«
◄ Назад 1 [2]
Ninelle
Цитата: Shyrshunchik

Приготовить "правильные" белорусские драники совсем несложно, важно только помнить, что картофель должен быть особенным – выращенным на благодатной земле Белоруссии.

И приготовленных только чистокровной белорусской женщиной?!... Ну фсееее... настоящих драников не попробувать таки...
TATbRHA
Цитата: Ninelle
И приготовленных только чистокровной белорусской женщиной?!... Ну фсееее... настоящих драников не попробувать таки...
Да отчего же?!! Соберёмся небольшой, но тёплой компанией и махнём в гости... к Тине и к Туманчику... Ну подумаешь, не звали... позовут, куда денутся... и всё-всё белорусское попробуем - у обеих всё вкуусно..
Shyrshunchik
Да приезжайте, всегда гостям рады.
TATbRHA
О, Shyrshunchik дорогой, я про тебя сразу и не вспомнила!! Тогда едем надолго, раз вас уже три... (Да, знаю, с юности - в Белоруссии всегда гостям рады. Добрее и светлее народа не встречала - ровно такие же, как внешне .)
пирожок
И я с вами Драники обожаю! Когда в Минске проходил чемпионат по хоккею, ездили смотреть игры . Проснулись в поезде утром, а нам завтрак несут- драники :nyam:Ну и потом заказывали их во всех кафе, где доводилось кушать. Моя украинская бабушка, ей 92 года, жарит правильные дранки, натирает картофель на колючей терке. Когда появилась в доме соковыжималка - мы стали картофель пропускать через нее , затем соединяли сухое вещество и отделившийся сок). А потом я себе придумала вариант измельчения такой- нарезаю картофель на кубики, чтобы в мясорубку влезли, прокручиваю и эту массу с махонькими шариками -кусочками измельчаю блендером. Мясорубку вымыть легко, блендерную ногу тоже легко, руки не отваливаются от напряжения и пальцы целые! И драники правильные, ну или очень очень к ним близки!
TATbRHA
А у меня в комбайне есть правильная колючая тёрка - красота!
И со сметаной... и побольше...
V-tina
Цитата: TATbRHA
Ну подумаешь, не звали... позовут, куда денутся...
:girl_haha:это точно, куда деваться-то, приезжайте
Цитата: Ninelle
Ну фсееее... настоящих драников не попробувать таки...
ну как знать, как знать...
Цитата: пирожок
И я с вами
всегда рады гостям
Цитата: TATbRHA
И со сметаной... и побольше...
Танюш, если растопленным маслом только что поджаренные полить, не менее вкусно
TATbRHA
Отец мой, вечный ему покой, ел картофельные блины с вареньем, афигеть просто. Я только со сметаной - классика. И жарить чтобы на смальце.
V-tina
Цитата: TATbRHA
ел картофельные блины с вареньем
:girl-swoon:ну, главное, что ему нравилось
Кроша
Тиночка, жарить драники на среднем огне ? Без крышки ?
V-tina
Инна, я жарю на довольно большом таком огне, почти на максимуме (но это на плиту смотреть нужно и на сковороду), и без крышки - жарятся очень-очень быстро
Кроша
Спасибо, Валюш !!!

Неправильно я драники значит жарю ...
V-tina
Кроша, в смысле? ты на маленьком огне жаришь?
Кроша
На среднем, под крышкой ...
V-tina
Инночка, на среднем огне, но без крышки попробуй
Totosha
Спасибо за рецепт!!! оооочень вкусные!!!
V-tina
Татьяна, рада, что дранички по вкусу пришлись, я тоже сегодня с сыром жарила
Марошка
какие красивущие))) а отжимать после терки не надо лишнюю влагу?
V-tina
Маро, спасибо Если жидкости очень много - просто слить аккуратно
◄ Назад 1 [2]

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).