🔎

Гороховый суп с копченой курицей и тыквой

Категория: Первые блюда
Гороховый суп с копченой курицей и тыквой

Ингредиенты

Горох колотый 1/2 ст. (250 мл)
Картофель (крупный) 2 шт.
Морковь (крупная) 1 шт.
Лук репчатый (средний) 2-3 шт.
Тыква 150-200 гр.
Куриная грудка копченая 1/2 шт.
Соль, перец горошком, лавровый лист по вкусу

Способ приготовления

  • Горох замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить, горох промыть. В кастрюлю налить примерно 1,5 литра воды, посолить, добавить горох, варить почти до готовности. Затем добавить картофель и тыкву, порезанные кубиком (я тыкву добавила в самом конце варки, т. к она из морозилки варится быстро), варить до готовности. Тем временем сделать зажарку из лука и моркови. Как только овощи будут готовы, добавить в суп зажарку и мясо, порезанное на небольшие кусочки. Кипятить минут 5. Затем огонь выключить, добавить перец горошком, лавровый лист. Закрыть крышкой и дать супу настояться минут 15.
  • Гороховый суп с копченой курицей и тыквой
  • Гороховый суп с копченой курицей и тыквой
  • Гороховый суп с копченой курицей и тыквой

Блюдо рассчитано на

3-3,5 литра

Поделиться…
*mirtatvik
Лена, положила рецепт Вашего супчика в закладки! Он однозначно мне понравится! Спасибо за рецепт!
*Elven
Татьяна, на здоровье Буду ждать впечатлений
И ко мне «на ты»

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения