🔎
Главная Кулинарные рецепты Кулинарные блюда Домашний погребок Замораживание

Огурцы свежие (для закладки в морозилку) (страница 5)

*Луна Норд
Цитата: Чучелка
(да-да, мы зимой едим окрошку).
Мы, тоже едем, круглогодично!!!




Цитата: Annutka
Кубики огурцов сохраняют свою форму, если класть в салат в замороженном виде.
Анна, это я поняла почитав отзывы, просто не пойму, как это может быть? Если они разморозятся в салате, то все равно сок должен куда-то уйти? А раз сок ушел, значит и огурец должен стать тряпочкой? короче, что гадать, нужно попробовать заморозить и для себя определить нужно мне это или нет.
Поделиться…
*Рома

Если салат не оставлять надолго, не хранить в кастрюле (как это делают многие), то жидкости не будет много, а то что есть впитывается незначительно картофелем например.

Девочки, ну заморозьте вы один малюсенький огурчик кубиками, и сделайте из него салат оливье - и поймете «а оно мне нада»?
Кому-то нравится, кому-то нет - дело вкуса

Я пускаю такие огурцы на смузи с другими овощами, летние огурцы в смузи по вкусу лучше зимних парниковых И к ним же могу добавить и зелень и лук зеленый из морозилки
*Annutka
Людмила, да, лучше попробуйте. У каждого свой вкус
*kartinka
Девочки, огурцы бывают разные -я для заморозки беру крепенькие, не водянистые, если их еще обсушить немного -и в шоковую заморозку а потом сразу в салат -отлично получится, попробуйте на маленькой порции, можете разные огурцы попробовать -что бы почувствовать разницу, и с завяливанием -я так огурцы и кабачки делаю -они и в рагу кубиками остаются и места мало занимают
*Чучелка
Цитата: Луна Норд

Танюша, ну тогда уже в готовом продукте (салате, например) они отдадут свой сок и будут выглядеть не айс?
Ты знаешь, тяжелым зимним салатам типа оливье, столичного, рыбного и тд это еще ни разу не помешало. Потому что они для «смачивания» требуют прилично заправки. Там же больше ничего «мокрого». В результате я просто кладу меньше майонеза (аллилуйя!))). Потому что по огуречному соку он прекрасно распределяется по салату даже не очень большими порциями. Салат не стоит колом и сухим комком)). Но сока на дне нет, салат не плавает, он просто не сухой. Надеюсь, объяснила более-менее понятно))). Ты найдешь свое соотношение салата к количеству огурцов: чтобы было не мокро, а тебе приятной консистенции.
*Гость
Каждый год замораживаю для "Тартара": огурец, тёртый на крупной тёрке + зелень+ чеснок. Но не солю. Раскладываю по формочкам. Для связки можно долить ложечку кефира. После заморозки складываю в пакеты. Зимой за 30-40 минут до ужина кладу такую "таблетку" в кефир. После разморозки добавляю соль и специи по вкусу - и вуаля! - "Тартар" готов! Полезно для кишечника и вкусно.

Любовь

Рецепты в разделе "Замораживание"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями