🔎
Блины
Мои любимые рецепты (Nata333)Блины дрожжевые «Вологодские кружева»
(Фрекен Бок)

На 1л молока
12-14г дрожжей
350г муки
Мои любимые рецепты (Nata333)Блины тонкие (налистники)
(ЖивчикЪ)

муки 300г
соль 2ч. л.
сахар 2ч. л.
выпекать на 6ке!
Мои любимые рецепты (Nata333)Оладушки, которые получаются всегда
(Марошка)


Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*Nata333
Соусы
Мои любимые рецепты (Nata333)Приготовление майонеза
(Qween)

на 2 яйца 300г масла
Мои любимые рецепты (Nata333)Соус сметанный с укропом
(Чучелка)
Мои любимые рецепты (Nata333)Соус из баклажанов
(Танюля)

🔗
*Nata333
Выпечка из творога
Мои любимые рецепты (Nata333)Торт творожный в мультиварке Panasonic
(Lola)

сахар < 200г
крахмал 5ст. л.
Мои любимые рецепты (Nata333)Сырник «Слезы ангела»
(aola)

Выпекать на самой большой сковородке. Каждый слой печь (и тесто тоже), а в это время замешиваешь следующий слой.
*Nata333
Мясные блюда
Мои любимые рецепты (Nata333)Курица, жареная на... воде
(Чучелка)
Мои любимые рецепты (Nata333)Сыровяленый балык
(Qween)

вялить на дверце холодильника (у меня ноуфрост) повесить вместо полочки – вялится дольше, но без плесени.
Мои любимые рецепты (Nata333)Котлеты/биточки (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)
(Чучелка)
Мои любимые рецепты (Nata333)Тефтели (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)
(Чучелка)
Мои любимые рецепты (Nata333)Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma
(Елена Тим)
Мои любимые рецепты (Nata333)Подчеревка
(Сплюшка)
Мои любимые рецепты (Nata333)Белорусские драники (блины картофельные с мясом) мастер-класс
(Туманчик)
Мои любимые рецепты (Nata333)Паштет «Фуа-Гра» (Автор Дядя Сэм)
(Елена Бо)
Мои любимые рецепты (Nata333)Шейка свиная по-украински, запеченная в рукаве в мультиварке Bork U700
(Vei)
Мои любимые рецепты (Nata333)Печеночный торт
(Qween)
Мои любимые рецепты (Nata333)Мясо по рецепту начала прошлого века
(Гаша)

Замариновать. Обжарить на сливочном масле в скороварке для красивой корочки и «запечатывания» сока. Без воды. 0,7 х 30 минут

Мои любимые рецепты (Nata333)Куриные ножки в остро-кисло-сладкой глазури (Multicuisine DeLonghi)
(Елена Тим)
Мои любимые рецепты (Nata333)Горчичный шницель
(Чучелка)

Цитата: Елена Тим
Сразу и о консистенции фарша напишу, шоб два раза не бегать и самой не забыть.
Нежирное мясо – 600 г
Сало или внутренний жир (а у меня, ясен пень, думба) – 60 г
Лук – 200 г
Соль – 1 ч. л. с малюсенькой горкой
Специи (у меня восточные) + сух. зелень (укроп с петрушкой 1 ч. л б/горки) + сух. чеснок – 1 ч. л. б/горки + черный перец – щепотка
Дальше, тока не падайте, но мне нужно было усилить вкус
Майонез – 1 ст. л
Соевый соус – 1 ст. л.
Мои любимые рецепты (Nata333)Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке
(Рома)
вешать в граммах:
Цитата: Елена Тим
Короче, соли я брала по норме для фарша на манты, то есть, на 1 кг мяса – (мелкой соли) 1 ч. л. с небольшой горкой; или (крупной каменной соли) 1 ст. л. без горки (16-20г). Сахара добавляла чисто формально, только чтобы уравновесить вкус соевого соуса, то есть, добавила всего пол чайной ложечки. Соевый соус – примерно треть стакана (чуть меньше). Туда же 1 ст. л с горкой зернистой горчицы (в банках такая вкусная продается), уксус 9% – 1 ч. л.; сушеный чеснок – 0,5 ч. л.; сушеная зелень – 0,5 ч. л.; ну и свежемолотый перец – на глазок.
Всем этим делом промазываю мясо, хорошенько размешиваю, чтобы маринад равномерно распределился по всем грудкам, и оставляю на сутки. За это время еще пару раз перемешиваю.
Мои любимые рецепты (Nata333)Вяленые мясо и колбаса без черевы и нитритной соли в электросушилке
(Туманчик)

сушить 2 часа при 65*С, а потом уже на 35*С
Жареная курица, метод сухого посола
https://hlebopechka.ru/in...38542.0#showMsg



На 1 кг мяса ~ 14 г соли + перец молотый черный и душистый + лаврушка.
Накладывать чуть ниже плечиков. 1,5 ч на 70б




*Nata333
Сладкая выпечка

Мои любимые рецепты (Nata333)Кекс банановый (Classic banana bundt cake)
(Чучелка)

маленькие кексы 190*С 30мин 1й уровень
Мои любимые рецепты (Nata333)Овсяное печенье по ГОСТ (СССР)
(Rem)
Мои любимые рецепты (Nata333)Коврижка имбирная по старинному рецепту
(Lisss's)

имбирь свежий 2ст. л.
корица 1ст. л.
Мои любимые рецепты (Nata333)Булка с кремом
(ang-kay)

Крема делать 1,5-2 порции. Нижний нагрев 220*С
Мои любимые рецепты (Nata333)Булочки повышенной калорийности (ГОСТовский рецепт в хлебопечке)
(Чучелка)
Мои любимые рецепты (Nata333)Булочки по 9 копеек
(julifera)
Мои любимые рецепты (Nata333)«Бухты» от Дарии Яковлевны Цвек
(notglass)

Муки пришлось добавить
Мои любимые рецепты (Nata333)Лимонные плюшки (Panasonic SR-TMH18)
(Sonadora)
Мои любимые рецепты (Nata333)Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу.
(сахара)

вместо пудры беру сахар и грею его с медом, чтобы не было крупинок. И имбирь в пряниках очень нравится, поэтому тру свежий (мороженый) ~ столовую ложку. Все остальное по рецепту. Муки хватает 1кг.
Вот копия рецепта, в скобках напишу свои отступления.
Теперь приготовление:
Мёд (с сахаром) ставим на водяную баню, он должен нагреться до горяча, но не кипеть.
Все сухие ингредиенты высыпаем в миску и хорошенько перемешиваем, туда же добавляем апельсиновую цедру. (Цедру и имбирь замешиваю в яичную смесь, там они не пересыхают, но они у меня свеженатертые, мокрые)
Далее трём на мелкой тёрке масло и хорошенько перетираем с мукой, заливаем горячим мёдом и аккуратно вымешиваем ложкой.
Затем добавляем яйца и желтки.
Теперь можно уже месить руками, по чуть-чуть добавляем муку, пока тесто не сделается одним колобком.
Обычно на замес уходит не более 5 минут, колобочек должен получится мягким и эластичным, не липким, тесто не должно растекаться-расползаться на столе, но не стоит переусердствовать с мукой, иначе тесто начнёт крошиться и с ним будет трудно работать.
Даём отдохнуть тесту 5 минут, за это время разогреваем духовку до 180 градусов, у меня пекутся небольшие прянички 6-8 см, толщиной 4-5 мм, – 13 минут, правда печь у меня с конвекцией, автор рецепта писала, что она выпекает 8-9 минут.


лак – 80*С 10-15 минут
айсинг:

Цитата: Luciole
90 г белка = приблизительно 3 яйца
5-7 капель лимонного сока
450 г просеянной пудры (если используете АТА, можно не просеивать)
Белки выдержать в холодильнике от 1 до 7 дней, процедить через сито.
Взбиваете, если в кухонной машине, то насадка К, около 9 минут, если обычным миксером с венчиками, то на самой маленькой скорости 5-7 минут. Белок должен блестеть, не быть пышным, при поднятии венчика пик должен сгибаться.
Айсинг любит холод, при работе накрывать холодным влажным полотенцем. Хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 1 недели.
Если айсинг перебит, поставить чашу в теплую воду (35 градусов) и накрыть горячим мокрым полотенцем на 30 минут.
Для заливки добавлять понемногу холодную воду, перемешивать столовым ножом. При правильной консистенции линия, проведенная по айсингу исчезнет через 10 секунд.


Цитата: marikosha
Насчет глянца, в первую очередь его дает правильная сушка, я ставлю в духовку на 40-50 градусов с конвекцией.
Мои любимые рецепты (Nata333)Кокосовый бисквит (кекс)
(zalina74)
Мои любимые рецепты (Nata333)Фондат (шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой)
(valvery)
Мои любимые рецепты (Nata333)Классический бисквит
(Тортыжка)
Мои любимые рецепты (Nata333)Любимые эклеры
(Carina1991)

Эклер от Чучелки

Тесто (основное для меня):
250мл воды (1 стакан)
100гр сливочного масла
хорошая щепоть соли
175-180гр муки (1 стакан с горочкой)
235-240гр яйца нетто, т. е. без скорлупы (это 4 шт. категории СО)

Рецепт известен еще со школы. В первом посте он же. Только он был в стаканах, а со временем я перевела в граммы для себя.

1. Готовим тесто. Все по классике: воду с маслом и солью вскипятить, не снимая с малого огня, всыпать муку, вымешать ложкой пару-тройку минут. Кастрюля продолжает стоять на минимальном газу все это время. Заваренная мука не похожа на сырое тесто и пахнет тоже по-другому: идет клейстеризация крахмала за счет чего тесто забирает огромное количество воды., становится консистенции пластилина.
Мои любимые рецепты (Nata333)

2. Далее, дать заваренной смеси немного остыть и вмешать по одному яйца. Консистенция вязкая, очень мажущаяся, но держащая форму при отсаживании, проявляющая «ребра» от насадки, проявляющая характерный висящий и не текущий «клюв» из теста на насадке миксера при вытаскивании ее из теста после замеса.

Мука для эклеров нужна хорошая хлебопекарная, с хорошим содержанием клейковины. Я даже добавляю немного манитобы. Иначе подъем будет плохой, полости образуются неохотно. Это довольно нестандартно, поскольку для большинства кондитерских изделий, наоборот, муку аж крахмалом разбавляют, чтобы не было эффекта «затянутости», т. е. хорошего развития клейковины. Но для заварного теста именно это и нужно. Высокая влажность теста при выпечке заставляет воду испаряться и распирать изделие изнутри, образуя полость. Но стенки при этом должны быть достаточно эластичны, чтобы не выпускать пар наружу, а растягиваться и надуваться. Это и есть работа клейковины – вести себя как резинка. Мука низкого качества, с малым содержанием клейковины просто неэластична, прорывается, выпуская пар и изделия остаются довольно плоскими.
В консистенции теста тоже нужно искать золотую середину. Слишком влажное очень плохо поднимается и растекается по противню, слишком вязкое тоже плохо поднимается, потому что быстро «закаливается» от жара и растрескивается, концы трубочек загибаются кверху. Ввиду этого перед добавкой последнего яйца дайте паузу и оцените состояние теста в деже, не плюхайте все сразу ибо разбавить густое дело 2-х минут, а собрать жидкое никак. Только опять изготавливать порцию заварной базы.

3. На смазанный очень тонкой пленкой жира противень или на пекарскую бумагу отсаживается тесто в виде трубочек (эклеры), колец, лепешечек (шу и профитроли). Гостовский стандарт для трубочек – круглая насадка 18мм, для шу – круглая насадка 10мм. Слишком жирная намазка противня приводит к растрескиванию дна изделий, сухой противень – могут прилипнуть. Между отсаженными заготовками должно быть хорошее расстояние, потому что из полоски около 20мм вздувается настоящий эклер стандартного размера. Из указанного количества теста получится 2 противня, загружать которые по-очереди. Режим выпечки верх-низ не дает возможности грузить их одновременно. Конвекцией для эклеров я не пользуюсь – увеличивается растрескивание. Для пальчиков для торта – можно, их все равно сметаной заливать, там не видно, можно и экономить время)).

4. Выпечка заварных изделий происходит при температуре 190-220 градусов классической традиционной духовки (верхний-нижний тэн). Для трубочек и колец рекомендуется ближе к нижнему температурному пределу, для шу и профитролей – к верхнему. Лучшим вариантом считается перепад температуры от высокой к низкой, если ваша духовка это позволяет делать оперативно. Поэтому выпекаем при 220градусах на режиме «верх-низ» (не на конвекции!!) 12 минут. Снижаем температуру до 200 и еще 12-15 минут. Сушим. Духовку не открывать!! Слишком высокая температура выпечки – изделия плохо поднимаются, все в разрывах и деформациях. Потому что не успевают надуться, а уже происходит запекание. От продолжающегося распирания запекшаяся корка ломается. При слишком низкой температуре плохо поднимаются из-за недостаточно интенсивного испарения воды внутри, не хватает «сил» надуться.

Наличие трещин на поверхности готового эклера является нормой. Но! они не должны быть сквозными, это считается браком. Парадных фото нет, но есть рабочие.
Мои любимые рецепты (Nata333)

Крем
250гр сливочного масла
1 банка вареного сгущенного молока
Масло оставить при комнатной температуре до полного размягчения, смешать со сгущенным молоком. Начинить эклеры путем прокола дна или возле дна. Я крема в них кладу немного, потому что крем масляный и уж очень жирно и приторно сладко еще по воспоминаниям из детства. Поэтому мне хватает на всю партию эклеров по вышенаписанному рецепту. Если наполнять щедро – не хватит.

Кремов для эклеров множество. И заварной, и разнообразные масляные, но самым моим любимым остается с вареной сгущенкой и еще заварной на молоке, ароматизированный апельсином/лимоном.

Профитроли обычно начиняют так же как и эклеры – с помощью прокола кондитерской насадкой. А вот шу, которые, в принципе, то же самое, обычно отличаются тем, что имеют срезанную верхушку-крышечку. Закусочные профитроли можно с таким же успехом наполнять паштетами и прочими несладкими массами. Очень известны профитроли из заварного теста с сыром (гужеры) как закуска к вину и основа для паштетов.

Для отделки использую обычную помадку Др. Откер. Тоненько срезаю кончик и наношу на эклер. Много помадки (как отделывали еще в советские времена, путем обмакивания верха) – мне слишком сладко, совсем «голые» – менее красиво. Можно так же использовать шоколадную помаду или ганаш.


Мои любимые рецепты (Nata333)

Пирожные «Настоящие португальские»
(Mila007)

сахар 260г
Теста нужно больше раза в полтора-два, но можно начать пробовать крем... он безумно вкусный
Мои любимые рецепты (Nata333)Шарлотка с хрустящей корочкой
(Илона)
Мои любимые рецепты (Nata333)«Янтарный торт» яблочный от Т. Л. Толстой
(lappl1)
Мои любимые рецепты (Nata333)Пирожные «Корзиночки»
(poiuytrewq)

Корзиночка песочная с белковым кремом «Зефир» (заварной метод) ГОСТ, Мархель П. С и др., 1976г.
https://hlebopechka.ru/in...542.0#showMsg
Мои любимые рецепты (Nata333)Корзинка песочная с белковым кремом (как в старые добрые времена)
(Танця)

Цитата: Талия
Цитата: Танця от Пятница, 06 мая 2016 года, 09:25
соотношения разрыхлителя или соды к массе муки для стандартного рецепта.
Разрыхлителя идет максимум 0,5 ч. л на 100 г муки, сода-1-2г на 100 г муки.
Получается 1,5 чл разрыхлителя, вместо 1 чл соды
Мои любимые рецепты (Nata333)Мои любимые рецепты (Nata333)Безе «Кокосовое»
(Тортыжка)
Мои любимые рецепты (Nata333)Торт «Киевский»
(искусницаЯ)
Мои любимые рецепты (Nata333)Итальянское песочное пирожное или пирог
(Гала)

Начинку делать с пектином. Выпекать просто закрытым пирогом, тонко раскатывая тесто. 2мм. Верх наколоть. Разрезать на квадраты остывшим.
Мои любимые рецепты (Nata333)Мои любимые рецепты (Nata333)
Мои любимые рецепты (Nata333)Шоколадный бисквит на раз, два, три
(oov Ольга)

всю порцию в Штебе 1ч.20 мин. на 110°
полпорции в Штебе 50 мин. на 110°
Мои любимые рецепты (Nata333)Торт «Нежный морковный» с ароматным суфле
(berezkina)
Мои любимые рецепты (Nata333)Торт «Зима» медовый
(tsvika)

раскатывать коржи очень тонко и сахар смешать с яйцами, а то свернутся в горячем.
Цитата: олеся555
У меня стандартная порция на 5 ст л меда, 3 ч. л соды, 150 г маргарина, 1 ст сахара, 4 яйца и 4 ст муки, в комплекте с кремом выходит 3 – 3.300 кг
Одной порции достаточно для торта диаметром 24см и высотой 6,5см.
Сметанного заварного нужно делать 2 порции


в штебе 50мин и 110*С соду сильно слышно, 2 ч. л. разрыхлителя. с вишней вкусно

80С 2,5 часа с конвекцией Белок к сахару 1:2





*Nata333
Куличи
Мои любимые рецепты (Nata333)Кулич «Королевский лентяй» в хлебопечке
(Qween)


Мои любимые рецепты (Nata333)Кулич по Похлёбкину и его адаптация к хлебопечке (мастер-класс)
(Изюминка)


Цитата: Masinen
ГЛАЗУРЬ ЖЕЛАТИНОВАЯ ДЛЯ КУЛИЧА.

1 ч. ложку желатина замочить в 2 ст. л. теплой воды и дать ему набухнуть.
1 ст. сахара залить 4 ст. л. воды и размешать.
Кастрюлю с сахаром ставим на огонь и нагреваем, пока сахар не растворится.
В горячий сироп добавляем 20 г. Машмеллоу (или по-русски зефира, но не классического, а мягкого, где нет яиц)
Мешаем, пока он не растворится. Потом кладем набухший желатин.
Берем миксер и взбиваем в густую массу добела.
Даем немного остыть, но у меня в процессе взбивания масса уже подостыла.
Наносим силиконовой кисточкой.
Если глазурь загустела сильно, то можно разбавить понемножку горячей водичкой, но это только для варианта с Машмеллоу.
Если без Машмеллоу, то глазурь следует подогреть, секунд 30, и она станет жиже
Мои любимые рецепты (Nata333)Сухарики сдобные из пасочек/куличей
(Lisss's)
Мои любимые рецепты (Nata333)Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты
(светта)

Если надоел обычный рецепт кулича? Итальянский панеттоне. Кулич тает во рту /Panettone

*Nata333
Тесто
К пиццам применять «Принципы Лазерсона»

«Лучшее тесто для пиццы» (рецепт)

Соусы для пиццы
🔗
Мои любимые рецепты (Nata333)Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart
(Анис)

верх-низ (турбогриль не успевает) 280*С первый уровень и раскатать не толсто Дрожжей 13г

Можно все засыпать сразу, но таки с аутолизом. 370г воды
Мои любимые рецепты (Nata333)Тесто для пельменей c уксусом
(celfh)
Мои любимые рецепты (Nata333)Тесто для пиццы Хат (Pizza Hut)
(Lerele)
Мои любимые рецепты (Nata333)Пельменное тесто без замеса за 21 секунду! (тесто для пельменей ножами в комбайне) + видео
(Doxy)
Мои любимые рецепты (Nata333)Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури «за 5 минут в день»
(Анис)

Тесто для пирожков от тети Томы)
30г дрожжей
500г воды (сыворотки)
100г сметаны
2 ч. л. соли
100г сахара
100г раст. масла
мука <= 1кг
В холодильник на 1 час. После холодильника не обминать – сразу лепить)
Мои любимые рецепты (Nata333)Пироги с капустой
(Чучелка)
Мои любимые рецепты (Nata333)Чесночные пампушки
(echeva)

https://hlebopechka.ru/in...788.0#showMsg
формовка осетинских пирогов Кара

Соды меньше чайной ложки.
Сахара 1ст. л.
Можно варить в воде 3 может 4минуты

тесто на 500гр. муки, 250 кипятка и 150 масла

мука-300, молоко с водой-240, дрожжи-15, масло-30, яйцо-1, соль-0,5 ч. л., сахар-1 ст. л.
Растопить масло+соль, сахар+молоко+дрожжи+яйцо. Размешать, + мука. 2 часа в холодильнике. Т=220*С
*Nata333
Салаты
Мои любимые рецепты (Nata333)Салат из свежей капусты столовский
(Чучелка)
Мои любимые рецепты (Nata333)Квашеная капуста от Чучиной мамы
(Чучелка)

на 3200гр нашинкованной капусты 250гр моркови и 60гр соли
Мои любимые рецепты (Nata333)[/stepin]
Квашеная капуста без напряга Весной у меня всегда обостряется острая кислотная недостаточность – хочется кислого, соленого и квашеного. Овощи свежие из магазина уже больше опасны, чем полезны. А в этом году старший сын поступил... Туманчик
[/url]

Мои любимые рецепты (Nata333)Салат с печенью трески
(kava)
Мои любимые рецепты (Nata333)Салат «Оливье»
(Stеrn)

яблоко обязательно.
хорош вариант вместо колбасы зеленый лук!
Мои любимые рецепты (Nata333)Грибы маринованные по- домашнему
(Stеrn)
Мои любимые рецепты (Nata333)Кабачки маринованные мгновенного поедания
(Stеrn)
Мои любимые рецепты (Nata333)«Морковча» из бланшированной моркови
(Елена Тим)
Мои любимые рецепты (Nata333)Лук маринованный общепитовский
(Чучелка)
Мои любимые рецепты (Nata333)Салат из стручковой фасоли с грибами
(Елена Тим)

Цитата: Чучелка
Салат Мимоза как нравится Чуче.
Мои любимые рецепты (Nata333)
Внизу тертый на мелкой терке белок, потом горбуша в масле, размятая вилкой и соединенная с печенью трески, потом лук (в данном случае порей, поэтому зеленое торчит), сыр типа российского, т. е. полутвердый приятного выраженного вкуса, вареная морковь, натертая на мелкой терке (довольно много), желток тертый сверху. Слои или все мажутся майонезом, или через один или только сверху – кому как требуется. Поперчить, конечно. Все)).
Мои любимые рецепты (Nata333)Баклажаны с маслом по-армянски (запеченные на огне или в духовке)
(Yuliya K)

Шуба
https://hlebopechka.ru/in...730.0#showMsg

уксуса 1 десертная ложка


Салат «Шампиньоны с кукурузой»
лук использовать Чучелкин

*Nata333
Несладкая выпечка

начинка на 10 минуте
Мои любимые рецепты (Nata333)Хачапури по-аджарски
(ang-kay)

220г теста на 1 лодочку - это 45й растоптанный надо будет по 150г попробовать... и начинки без горы, а то яйцо убегает... и не под потолок в духовке ставить. Т 300*С на 8 минут на нижнем уровне (6 минут - низ + 2 и 1(яйцо) минуты - верх-низ)
дрожжей 10г. 150г теста на одну лодочку в самый раз.
Мои любимые рецепты (Nata333)Хачапури быстрые другим манером в контактном гриле ВВК
(ШуМахер)

и немного разрыхлителя
Мои любимые рецепты (Nata333)Чесночные пампушки
(echeva)
Мои любимые рецепты (Nata333)Пирожки «аммчики»
(Stеrn)

240*С 15 мин
Цитата: Еленочка Николаевна
Заливные пирожки с зелёным луком и яйцом.
Тесто : 4 яйца, соль,7 ст. л. муки, разрыхлитель пол чайной ложки, 200 г сметаны, 1 ст. л. майонеза.
Для начинки:6 вареных яиц, большой пучок лука, соль.
Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать. Добавить соду и муку. Замесить тесто.
Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук.
Посолить и перемешать. Разлить все по формочкам или сделать один большой пирог.
*Nata333
Хлеб

Мои любимые рецепты (Nata333)Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)
(Viki)
Мои любимые рецепты (Nata333)Чиабатта (Chiabatta) в духовке
(Idol32)

Полная порция на 1 противень не помещается, надо будет уменьшить на четверть
Мои любимые рецепты (Nata333)Хлеб с сыром и колбасой 50:50
(Korata)

воды 250г и без добавок сыра и колбасы
Мои любимые рецепты (Nata333)Плетёнка с сыром и беконом
(Sonadora)

Делать 2 штуки сразу, а то одна исчезает за 15 минут
*Nata333
Фруктово-ягодные заготовки

Мои любимые рецепты (Nata333)Цукаты из корочек цитрусовых
(Кроша)
Мои любимые рецепты (Nata333)Фруктовое (овощное) пюре или повидло в микроволновке
(lappl1)
Мои любимые рецепты (Nata333)Джем-мармелад из крыжовника
(Подмосквичка)
Мои любимые рецепты (Nata333)Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни)
(lappl1)
Мои любимые рецепты (Nata333)Апельсиновый сок – 9 литров из 4 апельсинов!
(светта)

Сахара можно меньше (зависит от сладости апельсинов) и вместо кислоты – лимоны.
Мои любимые рецепты (Nata333)Апельсины в шоколаде
(natapit)

Мои любимые рецепты (Nata333)[/stepin]
«Пятиминутка» из чёрной смородины«Пятиминутка» из чёрной смородины Заготовки Ингредиенты Чёрная смородина 1,800 г Сахар 900 г Способ приготовления Из общего количества ягод треть измельчить в блендере/пропустить ч...Кроша
[/url]

Мои любимые рецепты (Nata333)Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
(gawala)

Яблоки после запекания отвешивать, чтобы убрать лишнюю жидкость


Цитата: elvin
Оля, на один поддон у меня уходит 900 грамм пюре, 50 грамм сахара и один белок. Если делаю с пектином, то тогда кладу в кастрюлю 2700 пюре, туда 60 грамм сахара смешанный с 20 граммами пектина. Провариваю. Потом в дежу миксера кладу 900 грамм пюре, добавляю 30 грамм сахара, взбиваю, потом туда выливаю белок одного яйца. Предварительно белок не взбиваю.
Мои любимые рецепты (Nata333)Лимонный сахар
(Qween)

*Nata333
Овощные заготовки

Помидоры без шкурки, соли, сахара, уксуса и т. д. (Лена-Кубаночка и чайные феи )
Цитата: kil
Да нет рецепта, где-то здесь в беседке обсуждали, просто в чистую банку накладываешь свежие помидоры (я резала кубиками 1х1 см примерно) закрываешь крышкой (евро) и в мультиварку-скороварку (залить водой) у меня 3 банки пол-литровые входило за 1 раз. Температура 115-120 градусов на 15 минут. Всё.
Хоть зимой в салат, хоть в зажарку или соус. Что положил, то и достал, только чуть плотнее. Спасибо, девочки

Мои любимые рецепты (Nata333)Грибы маринованные
(GenyaF)

10 минут в маринаде на плите + 10 минут в штебе на 0,7

Мои любимые рецепты (Nata333)Грибы без уксуса для жарки в автоклаве
(Zhannptica)
Мои любимые рецепты (Nata333)Сотэ из баклажанов
(светта)

сахара нужно меньше, особенно если сладкие помидоры


*Nata333
Сладости без выпечки

Карамель
Цитата: Cixlida
рецепт Виктории Бредис, 220 г сахара, 70 г воды и 100 г глюкозного сиропа, варить после закипания около 7 минут с пробой на твердый шарик, красить водорастворимыми красителями
Мои любимые рецепты (Nata333)Суфле «Птичье молоко»
(Тортыжка)

яйца 8шт
агара 11ч. л.
2 щепотки лимонки
Варить до 117*С
масло 40г
Разделить на 2 части и смешать с наполнителями
Наполнители:
1) вишни 100г (без косточек, порезать)
2) шоколад 30г +молоко 2ст. л.
Мои любимые рецепты (Nata333)Зефир абрикосовый
(ang-kay)

сахар 400г только в сироп + щепотка лимонки варить до 117*С. Надо попробовать еще меньше сахара. Ну очень вкусно Получилось 64 половинки
можно и 350г сахара – получилось не хуже


Мои любимые рецепты (Nata333)Соус карамельный для прослойки и пропитки тортов (мастер-класс)
(Хаска)
Мои любимые рецепты (Nata333)Крем заварной за 3 минутки в СВЧ
(Виталинка)
Мои любимые рецепты (Nata333)Крем заварной сметанный
(natapit)




Мои любимые рецепты (Nata333)
Мусс клюквенный
(Нагира)

манки 110г
в замороженном виде аналог фруктового мороженого по 7 коп.

Мои любимые рецепты (Nata333)Ягодный кисель очень вкусный (без плёночки сверху)
(Qween)

ягоды 250г
вода 1200г
крахмал 80г
сахар ~ 10ст. л.
Мои любимые рецепты (Nata333)Шоколадная колбаса «Аля Сникерс»
(lisa11441)

сахар 150г
вместо воды 150г молока
Мои любимые рецепты (Nata333)Суфле клубничное
(Натусичка)

Желатин растворить в соке лимона и в жидкости от клубники. Нагреть до растворения желатина и вылить в заблендеренную с сахаром клубнику. Взбить.
Получится слой 30х22х3см.
Мармелад с черной смородиной из пектина


Мои любимые рецепты (Nata333)Мармелад на пектине
(ang-kay)
Мои любимые рецепты (Nata333)Арахис в сахаре
(Тришка)
Мои любимые рецепты (Nata333)Десерт из ягод, крема и обжаренных овсяных хлопьев из «Лидо»
(Туманчик)

растительного масла на овес 2ст. л.
*Nata333
Первые блюда
Мои любимые рецепты (Nata333)Капустняк украинский
(ЖивчикЪ)

Только с рисом, свежей капустой и помидоркой как у Людочки-Хаски
, тогда точно как в Черкасской области
*Nata333
Вторые блюда
Мои любимые рецепты (Nata333)Пшенная каша (скороварка Steba DD1)
(Masinen)

0,3 на 15 минут
Мои любимые рецепты (Nata333)Печеня (тушеная картошка с мясом) – рецепт моей семьи
(Туманчик)

20 минут на суп
Мои любимые рецепты (Nata333)Гороховая каша (Steba DD1)
(taty327)
Мои любимые рецепты (Nata333)Кукурузная молочная каша в Steba DD1
(GTIТатьяна)

жидкости 1:5
Мои любимые рецепты (Nata333)Плов в скороварке Steba
(Танюля)
Мои любимые рецепты (Nata333)Вареники «Самые ленивые»
(Lisss's)

Омлет в мультиварке
6 яиц – взбить слегка венчиком... 9.... 12
0,7 ч. л. соли.................... ..................1... 1,5
320 мл молока.................. ............. 480... 640
(1-2 помидора, зеленый лучок порезать, сыр натереть, соль, перец – добавить к яйцам) опция
Выпечка 40 мин. в панасе
В штебе 20минут на 105*С




*Nata333
Чтобы не искать

Цитата: Kara
Мне мой друг нейрохирург посоветовал специальные повязки Бранолинд, как оказалось, намного круче левомеколя
🔗

Универсальная таблица мер и весов
(Stеrn)

Цитата: Stеrn
Соотношение свежих дрожжей к сухим.
50 гр. свежих дрожжей-17 гр.(2 ст. л. без верха) сухих дрожжей.
https://www.youtube.com/w...XZybMYaD1CU&v=pUsPPJYYmt4

🔗
Цитата: Qween
Какао...

На 1 чашку какао надо:

150-200 мл. молока
1 ст. л. какао
1 ч. л. сахара

~3 ч. л. с горой тертого молочного шоколада
по-желанию немного «Приправы Котани для десертов и кофе» (кладу не всегда, а то надоест)

~50 мл. молока для пенки

В сотейнике перемешиваю какао, сахар и немного молока. Когда получится однородная масса – наливаю остальное молоко. Варю до закипания.

Затем выливаю в чашку, и щедро посыпаю тертым шоколадом. Добавляю «Приправу для десертов и кофе» (можно просто корицу).
Затем кладу сверху взбитое молоко.

Примечание:
Если хочется гуще напитка (мы называем его горячим шоколадом), то молока наливаю ~ 100 мл, и добавляю 2 ст. л. свежей некислой сметаны.

Цитата: Чучелка
Корзиночки для закусок (тарталетки) (Сборник рецептур для предприятий общественного питания, 1955г.):

мука пшеничная 580гр
маргарин сливочный (у меня масло) 135гр
молоко 135гр
сметана 70гр
яйца 86гр (2шт. небольших)
сахар 20гр
соль 6гр (1 ч. л.)

