Княжеский хлеб (эволюция) - маленькая булка (для Redmond RBM-1906)

Категория: Дрожжевой хлеб
Княжеский хлеб (эволюция) - маленькая булка (для Redmond  RBM-1906)

Ингредиенты

Вода 100 мл.
Молоко 100 мл.
Сахар 3,5 гр.
Дрожжи (САФ-Момент) 3 гр.
Масло растительное 1 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Соль 3 гр.
Чеснок сушёный (гранулы) 3 гр.
Мука пшеничная (в/с) 320 гр.
Кунжут обжареный по вкусу

Способ приготовления

  • В чашу хлебопечки выливаем воду, молоко, растительное масло. Высыпаем туда же соль, сахар, чеснок гранулированный. Ставим чашу в хлебопечку. Выбираем режим №8 - "Пресное тесто". Чтобы не забрызгивалось стекло хлебопечки накрываем чашу куском стрейч-плёнки. Включаем. Вся эта смесь будет перемешиваться 15 минут. За это время отвешиваем муку и просеиваем через кружку-сито в какую либо ёмкость. Заранее отвешиваем дрожжи. (Пользуюсь ложкой-весами - очень удобно!). После окончания режима "Пресное тесто" достаём чашу. Взбиваем яйцо блендером по максимуму. Выливаем взбитое яйцо в чашу хлебопечки, высыпаем сверху муку и поверх муки высыпаем дрожжи. Выбираем режим №1 - "Классический хлеб", корочка - "Тёмная", вес - "750 грамм". Когда до окончания выпечки останется полтора часа - обильно посыпаем сверху кунжутом. После окончания выпечки надо дать постоять хлебу в хлебопечке минут 30. Приятного аппетита.

Блюдо рассчитано на

500 гр.

Время приготовления:

3 ч.

Программа приготовления:

Классический хлеб

Подарить
*Абрикоска
Замечательный рецепт хлебушка! Обязательно испеку.
*Огневушка
Цитата: knyaz1

Взбиваем яйцо блендером по максимуму.
Константин, а зачем в хлебное тесто яйцо взбивать?
Если хлеб оставить на 30 мин в ХП, то корочка, наверное, не будет хрустящей? всегда стараюсь доставать сразу по сигналу.
*knyaz1
Попробовал со взбитым яйцом - мне и моей семье хлеб показался "воздушнее". Насчёт 30-ти минут отстоя в хлебопечке - корочка получается хрустящая.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту