*celfh
Кулинарный факап - это не всегда обгоревшие кастрюли и пересоленное мясо. Факап может выглядеть очень даже пристойно. Не верите? Убедитесь сами
Кролик. Очень спорное мясо, кто-то считает его деликатесом, но для нас он хорош редко и только в сметане. Решение разнообразить кроличье меню пришло спонтанно. Где я выцепила этот рецепт, уже не вспомню, все источники были уничтожены, т. к. есть этого, маринованного в разный травах, кролика было невозможно: сухо и не вкусно.

Мой большой кулинарный факап

Яичный рулет. Вредно голодному ходить в магазин, но и не менее вредно голодному выбирать блюдо на ужин. Но теория взачастую расходится с практикой. Ах, как красиво выглядел этот рулет на видео В жизни все оказалось несколько иначе Собственно, приготовить омлет с начинкой - легко. А свернуть полуфабрикат в красивый рулет мне оказалось не под силу

Мой большой кулинарный факап

Мой большой кулинарный факап

И что? омлет стал вкуснее? Вовсе нет омлет, он и в Африке омлет

Пирог с ревенем
- это отдельная песня. Есть масса вкуснейших рецептов на сайте, но нет... мы не ищем легких путей Хочу того, не знаю чего
Пирог из двух видов теста -песочное и бисквит. Ревень посередине. В результате Ревень выдал рекордное количество сока, сок пропитал песочное тесто, что помешало ему пропечься, но не помешало стать неудобоваримым

Мой большой кулинарный факап

Ревень у нас не принято продавать, считают сорняком. Поэтому искали его любыми путями. И получили от разных людей в огромном количестве. эксперименты с ревенем продолжались. В результате на свет появился пирог по замороченному рецепту, состоящему из песочного теста и печенья савоярди. Печенье в результате стало напоминать манную кашу

Мой большой кулинарный факап

Мой большой кулинарный факап

Отчаявшись испечь вкусный пирог, из остатков ревеня сварила компот от Лики Компот оказался действительно вкусным и освежающим

Ну и не могу не упомянуть эклеры. Пекла по одному из форумских рецептов, и, как говорится, и на старуху бывает проруха. Заварной крем получился ну очень мучнистым, в результате ели тесто с тестом. Недоели

Мой большой кулинарный факап
если вам есть чем поделиться, присоединяйтесь

*Кисёна
Танюша, этот перевод продуктов и сил оказывается так красиво называется!!! Ооо, меня столько раз посещал этот факап!!!
*Sonadora
Один раз замахнулась на рецепт бриошей от самого Бертине. Замумукалась с тестом, а в результате получила вот таких корявых, совсем несъедобных уродцев:
Мой большой кулинарный факап
Несколько лет раздумываю: не дать ли этому рецепту второй шанс? Но все никак не решусь.
*celfh
Наталия, Наташа, теперь будешь знать, куда выкладывать самые "прекрасные" рецепты
*Tricia
Интересная тема, подписываюсь!
celfh, Таня! Это же надо, сколько душевных сил и спокойствия надо иметь, чтобы фотографировать неудавшуюся еду! Вот это выдержка!!!
У меня разговор короток - в мусорку!
Но теперь озадачусь и буду фотать!

На словах могу рассказать о "самом-самом" рецепте, который ну ни разу у меня не вышел (хоть раз 10 пыталась!): Это пирог насыпной с манкой! Сколько яблок, ягод, масла, манки ушло в утиль , но то сухо и хрустит на зубах местами, частями, периодами... то жидко и манно... то горчит, то еще что... Не мой пирог, одним словом .
*celfh
Манька, Мань, так приятно знать, что ты не одинок)))

Цитата: Sonadora
Но все никак не решусь
Мне кажется, у тебя эта редкая случайность, а если попробовать, получится обязательно!
Но я то вообще на хлебо-булочные изделия криворука, однако, непонятно зачем, держу у себя книгу Решара Бертине "Свой хлеб". С чего бы это?))


Добавлено Вторник, 28 июня 2016 года, 20:57

Цитата: Tricia
У меня разговор короток - в мусорку!
Анастасия, Настя, так и мои там место нашли))
Но я давно думала об этой теме, поэтому последние шедевры спецом фотографировала
*Чучундрус
какая прЭлэстная тема теперь обязательно буду "шедевры" запечатлять так классно а тоить столько "добра" улетело и никакой памяти об экспЭриментах
Татьяна, классная темка
*Рома

Возьму за правило фоткать свои "шедевры", которые получаются "бееееее", ну, или не совсем БЕ, но....

Танюша, молодец - подняла такую тему
*Babushka
Татьяна, Ох какая тема нужная! А название-то как красиво звучит на нашем могучем! Спасибо!

Это были рёбра лося... Вымоченные в миллионе разных вод с приправами, в красном вине, итд...
Столько потерянного времени...

Мой большой кулинарный факап
*celfh
У меня еще была цель показать, что не всё, что красиво на фотке, вкусно
Babushka, Татьяна, а ребра-то на фотке хороши Очень хорошо тебя понимаю, у меня муж по молодости много охотился. Дробь на зубах до сих пор помню

Рома, Танечка, тема для меня неисчерпаемая
*Anchic
Цитата: celfh
держу у себя книгу Решара Бертине "Свой хлеб"

Тоже пару лет назад прикупила себе его две книги. Но что-то не очень впечатлили рецепты в основном. Пеку более долгие хлеба по рецептам с нашего сайта.

И насыпной пирог из манки тоже не очень получился, повторять даже не хочется

Один раз попробовала с недр инета повторить рецепт баклажанов, запеченых в духовке с сыром и помидорами. Такое беее получилось Вот до готовки мне в голову почему-то не пришла мысль, что помидоры могут не дать приготовится баклажанам. А ведь я это уже проходила и не раз, и не только с баклажанами - помидоры добавлять только после готовности остальных овощей. Но тем не менее попробовала повторить - баклажан слоями с помидорами и сыром. Сыру расплавиться ничто не помешало, помидор тоже пропёкся, а вот баклажан остался сырой практически полностью. Пришлось все выкинуть
*filirina
Цитата: Tricia
Это пирог насыпной с манкой! Сколько яблок, ягод, масла, манки ушло в утиль , но то сухо и хрустит на зубах местами, частями, периодами... то жидко и манно... то горчит, то еще что... Не мой пирог, одним словом .
Аня, :drinks_milk:не только не твой! И не мой!!! Раз 5 пыталасья я его сотворить, начитавшись хвалебных отзывов, но такое ГГГГГ (n)получается! БЭЭЭ, больше не пробую!

А темка просто прелесть! Ну не только ж красотой хвастаться! Надо и какулетты кулинарные народу показывать, может кто на грабли и не наступит!
*verolni
.. цель показать, что не всё, что красиво на фотке, вкусно..
У меня, наоборот, получилось - вкусно, - но вид!!! -рябчики тушеные в белом вине (целиком, тушками), - вызвал отвращение.
Давно готовила, но ощущения сохранились , а домашним понравилось.
*Рома

Девочки, только не нужно путать понятия "у меня не получилось" и "нам не понравилось по вкусу" - это совершенно разное!

Не получилось блюдо и не понравился вкус - не равны!

Тема, по моему больше относится к категории "старалась приготовить как у автора, но не получилось"

А на счет вкуса, это дело чисто индивидуальное, у нас есть уже две прекрасные темы:
Фу, мне это не понравилось((

Вкус и запах - всегда индивидуальны для каждого человека!
*verolni
Да, это , наверное, другая тема,- не понравилось на вид ( а не на вкус)
*Анна1957
Цитата: filirina
Аня, не только не твой!
Tricia у нас не Аня, а Настя. Но Аня тоже к этой компании присоединяется - у меня та же хрень выходила (раньше, до Сибарита, я пекла вовсю.)
Эвфемизм -

*Светта
Ой, какая тема классная! А название - песТня, на него и купилась и заглянула.
Я всегда, всегда приглянувшееся блюдо первый раз готовлю только по рецепту автора, не отклоняясь ни в чем, разве только чуть в специях и в обработке лука (его всегда обдаю кипятком из-за мужа). Мне всегда интересно, каким видел это блюдо автор. И довольно часто у меня получается малосъедобное блюдо, хотя ручки у меня обе правые и из правильного места растут. И вот тут у меня всегда сомнения - толи автор что-то упустил в описании, толи специально недописал или переврал какой-то процесс.
Очень часто встречаю на кулинарных сайтах рецепты, где мука указана "200 г". Я стараюсь перед готовкой переспросить, что автор имел в виду - меру муки 1 стакан (и по незнанию указал 200г) или действительно взвешенное весами количество муки. И в 80% случаев это оказывается стакан!!! А ведь менее искушенные хозяйки могут же и всыпать эти 200 граммов и получить вместо мягкого теста сбитый комок.
Почитала тут о насыпном яблочном пироге, какие неудачи у девочек. У меня в профиле есть этот пирог, только вместо масла молоко. Я очень люблю этот рецепт, часто делаю, получается! И вывела для себя нюанс - форма для него не должна быть ни высокой, ни низкой, высота всего насыпанного теста должна быть около 4-5 см и яблоки нужны сочные! К сожалению, не все знают эти тонкости, а ведь это начинаешь понимать только опытным путем. Жаль, что такие мелочи, не указанные в рецепте, не дают кому-то насладиться блюдом. Но сама замечаю, что иногда при написании рецепта и не указываю какие-то очевидные (ДЛЯ МЕНЯ!) вещи, думая, что все это знают и тоже так делают. А вон как получается... И потом возникают темы о факапе.
*Ikra
Подпишусь на тему. Тем более, что не так уж редко бывает, чем "похвастаться". И снято будет, как для "Гастранома", но только мы, по ту сторону фотографии, будем знать, что там на самом деле

А по поводу любого жесткого или невкусного мяса у меня один ответ: в мясорубку его и в блинчики Волшебным образом в них все отлично съедается и не даль потраченных денег и времени.
*Babushka
Цитата: Рома


Тема, по моему больше относится к категории "старалась приготовить как у автора, но не получилось"
Татьяна, это я и имела ввиду. Готовила по рецепту от знакомого охотника, потому, что рецепт великолепный и вкусный. А у меня не получился. Может лось старый был...
*Irgata
Цитата: Ikra
в мясорубку его и в блинчики
не в мусорку перевод неудавшейся еды в съедобную - вот это интересно
*Ikra
Ирша, это в твою тему скорее
*Irgata
да нее.. я просто при любой стоимости исходных продуктов не люблю, когда съедобное бросают в мусорку - никто не съел, даже бесхозные кошки-собаки а у меня есть
*Рома

Не знаю, подойдет ли этот мой рецепт в данную тему блюдо одного раза, на пробу и будя

Мой большой кулинарный факапЖареная селедка (Е. Молоховец)
(Рома)
*mamusi
Цитата: светта
Почитала тут о насыпном яблочном пироге, какие неудачи у девочек. У меня в профиле есть этот пирог, только вместо масла молоко. Я очень люблю этот рецепт, часто делаю, получается! И вывела для себя нюанс - форма для него не должна быть ни высокой, ни низкой, высота всего насыпанного теста должна быть около 4-5 см и яблоки нужны сочные!

Согласна. Тоже выступлю в защиту насыпного манного пирога, делала уже дважды и именно с молоком "Болгарский пирог" ~понравился и удался. Вкус такой... необычный. Просто те, кто ожидает получить ПРИВЫЧНЫЙ нам вкус яблочного пирога, может разочароваться от "неожиданных" вкусовых оттенков! А мне прям В КАЙФ!

Из своего факапа могу назвать Хлеба с гречневой мукой. Сколько не пробовала ~ не удаются. Хотя другие хлеба ВСЕ радуют. Видно это не моё! И структура, и вкус... как-то... Мне~ или это каша гречневая, или хлеб!
*bagiraSochi
Про кролика) девочки, мои кролика не едят, хотя в сметане в мульте очень даже вкусно получается. Мои родители держат кроликов и часто угощают крольчатиной. И я нашла выход) я делаю фарш. А потом из него котлеты, тефтели и т. п. вот в таком виде едят и не отказываются. Пусть и не в тему, извините, но захотелось поделиться...
*Светта
Я как-то на НГ решила купить кролика, ну типа праздничный стол. Купила домашнего кроля под заказ, молодой, красивый. Приготовила по расхваленному на этом форуме рецепту, все точь-в-точь. Короче, НГ был испорчен, кролик был невкусный, какой-то жесткий, муж ругался... Пришлось 1 января бежать срання в супермаркет за курицей. Того кроля заморозила порционно, еле извела потихоньку.
*Бирюса
"и что характерно" (с) - о своих факапах в этой теме рассказывают корифеи и гуру форума
А мне и похвалиться нечем, у меня все на одном уровне получается на среднем
*bagiraSochi
Ну так вот, чтоб не было испорченных праздников) и невкусных кроликов, предлагаю, нет, рекомендую делать из них фарш) а на оставшихся косточках- супы/ бульоны)
*Mirabel
Татьяна, ооой это разве фак ап??? ничего себе.... это делишес!!!! на фото так всё красиво выглядит! ну так а как же без фак-апов на кухне?
все мы живые люди...
*Светта
bagiraSochi, я просто кроля больше не покупаю. А в магазине иногда беру обрезанную тушку/каркас на бульон.
*bagiraSochi
светта, ну меня то угощают и обижаются, если не беру) а это я так, для всех написала, вдруг кого-то тоже угостят, а что с ним делать-то непонятно...
*celfh
Цитата: Mirabel
на фото так всё красиво выглядит
Так в том и прикол - красиво выложить можно, все, что угодно

Цитата: светта
каркас на бульон
А что, с него вкусный бульон?

Цитата: Бирюса
у меня все на одном уровне получается на среднем
Да, будет вам, сударыня (с)
*Тетя Бэся
Татьяна, вот как ни странно, но я тоже люблю особенно щи на кролике, сладковатый привкус этого мяса в щах мне нравится
И да, совершенно согласна, красиво(сфотографировано, подано) и вкусно это, как говорится, две большие разницы!
*celfh
Недавно готовила запеканку из цветной капусты и вспомнила о своем очередном "шедевре"
Очень люблю цветную капусту и готовлю в основном просто -отварила, обмакнула в яйце, потом в сухарях, пару минут на сковороде, короче - незатейливо)) Захотелось затейливо и лента услужливо подкинула мне рецепт. Казалось бы, тетя, думайте головой когда делаете кляр из трех яиц и шести столовых ложек муки, но и этого мало, всю капустно-клярную конструкцию еще надо обмакнуть в сухари 1/1 смешанные с тертым сыром. Это даже не капуста в шубе, это капуста в тулупе и валенках Не хотите думать, получите то, что жарилось почти десять минут, что бы хоть как то убрать вкус сырого мучного кляра . Жаренный без затей карп, оказался самым вкусным, из того что было на этой тарелке.

Мой большой кулинарный факап

*Ikra
Вот и мне есть, что принести в тему:

Мой большой кулинарный факап

Плацинда (плачинда) из заварного теста. Надыбала где-то рецепт, на просторах... В начинке 3 вида отличного сыра, какой был в холодильнике (один эмменталь из Италии, и два родных алтайских: советский и швейцарский), да с помидорками, болгарским перцем... И что-то так невкусно...
*celfh
Цитата: Ikra
И что-то так невкусно...
ох, ёмое, продукты какие шикарные
*Mirabel
Ирина, По моему Эмменталь испортил всё дело, он частенько ну такой противненький бывает
*Елена Тим
Ха! Какая темка классная! Тож отмечусь. А то иногда некому свои шЫдевры показать.
*Ikra
Mirabel, да вроде в отдельности эНтот эмменталь - отличный, со свежим хлебом на бутере хорошо смотрелся. Тут что-то и тесто какое-то невнятное, и все вместе в начинке не сложилось.
*Туманчик
я видать какая то не правильная или гены моих переживших войну родных сидят во мне прочно. но я вот не помню, чтобы что то не съедали потому что не вкусно. ну потому, что много... было. и то я сразу в морозильник до лучших времен. и вообще продукты (я о хороших) испортить сложно. доводят до вкуса специи и любовь... из любого блюда, даже если вкус не пошел можно сделать другое блюдо с новым вкусом. как то так...
*Irgata
Цитата: Туманчик
из любого блюда, даже если вкус не пошел можно сделать другое блюдо с новым вкусом. как то так...
ой, наши гены, похоже родные братья мои тоже мне ничего выбрасывать не дают

*Tricia
Девочки, дело же не столько в том, что кулинарная неудача выбрасывается или уходит на переработку, а больше в неком разочаровании от несоответствия красивого внешнего вида и вкуса, совсем не устроившего повара! Или некрасивого внешнего вида, до кучи. При этом домашние могут сметелить всё, расхваливая на все лады - вкусы же у всех разные!
Но я-то при этом знаю, что мне невкусно и никогда так делать больше не буду, т. к. осадочек остался. И для меня всё равно это блюдо будет провалом, т. к. я привыкла, что получаю от готовки (и процесса и результата) удовольствие.

Получились у меня как-то блины - форменные резиновые, серые подмётки. Вот без шуток! Перемесила блинное тесто (как умудрилась - до сих пор не поняла, наверно мука была сильная, клейковинистая). Да еще мелкие и толстоватые - не нафаршировать ничем. Все по блинчику съели и плавно перешли на бутерброды . Потом эти блины я порезала соломкой, запекла в духовке до хруста и мы их съели как снэки. Но такой осадок остался . До сих пор их с содроганием вспоминаю!
*Marina22
Цитата: Tricia
Потом эти блины я порезала соломкой, запекла в духовке до хруста и мы их съели как снэки.
как вовремя, у менч тоже неудачные получились. уже выбросить хотела.
*Tricia
Очередные факапистые блины . Что-то последнее время на блины мне не везёт, такие подмётки . Муж - есть и нахваливает, с мне - невкусно! Резиново, дубово и вообще . Варенье к блинам - вкусно, мёд - тоже, и даже простокваша с чаем - всё отлично, кроме этих красивых блинов!
Мой большой кулинарный факап
Пойду свои тетрадки и закладки шерстить, поищу рецепт блинов. Вроде же получались недавно вкуснве, чего это я опять?
*filirina
Настя! Я думаю, что блины тут ни при чем, это дите капризничает, блинов не хочет....
*Tricia
filirina, Ирин, мне все это повторяют, но я себя знаю. Вкусы у меня вообще не поменялись, ни на грамм! И мужа никуда ни разу не гоняла - не требовалось. Что любила - то люблю, что не любила - то не люблю без изменений. Люблю мамины блины, тоооненькие, ароматные, а свои уже лет 20 не люблю. Так и сейчас! Бывают просветления и тесто как-то смешивается удачно. Или рецепт нахожу хороший. Даже в закладках есть. Но теряю рецепты или утром лень искать - и вот опять факапистый результат...

*celfh
Анастасия, Настя, а ты с них тортик сваргань, с виду блиночки хороши, не пропадать же добру))
*Tricia
Таня, да муж и так их съест . Это я без блинов осталась
*mirtatvik
А у меня несколько лет назад тоже случилась "факапная" история (не подумайте, что она в моей жизни была только одна ). Купила смесь белого и черного дикого риса (как хорошо! в "одном флаконе"!), а мозги "не включила". Совершенно не подумала о том, что технология их приготовлени разная. Варю. Белый уже сварился, а черный - даже не раскрылся. Варю дальше... Конец истории: белый - каша, черный - хорош! Все вместе - совершенно несъедобно. Выбрасывать, конечно, не стала, добавила овощей, специй... Съели... Думаю, что не одна я такая.
Кстати, смесь белой и красной фасоли (да ещё и с чечевицей) относится к той же категории.
*Piano
А как же это готовить? В чем секрет?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту