Огурцы свежие (для закладки в морозилку) (страница 2)

Рома
Зачем их «промывать»?

А что тут понимать-то?
Пока огурцы были только заложены в пакеты, хорошо себя вели. А потом, особенно когда стала морозилку размораживать, они и нахватали наледи. Сами огурцы очень аккуратные как свежие, но снега на них много стало. У меня ведь обычная морозилка, не сундук-ларь. И вобще, заметила, что огурцы со временем снег набирают, сколько не морозила, такое бывает

А для салата мне нужны были именно кусочки огурцов, к соломке тонкой из яблок и моркови - где жидкость совсем не нужна. Это не картоха с яйцами, где жидкость с огурцов разом впитается в продукты.
Пришлось манипуляции устраивать - но, вкус и хруст огурцов не пострадали при этом. Поскольку их полоскание было кратким, и сразу в полотенце.

С майонезом я ничего не готовлю, у меня он не водится. Только самую малость растительного масла в салаты особенно оливковое, орех, расторопша, лен И простоквашу свою

Yuliya K
Татьяна, большое спасибо за идею о заморозке огурцов! Вовремя увидела эту темку в августе, наморозила на пробу и «кругляшки» и «пальчики».
Мы любим салатики с фунчозой и ве-ча, поэтому «пальчиками» резала именно для этих целей, типа таких Огурцы свежие (для закладки в морозилку)

Очень удобно! Так как огурцы в этих блюдах проходят тепловую обработку, то никто даже не догадался, что они из морозильника!
Теперь это будет моей палочкой-выручалочкой! Раньше даже и не думала о заморозке огурцов!

Рома
Юля, на здоровье! Очень удобно! Порадовать себя немного весной и летом, запахом

Натусичка
Таня, девочки! Не видела я в прошлом году эту тему, но чисто интуитивно все-таки сделала!
Пришла поделиться впечатлением от заморозки огурцов.
Летом прошлого года решила попробовать замораживать на зиму огурцы.
В разгар сезона взяла ароматные, грунтовые огурчики, очистила от кожицы, нашинковала некрупными брусочками, уложила в пакеты с застежкой, сделали их плоскими и в таком виде уложила в морозильный ларь.

Вот как-то зимой до них руки не дошли... Точнее, я была уверена, что будет плохо, поэтому не делала с ними салаты... а зря! Кто-то писал, что плохо получается и не стоит это делать.

Сегодня в обед мы делали свекольник (типа окрошки) и я не захотела добавлять огурцы, т. к. покупаю только сезонные овощи и фрукты. Вспомнила о своих замороженных огурцах. Вытащила их, чуть разморозила в микроволновке (хорошо, что я их делала не толстым пластом), думала, что будет чвяка плохо. А оказалось так классно! И аромат свежих огурчиков и хрустят!
Муж в восторге!
И в этой теме очень много нового почерпнула для себя!

Спасибо огромное!!!

Нужно и в этом году сделать такие!

Рома
Натусичка, на здоровье!
Да, зря забыла про огурчики - мне понравились тоже

mamusi
Нужно и в этом году сделать такие!
+1
И я буду!
(В этом году не делала~поздно темку прочла)))
Этим летом обязательно!

Ольгушечка81
А мне тоже понравилось готовить с мороженными огурцами. Я и оливье делала и крабовый. Очень вкусно получилось. Единственное, у меня 2 раза отключалась морозилка (раз шнур задели, а 2ой раз свет отключили на пол дня) в связи с этим огурчики мои сморозились и превратились в глыбу, пришлось их горячей водой разок промыть, на вкусе никак не отразилось.

Олёкма
Девочки, а какие сорта огурцов лучше морозить салатные, типа Зозули, или корнишоны? Или после заморозки никакой разницы и морозить все подряд?

Рома
По моим наблюдениям, лучше морозить крепкие корнишоны. У них крепкая структура и мякоть, жидкости мало, и таким образом огурчики хорошо держат форму в салате, остаются крепкими.

Салатные большие огурцы лучше пускать в салат, очень хорошо

Огурчики салатные, закусочные, нежинскиеОгурчики салатные, закусочные, нежинские
(Рома)

Олёкма
Спасибо Таня, буду маленькие морозить огурчики.

kartinka
Не знаю, пригодится ли кому мой опыт. Я огурчики немного подсушиваю полотенцем (отжать лишнюю влагу), иногда надо их немного подвялить (в тени, когда жарко, или на батарее или сушилке-в зависимости от времени года и самих огурчиков. Именно подвялить, иначе от них ничего не останется В сезон крепенькие небольшие огурчики получается подвялить для заморозки кубиком, на мой взгляд, лучше чем простая нарезка

Олёкма
Я вчера в первый раз делала салат из замороженныx огурцов. Всё получилось отлично! Добавляла сразу замороженные в салат.

Натусичка
Делала салат, там нужны огурцы. Достала из морозилки и решила их разморозить, чтобы не было влаги. Положила огурцы в дуршлаг, через некоторое время жидкость стекла, огурцы особо не пострадали!
Так вот, этот огуречный сок я заморозила в формочках и теперь использую в качестве протирки лица после умывания. Так классно!

Рома
Так вот, этот огуречный сок я заморозила в формочках и теперь использую в качестве протирки лица после умывания. Так классно!

Наташа, какая классная идея, супер - в закладки

Натусичка
Да, попробуйте, будете очень довольны!

Annutka
В прошлом году первый раз заморозила огурчики для салата и под Новый год попробовала. Супер! Очень понравилось! Будутеперь каждый год так делать.

toffee
А мне не понравилось замораживать огурцы ни кружочками, ни брусочками, ни кубиками. Ну, не моя консистенция на выходе. Дрябленькие они получаются.

Зато очень понравились замороженные натертые на крупной терке огурцы. В салаты и соусы аромат и свежесть огуречную дают, а ощущения, что ешь именно замороженный огурец нет.

Я натираю огурцы и выкладываю массу в формы для льда. Сок идет туда же. Как затормозятся, перекладываю кубики в полиэтиленовый пакет, по максимуму убираю воздух и кладу в морозилку.
Зимой достаю сколько нужно кубиков, не размораживая крошу в салаты или соусы. Очень вкусно!

Чучелка
toffee,

Я точно так же делаю. Но некрупные кубики. Больше никак не морожу. Тоже не размораживая в салаты или окрошку (да-да, мы зимой едим окрошку).

Луна Норд
При использовании замороженных огурцов из пакета, их не нужно размораживать!!!
Иначе из огурцов выделится много жидкости, и они напрочь потеряют свой внешний вид, превратится в «тряпочки» размокшие.
Танюша, ну тогда уже в готовом продукте (салате, например) они отдадут свой сок и будут выглядеть не айс?

Annutka
Танюша, ну тогда уже в готовом продукте (салате, например) они отдадут свой сок и будут выглядеть не айс?

Кубики огурцов сохраняют свою форму, если класть в салат в замороженном виде.

Луна Норд
(да-да, мы зимой едим окрошку).
Мы, тоже едем, круглогодично!!!




Кубики огурцов сохраняют свою форму, если класть в салат в замороженном виде.
Анна, это я поняла почитав отзывы, просто не пойму, как это может быть? Если они разморозятся в салате, то все равно сок должен куда-то уйти? А раз сок ушел, значит и огурец должен стать тряпочкой? короче, что гадать, нужно попробовать заморозить и для себя определить нужно мне это или нет.

Рома
Если салат не оставлять надолго, не хранить в кастрюле (как это делают многие), то жидкости не будет много, а то что есть впитывается незначительно картофелем например.

Девочки, ну заморозьте вы один малюсенький огурчик кубиками, и сделайте из него салат оливье - и поймете «а оно мне нада»?
Кому-то нравится, кому-то нет - дело вкуса

Я пускаю такие огурцы на смузи с другими овощами, летние огурцы в смузи по вкусу лучше зимних парниковых И к ним же могу добавить и зелень и лук зеленый из морозилки

Annutka
Людмила, да, лучше попробуйте. У каждого свой вкус

kartinka
Девочки, огурцы бывают разные -я для заморозки беру крепенькие, не водянистые, если их еще обсушить немного -и в шоковую заморозку а потом сразу в салат -отлично получится, попробуйте на маленькой порции, можете разные огурцы попробовать -что бы почувствовать разницу, и с завяливанием -я так огурцы и кабачки делаю -они и в рагу кубиками остаются и места мало занимают

Чучелка
Танюша, ну тогда уже в готовом продукте (салате, например) они отдадут свой сок и будут выглядеть не айс?

Ты знаешь, тяжелым зимним салатам типа оливье, столичного, рыбного и тд это еще ни разу не помешало. Потому что они для «смачивания» требуют прилично заправки. Там же больше ничего «мокрого». В результате я просто кладу меньше майонеза (аллилуйя!))). Потому что по огуречному соку он прекрасно распределяется по салату даже не очень большими порциями. Салат не стоит колом и сухим комком)). Но сока на дне нет, салат не плавает, он просто не сухой. Надеюсь, объяснила более-менее понятно))). Ты найдешь свое соотношение салата к количеству огурцов: чтобы было не мокро, а тебе приятной консистенции.

Гость
Каждый год замораживаю для "Тартара": огурец, тёртый на крупной тёрке + зелень+ чеснок. Но не солю. Раскладываю по   формочкам. Для связки можно долить ложечку кефира. После заморозки складываю в пакеты. Зимой за 30-40 минут до ужина кладу такую "таблетку" в кефир. После разморозки добавляю соль и специи по вкусу - и вуаля! - "Тартар" готов! Полезно для кишечника и вкусно.

Любовь

aprelinka
как вовремя!!!!! так, я уже накопила целый ворох контейнеров под это дела (из-под творога, они плотные очень). Как раз один контейнер – огуречная соломка на одну окрошку!
теперь думаю, надо для оливье кубиками точно заморозить!

Lantana
Я морозила натертыми на терку+ мелко резаный укроп плотно трамбовала в формочки для кексов заливала или таном или кефиром, зимой в окрошку этот ледяной кубик, запах свежего огурца нормально чувствовался я окрошку на кефире делаю мне зимой понравился, повторю, и дочь главный критик не вопила, что они скользкие и безвкусные

frenchchoko
А зачем морозить на зиму огурцы, если они всегда зимой свежие продаются на любой вкус и кошелёк?

Irgata
А зачем
а вот... надо.

KsuValli1477
Огурцы свежие (для закладки в морозилку) #4011016 (frenchchoko)
У тех огурцов, которые у нас в магазине продаются зимой, ни вкуса, ни запаха. А еще вопрос где, на чем и с чем они выращены.
Я со своего сада-огорода морожу кубиками, кожуру обязательно счищаю, вакуумирую (уже забыла сколько лет назад купила вакууматор), поэтому никакой наледи не образовывается.

Arinna
aprelinka, Елена, проверяю такие контейнеры на герметичность. Наливаю воду и переворачиваю.
KsuValli1477, Ксенья, согласна. Не покупаем зимой ни огурцы, ни томаты, потому что нет никакого сравнения со своими. И выращиваю то, что не купишь в магазине, а совсем не для экономии. Не так уж экономно обходятся свои овощи. У нас огурцы, томаты из профсемян или коллекционные, брокколи, порей, зелень, мангольд. А ещё лимонник, газон, цветы.
Конечно, брокколи например, продается, но я догадываюсь, чем ее поливают, что бы гусеницы не съели.



Рецепты в разделе «Замораживание продуктов и готовых блюд»

Постные блюда

Новое