Вкусный завтрак за 15 минут

Категория: Молочные и яичные блюда
Вкусный завтрак за 15 минут

Ингредиенты

Белый хлеб (батон) 3 больших куска
молоко 1/2 ст.
банан 1/2 шт.
кардамон 1 шт.
масло сливочное 0,5 ч. л.
шоколад, сахарная пудра по вкусу и желанию

Способ приготовления

  • Молоко, кардамон и банан смешиваем в блендере, кусочки белого хлеба или булки обмакиваем в получившуюся смесь с обеих сторон и запекаем в духовке до золотистого цвета в смазанной сливочным маслом форме. Посыпаем получившиеся гренки тертым шоколадом или сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

3 порции

Время приготовления:

15 минут

*Михаська
Тиночка! Ароматно, наверное, страсть! Мы такое любим! А, ты ёмкость для запекания чем - нить смазываешь?
*V-tina
Ирочка, бананом пахнет - не передать словами Ой, вот написала же в составе масло сливочное, вот им и смазываю форму
*Михаська
Ну и шо, шо написала! Мне с моими курячьими глазками только и осталось, что монитор щупать, чтобы что - то прочесть.
*V-tina
Ириша, да это я про себя, что по тексту не расписала исправила уже, спасибо
*Кизя
Тина, здОрово!!! Мне нравится !!! Я бы булку после обмакивания посыпала кунжутом ... А вот шоколад и пудра это уже для меня лишнее, банан ведь тоже сладкий ...
*V-tina
Рада, спасибо можно не только кунжутом, но и маком обсыпать
Цитата: Кизя
А вот шоколад и пудра это уже для меня лишнее, банан ведь тоже сладкий .
банан разбавлен с молоком и если хлеб изначально не сладкий, то сами гренки почти не сладкие, совсем чуть-чуть, мне лично в самый раз, а вот сыну и мужу сладости не хватает
*Лик@
А для тех кто с готовкой совсем на вы, при какой температуре лучше запекать? Наверное 160-180? И по времени хоть примерно сколько 5, 10, 20 минут?
*V-tina
Лик@, я же ленивый лентяй в газовой при температуре 200 градусов минут 10 выходит, но лучше все же смотреть в первый раз
*Лик@
Тина, поняла

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту