Мой большой кулинарный факап

◄ Назад 1 2 [3] 4 5 Вперед ►
Irgata
Четверг, 07 июля 2016 года, 17:55 | Мой большой кулинарный факап

Цитата: Туманчик от Четверг, 07 июля 2016 года, 16:04
из любого блюда, даже если вкус не пошел можно сделать другое блюдо с новым вкусом. как то так...
ой, наши гены, похоже родные братья мои тоже мне ничего выбрасывать не дают

Tricia
Четверг, 07 июля 2016 года, 18:19 | Мой большой кулинарный факап

Девочки, дело же не столько в том, что кулинарная неудача выбрасывается или уходит на переработку, а больше в неком разочаровании от несоответствия красивого внешнего вида и вкуса, совсем не устроившего повара! Или некрасивого внешнего вида, до кучи. При этом домашние могут сметелить всё, расхваливая на все лады - вкусы же у всех разные!
Но я-то при этом знаю, что мне невкусно и никогда так делать больше не буду, т.к.осадочек остался. И для меня всё равно это блюдо будет провалом, т.к. я привыкла, что получаю от готовки (и процесса и результата) удовольствие.

Получились у меня как-то блины - форменные резиновые, серые подмётки. Вот без шуток! Перемесила блинное тесто (как умудрилась - до сих пор не поняла, наверно мука была сильная, клейковинистая). Да еще мелкие и толстоватые - не нафаршировать ничем. Все по блинчику съели и плавно перешли на бутерброды . Потом эти блины я порезала соломкой, запекла в духовке до хруста и мы их съели как снэки. Но такой осадок остался . До сих пор их с содроганием вспоминаю!
Marina22
Четверг, 07 июля 2016 года, 20:30 | Мой большой кулинарный факап

Цитата: Tricia от Четверг, 07 июля 2016 года, 18:19
Потом эти блины я порезала соломкой, запекла в духовке до хруста и мы их съели как снэки.
как вовремя, у менч тоже неудачные получились. уже выбросить хотела.
Tricia
Среда, 13 июля 2016 года, 10:16 | Мой большой кулинарный факап

Очередные факапистые блины . Что-то последнее время на блины мне не везёт, такие подмётки . Муж - есть и нахваливает, с мне - невкусно! Резиново, дубово и вообще . Варенье к блинам - вкусно, мёд - тоже, и даже простокваша с чаем - всё отлично, кроме этих красивых блинов!
Мой большой кулинарный факап
Пойду свои тетрадки и закладки шерстить, поищу рецепт блинов. Вроде же получались недавно вкуснве, чего это я опять?
filirina
Среда, 13 июля 2016 года, 10:27 | Мой большой кулинарный факап

Настя! Я думаю, что блины тут ни при чем, это дите капризничает, блинов не хочет....
Tricia
Среда, 13 июля 2016 года, 14:16 | Мой большой кулинарный факап

filirina, Ирин, мне все это повторяют, но я себя знаю. Вкусы у меня вообще не поменялись, ни на грамм! И мужа никуда ни разу не гоняла - не требовалось. Что любила - то люблю, что не любила - то не люблю без изменений. Люблю мамины блины, тоооненькие, ароматные, а свои уже лет 20 не люблю. Так и сейчас! Бывают просветления и тесто как-то смешивается удачно. Или рецепт нахожу хороший. Даже в закладках есть. Но теряю рецепты или утром лень искать - и вот опять факапистый результат...

celfh
Среда, 13 июля 2016 года, 14:40 | Мой большой кулинарный факап

Анастасия, Настя, а ты с них тортик сваргань, с виду блиночки хороши, не пропадать же добру))
Tricia
Среда, 13 июля 2016 года, 14:42 | Мой большой кулинарный факап

Таня, да муж и так их съест . Это я без блинов осталась
mirtatvik
Вторник, 19 июля 2016 года, 11:14 | Мой большой кулинарный факап

А у меня несколько лет назад тоже случилась "факапная" история (не подумайте, что она в моей жизни была только одна ). Купила смесь белого и черного дикого риса (как хорошо! в "одном флаконе"!), а мозги "не включила". Совершенно не подумала о том, что технология их приготовлени разная. Варю. Белый уже сварился, а черный - даже не раскрылся. Варю дальше... Конец истории: белый - каша, черный - хорош! Все вместе - совершенно несъедобно. Выбрасывать, конечно, не стала, добавила овощей, специй... Съели... Думаю, что не одна я такая.
Кстати, смесь белой и красной фасоли (да ещё и с чечевицей) относится к той же категории.
Piano
Вторник, 19 июля 2016 года, 11:55 | Мой большой кулинарный факап

А как же это готовить? В чем секрет?
mirtatvik
Вторник, 19 июля 2016 года, 12:06 | Мой большой кулинарный факап

А секрет в том, что готовить их нужно отдельно Может, кто-то умеет их готовить в смеси, я - не умею (если научат, буду очень благодарна ). Для черного риса воды нужно 1 : 5 (если без предварительной обработки), а белый рис 1 : 5 представляете? "Мухи - отдельно, котлеты - отдельно"! Я такую смесь больше не покупаю. Может, это только моя личная проблема?
Альбина
Вторник, 19 июля 2016 года, 13:40 | Мой большой кулинарный факап

У меня редко бывает совсем не вкусно... но метко. Неделю назад готовила в день отъезда сыночка-студентика шаурму по-домашнему(на просторах нашего форума есть мой рецепт, но рецепт был спрятан в припеки). Так вот я таким старанием готовила, чтобы хоть третью часть отдать сынуле. А ему по приезду в Питере сразу не заморачиваться, а поесть можно было бы. Было еще к тому же 13 июля Хотя если не пятница я не заморачиваюсь С утра все пошло как-то не очень. Сначала блины пытались прижариться. Но я их быстро усмирила. А потом стругаю капустку и чувствую, что она не айс. А бежать в магазин времени вообще нет. Думаю, что побольше грудки куриной скрасит все и помидора положила больше. Помидорки были сами по себе вкусными.
Вообщем мои мужчины стойко съели по 1-2 шаурмы. Я когда они их ели, еще борщ доедала. Но когда сама попробовала, то даже проглотить не смогла Как я расстроилась были еще по-быстрому кое-что приготовить на дорожку сынуле. Но я тормознулась, не хотелось переводить продукты. Не мой день видимо был.
Уляля
Среда, 20 июля 2016 года, 10:51 | Мой большой кулинарный факап

У меня от настроения зависит, будет шедевр, или будет факап))
Я как то даже чучелкины пироги испортить смогла. Ну не в духе я была! Совсем не в духе. Хорошо не было мужа дома, а то б со стыда сгорела)) Отнесли с дитем птичкам. Надеюсь ни одна птичка не пострадала.
Так как дети ждали пирогов, из тех же продуктов(!) были сделаны опять же чучелкины пироги, но какие они были..шикарные!
Так что считаю: главное настрой!!
Светлана2014
Среда, 20 июля 2016 года, 11:11 | Мой большой кулинарный факап

Удалила.
светта
Среда, 20 июля 2016 года, 11:41 | Мой большой кулинарный факап

Девочки, а давайте тут без рецептов, все равно потеряются, да и тема не об этом.
Shyrshunchik
Среда, 20 июля 2016 года, 12:04 | Мой большой кулинарный факап

Это мои не удавшиеся китайские лунные пряники, тесто не понравилось и начинка не очень. Но потиху сжувала. В начинки сухие яблоки, финики, изюм ,инжир - жалко было.

Мой большой кулинарный факапМой большой кулинарный факап
filirina
Среда, 20 июля 2016 года, 12:08 | Мой большой кулинарный факап

Не знаю как тесто, с виду не очень, а начиночку такую я бы и без теста схарчила....
celfh
Воскресенье, 24 июля 2016 года, 16:48 | Мой большой кулинарный факап

Грибов нет, одни лисички. Муж подсунул календарный листок: сделай. Салат с лисичками... Всё бы ничего, но когда в составляющих заложены яйца и сметана, я этого вообще не понимаю. Но спорить с мужем - себе дороже. Сделала на раз поесть. Самое вкусное, что было в этом салате - это жаренный лук, сметана его не убила.
Вот сюда бы майонез, думаю, было бы более-менее

Мой большой кулинарный факап

Но...если бы, да кабы... А так имеем, что имеем. Трава-травой.

Мой большой кулинарный факап
marina-asti
Воскресенье, 24 июля 2016 года, 16:56 | Мой большой кулинарный факап

celfh, а выглядит очень красиво!
У меня вчера нужно было утилизировать продукты, нарезала в салат, открываю холодильник и понимаю, что майонеза нет, пришлось заменить сметана+французская горчица =оказалось съедобно!
celfh
Воскресенье, 24 июля 2016 года, 17:06 | Мой большой кулинарный факап

Цитата: marina-asti от Воскресенье, 24 июля 2016 года, 16:56
а выглядит очень красиво!
Марина, если меня сфоткать в парандже, будет тоже красиво)))
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы