🔎
Кулинарный факап - это не всегда обгоревшие кастрюли и пересоленное мясо. Факап может выглядеть очень даже пристойно. Не верите? Убедитесь сами
Кролик. Очень спорное мясо, кто-то считает его деликатесом, но для нас он хорош редко и только в сметане. Решение разнообразить кроличье меню пришло спонтанно. Где я выцепила этот рецепт, уже не вспомню, все источники были уничтожены, т. к. есть этого, маринованного в разный травах, кролика было невозможно: сухо и не вкусно.

Мой большой кулинарный факап

Яичный рулет. Вредно голодному ходить в магазин, но и не менее вредно голодному выбирать блюдо на ужин. Но теория взачастую расходится с практикой. Ах, как красиво выглядел этот рулет на видео В жизни все оказалось несколько иначе Собственно, приготовить омлет с начинкой - легко. А свернуть полуфабрикат в красивый рулет мне оказалось не под силу

Мой большой кулинарный факап

Мой большой кулинарный факап

И что? омлет стал вкуснее? Вовсе нет омлет, он и в Африке омлет

Пирог с ревенем
- это отдельная песня. Есть масса вкуснейших рецептов на сайте, но нет... мы не ищем легких путей Хочу того, не знаю чего
Пирог из двух видов теста -песочное и бисквит. Ревень посередине. В результате Ревень выдал рекордное количество сока, сок пропитал песочное тесто, что помешало ему пропечься, но не помешало стать неудобоваримым

Мой большой кулинарный факап

Ревень у нас не принято продавать, считают сорняком. Поэтому искали его любыми путями. И получили от разных людей в огромном количестве. эксперименты с ревенем продолжались. В результате на свет появился пирог по замороченному рецепту, состоящему из песочного теста и печенья савоярди. Печенье в результате стало напоминать манную кашу

Мой большой кулинарный факап

Мой большой кулинарный факап

Отчаявшись испечь вкусный пирог, из остатков ревеня сварила компот от Лики Компот оказался действительно вкусным и освежающим

Ну и не могу не упомянуть эклеры. Пекла по одному из форумских рецептов, и, как говорится, и на старуху бывает проруха. Заварной крем получился ну очень мучнистым, в результате ели тесто с тестом. Недоели

Мой большой кулинарный факап

если вам есть чем поделиться, присоединяйтесь



Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*Кисёна
Танюша, этот перевод продуктов и сил оказывается так красиво называется!!! Ооо, меня столько раз посещал этот факап!!!
*Sonadora
Один раз замахнулась на рецепт бриошей от самого Бертине. Замумукалась с тестом, а в результате получила вот таких корявых, совсем несъедобных уродцев:
Мой большой кулинарный факап
Несколько лет раздумываю: не дать ли этому рецепту второй шанс? Но все никак не решусь.
*celfh
Наталия, Наташа, теперь будешь знать, куда выкладывать самые «прекрасные» рецепты
*Tricia
Интересная тема, подписываюсь!
celfh, Таня! Это же надо, сколько душевных сил и спокойствия надо иметь, чтобы фотографировать неудавшуюся еду! Вот это выдержка!!!
У меня разговор короток - в мусорку!
Но теперь озадачусь и буду фотать!

На словах могу рассказать о «самом-самом» рецепте, который ну ни разу у меня не вышел (хоть раз 10 пыталась!): Это пирог насыпной с манкой! Сколько яблок, ягод, масла, манки ушло в утиль, но то сухо и хрустит на зубах местами, частями, периодами... то жидко и манно... то горчит, то еще что... Не мой пирог, одним словом.
*celfh
Манька, Мань, так приятно знать, что ты не одинок)))

Цитата: Sonadora
Но все никак не решусь
Мне кажется, у тебя эта редкая случайность, а если попробовать, получится обязательно!
Но я то вообще на хлебо-булочные изделия криворука, однако, непонятно зачем, держу у себя книгу Решара Бертине «Свой хлеб». С чего бы это?))



Добавлено Вторник, 28.06.2016, 20:57

Цитата: Tricia
У меня разговор короток - в мусорку!
Анастасия, Настя, так и мои там место нашли))
Но я давно думала об этой теме, поэтому последние шедевры спецом фотографировала
*Чучундрус
какая прЭлэстная тема теперь обязательно буду «шедевры» запечатлять так классно а тоить столько «добра» улетело и никакой памяти об экспЭриментах
Татьяна, классная темка
*Рома

Возьму за правило фоткать свои «шедевры», которые получаются «бееееее», ну, или не совсем БЕ, но....

Танюша, молодец - подняла такую тему
*Babushka
Татьяна, Ох какая тема нужная! А название-то как красиво звучит на нашем могучем! Спасибо!

Это были рёбра лося... Вымоченные в миллионе разных вод с приправами, в красном вине, итд...
Столько потерянного времени...

Мой большой кулинарный факап
*celfh
У меня еще была цель показать, что не всё, что красиво на фотке, вкусно
Babushka, Татьяна, а ребра-то на фотке хороши Очень хорошо тебя понимаю, у меня муж по молодости много охотился. Дробь на зубах до сих пор помню

Рома, Танечка, тема для меня неисчерпаемая
*Anchic
Цитата: celfh
держу у себя книгу Решара Бертине «Свой хлеб»
Тоже пару лет назад прикупила себе его две книги. Но что-то не очень впечатлили рецепты в основном. Пеку более долгие хлеба по рецептам с нашего сайта.

И насыпной пирог из манки тоже не очень получился, повторять даже не хочется

Один раз попробовала с недр инета повторить рецепт баклажанов, запеченых в духовке с сыром и помидорами. Такое беее получилось Вот до готовки мне в голову почему-то не пришла мысль, что помидоры могут не дать приготовится баклажанам. А ведь я это уже проходила и не раз, и не только с баклажанами - помидоры добавлять только после готовности остальных овощей. Но тем не менее попробовала повторить - баклажан слоями с помидорами и сыром. Сыру расплавиться ничто не помешало, помидор тоже пропёкся, а вот баклажан остался сырой практически полностью. Пришлось все выкинуть
*filirina
Цитата: Tricia
Это пирог насыпной с манкой! Сколько яблок, ягод, масла, манки ушло в утиль, но то сухо и хрустит на зубах местами, частями, периодами... то жидко и манно... то горчит, то еще что... Не мой пирог, одним словом.
Аня, не только не твой! И не мой!!! Раз 5 пыталасья я его сотворить, начитавшись хвалебных отзывов, но такое ГГГГГ получается! БЭЭЭ, больше не пробую!

А темка просто прелесть! Ну не только ж красотой хвастаться! Надо и какулетты кулинарные народу показывать, может кто на грабли и не наступит!
*verolni
.. цель показать, что не всё, что красиво на фотке, вкусно..
У меня, наоборот, получилось - вкусно, - но вид!!! -рябчики тушеные в белом вине (целиком, тушками), - вызвал отвращение.
Давно готовила, но ощущения сохранились, а домашним понравилось.
*Рома

Девочки, только не нужно путать понятия «у меня не получилось» и «нам не понравилось по вкусу» - это совершенно разное!

Не получилось блюдо и не понравился вкус - не равны!

Тема, по моему больше относится к категории «старалась приготовить как у автора, но не получилось»

А на счет вкуса, это дело чисто индивидуальное, у нас есть уже две прекрасные темы:
Фу, мне это не понравилось ((

Вкус и запах - всегда индивидуальны для каждого человека!
*verolni
Да, это, наверное, другая тема,- не понравилось на вид (а не на вкус)
*Анна1957
Цитата: filirina
Аня, не только не твой!
Tricia у нас не Аня, а Настя. Но Аня тоже к этой компании присоединяется - у меня та же хрень выходила (раньше, до Сибарита, я пекла вовсю.)
Эвфемизм -

*Светта
Ой, какая тема классная! А название - песТня, на него и купилась и заглянула.
Я всегда, всегда приглянувшееся блюдо первый раз готовлю только по рецепту автора, не отклоняясь ни в чем, разве только чуть в специях и в обработке лука (его всегда обдаю кипятком из-за мужа). Мне всегда интересно, каким видел это блюдо автор. И довольно часто у меня получается малосъедобное блюдо, хотя ручки у меня обе правые и из правильного места растут. И вот тут у меня всегда сомнения - толи автор что-то упустил в описании, толи специально недописал или переврал какой-то процесс.
Очень часто встречаю на кулинарных сайтах рецепты, где мука указана "200 г». Я стараюсь перед готовкой переспросить, что автор имел в виду - меру муки 1 стакан (и по незнанию указал 200г) или действительно взвешенное весами количество муки. И в 80% случаев это оказывается стакан!!! А ведь менее искушенные хозяйки могут же и всыпать эти 200 граммов и получить вместо мягкого теста сбитый комок.
Почитала тут о насыпном яблочном пироге, какие неудачи у девочек. У меня в профиле есть этот пирог, только вместо масла молоко. Я очень люблю этот рецепт, часто делаю, получается! И вывела для себя нюанс - форма для него не должна быть ни высокой, ни низкой, высота всего насыпанного теста должна быть около 4-5 см и яблоки нужны сочные! К сожалению, не все знают эти тонкости, а ведь это начинаешь понимать только опытным путем. Жаль, что такие мелочи, не указанные в рецепте, не дают кому-то насладиться блюдом. Но сама замечаю, что иногда при написании рецепта и не указываю какие-то очевидные (ДЛЯ МЕНЯ!) вещи, думая, что все это знают и тоже так делают. А вон как получается... И потом возникают темы о факапе.
*Ikra
Подпишусь на тему. Тем более, что не так уж редко бывает, чем «похвастаться». И снято будет, как для «Гастранома», но только мы, по ту сторону фотографии, будем знать, что там на самом деле

А по поводу любого жесткого или невкусного мяса у меня один ответ: в мясорубку его и в блинчики Волшебным образом в них все отлично съедается и не даль потраченных денег и времени.
*Babushka
Цитата: Рома


Тема, по моему больше относится к категории «старалась приготовить как у автора, но не получилось»
Татьяна, это я и имела ввиду. Готовила по рецепту от знакомого охотника, потому, что рецепт великолепный и вкусный. А у меня не получился. Может лось старый был...
*Irgata
Цитата: Ikra
в мясорубку его и в блинчики
не в мусорку перевод неудавшейся еды в съедобную - вот это интересно

Интересное в разделе "Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки"