Тема:
 [1] 2 3 4 Вперед >

Ферментированный чай из лепестков роз

Избранное
kubanochka
Ферментированный чай из лепестков роз | 29 Июня 2016, 13:56

Ферментированный чай из лепестков роз

Категория: Напитки

Ферментированный чай из лепестков роз Ферментированный чай из лепестков роз

Ингредиенты

Лепестки роз

Способ приготовления

  • Розы всякие важны, розы всякие нужны! Поэтому собираем лепестки с абсолютно любых кустов роз. Плетистых, кустовых, чайных, ароматных или просто красивых, но не пахнущих. Любых! Они потом все раскроют свой аромат. Обещаю...
  • У меня получился тазик 10-ти литровый, самих лепестков оказалось 1100 грамм
  • Ферментированный чай из лепестков роз
  • Собираем даже слегка подвявшие лепестки. Перекручиваем на мясорубке
  • Ферментированный чай из лепестков роз
  • Ферментированный чай из лепестков роз
  • накрываем крышкой и отправляем на ферментацию
  • Ферментированный чай из лепестков роз
  • У меня на кухне жарко, поэтому ферментировала 4 часа
  • Ферментированный чай из лепестков роз
  • Разогреваем духовку до 100 градусов. Выкладываем на противень наши гранулки.
  • Ферментированный чай из лепестков роз
  • Ферментированный чай из лепестков роз
  • И прижариваем минут по 20. Прижаренные гранулы выкладываем на поддон сушилки, а на противень выкладываем следующую партию на прижарку.
  • Ферментированный чай из лепестков роз
  • У меня получилось 4 противня на прижарке и 5 поддонов Изидри на сушке. Сушим на максимальной температуре до готовности. Смотрим, проверяем, досушиваем... Т.к. мой чай ещё сушится, то заварим предыдущую партию.
  • Эту партию чая я сделала дней десять назад
  • Ферментированный чай из лепестков роз
  • Ферментированный чай из лепестков роз
  • Чай очень ароматный, терпкий. Здесь заварены только лепестки роз. Щепотка на 0,5л воды.
  • Ферментированный чай из лепестков роз

               

               
Loksa
Ферментированный чай из лепестков роз | 29 Июня 2016, 14:03

Очень интересный чай!!!   Спасибо за рецепт, Леночка! А запах розы сохранился? Лена, а какая температура на кухне у тебя?
celfh
Ферментированный чай из лепестков роз | 29 Июня 2016, 14:04

Лена, Роз нет, но хоть постою, посмотрю
kubanochka
Ферментированный чай из лепестков роз | 29 Июня 2016, 14:11

Цитата: Loksa от 29 Июня 2016, 14:03
А запах розы сохранился? Лена, а какая температура на кухне у тебя?
Запах розы намного усилился! Даже те, что не пахнут изначально, после ферментации так раскрываются! Поэтому и говорю, собирайте все лепестки, любые.
На кухне у меня сегодня 29,3


Добавлено 29 Июня 2016, 14:12
Цитата: celfh от 29 Июня 2016, 14:04
хоть постою, посмотрю
Чего так просто стоять, давай хоть чаю налью 
Кроша
Ферментированный чай из лепестков роз | 29 Июня 2016, 14:39

Леночка, для меня такое сродни волшебству !!!

Цитата: celfh от 29 Июня 2016, 14:04
хоть постою, посмотрю

Вот и я за тем же зашла ...

Не до жиру уж , хоть бы понюхать ...

Ну хоть кто-нибудь на нашем форуме занялся бы уже продажей чаëв домашнего приготовления !!!

Который год об этом мечтаю ...

Сама я похоже не скоро осмелюсь ...
*Анюта*
Ферментированный чай из лепестков роз | 29 Июня 2016, 14:58

чую я, что кто-то на этой неделе получит ещё одну медаль - а может даже и не одну...
короче, я молча в сторонке продолжаю делать вот так..  
Anatolyevna
Ферментированный чай из лепестков роз | 29 Июня 2016, 15:01

*Анюта*, Ань я тоже в сторонке и
lappl1
Ферментированный чай из лепестков роз | 29 Июня 2016, 18:25

Леночка ... Слова кончились уже сегодня ... Я думала, что бархатцы сегодня будут контрольным выстрелом , ан нет, тут сюрприз посерьёзнее ... Ой, как приятно, когда не ждёшь, а такой подарок под вечер получаешь . Роскошный рецепт ! Шикарный просто ! Спасибо, Леночка за доставленную радость . Вприпрыжку побежала делать ссылки везде, где можно!
В карму плюсик потом поставлю - не дают даже похвалить тебя как следует, сказали, чтобы подождала часок.
MariV
Ферментированный чай из лепестков роз | 29 Июня 2016, 18:42

kubanochka, Лена, вот это я на заметку возьму!  У меня мои душистые начали цвести!
Zhannptica
Ферментированный чай из лепестков роз | 30 Июня 2016, 06:13

Придётся всем сказать, что плетистая Роза отцвела очень быстро в этом году , на ней как раз с кг висит, а то и больше
Спасибо за науку!!!!


Добавлено 30 Июня 2016, 06:15
И плиииз, можно для новеньких расшифровать "прижариваем" это какая температура?


Добавлено 30 Июня 2016, 06:16
А из пионов так же можно? Их ещё больше...., и жасмин вовсю цветёт 
Elena-Liza
Ферментированный чай из лепестков роз | 30 Июня 2016, 06:35

Лена, подскажите, а цветы шиповника подойдут? (Наверно наивный вопрос )
kubanochka
Ферментированный чай из лепестков роз | 30 Июня 2016, 08:27

Цитата: Zhannptica от 30 Июня 2016, 06:13
Придётся всем сказать, что плетистая Роза отцвела очень быстро в этом году
Да, у нас, у чаеделов, такое бывает сплошь и рядом  И листья опадают как-то очень рано, и цветы отцветают.
Цитата: Zhannptica от 30 Июня 2016, 06:13
"прижариваем" это какая температура?
Я прижаривала на 100 градусах. (В рецепте ж сказано. Разогреваем духовку до 100 градусов)
Цитата: Zhannptica от 30 Июня 2016, 06:13
А из пионов так же можно? Их ещё больше...., и жасмин вовсю цветёт
Пионы и жасмин я сушила просто, без ферментации. Лепестки пиона очень горчат, их нужно буквально пару-тройку лепестков добавлять для красоты и терпкости. В общем, побоялась перекручивать и ферментировать.
Цитата: Elena-Liza от 30 Июня 2016, 06:35
а цветы шиповника подойдут?
Конечно подойдут.
MariV
Ферментированный чай из лепестков роз | 30 Июня 2016, 11:05

kubanochka, Лена, я чего вот думаю - а если не квасить (ферментировать) цеточки, а просто посушить? Аромат не сильнее будет?
kubanochka
Ферментированный чай из лепестков роз | 30 Июня 2016, 13:57

Цитата: MariV от 30 Июня 2016, 11:05
Аромат не сильнее будет?
Нет, Оль, не сильнее. У меня просто насушенных три 2-х литровых банки. С ароматом и вкусом чая ферментированного не сравнить.
Mila1
Ферментированный чай из лепестков роз | 30 Июня 2016, 15:14

kubanochka, Леночка, замечательный чаек  А моя крохотная партия стоит на сухой ферментации. Пока жду 
MariV
Ферментированный чай из лепестков роз | 30 Июня 2016, 16:30

Цитата: kubanochka от 30 Июня 2016, 13:57
Нет, Оль, не сильнее. У меня просто насушенных три 2-х литровых банки. С ароматом и вкусом чая ферментированного не сравнить.
Багато живете, девушка! 2 трехлитровки! Послушалась я тебя, поставила вялиться чуток, в мясорубку - неа! Не тот объем, и вообще жалко - и лепестки, и мясорубку. Так скручу, ручками.
Борьковна
Ферментированный чай из лепестков роз | 30 Июня 2016, 18:09

     Спасибо за рецепт!!!!! Теперь с нетерпением буду ждать повторного цветения своих королев.
Rada-dms
Ферментированный чай из лепестков роз | 30 Июня 2016, 18:18

Какой рецепт чудесный! Буду мечтать о собственном розарии!
MariV
Ферментированный чай из лепестков роз | 02 Июля 2016, 16:37

Ферментированный чай из лепестков роз
Нарвала я своих розовых лепестков
Подвялила слегка, скрутила руками, ферментировала 3 часа при Т 26 градусов, посушила при Т 60 градусов.

Ферментированный чай из лепестков роз

Нарвала лепестков от бархатцев

Ферментированный чай из лепестков роз

Подвялила, скрутила, ферментировала при закрытом томлении 3 часа при Т 37 градусов,
Ферментированный чай из лепестков роз
 посушила

Ферментированный чай из лепестков роз .

Да, чай из ферментированных лепестков - это что-то!
kubanochka
Ферментированный чай из лепестков роз | 04 Июля 2016, 08:51

Цитата: MariV от 02 Июля 2016, 16:37
Да, чай из ферментированных лепестков - это что-то!
Вот! А я что говорила?! Совершенно другой аромат, насыщенный. Включаются даже не пахучие лепестки.
Оля, спасибо за вариант ферментированных бархатцев. Срочно иду собирать бархатцы на чай. Вчера просто поставила цветочки сушиться, без ферментации.
 [1] 2 3 4 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Бескорковый хлебБезглютеновый дрожжевой творожный хлебушекЯблочная запеканка со штрейзелем (медленноварка)Кабачок, запеченный в духовке с сыром или соусом а-ля пестоЧерника натуральная в собственном сокуСуп Рамэн с листовой свеклой мангольд

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения