелень (у меня сегодня без нее) и заливаем смесью из взбитых яиц и кефира, помешиваем до полного выпаривания жидкости.
  • Сыр натираем на мелкой терке.
  • Собираем
  • В центр блина на невыпеченную сторону кладём начинку, посыпаем сыром, кладём сверху второй блин испеченной стороной вверх и защипываем края. Каждый блин смазываем сверху размягчённым сливочным маслом и отправляем блины в разогретую до 170С духовку на 10 минут.
  • Блины с начинкой (Блинбургеры) Блины с начинкой (Блинбургеры) Блины с начинкой (Блинбургеры) Блины с начинкой (Блинбургеры) Блины с начинкой (Блинбургеры)
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

5-6 порций

Время приготовления:

1 час

Поделиться…
*lu_estrada
Тина, дорогая, ну и фантазии у тебя, просто здорово!
Спасибо за новую идейку!
*kavmins
очень оригинально и, наверняка, вкуснятина!!! буду готовить, только не совсем понятно - как это защипать края? или они сыроватые и защипываются придавливанием?
*V-tina
Людочка, спасибо! Надеюсь - пригодится
kavmins, спасибо! Одна сторона блина не печется, она остается достаточно липкой для того, чтобы можно было потом защипать края
*kavmins
V-tina, теперь все понятно, спасибо..)
мне начинка понравилась - ее ведь можно и просто в обычные блинчики завернуть
*V-tina
kavmins, можно конечно а сюда тоже можно любую начинку применить, даже сладкую в блинчики попробуй вот из этого рецепта еще
Блины с начинкой (Блинбургеры)Пирог «Экспресс»
(V-tina)
давно готовлю и не приедается, просто обожаю эту начинку
*kavmins
V-tina, какой здоровский рецепт заливного пирога! я давно такой искала и начинка любимая..))) огромное мерси!!
*V-tina
kavmins, заходи -спрашивай, если что-то не понятно
*Zhannptica
Супер идейка!! Только как-то я кефир в начинке не очень поняла, для чего он там??
*V-tina
Жанна, спасибо
Цитата: Zhannptica
Только как-то я кефир в начинке не очень поняла, для чего он там??
я тоже сразу его там не поняла, но сделала и нам понравилось - вкус интересный и весьма гармоничный
*Zhannptica
Интриганка!!! Теперь придётся пробовать, ради гормоничности
*V-tina
Жанна, ну, на самом деле, кефир дает легкую кислинку и меняет структуру начинки, делает ее более влажной
Цитата: Zhannptica
Теперь придётся пробовать,
даже не сомневайся, пробуй
*Лера-7
Тина, какая же ты затейница! ЗдОрово, спасибо!
*V-tina
Светлана, да с моими мужчинами приходится спасибо, надеюсь - приготовишь и понравится
*Лера-7
Цитата: V-tina
надеюсь - приготовишь и понравится
Обязательно приготовлю! И, почему-то, даже не сомневаюсь, что понравится!
*V-tina
Света, тогда жду впечатлений
*Лера-7
Тина, обязательно!
*Иннушка
V-tina, идея-БОМБА!) класс)
*V-tina
Иннушка, спасибо пользуйся с удовольствием

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения