🔎
*Рома
Цитата: Чучелка
Зачем их «промывать»?
А что тут понимать-то?
Пока огурцы были только заложены в пакеты, хорошо себя вели. А потом, особенно когда стала морозилку размораживать, они и нахватали наледи. Сами огурцы очень аккуратные как свежие, но снега на них много стало. У меня ведь обычная морозилка, не сундук-ларь. И вобще, заметила, что огурцы со временем снег набирают, сколько не морозила, такое бывает

А для салата мне нужны были именно кусочки огурцов, к соломке тонкой из яблок и моркови - где жидкость совсем не нужна. Это не картоха с яйцами, где жидкость с огурцов разом впитается в продукты.
Пришлось манипуляции устраивать - но, вкус и хруст огурцов не пострадали при этом. Поскольку их полоскание было кратким, и сразу в полотенце.

С майонезом я ничего не готовлю, у меня он не водится. Только самую малость растительного масла в салаты особенно оливковое, орех, расторопша, лен И простоквашу свою
Поделиться…
*Yuliya K
Татьяна, большое спасибо за идею о заморозке огурцов! Вовремя увидела эту темку в августе, наморозила на пробу и «кругляшки» и «пальчики».
Мы любим салатики с фунчозой и ве-ча, поэтому «пальчиками» резала именно для этих целей, типа таких Огурцы свежие (для закладки в морозилку)
Очень удобно! Так как огурцы в этих блюдах проходят тепловую обработку, то никто даже не догадался, что они из морозильника!
Теперь это будет моей палочкой-выручалочкой! Раньше даже и не думала о заморозке огурцов!
*Рома

Юля, на здоровье! Очень удобно! Порадовать себя немного весной и летом, запахом
*Натусичка
Таня, девочки! Не видела я в прошлом году эту тему, но чисто интуитивно все-таки сделала!
Пришла поделиться впечатлением от заморозки огурцов.
Летом прошлого года решила попробовать замораживать на зиму огурцы.
В разгар сезона взяла ароматные, грунтовые огурчики, очистила от кожицы, нашинковала некрупными брусочками, уложила в пакеты с застежкой, сделали их плоскими и в таком виде уложила в морозильный ларь.

Вот как-то зимой до них руки не дошли... Точнее, я была уверена, что будет плохо, поэтому не делала с ними салаты... а зря! Кто-то писал, что плохо получается и не стоит это делать.

Сегодня в обед мы делали свекольник (типа окрошки) и я не захотела добавлять огурцы, т. к. покупаю только сезонные овощи и фрукты. Вспомнила о своих замороженных огурцах. Вытащила их, чуть разморозила в микроволновке (хорошо, что я их делала не толстым пластом), думала, что будет чвяка плохо. А оказалось так классно! И аромат свежих огурчиков и хрустят!
Муж в восторге!
И в этой теме очень много нового почерпнула для себя!

Спасибо огромное!!!

Нужно и в этом году сделать такие!
*Рома

Натусичка, на здоровье!
Да, зря забыла про огурчики - мне понравились тоже
*mamusi
Цитата: Натусичка
Нужно и в этом году сделать такие!
+1
И я буду!
(В этом году не делала~поздно темку прочла)))
Этим летом обязательно!
*Ольгушечка81
А мне тоже понравилось готовить с мороженными огурцами. Я и оливье делала и крабовый. Очень вкусно получилось. Единственное, у меня 2 раза отключалась морозилка (раз шнур задели, а 2ой раз свет отключили на пол дня) в связи с этим огурчики мои сморозились и превратились в глыбу, пришлось их горячей водой разок промыть, на вкусе никак не отразилось.
*Олёкма
Девочки, а какие сорта огурцов лучше морозить салатные, типа Зозули, или корнишоны? Или после заморозки никакой разницы и морозить все подряд?
*Рома

По моим наблюдениям, лучше морозить крепкие корнишоны. У них крепкая структура и мякоть, жидкости мало, и таким образом огурчики хорошо держат форму в салате, остаются крепкими.

Салатные большие огурцы лучше пускать в салат, очень хорошо

Огурцы свежие (для закладки в морозилку)Огурчики салатные, закусочные, нежинские
(Рома)
*Олёкма
Спасибо Таня, буду маленькие морозить огурчики.
*kartinka
Не знаю, пригодится ли кому мой опыт. Я огурчики немного подсушиваю полотенцем (отжать лишнюю влагу), иногда надо их немного подвялить (в тени, когда жарко, или на батарее или сушилке-в зависимости от времени года и самих огурчиков. Именно подвялить, иначе от них ничего не останется В сезон крепенькие небольшие огурчики получается подвялить для заморозки кубиком, на мой взгляд, лучше чем простая нарезка
*Олёкма
Я вчера в первый раз делала салат из замороженныx огурцов. Всё получилось отлично! Добавляла сразу замороженные в салат.
*Натусичка
Делала салат, там нужны огурцы. Достала из морозилки и решила их разморозить, чтобы не было влаги. Положила огурцы в дуршлаг, через некоторое время жидкость стекла, огурцы особо не пострадали!
Так вот, этот огуречный сок я заморозила в формочках и теперь использую в качестве протирки лица после умывания. Так классно!
*Рома
Цитата: Натусичка
Так вот, этот огуречный сок я заморозила в формочках и теперь использую в качестве протирки лица после умывания. Так классно!
Наташа, какая классная идея, супер - в закладки
*Натусичка
Да, попробуйте, будете очень довольны!
*Annutka
В прошлом году первый раз заморозила огурчики для салата и под Новый год попробовала. Супер! Очень понравилось! Будутеперь каждый год так делать.
*toffee
А мне не понравилось замораживать огурцы ни кружочками, ни брусочками, ни кубиками. Ну, не моя консистенция на выходе. Дрябленькие они получаются.

Зато очень понравились замороженные натертые на крупной терке огурцы. В салаты и соусы аромат и свежесть огуречную дают, а ощущения, что ешь именно замороженный огурец нет.

Я натираю огурцы и выкладываю массу в формы для льда. Сок идет туда же. Как затормозятся, перекладываю кубики в полиэтиленовый пакет, по максимуму убираю воздух и кладу в морозилку.
Зимой достаю сколько нужно кубиков, не размораживая крошу в салаты или соусы. Очень вкусно!
*Чучелка
toffee,

Я точно так же делаю. Но некрупные кубики. Больше никак не морожу. Тоже не размораживая в салаты или окрошку (да-да, мы зимой едим окрошку).
*Луна Норд
Цитата: Рома
При использовании замороженных огурцов из пакета, их не нужно размораживать!!!
Иначе из огурцов выделится много жидкости, и они напрочь потеряют свой внешний вид, превратится в «тряпочки» размокшие.
Танюша, ну тогда уже в готовом продукте (салате, например) они отдадут свой сок и будут выглядеть не айс?
*Annutka
Цитата: Луна Норд

Танюша, ну тогда уже в готовом продукте (салате, например) они отдадут свой сок и будут выглядеть не айс?
Кубики огурцов сохраняют свою форму, если класть в салат в замороженном виде.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения