[1] 2 3 4 5 Вперед ►

Хлеб с сыром и колбасой 50:50

Korata
Среда, 04 апреля 2007 года, 19:38 | Хлеб с сыром и колбасой 50:50

Хлеб с сыром и колбасой 50:50

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб с сыром и колбасой 50:50

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г
Пшеничная цельнозерновая мука 200 г
Вода 260 мл
Соль 1 2/3 ч.л.
Сахар 1 2/3 ст.л.
Раст.масло 1 2/3 ст.л.
Сухие дрожжи 1 ч.л.
Колбаса сырокопченая (в диспенсер) 2 ст.л.
(около 30 г)
Сыр (не в диспенсер) 2 ст.л.
(можно больше)
Измельч. чеснок 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Муку с отрубями можно заменить обычной мукой, т.е. взять ее в два раза больше. Колбасу нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на терке (лучше тоже нарезать кубиками).
  • Чеснок пробовала и сухой и свежий. Разницы не почувствовала. Так же сыпала его и в диспенсер и прямо вместе со всеми компонентами. Тоже разницы не было.
  • Колбаса нужна именно сырокопченая. Потому что от другой не будет такого аромата, которым пропитывается весь хлеб. Тем более, что нужно ее очень мало ) Я беру азиатскую колбасу. и отрезаю кусочек толщиной 1,5 см. Это около 30 г. и режу его на маленькие кубики.
  • Это пропорции на буханку L. Но поднимается он на все ведро. Если нужны другие пропорции, то они есть в рецептах к панас. 253 на стр.27 https://hlebopechka.ru/im...ic/SD-253_recipes_add.pdf
  • Хлеб с сыром и колбасой 50:50
  • Хлеб с сыром и колбасой 50:50


Поддержи автора!
Танцулька
Понедельник, 19 ноября 2007 года, 11:28 | Хлеб с сыром и колбасой

Испекла вчера хлеб по этому рецепту, с небольшими корректировками: вместо воды взяла молоко, колбасы (краковской) и сыра добавила больше почти вдвое, еще добавила специй как в пиццу и укропа. Очень хорошо поднялся, необыкновенно душистый и вкусный! Всем рекомендую попробовать!

C сыром и колбасой.jpg
Хлеб с сыром и колбасой 50:50
С сыром и колбасой в разрезе.jpg
Хлеб с сыром и колбасой 50:50
ValVe
Четверг, 22 ноября 2007 года, 00:56 | Хлеб с сыром и колбасой

Сделал нечто похожее на молоке, с ветчиной, сыром, чесноком и укропом.

Молока 320 мл.
Сыра 1 стакан (340 мл)
Ветчины полстакана
Чеснока 1 крупный зубец
Укропа не знаю сколько, с ветчиной и чесноком вместе полный диспенсер.
Остальное как в рецепте простого белого хлеба - средняя буханка.

Чувствуется легкий привкус ветчины

valve's ham and cheese bread.jpg
Хлеб с сыром и колбасой 50:50
valve's ham and cheese bread closeup.jpg
Хлеб с сыром и колбасой 50:50
Жоржевна
Суббота, 24 ноября 2007 года, 21:33 | Хлеб с сыром и колбасой

И я испекла этот хлебушек. Только пришлось добавить 2 ст. л. с верхом муки.
Хлебушек поднялся хорошо. да и вкус всем домашним понравился. Внучка сказала:"Какой хороший хлеб и колбасу сверху класть не надо!"

Op.jpg
Хлеб с сыром и колбасой 50:50
Santafe
Вторник, 29 января 2008 года, 20:28 | Хлеб с сыром и колбасой

Большое спасибо за рецепт!!!
Получилось очень ароматно и вкусно. Только я добавил побольше колбасы и сыра, а чеснок добавил немного в сухом виде.

Слегка уточняю свой рецепт:

- вода - 250 г.
- оливковое масло - 1 столовая ложка (можно полторы)
- мука пшеничная в\с - 450 г.
- сахар - полторы чайной ложки
- соль - две чайных ложки
- чесночная соль - щепотка (и вообще по желанию)
- дрожжи сухие - полторы чайных ложки

* * *
- колбаса сырокопчёная - 75-80 граммов
- сыр твёрдых сортов - 75-80 граммов

Хлебопечка Kenwood 250
программа 4.
Вемя выпечки три с половиной часа.
рецепт на 750 граммов
Закладывал продукты по порядку указанному выше.
Колбасу и сыр добавил после сигнала хлебопечки через 17 минут, после начала замеса.
Аромат поставил на уши всю семью... а вкус не дал дожить буханке до завтра


kolbasa sir hleb-mmm.jpg
Хлеб с сыром и колбасой 50:50
Santafe
Вторник, 29 января 2008 года, 20:31 | Хлеб с сыром и колбасой

И ещё фотка в разрезе

IMG_0068-mmm.jpg
Хлеб с сыром и колбасой 50:50
Korata
Вторник, 29 января 2008 года, 21:02 | Хлеб с сыром и колбасой

надо же .. у Вас сыр остался целым? у меня его перемололо .. и вкус есть, но самого его не видно. А Вы какой использовали?
Santafe
Среда, 30 января 2008 года, 20:45 | Хлеб с сыром и колбасой

Наверно нет ничего приятнее, чем получить лестный отзыв от Автора рецепта
Я делал из твёрдых сортов сыра и нарезал на маленькие кубики, как и колбасу. Массу перемещал в однородную и добавил к тесту после сигнала печки. Это наступило через 17 минут после начала процесса во время замеса теста. Просто засыпал сырно-колбасную массу на сформировавшийся колобок и закрыл крышку.
Вот и получилась такая красота+вкуснятина+ароматище )))
Ориентируюсь по своей хлебопечке Kenwood 250.
Ещё раз спасибо за рецепт!!! Только вкуснее получается если добавить именно побольше сыра и колбасы. А чеснок по усмотрению
Mams
Четверг, 31 января 2008 года, 23:46 | Хлеб с сыром и колбасой

Испекла хлебушек! Еще не пробовали, но запах... Фотографии загрузила в галерею, как появятся - покажу.

Пекла на основном режиме "с изюмом", размер - средний. Вместо колбасы - мелко порезанные "Пивчики" - это длинные тонкие, как карандашик - с/к колбаски. Сыр - мадригал, кубиками (пармезан). Чуть насыпала чесночной соли. Добавок - полный диспенсер. Один кусочек сыра упал-таки за ведро, хорошо пахло сгоревшим пармезаном, но недолго. Почистили - все в порядке.

Не удержалась, съела кусочек прямо сейчас - вкусно, не рассказать! Привкус колбаски+сыр, легкий запах чеснока... Боюсь, завтра этот хлебушек уйдет с мужем на работу... Правильно сделала, что попробовала

А, еще забыла, вес готового хлеба - 950 гр.

Еще раз спасибо!

Фотографии хлебушка.

06.jpg
Хлеб с сыром и колбасой 50:50
07.jpg
Хлеб с сыром и колбасой 50:50
Santafe
Вторник, 05 февраля 2008 года, 14:26 | Хлеб с сыром и колбасой

С кофейком это и правда шикарный завтрак
Мои все подсели на этот хлебушек. Своеобразная пицца
в виде батона
Сегодня попробую луковый сделать. Меняю периодически,
чтобы вкус не надоел.
Но этот рецепт в фаворитах однозначно.
Этери
Четверг, 07 февраля 2008 года, 10:03 | Хлеб с сыром и колбасой

Тоже испекла такой хлеб .. Понравилось, колбасный такой ...

Но !! Куски колбасы я засыпала в диспенсер, и в итоге они почему-то не вмешались в тесто - кучковались по краям колобка .... Пришлось брать в руки тесто и вмешивать колбасу ....
Может быть кто-нибудь знает, в чем ошибка Почему ингридиенты из диспенсера не вмешиваются в тесто ?? У кого-нибудь было такое ??
Korata
Четверг, 07 февраля 2008 года, 11:55 | Хлеб с сыром и колбасой

Цитата: Этери от Четверг, 07 февраля 2008 года, 10:03
Тоже испекла такой хлеб .. Понравилось, колбасный такой ...

Но !! Куски колбасы я засыпала в диспенсер, и в итоге они почему-то не вмешались в тесто - кучковались по краям колобка .... Пришлось брать в руки тесто и вмешивать колбасу ....
Может быть кто-нибудь знает, в чем ошибка Почему ингридиенты из диспенсера не вмешиваются в тесто ?? У кого-нибудь было такое ??
ммм ....может быть у вас колбаса прилипла к диспенсеру??? и высыпалась уже после всех замесов? ... должно все нормально вымешиваться ... попробуйте в следующий раз на дно диспенсера чуууууть чуть муки подсыпать. Высыпание происходит через 15 минут после начала замеса. А потом еще долго месит. Поэтому все должно вымешиваться. Или же ... у вас сильно крутое тесто получается. Колбаса сваливается в углы и потом уже не "подбирается" тестом. В следующий раз лучше посмотрите за замесом.
Santafe
Четверг, 07 февраля 2008 года, 15:40 | Хлеб с сыром и колбасой

У меня такие трудности иногда бывают при изготовлении хлеба с оливками. Они даже просушенные на хотят влезать в тесто. Тогда я во время замеса поправляю колобок силиконовой лопаткой и он подбирает в себя кусочки. С колбасой и сыром проблем не было. Я делал смесь того и другого вместе и потом закладывал. Возможно колбаса слишком жирная и скользит о плотный колобок.
Добавление муки помогает. Удачи!
Mams
Четверг, 07 февраля 2008 года, 16:20 | Хлеб с сыром и колбасой

Этери, может колбаска была слишком большими кусочками нарезана? Или, действительно жирновата? Кората совершенно правильно советует, посмотрите за колобком, похоже мало жидкости...
Этери
Четверг, 07 февраля 2008 года, 17:28 | Хлеб с сыром и колбасой

Korata, Santafe, Mams спасибо

Цитата: Korata от Четверг, 07 февраля 2008 года, 11:55
может быть у вас колбаса прилипла к диспенсеру??? и высыпалась уже после всех замесов? ...
Кстати - может быть - не проверяла, я позже пришла, когда замес кончился ..

Цитата: Santafe от Четверг, 07 февраля 2008 года, 15:40
Возможно колбаса слишком жирная и скользит о плотный колобок.
Добавление муки помогает.

Тоже может быть.. Теперь буду муку добавлять ...

Цитата: Mams от Четверг, 07 февраля 2008 года, 16:20
может колбаска была слишком большими кусочками нарезана?

Куски у меня были не особо маленькие ... А это сильно влияет, интересно ? Если сильно, то это - наверное наиболее вероятная причина ....

А насчет колобка - мне кажется он бал не крутой .. Хотя опыта у меня маловато, конечно ...
Света
Воскресенье, 10 февраля 2008 года, 20:42 | Хлеб с сыром и колбасой

Спасибо за рецепт!
Хлеб получился превосходный. Немного изменила рецепт: возду заменила на молоко + добавила 1,5 ст ложки сухого молока, добавила 2 чайные ложки сухих трав ( итальянские травы - Камис ), сыра положила стакан, колбасы не было- положу в следущий раз.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
На фото хлеб немного не ровный - резала горячим. Во время выпечки хлеб поднялся до конца ведерка, хотя закладку продуктов делала из расчета 350 гр муки.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Деревенская печка
Четверг, 14 февраля 2008 года, 14:04 | Хлеб с сыром и колбасой

Цитата: Этери от Четверг, 07 февраля 2008 года, 10:03
Тоже испекла такой хлеб .. Понравилось, колбасный такой ...

Но !! Куски колбасы я засыпала в диспенсер, и в итоге они почему-то не вмешались в тесто - кучковались по краям колобка .... Пришлось брать в руки тесто и вмешивать колбасу ....
Может быть кто-нибудь знает, в чем ошибка Почему ингридиенты из диспенсера не вмешиваются в тесто ?? У кого-нибудь было такое ??

А тесто было мягкое? не слишком крутое?
Я тоже сегодня этот хлебушек делала, сырокопч. колбасы и твердого сыра - полный диспенсер положила, боялась что колбаса не вмешается в тесто, смотрела за замесом, но все прекрасно вышло.
Запах этого хлебушка - это конечно ЧТО ТО! Я пекла в подарок брату, поэтому под предлогом "у вас же нет хлебного ножа" сама ему порезала всю буханку и себе кусок стащила )))
ням ням
LuckyAngel
Воскресенье, 09 марта 2008 года, 23:39 | Хлеб с сыром и колбасой

Сегодня тоже попробовала этот рецептик, но муку с отрубями заменила на ржаную. Размер L, получился вот такой малыш, вкусный
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Korata
Воскресенье, 09 марта 2008 года, 23:41 | Хлеб с сыром и колбасой

Цитата: LuckyAngel от Воскресенье, 09 марта 2008 года, 23:39
Сегодня тоже попробовала этот рецептик, но муку с отрубями заменила на ржаную.
Попробуйте в следующий раз не заменять, а взять двойную порцию пшеничной .. будет класс чес слово ))
kipitka
Вторник, 29 апреля 2008 года, 12:49 | Хлеб с сыром и колбасой

Цитата: Santafe от Вторник, 29 января 2008 года, 20:28
* * *
-Хлебопечка Kenwood 250
программа 4.
Вемя выпечки три с половиной часа.
рецепт на 750 граммов
вчера испекли хлебушек.Все гуд. ТОлько оказывается программа 4 вКенвуде250 и 350 не совпадают.я ставила режим основной (программа 1), т.к. программа 4 - быстрая, там около 3 часов, не более.
 [1] 2 3 4 5 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы