🔎

Хлеб с сыром и колбасой 50:50

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб с сыром и колбасой 50:50

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г
Пшеничная цельнозерновая мука 200 г
Вода 260 мл
Соль 1 2/3 ч. л.
Сахар 1 2/3 ст. л.
Раст. масло 1 2/3 ст. л.
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Колбаса сырокопченая (в диспенсер) 2 ст. л.
(около 30 г)
Сыр (не в диспенсер) 2 ст. л.
(можно больше)
Измельч. чеснок 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Муку с отрубями можно заменить обычной мукой, т. е. взять ее в два раза больше. Колбасу нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на терке (лучше тоже нарезать кубиками).
  • Чеснок пробовала и сухой и свежий. Разницы не почувствовала. Так же сыпала его и в диспенсер и прямо вместе со всеми компонентами. Тоже разницы не было.
  • Колбаса нужна именно сырокопченая. Потому что от другой не будет такого аромата, которым пропитывается весь хлеб. Тем более, что нужно ее очень мало) Я беру азиатскую колбасу. и отрезаю кусочек толщиной 1,5 см. Это около 30 г. и режу его на маленькие кубики.
  • Это пропорции на буханку L. Но поднимается он на все ведро. Если нужны другие пропорции, то они есть в рецептах к панас. 253 на стр.27 https://hlebopechka.ru/im...ic/SD-253_recipes_add.pdf
  • Хлеб с сыром и колбасой 50:50
  • Хлеб с сыром и колбасой 50:50


Поделиться…
*Танцулька
Испекла вчера хлеб по этому рецепту, с небольшими корректировками: вместо воды взяла молоко, колбасы (краковской) и сыра добавила больше почти вдвое, еще добавила специй как в пиццу и укропа. Очень хорошо поднялся, необыкновенно душистый и вкусный! Всем рекомендую попробовать!

C сыром и колбасой.jpg
Хлеб с сыром и колбасой 50:50
С сыром и колбасой в разрезе.jpg
Хлеб с сыром и колбасой 50:50
*ValVe
Сделал нечто похожее на молоке, с ветчиной, сыром, чесноком и укропом.

Молока 320 мл.
Сыра 1 стакан (340 мл)
Ветчины полстакана
Чеснока 1 крупный зубец
Укропа не знаю сколько, с ветчиной и чесноком вместе полный диспенсер.
Остальное как в рецепте простого белого хлеба – средняя буханка.

Чувствуется легкий привкус ветчины

valve's ham and cheese bread.jpg
Хлеб с сыром и колбасой 50:50
valve's ham and cheese bread closeup.jpg
Хлеб с сыром и колбасой 50:50
*Жоржевна
И я испекла этот хлебушек. Только пришлось добавить 2 ст. л. с верхом муки.
Хлебушек поднялся хорошо. да и вкус всем домашним понравился. Внучка сказала:«Какой хороший хлеб и колбасу сверху класть не надо!»

Op.jpg
Хлеб с сыром и колбасой 50:50
*YurYur
Большое спасибо за рецепт!!!
Получилось очень ароматно и вкусно. Только я добавил побольше колбасы и сыра, а чеснок добавил немного в сухом виде.

Слегка уточняю свой рецепт:

- вода – 250 г.
- оливковое масло - 1 столовая ложка (можно полторы)
- мука пшеничная в\с – 450 г.
- сахар – полторы чайной ложки
- соль – две чайных ложки
- чесночная соль – щепотка (и вообще по желанию)
- дрожжи сухие – полторы чайных ложки

* * *
- колбаса сырокопчёная – 75-80 граммов
- сыр твёрдых сортов - 75-80 граммов

Хлебопечка Kenwood 250
программа 4.
Вемя выпечки три с половиной часа.
рецепт на 750 граммов
Закладывал продукты по порядку указанному выше.
Колбасу и сыр добавил после сигнала хлебопечки через 17 минут, после начала замеса.
Аромат поставил на уши всю семью... а вкус не дал дожить буханке до завтра


kolbasa sir hleb-mmm.jpg
Хлеб с сыром и колбасой 50:50
*YurYur
И ещё фотка в разрезе

IMG_0068-mmm.jpg
Хлеб с сыром и колбасой 50:50
*Korata
надо же.. у Вас сыр остался целым? у меня его перемололо.. и вкус есть, но самого его не видно. А Вы какой использовали?
*YurYur
Наверно нет ничего приятнее, чем получить лестный отзыв от Автора рецепта
Я делал из твёрдых сортов сыра и нарезал на маленькие кубики, как и колбасу. Массу перемещал в однородную и добавил к тесту после сигнала печки. Это наступило через 17 минут после начала процесса во время замеса теста. Просто засыпал сырно-колбасную массу на сформировавшийся колобок и закрыл крышку.
Вот и получилась такая красота+вкуснятина+ароматище)))
Ориентируюсь по своей хлебопечке Kenwood 250.
Ещё раз спасибо за рецепт!!! Только вкуснее получается если добавить именно побольше сыра и колбасы. А чеснок по усмотрению
*Mams
Испекла хлебушек! Еще не пробовали, но запах... Фотографии загрузила в галерею, как появятся – покажу.

Пекла на основном режиме «с изюмом», размер – средний. Вместо колбасы – мелко порезанные «Пивчики» – это длинные тонкие, как карандашик – с/к колбаски. Сыр – мадригал, кубиками (пармезан). Чуть насыпала чесночной соли. Добавок – полный диспенсер. Один кусочек сыра упал-таки за ведро, хорошо пахло сгоревшим пармезаном, но недолго. Почистили – все в порядке.

Не удержалась, съела кусочек прямо сейчас – вкусно, не рассказать! Привкус колбаски+сыр, легкий запах чеснока... Боюсь, завтра этот хлебушек уйдет с мужем на работу... Правильно сделала, что попробовала

А, еще забыла, вес готового хлеба – 950 гр.

Еще раз спасибо!

Фотографии хлебушка.

06.jpg
Хлеб с сыром и колбасой 50:50
07.jpg
Хлеб с сыром и колбасой 50:50
*YurYur
С кофейком это и правда шикарный завтрак
Мои все подсели на этот хлебушек. Своеобразная пицца
в виде батона
Сегодня попробую луковый сделать. Меняю периодически,
чтобы вкус не надоел.
Но этот рецепт в фаворитах однозначно.
*sasha_rast
Тоже испекла такой хлеб.. Понравилось, колбасный такой...

Но!! Куски колбасы я засыпала в диспенсер, и в итоге они почему-то не вмешались в тесто – кучковались по краям колобка.... Пришлось брать в руки тесто и вмешивать колбасу....
Может быть кто-нибудь знает, в чем ошибка??? Почему ингридиенты из диспенсера не вмешиваются в тесто?? У кого-нибудь было такое??
*Korata
Цитата: Этери

Тоже испекла такой хлеб.. Понравилось, колбасный такой...

Но!! Куски колбасы я засыпала в диспенсер, и в итоге они почему-то не вмешались в тесто – кучковались по краям колобка.... Пришлось брать в руки тесто и вмешивать колбасу....
Может быть кто-нибудь знает, в чем ошибка??? Почему ингридиенты из диспенсера не вмешиваются в тесто?? У кого-нибудь было такое??
ммм.... может быть у вас колбаса прилипла к диспенсеру??? и высыпалась уже после всех замесов?... должно все нормально вымешиваться... попробуйте в следующий раз на дно диспенсера чуууууть чуть муки подсыпать. Высыпание происходит через 15 минут после начала замеса. А потом еще долго месит. Поэтому все должно вымешиваться. Или же... у вас сильно крутое тесто получается. Колбаса сваливается в углы и потом уже не «подбирается» тестом. В следующий раз лучше посмотрите за замесом.
*YurYur
У меня такие трудности иногда бывают при изготовлении хлеба с оливками. Они даже просушенные на хотят влезать в тесто. Тогда я во время замеса поправляю колобок силиконовой лопаткой и он подбирает в себя кусочки. С колбасой и сыром проблем не было. Я делал смесь того и другого вместе и потом закладывал. Возможно колбаса слишком жирная и скользит о плотный колобок.
Добавление муки помогает. Удачи!
*Mams
Этери, может колбаска была слишком большими кусочками нарезана? Или, действительно жирновата? Кората совершенно правильно советует, посмотрите за колобком, похоже мало жидкости...
*sasha_rast
Korata, Santafe, Mams спасибо

Цитата: Korata

может быть у вас колбаса прилипла к диспенсеру??? и высыпалась уже после всех замесов?...
Кстати – может быть – не проверяла, я позже пришла, когда замес кончился..

Цитата: Santafe

Возможно колбаса слишком жирная и скользит о плотный колобок.
Добавление муки помогает.

Тоже может быть.. Теперь буду муку добавлять...

Цитата: Mams

может колбаска была слишком большими кусочками нарезана?

Куски у меня были не особо маленькие... А это сильно влияет, интересно? Если сильно, то это – наверное наиболее вероятная причина....

А насчет колобка – мне кажется он бал не крутой.. Хотя опыта у меня маловато, конечно...
*Света
Спасибо за рецепт!
Хлеб получился превосходный. Немного изменила рецепт: возду заменила на молоко + добавила 1,5 ст ложки сухого молока, добавила 2 чайные ложки сухих трав (итальянские травы – Камис), сыра положила стакан, колбасы не было- положу в следущий раз.
Хлеб с сыром и колбасой 50:50
На фото хлеб немного не ровный – резала горячим. Во время выпечки хлеб поднялся до конца ведерка, хотя закладку продуктов делала из расчета 350 гр муки.
http://i023.radikal.ru/0802/fb/9452494da967.jpg
*Деревенская печка
Цитата: Этери

Тоже испекла такой хлеб.. Понравилось, колбасный такой...

Но!! Куски колбасы я засыпала в диспенсер, и в итоге они почему-то не вмешались в тесто – кучковались по краям колобка.... Пришлось брать в руки тесто и вмешивать колбасу....
Может быть кто-нибудь знает, в чем ошибка??? Почему ингридиенты из диспенсера не вмешиваются в тесто?? У кого-нибудь было такое??

А тесто было мягкое? не слишком крутое?
Я тоже сегодня этот хлебушек делала, сырокопч. колбасы и твердого сыра – полный диспенсер положила, боялась что колбаса не вмешается в тесто, смотрела за замесом, но все прекрасно вышло.
Запах этого хлебушка – это конечно ЧТО ТО! Я пекла в подарок брату, поэтому под предлогом «у вас же нет хлебного ножа» сама ему порезала всю буханку и себе кусок стащила )))
ням ням
*LuckyAngel
Сегодня тоже попробовала этот рецептик, но муку с отрубями заменила на ржаную. Размер L, получился вот такой малыш, вкусный
Хлеб с сыром и колбасой 50:50Хлеб с сыром и колбасой 50:50

*Korata
Цитата: LuckyAngel

Сегодня тоже попробовала этот рецептик, но муку с отрубями заменила на ржаную.
Попробуйте в следующий раз не заменять, а взять двойную порцию пшеничной.. будет класс чес слово))
*kipitka
Цитата: Santafe

* * *
-Хлебопечка Kenwood 250
программа 4.
Вемя выпечки три с половиной часа.
рецепт на 750 граммов
вчера испекли хлебушек. Все гуд. ТОлько оказывается программа 4 вКенвуде250 и 350 не совпадают. я ставила режим основной (программа 1), т. к. программа 4 – быстрая, там около 3 часов, не более.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения