Тефтели рыбные с овощной подливой (постные)

Категория: Рыбные блюда
Тефтели рыбные с овощной подливой (постные)

Ингредиенты

рыба(у меня хек) 750 грамм
томатный сок(морс) 0,5 литра
морковь средняя 1 штука
лук репка крупный 2 штуки
кабачок небольшой 1 штука
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
сахар по вкусу
лавровый лист 1 штука
перец душистый горошек 3-4 штуки
масло растительное 1-2 ст. ложки
зелень любая опция
чеснок 2-4 зубка
рис готовый 200 грамм
манка 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Рыбу освободить от костей и плавников.
  • Пропустить через мясорубку с луковицей и с двумя зубчиками чеснока.
  • Рис(примерно 100 грамм) отварить до полуготовности. Охладить.
  • Смешать с фаршем. Посолить , поперчить. Добавить манку и перемешать.
  • Сформовать влажными руками тефтели.
  • Лук порезать любой формы.
  • Морковь и кабачок потереть на крупной терке(я потерла Бернером мелкой соломкой).
  • Тефтели рыбные с овощной подливой (постные) Лук слегка обжарить до прозрачности.
  • Добавить морковь и кабачок. Потушить до мягкости. Добавить томатный сок. Посолить , поперчить. При желании добавить сахар(я добавляла примерно столовую ложку). Довести до кипения. Пусть пару минут покипит на медленном огне.
  • Тефтели рыбные с овощной подливой (постные) Пюрировать.
  • Тефтели рыбные с овощной подливой (постные) Налить немного подливы в форму.
  • Уложить тефтели и залить оставшейся подливой.
  • Положить лавровый лист, перец душистый горошком и порезать пару зубчиков чеснока. Можно добавить любые любимые специи.
  • Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 30-40 минут.
  • Достать, посыпать зеленью.
  • Подавать как горячими, так и холодными.
  • Тефтели рыбные с овощной подливой (постные)
  • Тефтели рыбные с овощной подливой (постные)
  • Постимся вкусно, не унываем, а главное-не едим друг друга.

Блюдо рассчитано на

семью или компанию

Время приготовления:

1,5 часа

Примечание

Постное рыбное блюдо для дней, когда разрешается рыба. Диетичное. Минимум масла и без жарки. Очень вкусно. Получаются сочные тефтели и вкусный соус. Подать можно с салатом или гарниром. Очень рекомендую.

*anavi
ang-kay, Боже, сразу слюна закапала! Анжела, сколько можно? Уже все закладки в твоих рецептах: одна вкуснятина за другой!!! :girl-swoon:Все делаю, делаю - писать благодарности прям некогда! Опять в закладки - но чую, прям завтра и сделаю!!! Спасибо!
*mirtatvik
Анжела, очень аппетитные тефтельки! Люблю рыбу во всех видах (особенно если кто-то другой её готовил)
*Новичок_я
Не перестаете меня удивлять
*Zhannptica
А я то , как бы , поела бы таких бы тефтелечек)))))))))))
Эх...
*ang-kay
Девочки, это вкусно. Готовить и еще раз готовить)
*Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка накорми меня такими тефтельками. Я сама есть буду, уговаривать не надо.
Такая красота! Очень аппетитно!
*ang-kay
Тонечка, с превеликим удовольствием. налетай)
*BlackHairedGirl
Анжела, очень аппетитно! только так не люблю чешую чистить
*Olechka.s
Анжела, ты молодец! Столько классных рецептов. А фото выше всяких похвал! Спасибо!
*ang-kay
Татьяна, Ольга, спасибо. Мне приятно)
Цитата: BlackHairedGirl
только так не люблю чешую чистить
В хеке ее почти никогда нет.
*Лера-7
Анжела, ах, какие тефтели! Срочно нужно хек покупать и готовить!
*ang-kay
Светлана, делать однозначно. Рыбу и другую можно использовать.
*Лера-7
Цитата: ang-kay
Рыбу и другую можно использовать.
Очень хека люблю , так что нацелилась на него

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту