Рагу овощное с куриным филе, тыквой и цветной капустой

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Рагу овощное с куриным филе, тыквой и цветной капустой

Ингредиенты

Куриная грудка (отварная)
1/2 шт.
Бульон куриный
0,5 литра
Капуста цветная
150-200 гр.
Морковь (крупная)
1 шт.
Картофель (средний)
3-4 шт.
Тыква
250-300 гр.
Томат (крупный)
1 шт.
Перец сладкий
1 шт.
Лук репчатый (средний)
2-3 шт.
Кукуруза консервированная
1 банка

Способ приготовления

 Половину куриной грудки отварить в под соленой воде. Мясо извлечь, немного остудить, порезать на кусочки. В кастрюлю с толстым дном ( у меня казан), налить чуть-чуть растительного масла, обжарить мелко порезанный лук. Добавить морковь, натертую на крупной терке, немного потушить под крышкой. Затем добавить томат, очищенный от кожицы и порезанный кубиком, и перец, нарезанный соломкой, потушить пару минут. Добавить картофель и тыкву, порезанные кубиком (у меня тыква из морозилки, поэтому я ее добавила в самом конце, т. к она быстро варится), налить пол литра куриного бульона, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне до мягкости овощей. Затем добавить цветную капусту, разобранную на соцветия, куриное мясо и кукурузу, все перемешать и тушить до готовности. Огонь выключить, если нужно, досолить, поперчить, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15. Подавать с зеленью
 

 

 


Порций: 3-3,5 литра

Примечание

Очень яркое, вкусное и ароматное рагу. Его можно полностью приготовить без мяса. Можно вместо грудки взять любую другую "запчасть" курицы  В любом случае будет вкусно.

Похожие рецепты

Рагу овощное с куриным филе, тыквой и цветной капустой

mirtatvik
Елена, очень люблю такие блюда! Сочетание курицы (или индейки) с овощами всегда дает хороший результат!

Elven
Татьяна, согласна!



Рецепты в разделе «Тыквенные блюда»

Постные блюда

Новое