Мой большой кулинарный факап

 [1] 2 3 4 5 Вперед ►
celfh
Вторник, 28 июня 2016 года, 20:13 | Мой большой кулинарный факап

Кулинарный факап - это не всегда обгоревшие кастрюли и пересоленное мясо. Факап может выглядеть очень даже пристойно. Не верите? Убедитесь сами
Кролик. Очень спорное мясо, кто-то считает его деликатесом, но для нас он хорош редко и только в сметане. Решение разнообразить кроличье меню пришло спонтанно. Где я выцепила этот рецепт, уже не вспомню, все источники были уничтожены, т.к. есть этого, маринованного в разный травах, кролика было невозможно: сухо и не вкусно.

Мой большой кулинарный факап

Яичный рулет. Вредно голодному ходить в магазин, но и не менее вредно голодному выбирать блюдо на ужин. Но теория взачастую расходится с практикой. Ах, как красиво выглядел этот рулет на видео В жизни все оказалось несколько иначе Собственно, приготовить омлет с начинкой - легко. А свернуть полуфабрикат в красивый рулет мне оказалось не под силу

Мой большой кулинарный факап

Мой большой кулинарный факап

И что? омлет стал вкуснее? Вовсе нет омлет, он и в Африке омлет

Пирог с ревенем
- это отдельная песня. Есть масса вкуснейших рецептов на сайте, но нет...мы не ищем легких путей Хочу того, не знаю чего
Пирог из двух видов теста -песочное и бисквит. Ревень посередине. В результате Ревень выдал рекордное количество сока, сок пропитал песочное тесто, что помешало ему пропечься, но не помешало стать неудобоваримым

Мой большой кулинарный факап

Ревень у нас не принято продавать, считают сорняком. Поэтому искали его любыми путями. И получили от разных людей в огромном количестве. эксперименты с ревенем продолжались. В результате на свет появился пирог по замороченному рецепту, состоящему из песочного теста и печенья савоярди. Печенье в результате стало напоминать манную кашу

Мой большой кулинарный факап

Мой большой кулинарный факап

Отчаявшись испечь вкусный пирог, из остатков ревеня сварила компот от Лики Компот оказался действительно вкусным и освежающим

Ну и не могу не упомянуть эклеры. Пекла по одному из форумских рецептов, и, как говорится, и на старуху бывает проруха. Заварной крем получился ну очень мучнистым, в результате ели тесто с тестом. Недоели

Мой большой кулинарный факап
если вам есть чем поделиться, присоединяйтесь

Кисёна
Вторник, 28 июня 2016 года, 20:43 | Мой большой кулинарный факап

Танюша, этот перевод продуктов и сил оказывается так красиво называется!!! Ооо, меня столько раз посещал этот факап!!!
Sonadora
Вторник, 28 июня 2016 года, 20:49 | Мой большой кулинарный факап

Один раз замахнулась на рецепт бриошей от самого Бертине. Замумукалась с тестом, а в результате получила вот таких корявых, совсем несъедобных уродцев:
Мой большой кулинарный факап
Несколько лет раздумываю: не дать ли этому рецепту второй шанс? Но все никак не решусь.
celfh
Вторник, 28 июня 2016 года, 20:50 | Мой большой кулинарный факап

Наталия, Наташа, теперь будешь знать, куда выкладывать самые "прекрасные" рецепты
Tricia
Вторник, 28 июня 2016 года, 20:54 | Мой большой кулинарный факап

Интересная тема, подписываюсь!
celfh, Таня! Это же надо, сколько душевных сил и спокойствия надо иметь, чтобы фотографировать неудавшуюся еду! Вот это выдержка!!!
У меня разговор короток - в мусорку!
Но теперь озадачусь и буду фотать!

На словах могу рассказать о "самом-самом" рецепте, который ну ни разу у меня не вышел (хоть раз 10 пыталась!): Это пирог насыпной с манкой! Сколько яблок, ягод, масла, манки ушло в утиль , но то сухо и хрустит на зубах местами, частями, периодами... то жидко и манно... то горчит, то еще что... Не мой пирог, одним словом .
celfh
Вторник, 28 июня 2016 года, 20:54 | Мой большой кулинарный факап

Манька, Мань, так приятно знать, что ты не одинок)))

Цитата: Sonadora от Вторник, 28 июня 2016 года, 20:49
Но все никак не решусь
Мне кажется, у тебя эта редкая случайность, а если попробовать, получится обязательно!
Но я то вообще на хлебо-булочные изделия криворука, однако, непонятно зачем, держу у себя книгу Решара Бертине "Свой хлеб". С чего бы это?))


Добавлено Вторник, 28 июня 2016 года, 20:57

Цитата: Tricia от Вторник, 28 июня 2016 года, 20:54
У меня разговор короток - в мусорку!
Анастасия, Настя, так и мои там место нашли))
Но я давно думала об этой теме, поэтому последние шедевры спецом фотографировала
Чучундрус
Вторник, 28 июня 2016 года, 21:09 | Мой большой кулинарный факап

какая прЭлэстная тема теперь обязательно буду "шедевры" запечатлять так классно а тоить столько "добра" улетело и никакой памяти об экспЭриментах
Татьяна, классная темка
Рома
Вторник, 28 июня 2016 года, 21:13 | Мой большой кулинарный факап


Возьму за правило фоткать свои "шедевры", которые получаются "бееееее", ну, или не совсем БЕ, но....

Танюша, молодец - подняла такую тему
Babushka
Среда, 29 июня 2016 года, 03:02 | Мой большой кулинарный факап

Татьяна, Ох какая тема нужная! А название-то как красиво звучит на нашем могучем! Спасибо!

Это были рёбра лося... Вымоченные в миллионе разных вод с приправами, в красном вине, итд...
Столько потерянного времени...

Мой большой кулинарный факап
celfh
Среда, 29 июня 2016 года, 06:57 | Мой большой кулинарный факап

У меня еще была цель показать, что не всё, что красиво на фотке, вкусно
Babushka, Татьяна, а ребра-то на фотке хороши Очень хорошо тебя понимаю, у меня муж по молодости много охотился. Дробь на зубах до сих пор помню

Рома, Танечка, тема для меня неисчерпаемая
Anchic
Среда, 29 июня 2016 года, 10:11 | Мой большой кулинарный факап

Цитата: celfh от Вторник, 28 июня 2016 года, 20:54
держу у себя книгу Решара Бертине "Свой хлеб"

Тоже пару лет назад прикупила себе его две книги. Но что-то не очень впечатлили рецепты в основном. Пеку более долгие хлеба по рецептам с нашего сайта.

И насыпной пирог из манки тоже не очень получился, повторять даже не хочется

Один раз попробовала с недр инета повторить рецепт баклажанов, запеченых в духовке с сыром и помидорами. Такое беее получилось Вот до готовки мне в голову почему-то не пришла мысль, что помидоры могут не дать приготовится баклажанам. А ведь я это уже проходила и не раз, и не только с баклажанами - помидоры добавлять только после готовности остальных овощей. Но тем не менее попробовала повторить - баклажан слоями с помидорами и сыром. Сыру расплавиться ничто не помешало, помидор тоже пропёкся, а вот баклажан остался сырой практически полностью. Пришлось все выкинуть
filirina
Среда, 29 июня 2016 года, 10:24 | Мой большой кулинарный факап

Цитата: Tricia от Вторник, 28 июня 2016 года, 20:54
Это пирог насыпной с манкой! Сколько яблок, ягод, масла, манки ушло в утиль , но то сухо и хрустит на зубах местами, частями, периодами... то жидко и манно... то горчит, то еще что... Не мой пирог, одним словом .
Аня, :drinks_milk:не только не твой! И не мой!!! Раз 5 пыталасья я его сотворить, начитавшись хвалебных отзывов, но такое ГГГГГ (n)получается! БЭЭЭ, больше не пробую!

А темка просто прелесть! Ну не только ж красотой хвастаться! Надо и какулетты кулинарные народу показывать, может кто на грабли и не наступит!
verolni
Среда, 29 июня 2016 года, 11:13 | Мой большой кулинарный факап

.. цель показать, что не всё, что красиво на фотке, вкусно..
У меня, наоборот, получилось - вкусно, - но вид!!! -рябчики тушеные в белом вине (целиком, тушками), - вызвал отвращение.
Давно готовила, но ощущения сохранились , а домашним понравилось.
Рома
Среда, 29 июня 2016 года, 11:28 | Мой большой кулинарный факап


Девочки, только не нужно путать понятия "у меня не получилось" и "нам не понравилось по вкусу" - это совершенно разное!

Не получилось блюдо и не понравился вкус - не равны!

Тема, по моему больше относится к категории "старалась приготовить как у автора, но не получилось"

А на счет вкуса, это дело чисто индивидуальное, у нас есть уже две прекрасные темы:
Фу, мне это не понравилось((

Вкус и запах - всегда индивидуальны для каждого человека!
verolni
Среда, 29 июня 2016 года, 12:11 | Мой большой кулинарный факап

Да, это , наверное, другая тема,- не понравилось на вид ( а не на вкус)
Анна1957
Среда, 29 июня 2016 года, 12:25 | Мой большой кулинарный факап

Цитата: filirina от Среда, 29 июня 2016 года, 10:24
Аня, не только не твой!
Tricia у нас не Аня, а Настя. Но Аня тоже к этой компании присоединяется - у меня та же хрень выходила (раньше, до Сибарита, я пекла вовсю.)
Эвфемизм -

светта
Среда, 29 июня 2016 года, 12:32 | Мой большой кулинарный факап

Ой, какая тема классная! А название - песТня, на него и купилась и заглянула.
Я всегда, всегда приглянувшееся блюдо первый раз готовлю только по рецепту автора, не отклоняясь ни в чем, разве только чуть в специях и в обработке лука (его всегда обдаю кипятком из-за мужа). Мне всегда интересно, каким видел это блюдо автор. И довольно часто у меня получается малосъедобное блюдо, хотя ручки у меня обе правые и из правильного места растут. И вот тут у меня всегда сомнения - толи автор что-то упустил в описании, толи специально недописал или переврал какой-то процесс.
Очень часто встречаю на кулинарных сайтах рецепты, где мука указана "200 г". Я стараюсь перед готовкой переспросить, что автор имел в виду - меру муки 1 стакан (и по незнанию указал 200г) или действительно взвешенное весами количество муки. И в 80% случаев это оказывается стакан!!! А ведь менее искушенные хозяйки могут же и всыпать эти 200 граммов и получить вместо мягкого теста сбитый комок.
Почитала тут о насыпном яблочном пироге, какие неудачи у девочек. У меня в профиле есть этот пирог, только вместо масла молоко. Я очень люблю этот рецепт, часто делаю, получается! И вывела для себя нюанс - форма для него не должна быть ни высокой, ни низкой, высота всего насыпанного теста должна быть около 4-5 см и яблоки нужны сочные! К сожалению, не все знают эти тонкости, а ведь это начинаешь понимать только опытным путем. Жаль, что такие мелочи, не указанные в рецепте, не дают кому-то насладиться блюдом. Но сама замечаю, что иногда при написании рецепта и не указываю какие-то очевидные (ДЛЯ МЕНЯ!) вещи, думая, что все это знают и тоже так делают. А вон как получается... И потом возникают темы о факапе.
Ikra
Среда, 29 июня 2016 года, 12:49 | Мой большой кулинарный факап

Подпишусь на тему. Тем более, что не так уж редко бывает, чем "похвастаться". И снято будет, как для "Гастранома", но только мы, по ту сторону фотографии, будем знать, что там на самом деле

А по поводу любого жесткого или невкусного мяса у меня один ответ: в мясорубку его и в блинчики Волшебным образом в них все отлично съедается и не даль потраченных денег и времени.
Babushka
Среда, 29 июня 2016 года, 16:37 | Мой большой кулинарный факап

Цитата: Рома от Среда, 29 июня 2016 года, 11:28


Тема, по моему больше относится к категории "старалась приготовить как у автора, но не получилось"
Татьяна, это я и имела ввиду. Готовила по рецепту от знакомого охотника, потому, что рецепт великолепный и вкусный. А у меня не получился. Может лось старый был...
Irgata
Среда, 29 июня 2016 года, 16:51 | Мой большой кулинарный факап

Цитата: Ikra от Среда, 29 июня 2016 года, 12:49
в мясорубку его и в блинчики
не в мусорку перевод неудавшейся еды в съедобную - вот это интересно
 [1] 2 3 4 5 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы