Печенье морковное на ржаной муке
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Морковь | 350 гр. |
Сахар | 150 гр. |
Сметана | 50 гр. |
Масло растительное | 100 мл. |
Мука ржаная обдирная | 150 гр. |
(у меня ц/з) | |
Орехи (любые) | 80 гр. |
(у меня грецкие) | |
Какао | 2 ст. л |
Соль | щепотка |
Корица, гвоздика или ванилин | по вкусу |
Способ приготовления
- Морковь натереть на мелкой терке. Добавить сахар, соль, сметану, растительное масло и измельченные орехи. Смешать муку, какао и специи, просеять. Объединить обе смеси. Тесто густое, липкое. Противень застелить пергаментом, выложить печенье по половинке столовой ложки на штуку. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 30. Полностью остудить на решетке. Печенье получается сверху с хрустящей корочкой и мягкое внутри




Блюдо рассчитано на
Примерно 25 штукПримечание
Рецепт с Поваренка, автор ПантерРрочка
Печенье получилось очень вкусное. О том, что там морковка и ржаная мука, никто и не догадывается На следующий день оно становится вкуснее, но хрустящая корочка исчезает
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Наталия К.Лена, спасибо за такой замечательный рецептик.
Унесла в закладки.