Хлеб с сыром и колбасой 50:50

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб с сыром и колбасой 50:50

Ингредиенты

Пшеничная мука
200 г
Пшеничная цельнозерновая мука
200 г
Вода
260 мл
Соль
1 2/3 ч. л.
Сахар
1 2/3 ст. л.
Раст. масло
1 2/3 ст. л.
Сухие дрожжи
1 ч. л.
Колбаса сырокопченая (в диспенсер)
2 ст. л.
(около 30 г)
Сыр (не в диспенсер)
2 ст. л.
(можно больше)
Измельч. чеснок
1 ст. л.

Способ приготовления

 Муку с отрубями можно заменить обычной мукой, т. е. взять ее в два раза больше. Колбасу нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на терке (лучше тоже нарезать кубиками).
 Чеснок пробовала и сухой и свежий. Разницы не почувствовала. Так же сыпала его и в диспенсер и прямо вместе со всеми компонентами. Тоже разницы не было.
  Колбаса нужна именно сырокопченая. Потому что от другой не будет такого аромата, которым пропитывается весь хлеб. Тем более, что нужно ее очень мало ) Я беру азиатскую колбасу. и отрезаю кусочек толщиной 1,5 см. Это около 30 г. и режу его на маленькие кубики.
  Это пропорции на буханку L. Но поднимается он на все ведро. Если нужны другие пропорции, то они есть в рецептах к панас. 253 на стр.27 https://hlebopechka.ru/image/panasonic/SD-253_recipes_add.pdf
 

 


Похожие рецепты

Хлеб с сыром и колбасой 50:50

Танцулька
Испекла вчера хлеб по этому рецепту, с небольшими корректировками: вместо воды взяла молоко, колбасы (краковской) и сыра добавила больше почти вдвое, еще добавила специй как в пиццу и укропа. Очень хорошо поднялся, необыкновенно душистый и вкусный! Всем рекомендую попробовать!

ValVe
Сделал нечто похожее на молоке, с ветчиной, сыром, чесноком и укропом.

Молока 320 мл.
Сыра 1 стакан (340 мл)
Ветчины полстакана
Чеснока 1 крупный зубец
Укропа не знаю сколько, с ветчиной и чесноком вместе полный диспенсер.
Остальное как в рецепте простого белого хлеба - средняя буханка.

Чувствуется легкий привкус ветчины

Жоржевна
И я испекла этот хлебушек. Только пришлось добавить 2 ст. л. с верхом муки.
Хлебушек поднялся хорошо. да и вкус всем домашним понравился. Внучка сказала:«Какой хороший хлеб и колбасу сверху класть не надо!»

YurYur
Большое спасибо за рецепт!!!
Получилось очень ароматно и вкусно. Только я добавил побольше колбасы и сыра, а чеснок добавил немного в сухом виде.

Слегка уточняю свой рецепт:

- вода - 250 г.
- оливковое масло - 1 столовая ложка (можно полторы)
- мука пшеничная в\с - 450 г.
- сахар - полторы чайной ложки
- соль - две чайных ложки
- чесночная соль - щепотка (и вообще по желанию)
- дрожжи сухие - полторы чайных ложки

 * * *
- колбаса сырокопчёная - 75-80 граммов
- сыр твёрдых сортов - 75-80 граммов

Хлебопечка Kenwood 250
программа 4.
Вемя выпечки три с половиной часа.
рецепт на 750 граммов

Закладывал продукты по порядку указанному выше.
Колбасу и сыр добавил после сигнала хлебопечки через 17 минут, после начала замеса.
Аромат поставил на уши всю семью... а вкус не дал дожить буханке до завтра

Korata
надо же.. у Вас сыр остался целым? у меня его перемололо.. и вкус есть, но самого его не видно. А Вы какой использовали?

YurYur
Наверно нет ничего приятнее, чем получить лестный отзыв от Автора рецепта
Я делал из твёрдых сортов сыра и нарезал на маленькие кубики, как и колбасу. Массу перемещал в однородную и добавил к тесту после сигнала печки. Это наступило через 17 минут после начала процесса во время замеса теста. Просто засыпал сырно-колбасную массу на сформировавшийся колобок и закрыл крышку.
Вот и получилась такая красота+вкуснятина+ароматище)))
Ориентируюсь по своей хлебопечке Kenwood 250.
Ещё раз спасибо за рецепт!!! Только вкуснее получается если добавить именно побольше сыра и колбасы. А чеснок по усмотрению

Mams
Испекла хлебушек! Еще не пробовали, но запах... Фотографии загрузила в галерею, как появятся - покажу.

Пекла на основном режиме «с изюмом», размер - средний. Вместо колбасы - мелко порезанные «Пивчики» - это длинные тонкие, как карандашик - с/к колбаски. Сыр - мадригал, кубиками (пармезан). Чуть насыпала чесночной соли. Добавок - полный диспенсер. Один кусочек сыра упал-таки за ведро, хорошо пахло сгоревшим пармезаном, но недолго. Почистили - все в порядке.

Не удержалась, съела кусочек прямо сейчас - вкусно, не рассказать! Привкус колбаски+сыр, легкий запах чеснока... Боюсь, завтра этот хлебушек уйдет с мужем на работу... Правильно сделала, что попробовала

А, еще забыла, вес готового хлеба - 950 гр.

Еще раз спасибо!

Фотографии хлебушка.

YurYur
С кофейком это и правда шикарный завтрак
Мои все подсели на этот хлебушек. Своеобразная пицца
в виде батона
Сегодня попробую луковый сделать. Меняю периодически,
чтобы вкус не надоел.
Но этот рецепт в фаворитах однозначно.

sasha_rast
Тоже испекла такой хлеб.. Понравилось, колбасный такой...

Но!! Куски колбасы я засыпала в диспенсер, и в итоге они почему-то не вмешались в тесто - кучковались по краям колобка.... Пришлось брать в руки тесто и вмешивать колбасу....
Может быть кто-нибудь знает, в чем ошибка??? Почему ингридиенты из диспенсера не вмешиваются в тесто?? У кого-нибудь было такое??

Korata
Тоже испекла такой хлеб.. Понравилось, колбасный такой...

Но!! Куски колбасы я засыпала в диспенсер, и в итоге они почему-то не вмешались в тесто - кучковались по краям колобка.... Пришлось брать в руки тесто и вмешивать колбасу....
Может быть кто-нибудь знает, в чем ошибка??? Почему ингридиенты из диспенсера не вмешиваются в тесто?? У кого-нибудь было такое??
ммм.... может быть у вас колбаса прилипла к диспенсеру??? и высыпалась уже после всех замесов?... должно все нормально вымешиваться... попробуйте в следующий раз на дно диспенсера чуууууть чуть муки подсыпать. Высыпание происходит через 15 минут после начала замеса. А потом еще долго месит. Поэтому все должно вымешиваться. Или же... у вас сильно крутое тесто получается. Колбаса сваливается в углы и потом уже не «подбирается» тестом. В следующий раз лучше посмотрите за замесом.

YurYur
У меня такие трудности иногда бывают при изготовлении хлеба с оливками. Они даже просушенные на хотят влезать в тесто. Тогда я во время замеса поправляю колобок силиконовой лопаткой и он подбирает в себя кусочки. С колбасой и сыром проблем не было. Я делал смесь того и другого вместе и потом закладывал. Возможно колбаса слишком жирная и скользит о плотный колобок.
Добавление муки помогает. Удачи!

Mams
Этери, может колбаска была слишком большими кусочками нарезана? Или, действительно жирновата? Кората совершенно правильно советует, посмотрите за колобком, похоже мало жидкости...

sasha_rast
Korata, Santafe, Mams спасибо

может быть у вас колбаса прилипла к диспенсеру??? и высыпалась уже после всех замесов?...
Кстати - может быть - не проверяла, я позже пришла, когда замес кончился..

Возможно колбаса слишком жирная и скользит о плотный колобок.
Добавление муки помогает.

Тоже может быть.. Теперь буду муку добавлять...

может колбаска была слишком большими кусочками нарезана?

Куски у меня были не особо маленькие... А это сильно влияет, интересно? Если сильно, то это - наверное наиболее вероятная причина....

А насчет колобка - мне кажется он бал не крутой.. Хотя опыта у меня маловато, конечно...

Света
Спасибо за рецепт!
Хлеб получился превосходный. Немного изменила рецепт: возду заменила на молоко + добавила 1,5 ст ложки сухого молока, добавила 2 чайные ложки сухих трав (итальянские травы – Камис), сыра положила стакан, колбасы не было- положу в следущий раз.

Хлеб с сыром и колбасой

На фото хлеб немного не ровный – резала горячим. Во время выпечки хлеб поднялся до конца ведерка, хотя закладку продуктов делала из расчета 350 гр муки.

Деревенская печка
Тоже испекла такой хлеб.. Понравилось, колбасный такой...

Но!! Куски колбасы я засыпала в диспенсер, и в итоге они почему-то не вмешались в тесто - кучковались по краям колобка.... Пришлось брать в руки тесто и вмешивать колбасу....
Может быть кто-нибудь знает, в чем ошибка??? Почему ингридиенты из диспенсера не вмешиваются в тесто?? У кого-нибудь было такое??

А тесто было мягкое? не слишком крутое?
Я тоже сегодня этот хлебушек делала, сырокопч. колбасы и твердого сыра - полный диспенсер положила, боялась что колбаса не вмешается в тесто, смотрела за замесом, но все прекрасно вышло.
Запах этого хлебушка - это конечно ЧТО ТО! Я пекла в подарок брату, поэтому под предлогом «у вас же нет хлебного ножа» сама ему порезала всю буханку и себе кусок стащила )))
ням ням

LuckyAngel
Сегодня тоже попробовала этот рецептик, но муку с отрубями заменила на ржаную. Размер L, получился вот такой малыш, вкусный

Хлеб с сыром и колбасойХлеб с сыром и колбасой

Korata
Сегодня тоже попробовала этот рецептик, но муку с отрубями заменила на ржаную.
Попробуйте в следующий раз не заменять, а взять двойную порцию пшеничной.. будет класс чес слово))

kipitka
* * *
-Хлебопечка Kenwood 250
программа 4.
Вемя выпечки три с половиной часа.
рецепт на 750 граммов
вчера испекли хлебушек. Все гуд. ТОлько оказывается программа 4 вКенвуде250 и 350 не совпадают. я ставила режим основной (программа 1), т. к. программа 4 - быстрая, там около 3 часов, не более.

valdis
Хлебопечка KENWOOD BM300. Первый раз попробовал с варено-копченой колбасой «Краковская» после сигнала - перемолола в фарш, но вкус дествительно прекрасный.
Второй раз взял колбасу холодного копчения - и вкус и вид прекрасный. Кроме этого в самом конце посыпал давленым (не молотым) кориандром - вкус ещё улучшился.

Ленуся
Вчера испекли хлебушек с сыро-копченной колбаской и сыром - супер, вкус и запах замечательный. Спасибо

Снежана
Испекла вчера хлеб по этому рецепту, с небольшими корректировками: вместо воды взяла молоко,
Скажите пожалуйста а сколько молока, столько же столько и воды?

Молока 320 мл.
а муки сколько? и всего остального...
хочу сделать этот хлебушек на молоке.. Вчера делала горчичный на молоке - БОМБА!!! Думаю этот на молоке тоже намного вкуснее будет

Деревенская печка
а муки сколько? и всего остального...

Снежана,
прочитайте ответ№2 из этой ветки до конца. Вы процитировали первую строчку, а все остальное видимо не дочитали

Кроме того, полный рецепт приведен в самом первом сообщении этой темы.

Снежана
Я все внимательно прочла, просто на днях пекла горчично-молочный хлеб и там на 300 мл молока 450 грн муки, к, а тут получается на 260 мл молока 600 грн муки (это если вся мука пшеничная)? Вот поэтому и переспрашиваю...

Ta_pa
Я пекла по этому рецепту, но без колбасы, а с сыром и кунжутом. Хлебушек пропекся, но из-за сыра мало поднялся, хотя он и не должен был - всего 500 г:)
 Хлеб с сыром и колбасой

Mams
Та-ра, вообще странно, что не поднялся лучше. Обычно с сыром очень хорошо поднимается. Может, сыра было много очень?

Ta_pa
Mams, наверное, я режим не тот выбрала - пекла на программе «француский хлеб»:)

Лазарева Анастасия
мы тоже отважились на такой хлебушек поднялся - супер! выше даже, чем обычный мой хлеб без добавок (травки не считаю ) сыр дает такой эффект, я правильно поняла? правда, сыра было не так уж и много - 65 г. Стоит, остывает...


Хлеб с сыром и колбасой

Лазарева Анастасия
ой, не вынесла душа поэта не дождалась - разрезала еще теплым вкуснятина!!!


Хлеб с сыром и колбасой


Хлеб с сыром и колбасой

Светл@нка
... Хлебопечка Kenwood 250
программа 4.
Вемя выпечки три с половиной часа.
рецепт на 750 граммов

вы написали программа 4. так это ж сладкий хлеб. у меня такая ж печка, но эта программа у меня на 750г. 3ч.22мин. я хочу этот хлеб испечь, но меня смутило почему режим сладкий, а не основной 1? подскажите.

irinuhka
Только позавчера купила печку, сначала были проблемы с «колобком», потом получился обычный. Сегодня решила попробовать с колбасой и сыром по рецепту из книжки к печке, только муки с отрубями не нашла все сделала из обычной хлебопекарной, только положила ее на 50 гр больше, делала среднего размера сыра положила как для большого, ну иколбасу тоже, даже немного больше, чеснок по рецепту. Получилось просто сказка, даже не ожидала, ровненький, воздушный, высота 18 см (обычный средний выше 17 не получался), вкус и запах не передоваемо!!!

Миша
Пекла этот хлеб с небольшими изменениями.
Добавляла 60 гр кукурузной муки, 15 гр. пшеничных отрубей и остальное пшеничная мука, в общей сложности 400 гр.
Дрожжи брала свежие 7 гр.,
воды тёплой 250 мл,
9 гр. соли,
25 гр оливкового масла,
1,5 ст. л. коричневого сахара,
0,5 ч. л. сухого чеснока и столько же сухого укропа.
Колбасы сырокопчёной мелкими кубиками 100 гр,
 и 120 гр сыра «Пармезан»
Хлебушек улетел в момент, оставшийся кусочек успела сфотографировать.

Luysia
Вот и у меня, наконец, дошла очередь до этого хлеба.
Это просто ужас!!!

Успела только вытащить хлеб из ХП и сфоткать один кадр на мобильник!
А потом он исчез как в сказке!

Кто еще не пек такого хлеба, спешите исправить эту ошибку - очень вкусно! А запах, просто нет слов....

Пекла по рецепту, только колбаски было 120 гр, а сыра немного меньше. Поэтому добавила побольше дрожжей- 1,5 ч. л. И еще, пекла без чеснока - побоялась, что плохо поднимется. И мука 400 гр - обычной, без отрубей.

Когда бросала колбаску и сыр в колобок, то перед этим обсыпала кусочки мукой
(как изюм в кулич). Думаю от этого они хорошо вмешались в тесто и равномерно распределились по всему объему.

Вот снимок остался на память, фото разрезанного хлеба нет, по причине указанной выше!

Спасибо Korata за рецепт!!!
А вдохновила меня на выпечку этого хлеба Лазарева Анастасия своей неописуемой красоты фотографией!!!

kava
Я тоже соблазнилась на этот хлебушек. В качестве жидкости использовала кефир. Колбасы и сыра положила больше, чем по рецепту, но добавила не по бипперу, а сразу - в результате чего в готовом изделии получились красивые сырные окошки и колбасный фарш по всему хлебу. Чеснок взяла сухой, всыпала пол ложки, но на мой взгляд и этого многовато. Хотя в остывшем хлебе его присутствие ощущалось не очень сильно, но в процессе готовки, как сказал мой муж:«вся моль в квартире уже умерла». Подъем - просто отличный!!!
На работе, как выразились коллеги, мою «пиццу» умяли за пять минут. Остальную половину схомячил в обед муж, так что сфоткать в разрезе не успела.
Спасибо автору за рецепт - будем печь этот хлебушек и дальше!

Лелия
Подскажите, пжт, какой состав приправы «Прованские травы от Камис», интересует какие травки и в каком соотношении, может быть состав на упаковке указан? У меня очень много трав сушеных по отдельности, хочу попробовать «прованские травы» сама составить.




Вот нашла:
состав №1:
Камис

розмарин,
базилик,
тимьян,
шалфей,
перечная мята,
чабер садовый,
душица,
майоран.

состав №2:
базис «Травы Прованса» ( Herbes de Provence ):

розмарин
чабер садовый
майоран
тимьян
К ним по желанию можно присоединить базилик, шалфей, лаванду.

Соотношение не известно.

 Интересно, а можно заменить розмарин и тимьян на свежий?

yfnrf
Скажите пожалуйста на каком режиме выпекать, а тоя выпекала на «Французкий», что то не очень какой то жестковатый заранее спасибо.

kava
Я пеку на основном - 3 ч 18 мин.

Lyba
Спасибо автору за рецепт, хлеб супер! Я тоже, как некотрые, брала молоко и ветчину. Очень -очень вкусный хлеб, хорошо поднялся. Пекла в основном режиме

Шерик
мы тоже сняли пробу этого хлеба. первый раз колбасу с сыром добавила по сигналу, и колбаса не очень хорошо распределилась по колобку (было 70 грамм), второй раз ставила с таймером и добавила сразу-перемешалось хорошо, но зато сыр весь расплавился. А хлеб очень вкусный, первый раз ели после катка, ушел на Ура после прогулки!!! Спасибо за рецепт!

YurYur
вы написали программа 4. так это ж сладкий хлеб. у меня такая ж печка, но эта программа у меня на 750г. 3ч.22мин. я хочу этот хлеб испечь, но меня смутило почему режим сладкий, а не основной 1? подскажите.

Прошу прощения, что отвечаю только спустя полгода, но просто я долго не появлялся на сайте, а сегодня, прочитав ваш вопрос, всё же хоть поздно, но отвечаю.

Не надо смущаться режиму 4, ведь «сладость " зависит от ингридиентов и если вместо изюма, кураги и т. д. положить колбасу и сыр получится тот же хлебушек.
Фишка в напоминании через 15-17 минут, что нужно закинуть добавку к тесту.
Удачи!

НаталияК
Большое спасибо автору!
 Испекла хлебушек. Красивый, вкусный, необычный. Поднялся хорошо. Делала на прессованных дрожжах Львовских 8 г, муку брала 350 г пшеничную ВС + 50 г манки, ветчину и сыр Голландский тверденький, на глазок, но больше чем по 70 г. Жаль фото не могу вставить. Нет технических условий. Но то, что буду печь еще такой хлебушек - это без сомнений! Спасибо.

e_a_harlamova@mail.ru
я добавила все-таки побольше муки, чем в рецепте. пока печется......
......................
Меня полностью устроил и вкус и запах и внешний вид. Всё съели! я ещё добавила 1\2 ч. л. специй для пиццы.

Anuta71
вчера испекла такой хлеб. Хлеб удался, красивый получился. Запах стоял на всю квартиру умопомрачительный. А вкус слегка разочаровал (меня, мужу очень понравилось). Хорошо, что я положила побольше колбасы и сыра. Сыр практически не ощутим. Ожидала более выраженного вкуса добавок вобщем. Но не плохо. Дальше печь его буду тоже (мужу-то понравился :-)

А какой сыр лучше использовать? Чтоб он чувствовался. Я вот ошибку видимо совершила. Добавляла Олтермани, а он очень мягкий по вкусу.

e_a_harlamova@mail.ru
Я брала обычный «Российский», он там сильно и не чувствовался. И вкус и запах получился в основном за счет специй!

Mouli
Испекла сегодня этот хлебушек, но только муку брала просто пшеничную. И еще нашла у себя приправу называеться, Зазыки,.. добавила щепотку для аромата. Колбасы дома не было делала только с сыром Российским. Получился ароматный вкусный хлеб... идеально для бутербродов, да и можно вообще без ничего... тоже ням, ням. Правда поднялся не очень.. по другим рецептам как то лучше поднимаються хлеба...

KsunyNov
Korata спасибо за рецепт очень вкусный хлебушек получился
правда делала из пшеничной муки, сыр пармезан, колбаса сырокопченая правда не помню как называется сыра и колбасы ложила больше чем в рецепте, а вот чеснока всего две дольки потерла


Хлеб с сыром и колбасой


Хлеб с сыром и колбасой

Мария Зорьевна
Делала это хлеб два дня подряд. Оба раза точно по рецепту, но внесла небольшие изменения :
первый раз пекла с с/к балыком- мелко порезала и подсушила на горячей сковороде-убрала лишнюю жидкость. В тесто добавила приправ,+ чесночного порошка,+ щепотку мускатного ореха.
Второй раз пекла с копченым сыром («косичка») мелко нарезанным и + немного Пармезана. Без чеснока.
Оба раза вышло очень вкусно. Серединка пористая, при надавливании, хлеб возвращается в исходное положение.
Спасибо за рецепт!

KsunyNov
пробовала этот хлеб с краковской колбасой не, совершенно другой вкус

второй раз делала хлебушек без колбасы, сыр был двух видов пармезан и адыгейский сыпала по сигналу, очень вкусный

avgusta24
Пекла на днях этот хлебушек. Очень вкусный на завтрак с кофейком Ко мне тогда сестра зашла в гости, сказала, что пахнет как пицца и утащила половину хлеба
Большое спасибо автору за рецепт

Eretik
Сделал точно по рецепту (первый пост), колобок вышел немного липковатый, добавил столовую ложку муки, стало гораздо лучше. Но все равно поднялсяся плоховато. С чего бы это?

e_a_harlamova@mail.ru
может колбаса жирновата?

Eretik
Да, колбаса жирновата, но как это влияет?

Я вообще обратил внимание, что на моих дрожжах написано пакетик на 500 г муки, а в рецептах везде чайная ложка. Получается полпакетика примерно.
С другой сторона полнозерновой хлеб поднялся на тех же дрожжах так как надо.




Еще один момент, если, как сказано в оригинальном рецепте, всыпать столовоую ложку чеснока, то хлеб приобретет явный чесночный вкус и явный чесночный запах. Причем, явный – это еще мягко сказано.

e_a_harlamova@mail.ru
Количество жира тоже влияет на подъём теста, а столовая ложка чеснока-это, конечно, экстремально!!! Я добавляю щепотку сушёного чеснока-этого достаточно, чтобы появился лёгкий аромат.

polinavs
как-то скептически относилась к этому рецепту (он же приведен в инструкции к моей ХП). А вчера поставила на ночь такой хлебушек. хлеб получился очень вкусный сфотографировать не успела )
рецепт не меняла, за одним маленьким исключением: все 400г. муки - обычная пшеничная. Из «наполнителей» добавила мелко нарезанную еврейскую колбасу, сыр маасдам (тоже кубиками) и 1 зубчик чеснока (мелко порубленный). Все это выложила в диспенсер, получился полный диспенсер, сыра больше чем колбасы. Выпекала в режиме Основной с изюмом; средняя корочка, самый маленький размер. Ставила вечером на таймер, чтобы был готов к утру.
Сыр, кстати, остался кубиками, не расплавился. Несколько кубиков прилипли на крышу хлеба (видимо не всё сразу высыпалось из диспенсера) и не расплавились. Муж высказал предположение, что сыр подсох и из-за этого сохранил форму; ведь он находился в диспенсере несколько часов.
ОДнозначно буду печь еще!

Клюква1
Добрый день! может кто подскажет - испекла хлеб по оригинальному рецепту автора (только молоко вместо воды и сыра и колбасы двойная порция). Так вот - хлебушек чудно понялся, был до края ведра (при размере М), как только допекся - достала из ведерка и тут он осел!!! красивая выпуклая крыша просто провалилась, да и сам хлебушек осел..
на вкус замечательно все!!! хотелось бы чтоб и вид был такой же как в конце выпечки был..

в чем мои ошибки?

e_a_harlamova@mail.ru
слишком много сыра и колбасы-они дали лишнюю влагу, поэтому хлеб осел

Оксана73
Девочки, пеку этот хлеб третий раз, но в последний раз вообще расстроилась. Получился вот такой маленький совсем. Не резала, так как пекла на угощение, и придется такой отправить в гости.
Первый раз получился пышный, красивый, а в этот раз не совсем. Что может стать причиной? Хлеб-то очень вкусный. Корочку ставила среднюю, размер тоже средний. И не такой пористый как у вас всех.
Дрожжи саф-момент. На пакетике написано 11 грамм, но весь пакет весит 9 грамм. Может подделка? По датам вроде свежие?? Короче, у меня с ними не один хлеб не получается таким, каким был впервый раз.
Я же не думаю, что виновата сама печка? Или может быть и такое?
Муку брала пшеничную 400 грамм, сыр 2ст. ложки от печки и 1ст. л. измельченного чеснока.
Посоветуйте, где у меня проблема??

Хлеб с сыром и колбасойХлеб с сыром и колбасой

avgusta24
Может, чеснок дрожжи «погасил»?

Оксана73
Может, чеснок дрожжи «погасил»?
Кто его знает, закладку делала правильно, если только в процессе замеса?!

krasotulechka1
Ура!! Получился хлебушек по вашему рецепту в Kenwoode-очень вкусно и поднялся супер!!! Спасибо за рецепт!
Оксана73 поменяйте дрожжи: у меня были такие же дрожжи как у вас-хлеб вообще не поднимался и был очень тяжелый, сейчас использую дрожжи «Премия» и хлеб-очень воздушный!



Рецепты в разделе «Сырный хлеб»

Постные блюда

Новое