Все смешать (маргарин размягченный). Сначала жидкие ингредиенты, в них соль/сахар всыпается, потом размягченный маргарин, потом 50% муки, замесить, потом оставшуюся муку. Держать в холодильнике. Раскатать кусок толщиной 2-3 мм (как на пельмени), вырезать кружочки, соотновиссмые с имеющимися формочками. Кружочки погрузить в формочку, прижать пальцами тесто к стенкам. Насыпать крупу/фасоль и выпечь минут 15 при 230 гр с конвекцией.

Современные десерты: муссовый торт «Грейс» со вкусом черники, малины и белого шоколада
🔗

Цитата: Чучелка
Ир, нашла... Каждый раз перекапываю весь форум. чтобы найти где я это кому-то писала)))

Цитата: Чучелка от 19 Сен. 2015, 21:36

Вот, нашла!!
Я на глаз делаю. Это очень распространенный рецепт.

Семги грамм около 1 кг.

Можно больше, можно меньше. Главное, чтобы семга лежала плотно, закрыла дно и, наоборот, не лежала в три этажа. Я специально покупаю под эту семгу брикет замороженной семги (крупные кусочки без кожи. Это, типа, обрезь, неформат, но она шикарная. Никакого жира с брюха, никакой фигни – чистейшее мясо без костей). Брикет 7,5 кг (заводской, стандартный). Рублю частей на 7 и.... правильно! в морозилку!))). Так вот. Я пишу ингредиенты примерно на 1 кг семги. Берем сливки 22% (примерно 350мл), в них кладем кусок сыра с голубой плесенью (около 100гр), добавляем чуть мускатного ореха, белого перца или смеси 4 перца (молотые, конечно) и держим на небольшом огне до полного растворения сыра. Сыр лучше предварительно поломать, дело пойдет быстрее. Заливаем этим всем семгу поверх (соуса должно быть прилично, но не покрывать рыбу с верхом) и в духовку при 180 градусах минут на 20. Это шикарное блюдо. Очень быстрое и вкусное. Соусом поливать гарнир.

Цитата: Kara

- за едой ничего не пьем

- пьем только за полчаса до еды или через час после
- запиваем только «сухомятку» – печенье, тортики
- за один прием пищи едим 1-2 блюда
- сначала едим овощи, салаты, гарниры, потом мясо/рыбу
- фрукты ни с чем не смешиваем
- свежевыжатый сок – это отдельный приём пищи
- суп – это отдельный приём пищи
- овощи с фруктами никогда не смешиваем
- молоко как напиток убираем
- в один день либо мясо либо рыбу
- разные виды мяса в один приём не смешиваем
- творог едим только вечером, или хотя бы во второй половине дня
- есть лучше до 18, но в любом случае за 2-3 часа до сна
- белок переваривается 2-3 часа, углеводы 1-1,5, фрукты 40 мин-1час, все это едим в разное время
- жуем медленно и тщательно, примерно 70 раз каждую порцию пищи
- яблоки покупные чистим от кожуры
- помидоры едим по минимуму
- добавляем во все блюда масло льняное, кунжутное (на нем можно жарить), тыквенное
- пшеничную муку меняем на овсяную, кукурузную и др без глютена
- пакет кунжута на стол и добавляем его во все блюда
- тыквенные семечки или тыквенную муку добавляем в готовые блюда
- кисломолочные только короткого срока годности, без добавок, с фруктами и ягодами никогда.
- после еды полчаса не ложимся, максимум полусидя
- отказываемся от газировки и спиртного.
- стакан воды после пробуждения, стакан за 30 мин до еды, стакан перед ванной, стакан перед сном.


Мои любимые рецепты (Nata333)
Цитата: Таня-Фаня
Буквально на днях делала открытое песочное печенье с ореховой начинкой. Очень удачная: вкусная и не течёт.
1 стакан обжаренных орехов
1 стакан сахара
Щепотка соли
2 белка
Взбивать ничего не надо.
Орехи порубить, но не в муку, а чтобы кусочки маленькие оставались.
Все вместе в миску сложить и размешать ложкой.
Цитата: ang-kay
Самовосходящую муку смешать с разрыхлителем.
Муку я делаю сама. В обычную муку вс, добавляю на каждые 140 грамм одну чайную ложку разрыхлителя, размешиваю и просеиваю пять раз.
Все диеты при различных заболеваниях в одной теме!
Работа со сливками


Цитата: Анна1957
Сосед зашел к себе во двор
А там сидит под вишней вор.
И вокруг во все дворы
Лезут прятаться воры.
Не ворЫ, а вОры?
Ну тогда во двОры.
У соседа во дворе
Горит шапка на ворЕ.
Что? опять на вОре?
Пусть тогда на двОре.
Вит.
Цитата: Гюзель62
Отель Вояж Белек.

Интересное в разделе "Каталоги полюбившихся рецептов"