Главная Общение и досуг Просто общение Разное Мой большой кулинарный факап

Мой большой кулинарный факап (страница 2)

Автор

*mirtatvik
А секрет в том, что готовить их нужно отдельно Может, кто-то умеет их готовить в смеси, я - не умею (если научат, буду очень благодарна ). Для черного риса воды нужно 1 : 5 (если без предварительной обработки), а белый рис 1 : 5 представляете? "Мухи - отдельно, котлеты - отдельно"! Я такую смесь больше не покупаю. Может, это только моя личная проблема?
*Альбина
У меня редко бывает совсем не вкусно... но метко. Неделю назад готовила в день отъезда сыночка-студентика шаурму по-домашнему(на просторах нашего форума есть мой рецепт, но рецепт был спрятан в припеки). Так вот я таким старанием готовила, чтобы хоть третью часть отдать сынуле. А ему по приезду в Питере сразу не заморачиваться, а поесть можно было бы. Было еще к тому же 13 июля Хотя если не пятница я не заморачиваюсь С утра все пошло как-то не очень. Сначала блины пытались прижариться. Но я их быстро усмирила. А потом стругаю капустку и чувствую, что она не айс. А бежать в магазин времени вообще нет. Думаю, что побольше грудки куриной скрасит все и помидора положила больше. Помидорки были сами по себе вкусными.
Вообщем мои мужчины стойко съели по 1-2 шаурмы. Я когда они их ели, еще борщ доедала. Но когда сама попробовала, то даже проглотить не смогла Как я расстроилась были еще по-быстрому кое-что приготовить на дорожку сынуле. Но я тормознулась, не хотелось переводить продукты. Не мой день видимо был.
*Уляля
У меня от настроения зависит, будет шедевр, или будет факап))
Я как то даже чучелкины пироги испортить смогла. Ну не в духе я была! Совсем не в духе. Хорошо не было мужа дома, а то б со стыда сгорела)) Отнесли с дитем птичкам. Надеюсь ни одна птичка не пострадала.
Так как дети ждали пирогов, из тех же продуктов(!) были сделаны опять же чучелкины пироги, но какие они были.. шикарные!
Так что считаю: главное настрой!!
*Светлана2014
Удалила.
*Светта
Девочки, а давайте тут без рецептов, все равно потеряются, да и тема не об этом.
*Shyrshunchik
Это мои не удавшиеся китайские лунные пряники, тесто не понравилось и начинка не очень. Но потиху сжувала. В начинки сухие яблоки, финики, изюм , инжир - жалко было.

Мой большой кулинарный факапМой большой кулинарный факап
*filirina
Не знаю как тесто, с виду не очень, а начиночку такую я бы и без теста схарчила....
*celfh
Грибов нет, одни лисички. Муж подсунул календарный листок: сделай. Салат с лисичками... Всё бы ничего, но когда в составляющих заложены яйца и сметана, я этого вообще не понимаю. Но спорить с мужем - себе дороже. Сделала на раз поесть. Самое вкусное, что было в этом салате - это жаренный лук, сметана его не убила.
Вот сюда бы майонез, думаю, было бы более-менее

Мой большой кулинарный факап

Но... если бы, да кабы... А так имеем, что имеем. Трава-травой.

Мой большой кулинарный факап
*marina-asti
celfh, а выглядит очень красиво!
У меня вчера нужно было утилизировать продукты, нарезала в салат, открываю холодильник и понимаю, что майонеза нет, пришлось заменить сметана+французская горчица =оказалось съедобно!
*celfh
Цитата: marina-asti
а выглядит очень красиво!
Марина, если меня сфоткать в парандже, будет тоже красиво)))
*IvaNova
Цитата: mirtatvik

Купила смесь белого и черного дикого риса (как хорошо! в "одном флаконе"!), а мозги "не включила". Совершенно не подумала о том, что технология их приготовлени разная.
Кстати, смесь белой и красной фасоли (да ещё и с чечевицей) относится к той же категории.
да!
Цитата: mirtatvik

Думаю, что не одна я такая.
правильно думаете
*filirina
Я вот тоже всегда на смеси бобовых смотрю и думаю: какой идиот их составлял?
А вот рисовую белый и дикий варила пару раз, нормально получалось! Единственное белый должен быть не круглый, а длинный и дикий всегда остается слегка ал-денте. Если это приемлемо по вкусу, то почему бы и нет?
*Ikra
А мне яйцо со сметаной - нормально. Самый любимый салат из детства: огурец, зеленый лук, яйцо и сметана. Ничего вкуснее весной не было.
А насчет замены майонеза сметаной с французской горчицей, так я теперь только так и делаю, настоящий маонез делать ленюсь еще чего-нибудь добавляю - оливкового масла, соли-перца, все размешиваю хорошенько и в салат. Вообще никто ничего не понимает. Всем вкусно.
*скворец
Вот ведь правду говорят на вкус и цвет....
А я если в салате покупной майонез, то других продуктов вкуса не чуствую
с майонезом все салаты на один вкус полуаются
И домашний люблю только в паре салатов.

*ларка
Девчата, не было настроения вообще. Тут открыла темку-наржалась. СПАСИИиииииииииибо.
*ОльгаЮБ
Я тоже хочу поделится своим первым проколом! Свой первый торт я испекла на свой день рождение, мне исполнилось тогда 14 лет , это был 1976 год. Торт был из песочного теста. Когда дело дошло до торта, я принесла нож и попыталась его разрезать, именно ПОПЫТАЛАСЬ, т. к. нож не хотел даже войти в торт! Я бегом к маме за помощью, чтобы разрезала торт на кусочки. Мама сказала попробуй другим ножом, он остренький. Я радостная прибежала к своему тортику и приложила всю свою девичью силу!... и... нож сломался! Так тортик мы и не попробовали, это был не торт, а сухарный торт, пересушила я его! Посмеялись тогда от души!
*Taia
Мою историю мне припоминают все родственники уже не один десяток лет.
Моя мама попала в больницу, а я была ещё ребёнком, ну наверно лет 12.
Решила маму накормить. Засунула магазинную курицу в кастрюлю, сварила.
А курица была с лапами и когтями...
Мама до сих пор припоминает мне курицу с маникюром.
*Irgata
Цитата: mirtatvik
смесь белого и черного дикого риса
и фасолек - Золушка нам в пример ага= сидим, разбираем по кучкам

:-


Добавлено Пятница, 05 августа 2016 года, 10:53

А вот как я первый раз готовила плов (первый год замужества) - рис настоящий, краснодарский, с коричневой полоской вдоль толстенького бочка. Варился тот рис долго и разбухал ого-го как. И вот когда молодой муж пришел со службы отобедать, полкухонного стола было заставлено мисочками с рисом, разной степени готовности - ага... Я воду подливала - крышку сносит, рис отчерпну, снова поварится, рис набухнет, воды, как я думала, маловато, добавлю, и так несколько раз...
Дааа, хорошо, что в то время огрехи на кухне можно было быстренько прикрыть другими грехами..
*Елена Тим
Цитата: Ирша
Дааа, хорошо, что в то время огрехи на кухне можно было быстренько прикрыть другими грехами..
Ааааааааааа! В точку!
Я бы и сейчас с удовольствием этим злоупотребила, но как назло, готовлю хорошо, бесит аж!
*ирис.ка
Елена Тим, как ребёнок чеслово. Вроде вумная во всех смыслах женщина, а простого не уразумеешь. Ты вообще не готовь! А зая с работы придет , ты в пеньюаре начнешь задабривать . ага.
*Anchic
Цитата: Ирша
Я воду подливала - крышку сносит, рис отчерпну, снова поварится, рис набухнет, воды, как я думала, маловато, добавлю, и так несколько раз...

Прям по Драгунскому "Мишкина каша"
*Елена Тим
Цитата: ирис. ка
А зая с работы придет , ты в пеньюаре начнешь задабривать
Не раскочегаривай моего мужа! Он жеж читает наш форум.
Я вже готовить начала, так что отмазка пеньюаром на сегодня не планировалась. А ты мне счас устроишь и то, и другое. Цыц!

Тимон, иди работай, нефик это читать! Тут тебя тётеньки плохому научат!
*gala10
Цитата: Taia
Мама до сих пор припоминает мне курицу с маникюром
А я - своей маме рыбу в гипсе.
В середине 70-х ей как-то удалось раздобыть хек. А в шкафчике рядом, в одинаковой таре, стояли мука и гипс. И вот мамочка моя обваляла рыбу в гипсе и пожарила на сковородочке в подсолнечном масле.
Рыба почему-то не пожарилась, а загипсовалась...
*Irgata
Цитата: gala10
рыбу в гипсе

вспомнила я: лет 15 прошло уж, пришла я в гости в подруге, а ей позвонили по работе, и она стала разговаривать, разговаривать... я решила сделать пока доброе дело - испечь оладушки (не впервой мне это было делать у подружки) к чаю

в холодильнике баночка поллитровая сметаны, вообщем испекла я оладушков с использованием той сметаны

а они в тот время делали не большой ремонтик

мы с подруженькой только присели чайку с со свежими оладушками попить, приходит муж, открывает холодильник: - А где клей? тут полная банка была!

подруга я

оладушки в мусор
так и не попробовали мы клеевых оладьев, а поднялись они при выпечке знатно
*Елена Тим
Цитата: Елена Тим
как назло, готовлю хорошо, бесит аж!
Накаркала!

Сегодня явно не мой день.
Сначала хлеб, который испортить просто невозможно, и который готовится одной левой, с неизменно отличным результатом... с жареным на сливочном масле луком и зеленью, ароматный, пушистый - "прям как люблю"...
Мой большой кулинарный факап

Не дай Бог на ногу уронить! Нога не будет подлежать восстановлению.
Мой большой кулинарный факап

Премерзопакостнейший вкус!
Мой большой кулинарный факап

Одного не могу понять, как из таких хороших продуктов, может получиться такая хадысть?!Мой большой кулинарный факап
Готовлю я, значитЬ, и думаю, нууу с хорошо прожаренным лучком, да с перчиком и травками, да ещё и на сыворотке... Все упадут!
Действительно упадут - тут, если мякиш сжать, он снова в тесто превращается.
На выброс, конечно.

А ещё сегодня у меня получилось нечто... как бы это поприличнее выразиццо...
Кароч, должно было получиться нежнейшее картофельное пюре, а вышла какая-то абсолютно резиновая субстанция, с просто неимоверным количеством комочков!
Мой большой кулинарный факап

Зараза! Лучше б вообще ничего не делала, сидела бы вышивала... Продукты б целее были...

Сегодня ещё сироп смородиновый делала... блин, боюсь и пробовать.
*gala10
Цитата: Елена Тим
Сегодня явно не мой день
Как говорил мой любимый преподаватель, у каждой старухи своя прореха...
*Елена Тим
Ой, и не говори, Гал, бывают же такие дни.
А я чойто даже и не подумала расстраиваться. Когда происходят такие странные дела на ровном месте, мне наоборот становится смешно. Как когда у меня, после целой череды всяческих поломок, проблем и болезней, ни с того, ни с сего с потолка сорвалась люстра. Другая бы уже, просто устав от всего, закатила бы истерику. А я и закатила, но только ржала при этом как чумачечая, согнувшись пополам и тыча пальцем в Тимона, который, с матюгами пополам, лазил по полу, собирая осколки, красный и злой как черт.
*kirch
Цитата: Ikra
Самый любимый салат из детства: огурец, зеленый лук, яйцо и сметана. Ничего вкуснее весной не было.
И я люблю очень этот салат, еще с детства. Мама всегда делала



Добавлено Воскресенье, 14 августа 2016 года, 21:54

Тема какая хорошая, у меня тоже этих фикапов бывает...
*ока
Цитата: Ирша
хорошо, что в то время огрехи на кухне можно было быстренько прикрыть другими грехами..
шедеврально
*Shyrshunchik
Елена Тим, И у меня в эту субботу 13 августа точно такой хлеб получился, видно хлебопечка обиделась за то что я всё в неё забросила и на концерт убежала не пригладила колобок после второго замеса, прихожу с концерта а там вот точно такой чудо как у тебя ( видно сбой в программе произошёл и хлеб не поднявшись стал выпекаться ) ну просто ужас, а мужу с утра на сутки уходить, благо был кусочек прошлого хлеба да и миланские булочки были испечены. А хлеб то пшенично - ржаной пеку постоянно, уже целый год, как хлебопечку купила.
*Елена Тим
Цитата: Shyrshunchik
хлеб не поднявшись стал выпекаться
Вот точно такая же ерунда у меня и случилась. Я заметила, что тесто не поднялось как следует только тогда, когда хлебопечка уже перешла в режим выпечки - поздно было метаться. Просто я привыкла уже не обращать внимания на то, что там творится внутри, всегда всё отлично получалось. Конечно, если бы я заметила раньше, то просто на паузу поставила бы печку и дала бы тесту расстояться получше, а потом бы уже пекла, но мне и в голову не пришло наблюдать за процессом.
*Sonadora
Решила побаловать своих мальчиков блинчиками на завтрак. Нашла рецепт известного французского шефа у Нины Тарасовой (Niksia). Вечером замесила тесто для блинов на светом пиве, утром испекла. Гадость, скажу вам, получилась редкостная. Из десяти блинов мы, на троих, съели только один. Может, французы для этого рецепта используют какой-то определенный сорт пива, у меня было светлое разливное. Собственно, его-то вкус блины и имели, только были еще довольно сладкие.
*Ikra
А я тут... на закваске, значит, решила. Такой весь литовский-литовский ржаной, с сухофруктами... Сначала солод забыла положить. Потом замесила нечто липкое-липкое, еле ведро хлебопечки отмыла потом. Испекла в духовке в форме кексовой. Час стоял - не пропекся, зато обуглился. Бумага прилипла намертво. Еле разрезала просто посмотреть, что внутри. И так все, кирпичом (тяжелый оказался!!) пошел в ведро.
А потому что повыпендриваться вздумала. Не глядя ни в какие рецепты, "по ощущениям".
*LisaNeAlisa
А все мои факапы начинаются как раз с того, что читаю рецепт и понимаю, нет, жопой чую, что что-то здесь не так...
Так на свет появился омлет с яблоками (рецепт супер-пупер пирога с яблоками и нежным, воздушным тестом, ага), непонятное месево из рыбы (скумбрия в скороварке, ну просто пальчики оближешь, тушеная в маринаде, ага два раза) ну и еще много такой радости.
А, да, забыла по торт царица Савская, унылый блин, прилипший намертво к силиконовому коврику...
*Sonadora
Цитата: Ikra
Потом замесила нечто липкое-липкое, еле ведро хлебопечки отмыла потом.
Поэтому ржаной хлеб не пеку.
Цитата: LisaNeAlisa
что что-то здесь не так...
Вот, кстати, да. Еще на этапе прочтения рецепта это понимание уже, обычно, приходит. Но *опа хочет адреналина.
*Ikra
Sonadora, я-то как раз пеку, и есть стопицот раз опробованные рецепты. Т. е. рецепт у меня всегда один - базовый И в него набрасываются всякие добавки. Результат предсказуем - будет нормальный вкусный хлеб. Муж доволен - ему кажется, что я пеку сто разных рецептов. Все счастливы.

Цитата: Sonadora
Но *опа хочет адреналина.

1000%.
*колобашка
Цитата: светта

Я как-то на НГ решила купить кролика, ну типа праздничный стол. Купила домашнего кроля под заказ, молодой, красивый. Приготовила по расхваленному на этом форуме рецепту, все точь-в-точь. Короче, НГ был испорчен, кролик был невкусный, какой-то жесткий, муж ругался... Пришлось 1 января бежать срання в супермаркет за курицей. Того кроля заморозила порционно, еле извела потихоньку.
Аналогичная новогодняя история случилась у меня с поросенком.
Нет, он пропекся и был мягким, и не вонял! Но был очень сладким, прям до противного. И мы решили устроить праздник бездомным животным, выпустив поросёнка на улицу.
*Екатерина2
А я сегодня впервые готовила рыбу макруруса. Больше не буду.... хотя все советы по его приготовлению учла. Фи, желе из рыбы...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту