Постный суп с грибами и белой фасолью (Мультиварка Redmond RMC-02)

Категория: Первые блюда
Постный суп с грибами и белой фасолью (Мультиварка Redmond RMC-02)

Ингредиенты

Шампиньоны 5 шт
Морковь (маленькая) 1 шт
Лук репчатый (маленькая головка) 1 шт
Картофель (маленький) 2 шт
Фасоль белая (консервированная) 4 ст. ложки
Петрушка свежая по вкусу
Укроп свежий по вкусу
Чеснок по вкусу
Масло растительное по потребности
Соль по вкусу
Смесь Четыре перца по вкусу
Перец душистый 1 горошина
Лавровый лист крошечный листочек
Специи Грибы и белые травы по вкусу
Специи Тоскана по вкусу
Орегано (сухой) по вкусу
Вода 500 мл

Способ приготовления

  • Лук репчатый нарезаем кубиками, морковь натираем на средней тёрке. Закладываем овощи в чашу мультиварки, добавляем растительное масло, соль, смесь "Четыре перца", сухую смесь из мельницы "Тоскана. Итальянская кухня" от Kotanyi. Устанавливаем программу "Выпечка". Обжариваем 10 минут при закрытой крышке.
  • В это время на сковороде обжариваем шампиньоны, добавив к ним растительное масло и сухую смесь из мельницы "Грибы и белые травы" от Kotanyi.
  • Через 10 минут перекладываем обжаренные грибы в чашу мультиварки. Обжариваем еще 10 минут при открытой крышке, периодически помешивая.
  • Устанавливаем программу "Тушение. Суп", время 30 минут. Закладываем в чашу мультиварки картофель, наливаем 500 мл кипящей воды из чайника, добавляем одну горошину душистого перца, крошечный лавровый листик. При необходимости добавляем соль, перец и другие специи.
  • Через 20 минут добавляем промытую консервированную фасоль (я брала продукт фирмы Bonduelle), измельченные петрушку и укроп, щепотку орегано.
  • Через 5 минут добавляем измельченный прессом чеснок. Варим суп последние пять минут.
  • Лучше, если есть 10 минут для того, чтобы супчик настоялся.
  • Может так случиться, что картофель за 30 минут не сварится (бывают такие сорта), значит продлеваем время приготовления, ориентируясь на готовность картофеля.
  • Очень вкусный получился супчик! Рекомендую!
  • Приятного аппетита!

Примечание

Конечно, самый лучший вариант - суп со свежими белыми грибами, но используем то, что есть.
Белая фасоль отлично сочетается с грибами, поэтому вкус супа получается очень гармоничным.

*ket66
mirtatvik, красивый, такой супчик.
*mirtatvik
Елена, он ещё и вкусный
*IvaNova
Есть замороженные подберёзовики. Пойдут? Или за шампиньонами бечь?
Извините, дамы, за сленг. Чёй-та меня меня ностальгия замумукала и на бабулины диалектизмы пробило - бечь, итить. Чёй-та - тоже оттуда, из детства с цыпками на руках
*mirtatvik
Ирина, мне кажется, что любые грибы пойдут А подберёзовики душистые, вкуснее будет, чем с шампиньонами. Это у меня никаких лесных грибов не было, потому и сделала с шампиньонами
*IvaNova
mirtatvik, спасибо! Значит, буду варить на имеющихся
*IvaNova
У меня сильно "по мотивам". Грибы подберёзовики. Специи значительно отличаются. Фасоль не консервированная (навострилась я варить фасоль до полуготовности, закладывать с морозилку и по мере необходимости использовать). Вместо воды куриный бульон (были излишки). Чеснок забыла положить в суп, добавила в тарелку свежий.
И, тем не менее, результат отличный. Забираю. Буду варить как на бульоне, так и на воде, и на овощных отварах.
А фасоль + грибы - хорошее сочетание, да. И специй в этот суп нужно сыпать не жалеючи, тоже да )
Спасибо!
*mirtatvik
Пожалуйста, Ирина, я рада, что Вам понравилось. Всегда нужно делать "по мотивам", под себя ))) А вот применение специй в постном супе нужно продумать, и тоже по своему вкусу (постный суп за счёт специй "играет")

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту