Захотелось мне приготовить домашние макароны. Неоднократно читала, что лучше всего для этого использовать муку из твердых сортов пшеницы.
Долго высматривала в магазинах и вот, наконец, увидела и купила такую:

Возник вопрос. Все-таки это манка и она довольно крупноватая. Стоит ли перемолоть в муку или и такого для хороших макарон будет достаточно? Боюсь, что тесто получится крупинчатое, неоднородное. Или для макаронных изделий лучше искать именно крупу, а не манку?
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
notglassНаталья, все-таки это манка, а не мука. Но макароны делать с ней можно. Я делала в соотношении мука: манка = 1:1. Очень хорошо, особенно если будут использоваться при подаче соусы. Отлично получается. А если хотите только из муки, то ищите семолину итальянскую или греческую.
Belka13Наталья, 4udo, мне нравится для производства макарон мука из твердой пшеницы «С. Пудовъ». Может быть, есть и лучше, но в нашем городе этого, к сожалению, не найти.
4udonotglass, спасибо! В интернете пишут, что Семолина это и есть манка из твердых сортов пшеницы. Конкретно мука она мельче просто?
Поделитесь проверенными рецептами макарон, пожалуйста, чтобы не разочароваться при первой же попытке)))
IrgataБоюсь, что тесто получится крупинчатое, неоднородное.
заливаю манку жидкостью, на которой замешиваю пельменное или лапшовое тесто, полчасика постоит, набухнет, потом начинаю замешивать тесто
и даже если не замачивать манку - крупинчатости после отлёжки теста не будет
SedneЯ использую муку Дурум и да она мельче манки, но и манку использовать можно.
Irgataманка тоже есть более и менее крупная мелкая - хорошо в любое тесто, не мешает
SedneИрина, я про твердую манку, она крупнее дурум, но я если тесто с манкой делаю (использую Семолину Мистраль) не замачиваю, манку только на запеканки и кексы замачиваю, для теста нет.
notglassНаталья, я беру из расчета на 100г смеси мука/манка 1 яйцо С0 и замешиваю тесто, оно будет рассыпаться. Смотрю по консистенции, добавляю воду так, чтобы тесто замесилось, но было крутым. Воды надо чуть больше, чем в тесто только с мукой. Заворачиваю в пакет или накрываю пленкой и оставляю на столе на час. За это время манка набухнет, тесто станет более пластичным. У меня мука каждый раз разная, поэтому все делаю на глаз, но пропорции примерно такие.
Манка у меня Макфа и Мистраль. Обе из твердых сортов и мелкого помола. Есть и семолина итальянская и наша дурум Пудов и Гарнец.
4udoДевочки, всем спасибо большое за комментарии!
Sedne, Светлана, а где Вы дурум покупаете?
notglass, а манка Макфа, которую Вы используете - такая же как я показывала в первом сообщении?
Девочки, а на вкус по-разному получается если вместо манки (Семолины) использовать муку твердых сортов пшеницы?
Из чего вкуснее всего?))
SedneSedne, Светлана, а где Вы дурум покупаете?
Ко мне на ты, в Утконосе беру.
Belka134udo, Наталья, есть интернет-магазин Пудов. Я там дурум заказывала.
notglass4udo, Наталья, я муку дурум покупаю в Глобусе.
Макарошки из манки и муки по вкусу разнятся, как по мне. Вот если делать лапшу с соусами томатным, сырным, сливочным, то мне вкуснее с мелкой манкой. Лапша хорошо пропитывается соусом. А по толщине она вся одинаковая. Я маркатовской тестораскаткой катаю.
garruВ тему давно не писали, но может кому будет интересно, на сегодняшний день самая выгодная цена в OZON, это интернет магазин беру там дурум, если оплатить сразу то доставка бесплатно, до точки самовывоза, Москва и область точно бесплатно.