◄ Назад 1 2 3 4 [5]

Мой большой кулинарный факап

Елена Тим
Понедельник, 15 августа 2016 года, 13:57 | Мой большой кулинарный факап

Цитата: Shyrshunchik от Понедельник, 15 августа 2016 года, 12:54
хлеб не поднявшись стал выпекаться
Вот точно такая же ерунда у меня и случилась. Я заметила, что тесто не поднялось как следует только тогда, когда хлебопечка уже перешла в режим выпечки - поздно было метаться. Просто я привыкла уже не обращать внимания на то, что там творится внутри, всегда всё отлично получалось. Конечно, если бы я заметила раньше, то просто на паузу поставила бы печку и дала бы тесту расстояться получше, а потом бы уже пекла, но мне и в голову не пришло наблюдать за процессом.
Sonadora
Понедельник, 19 сентября 2016 года, 18:40 | Мой большой кулинарный факап

Решила побаловать своих мальчиков блинчиками на завтрак. Нашла рецепт известного французского шефа у Нины Тарасовой (Niksia). Вечером замесила тесто для блинов на светом пиве, утром испекла. Гадость, скажу вам, получилась редкостная. Из десяти блинов мы, на троих, съели только один. Может, французы для этого рецепта используют какой-то определенный сорт пива, у меня было светлое разливное. Собственно, его-то вкус блины и имели, только были еще довольно сладкие.
Ikra
Четверг, 22 сентября 2016 года, 16:02 | Мой большой кулинарный факап

А я тут... на закваске, значит, решила. Такой весь литовский-литовский ржаной, с сухофруктами... Сначала солод забыла положить. Потом замесила нечто липкое-липкое, еле ведро хлебопечки отмыла потом. Испекла в духовке в форме кексовой. Час стоял - не пропекся, зато обуглился. Бумага прилипла намертво. Еле разрезала просто посмотреть, что внутри. И так все, кирпичом (тяжелый оказался!!) пошел в ведро.
А потому что повыпендриваться вздумала. Не глядя ни в какие рецепты, "по ощущениям".
LisaNeAlisa
Четверг, 22 сентября 2016 года, 16:37 | Мой большой кулинарный факап

А все мои факапы начинаются как раз с того, что читаю рецепт и понимаю, нет, жопой чую, что что-то здесь не так...
Так на свет появился омлет с яблоками (рецепт супер-пупер пирога с яблоками и нежным, воздушным тестом, ага), непонятное месево из рыбы (скумбрия в скороварке, ну просто пальчики оближешь, тушеная в маринаде, ага два раза) ну и еще много такой радости.
А, да, забыла по торт царица Савская, унылый блин, прилипший намертво к силиконовому коврику...
Sonadora
Четверг, 22 сентября 2016 года, 18:19 | Мой большой кулинарный факап

Цитата: Ikra от Четверг, 22 сентября 2016 года, 16:02
Потом замесила нечто липкое-липкое, еле ведро хлебопечки отмыла потом.
Поэтому ржаной хлеб не пеку.
Цитата: LisaNeAlisa от Четверг, 22 сентября 2016 года, 16:37
что что-то здесь не так...
Вот, кстати, да. Еще на этапе прочтения рецепта это понимание уже, обычно, приходит. Но *опа хочет адреналина.
Ikra
Четверг, 22 сентября 2016 года, 18:23 | Мой большой кулинарный факап

Sonadora, я-то как раз пеку, и есть стопицот раз опробованные рецепты. Т. е. рецепт у меня всегда один - базовый И в него набрасываются всякие добавки. Результат предсказуем - будет нормальный вкусный хлеб. Муж доволен - ему кажется, что я пеку сто разных рецептов. Все счастливы.

Цитата: Sonadora от Четверг, 22 сентября 2016 года, 18:19
Но *опа хочет адреналина.

1000%.
колобашка
Четверг, 22 сентября 2016 года, 18:35 | Мой большой кулинарный факап

Цитата: светта от Среда, 29 июня 2016 года, 23:25
Я как-то на НГ решила купить кролика, ну типа праздничный стол. Купила домашнего кроля под заказ, молодой, красивый. Приготовила по расхваленному на этом форуме рецепту, все точь-в-точь. Короче, НГ был испорчен, кролик был невкусный, какой-то жесткий, муж ругался... Пришлось 1 января бежать срання в супермаркет за курицей. Того кроля заморозила порционно, еле извела потихоньку.
Аналогичная новогодняя история случилась у меня с поросенком.
Нет, он пропекся и был мягким, и не вонял! Но был очень сладким, прям до противного. И мы решили устроить праздник бездомным животным, выпустив поросёнка на улицу.
Екатерина2
Понедельник, 27 февраля 2017 года, 20:06 | Мой большой кулинарный факап

А я сегодня впервые готовила рыбу макруруса. Больше не буду....хотя все советы по его приготовлению учла. Фи, желе из рыбы...
◄ Назад 1 2 3 4 [5]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы