🔎
Захотелось мне приготовить домашние макароны. Неоднократно читала, что лучше всего для этого использовать муку из твердых сортов пшеницы.
Долго высматривала в магазинах и вот, наконец, увидела и купила такую:
Мука для домашних макарон
Возник вопрос. Все-таки это манка и она довольно крупноватая. Стоит ли перемолоть в муку или и такого для хороших макарон будет достаточно? Боюсь, что тесто получится крупинчатое, неоднородное. Или для макаронных изделий лучше искать именно крупу, а не манку?
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*notglass
Наталья, все-таки это манка, а не мука. Но макароны делать с ней можно. Я делала в соотношении мука: манка = 1:1. Очень хорошо, особенно если будут использоваться при подаче соусы. Отлично получается. А если хотите только из муки, то ищите семолину итальянскую или греческую.
*Belka13
Наталья, 4udo, мне нравится для производства макарон мука из твердой пшеницы «С. Пудовъ». Может быть, есть и лучше, но в нашем городе этого, к сожалению, не найти.
*4udo
notglass, спасибо! В интернете пишут, что Семолина это и есть манка из твердых сортов пшеницы. Конкретно мука она мельче просто?
Поделитесь проверенными рецептами макарон, пожалуйста, чтобы не разочароваться при первой же попытке)))
*Irgata
Цитата: 4udo
Боюсь, что тесто получится крупинчатое, неоднородное.
заливаю манку жидкостью, на которой замешиваю пельменное или лапшовое тесто, полчасика постоит, набухнет, потом начинаю замешивать тесто

и даже если не замачивать манку - крупинчатости после отлёжки теста не будет
*Sedne
Я использую муку Дурум и да она мельче манки, но и манку использовать можно.
*Irgata
манка тоже есть более и менее крупная мелкая - хорошо в любое тесто, не мешает
*Sedne
Ирина, я про твердую манку, она крупнее дурум, но я если тесто с манкой делаю (использую Семолину Мистраль) не замачиваю, манку только на запеканки и кексы замачиваю, для теста нет.
*notglass
Наталья, я беру из расчета на 100г смеси мука/манка 1 яйцо С0 и замешиваю тесто, оно будет рассыпаться. Смотрю по консистенции, добавляю воду так, чтобы тесто замесилось, но было крутым. Воды надо чуть больше, чем в тесто только с мукой. Заворачиваю в пакет или накрываю пленкой и оставляю на столе на час. За это время манка набухнет, тесто станет более пластичным. У меня мука каждый раз разная, поэтому все делаю на глаз, но пропорции примерно такие.
Манка у меня Макфа и Мистраль. Обе из твердых сортов и мелкого помола. Есть и семолина итальянская и наша дурум Пудов и Гарнец.
*4udo
Девочки, всем спасибо большое за комментарии!
Sedne, Светлана, а где Вы дурум покупаете?
notglass, а манка Макфа, которую Вы используете - такая же как я показывала в первом сообщении?

Девочки, а на вкус по-разному получается если вместо манки (Семолины) использовать муку твердых сортов пшеницы?
Из чего вкуснее всего?))
*Sedne
Цитата: 4udo
Sedne, Светлана, а где Вы дурум покупаете?
Ко мне на ты, в Утконосе беру.
*Belka13
4udo, Наталья, есть интернет-магазин Пудов. Я там дурум заказывала.
*notglass
4udo, Наталья, я муку дурум покупаю в Глобусе.
Макарошки из манки и муки по вкусу разнятся, как по мне. Вот если делать лапшу с соусами томатным, сырным, сливочным, то мне вкуснее с мелкой манкой. Лапша хорошо пропитывается соусом. А по толщине она вся одинаковая. Я маркатовской тестораскаткой катаю.
*garru
В тему давно не писали, но может кому будет интересно, на сегодняшний день самая выгодная цена в OZON, это интернет магазин беру там дурум, если оплатить сразу то доставка бесплатно, до точки самовывоза, Москва и область точно бесплатно.

Интересное в разделе "Блюда из мучных изделий и макароны"