Сыр с чесноком

 
TATbRHA
Понедельник, 27 июня 2016 года, 13:37 | Сыр с чесноком

Сыр с чесноком

Категория: Молочные и яичные блюда

Сыр с чесноком

Ингредиенты

Творог 1 кг
Молоко 1 л
Масло сливочное 150 г
Яйца 4 шт.
Соль 1 ч. л
Чеснок 4-5 зубчиков

Способ приготовления

  • Творог перебить блендером для измельчения зёрен (или дважды пропустить через мясорубку с мелкой решёткой), вылить в него молоко и варить на слабом огне, иногда помешивая. Откинуть на дуршлаг с салфеткой и дать стечь сыворотке - около часа.
  • Яйца слегка размешать миксером, чтобы цвет был однородным (полагаю, это в большей степени касается домашних яиц с ярким желтком), добавить соль.
  • Растопить масло, добавить остывший творог и яйца, перемешать и кипятить ещё 10-15 минут. Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и выложить в форму; если это стеклянная или эмалированная миска, то её предварительно смазать маслом. Поставить на холод. Через час сыр готов.

Блюдо рассчитано на

1350 г

Время приготовления:

20 мин. + 15 мин.

Программа приготовления:

Плита - но, наверное, и мультиварка тоже

Примечание

Ещё один сыр по рецепту адыгейской гостьи Розетты.
Довольно крохкий, так что подойдёт также и в качестве начинки. Вкусный. Запаха чеснока как такового нет, что просто удивительно, а присутствует некая пикантность, что ли...

Варила на плите, но, полагаю, и в мультиварке получится.

Фото ужасное, понимаю, но так уж вышло, а другого нет, а сыра уже тоже нет...

 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы