Драники из молодого картофеля с сыром

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Драники из молодого картофеля с сыром

Ингредиенты

картофель молодой 1 кг.
лук репчатый 70-100 гр.
яйцо куриное 2 шт.
сыр твердых сортов 70-100 гр.
чеснок 1-2 зуб.
мука 2-4 ст. л.
масло растительное для жарки

Способ приготовления

  • Как готовлю я для ускорения процесса: картофель и лук-чеснок мою-чищу и тру все на средней тёрке комбайна-бошика, потом добавляю соль, яйца и муку до густоты, все хорошенько перемешиваю и жарю в кипящем масле до румяного цвета. Весь процесс от чистки овощей до окончания приготовления занимает меньше часа.
  • Что делать если нет комбайна. Картофель очищаем, трем на мелкой терке, на этой же или можно на крупной терке натираем сыр, лук и чеснок измельчаем на терке или мелко-мелко режем, добавляем соль, яйца, муку. Всё хорошенько перемешиваем и жарим в кипящем масле.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

1 час

Shyrshunchik
V-tina, Тина, я уже то же на молодую перешла, вкуснотище моментально с тарелки исчезают , они таки светленькие теперь получаются.
V-tina
Таня, а с сыром они не только белые, но и прям какой-то кремовой консистенции, очень вкусно
Иннушка
V-tina, вкусные, румяные и ... короче надо нажарить и себе))))
Лера-7
V-tina, Тина, спасибо за идею! С сыром драники я еще не готовила. Обязательно на дня сварганю
Shyrshunchik
Тина, я то же добавляю сыр и ещё в котлеты люблю сыр добавлять. Вот только чеснок не добавляю, не идёт у нас в семье, только когда сало солю и из баклажан что либо готовлю. Ну ещё лечо для ленивых и то чуть чуть.
V-tina
Иннушка, Светлана, девочки, готовьте и кушайте с удовольствием!


Добавлено Вторник, 28 июня 2016 года, 19:37

Цитата: Shyrshunchik
Вот только чеснок не добавляю, не идёт у нас в семье,
Танюш, здесь чеснок почти не слышен, но и без него хорошо, конечно
Ритусля
Ой-ой, Тиночка, красота какая!!!
А уж вкусные-то, наверно, какие!!!Ну просто нямка!
Спасибо, Тиночка, огромное!Обязательно!Просто обязательно приготовлю.
V-tina
Риточка, спасибо они и правда очень вкусные и ароматные один недостаток - объедаешься ими просто неприлично
ang-kay
Опять белорусы драники притянули. Ну медом их не корми, дай драников нажарить. Валюш, вкуснота. Подтверждаю)
V-tina
Цитата: ang-kay
Ну медом их не корми, дай драников нажарить.
эт еще не все
Цитата: ang-kay
Валюш, вкуснота. Подтверждаю)
спасибо, Анжелочка
TATbRHA
Цитата: ang-kay
Опять белорусы драники притянули. Ну медом их не корми, дай драников нажарить.
"Акула - 1500, человек - 32, панда - 24. Блин, я панда!!" А я по поводу драников - белорус!!

V-tina
Цитата: TATbRHA
Блин, я панда!!"
Танюша
Цитата: TATbRHA
А я по поводу драников - белорус!!
тогда жди на днях еще один вариант
MariV
Обожаю драники! Всяко-разные!

... а драники немцы придумали, ага....


пойду-ка я быстренько баиньки....
V-tina
Цитата: MariV
а драники немцы придумали
ниче не знаю, у них такого разнообразия нет, и название другое, и ничё у них не драники ни разу, ага
Shyrshunchik
Приготовить "правильные" белорусские драники совсем несложно, важно только помнить, что картофель должен быть особенным – выращенным на благодатной земле Белоруссии.
TATbRHA
Вот из этого картофеля немцы драники и придумали!
V-tina
Татьяна,
Shyrshunchik
Ну а если серьёзно, "правильные" белорусские драники это белорусский картофель натёртый руками на колючей терке, именно руками а не на комбайне, совсем другая структура получается, соль и для жарки жир свинной. Ну а все остальные добавки, это уже наша с вами сочинения на вольную тему.
TATbRHA
Знаете, девочки, в Литве тоже такие жарят, называются в русском переводе "картофельные блины". Мой литовский дядюшка Альфонсас как-то заставил меня, когда я у них гостила, жарить такие блины: мол, если девушка умеет вкусные блины пожарить, её можно замуж отдавать, а если невкусные получаются - рано. И ещё рассказал, что в массу для картофельных блинов непременно должна попасть кровь поварихи из стёртого пальца при натирании картошки на колючей тёрке. (И эта тёрка называется там именно "картофельная".) Понятно, что не впрямую вкус крови имелся в виду, а то, что тереть картошку надо очень, очень тщательно, не допуская крупных кусочков, тогда будут вкусные блины. Я эти картофельные блины всеми генами люблю!! И всеми фибрами души. А всякие таджики в моей семье абсолютно, преступно, глупо равнодушны к ним...
 [1] 2 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть