Печенье морковное на ржаной муке

Категория: Выпечка
Печенье морковное на ржаной муке

Ингредиенты

Морковь 350 гр.
Сахар 150 гр.
Сметана 50 гр.
Масло растительное 100 мл.
Мука ржаная обдирная 150 гр.
(у меня ц/з)
Орехи (любые) 80 гр.
(у меня грецкие)
Какао 2 ст. л
Соль щепотка
Корица, гвоздика или ванилин по вкусу

Способ приготовления

  • Морковь натереть на мелкой терке. Добавить сахар, соль, сметану, растительное масло и измельченные орехи. Смешать муку, какао и специи, просеять. Объединить обе смеси. Тесто густое, липкое. Противень застелить пергаментом, выложить печенье по половинке столовой ложки на штуку. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 30. Полностью остудить на решетке. Печенье получается сверху с хрустящей корочкой и мягкое внутри
  • Печенье морковное на ржаной муке
  • Печенье морковное на ржаной муке
  • Печенье морковное на ржаной муке
  • Печенье морковное на ржаной муке

Блюдо рассчитано на

Примерно 25 штук

Примечание

Рецепт с Поваренка, автор ПантерРрочка

Печенье получилось очень вкусное. О том, что там морковка и ржаная мука, никто и не догадывается На следующий день оно становится вкуснее, но хрустящая корочка исчезает

*Наталия К.
Лена, спасибо за такой замечательный рецептик.
Унесла в закладки.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту