Зеркальная глазурь

Категория: Кондитерские изделия
Зеркальная глазурь

Ингредиенты

Сахар
150 гр
Вода
75 мл
Инвертный сироп
150 гр
Шоколад белый
150 гр
Сгущеное молоко
100гр
Желатин
12 гр
Вода для желатина
60 гр

Способ приготовления

 У нас уже есть рецепт гляссажа универсального и девочки в приготовлении тортов описывали приготовление глазури. Но все же поделюсь своими наработками и рецептом.
 Желатин замочить в воде (минут на 10-15).
 Шоколад растопить (как вам удобно), я делаю в микроволновке, помешивая каждые 25 секунд.
 В мерный стакан (вмещаемость литр) залить сгущеное молоко.
 Сахар, воду (75мл) и инвертный сахар довести до кипения 103℃ в кастрюльке с толстым дном.
 Влить смесь в сгущеное молоко и перемешать. Добавить шоколад и снова перемешать.
 Распустить желатин в микроволновке и влить в смесь. Размешать.
 Теперь я добавляю белый перламутровый краситель и пробиваю ручным миксером (или погруженным блендером).
 Накрываю пленкой и в холодильник на сутки.
 После разогреваю в микроволновке по 30 сек, пока глазурь не раствориться и процеживаю через органзу.
 Окрашиваю в нужные цвета.
 Обычно готовлю глазурь заранее и храню в морозилке - белый базовый цвет (ну и остатки цветных) . Храню от месяца до двух-трех. Повторно замораживаю и снова использую.
 Когда она отстоялась, то получаеться более плотной и удобной в работе.
 Рабочая температура 30-32℃.
 

 

 

 Балуйте себя и своих близких!

Время приготовления: 20 мин.
Порций: на 2 торта

Примечание

Возможны замены: шоколад на глазурь, сгущеное молоко на кокосовое. Тогда можно использовать как безлактозный вариант.

Похожие рецепты

Зеркальная глазурь

Larissa U
Наташа, спасибо! Может решусь наконец на подвиг!

prona
Лариса, тебе, с твоим талантом и перфекционизмом, это одной левой

Ljna
Наташа, обязательно проведу испытания, ни как не подружусь с глазурью
на что в корзиночках залито? на крем или мусс?

prona
Евгения, удачи! Внутри мусс

Зеркальная глазурь

kavilter
Наташа, у тебя сгущеное молоко без сахара?

prona
Кира, с сахаром. Разве бывает без

Катерина79
процеживаю через органзу.
Наташа, огромное спасибо за рецепт!
Вот вопрос по этому пункту.
Ты это делаешь, чтобы избавится от пузырей?

prona
Катерина, и от пузырей, и то маленьких комочков нерастворившейся глазури, и от мелких нежелательных примесей (если использую повторно).

Loksa
Удачно я зашла! Спасибо Наташа, за рецепт! Попробую и твой вариант.

prona
Оксана, попробуй! Все рецепты в принципе похожи, но есть те, которые получаются лучше

Ljna
Наташенька, спасибо за рецепт, не все задуманное воплотила главное получилась глазурь
оргнзы нет, процедила через мелкое сито, есть пузырики
искала ракурс и ни как не могла отыскать, вроде видно

Зеркальная глазурь Зеркальная глазурь

prona
Евгения, хорошо получилось (ну только до одного кусочка чуть недотекла). Если правильно вижу, то бока не просвечивают и значит, что глазурь была правильной температуры.
искала ракурс и ни как не могла отыскать
Лучше всего около окна или другого источника света. Но и так все видно - и безе, и рисунок на обоях
Большое спасибо за отчет

Ljna
спасибо, да, бока не светились. получилась как резина в холодном состоянии
и разрезик на фоне соседского винограда

Зеркальная глазурь

prona
как резина в холодном состоянии
Она самая
За разрезик отдельная спасибка

Хацкевич Инна
Девочки, где-то вопрос уже поднимался, но голова дырявая, не помню ответа, на тот момент, не очень надо было, поэтому и не записала. Делала зерк. глазурь один раз и обливала ей муссовый торт. Сейчас надо сделать голый торт или просто обмазаный кремом и подтеки зерк. глазурью. Можно ли на голый торт сделать подтеки, как она ляжет? Видела как делают из шоколада, а вот из нее, не знаю даже. Или на обмазанный торт сметанно-заварным кремом, можно? Читала, что на сырные крема можно. Но здесь он отпадает. На какой еще крем можно?

prona
Инна, если честно то ни разу не пробовала. А в теории температура у глазури должна быть не высокая,23-25℃, тогда ляжет нормально.

mamo4ka
Зеркальная глазурь

Несу отчетик и спасибо Наташе, за замечательную глазурь. Инвертного сиропа у меня не было, а варить некогда, добавила мед и не было красителя, добавляла кандурин, но он блеска не дал, больше было от самой глазури. Цедила не через органзу, а через мелкое сито, были пузырьки, заметные для меня. Чуть просвечивались бока. Процесс и итог понравился!

prona
Лариса, хорошо получилось для первого раза! Дальше будет еще лучше
 
добавляла кандурин, но он блеска не дал
К сожалению он тут мало эффективен. Лучше краситель с блеском, тогда результат лучше.

mamo4ka
prona, краситель с блеском, это что? Простите неуча, совсем не знаю что это.

prona
Лариса, у нас есть цвета как, например, синий с перламутром или серебром. Это мэджик что-то (завтра посмотрю точное название).

izumka
prona, Наташенька, а сколько можно хранить приготовленную глазурь в холодильнике? Дня 3-4 выдержит? Или лучше готовый торт с глазурью заморозить? При разморозке не будет никаких неприятностей с ней?

prona
izumka, до недели без проблем.
Торт, покрытый глазурью, нельщя замораживать. После разморозки выступит конденсат и торт будет пятнистым и без блеска.
При приготовлении лучше заменить инвертный сахар на то же количество сиропа глюкозы.

izumka
Наташенька, спасибо! Сиропа глюкозы у нас нет Придется делать с инвертным сиропом (самодельным).

Леся 1
Зеркальная глазурь вот сделала тортик «сердце», если я поставлю его на бисквит украшенный БЗК не поплывет ли крем, сочетается?



Рецепты в разделе «Глазури и помадки»

Постные блюда

Новое