Рикотта с овощами на хрустящем хлебце

Категория: Холодные блюда и закуски
Рикотта с овощами на хрустящем хлебце

Ингредиенты

Рикотта
Помидор
Огурец
Болгарский перец (желтый)
Хрустящие хлебцы "Семь злаков"
Чеснок
Соль
Перец
Смесь "Итальянские травы"
Оливковое масло
Лимонный сок
Лимонная цедра

Способ приготовления

  • Для данной закуски можно брать свежие или вяленые овощи, овощи-гриль. Мне кажется, что больше всего подходят вяленые овощи, так как их острый вкус обогащает вкус рикотты.
  • Готовим вяленые томаты, перцы и огурцы. Помидорки черри (можно взять обычные помидоры) режем на половинки, извлекаем сок и семена, вырезаем область около плодоножки, каждую половинку еще раз разрезаем пополам. Огурцы и перцы режем небольшими кубиками. Подготовленные овощи помещаем на тарелку (обязательно в один слой), посыпаем солью, перцем и сухой смесью "Итальянские травы". В качестве специй можно брать и "Прованские травы", и "Французские травы". Помещаем в микроволновую печь (я выбирала режим 600) на 5 минут. Готовые овощи смазываем оливковым маслом.
  • Рикотту (можно взять любой мягкий сыр или творог) солим, добавляем давленый чеснок, лимонную цедру, лимонный сок. Смешиваем рикотту с вялеными овощами.
  • В качестве основы я взяла хрустящие хлебцы "Семь злаков" от "Dr. Korner". Можно для этой цели использовать тосты из бородинского (или любого другого) хлеба, галеты, крекеры.
  • На хлебцы намазываем смесь рикотты с овощами.
  • Приятного аппетита!


Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту