🔎

Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни) (страница 3)

◄ Назад 1 2 [3] 4 5 Вперед ►
*lappl1
Настенька, спасибо за добрые слова в мой адрес и высокую оценку рецепта! А об абрикосах не жалей! Из местных ягод-фруктов тоже вкуснятина получится.
Цитата: nila
Людочка, принимай отчет от меня по повидлу. Вот они стоят баночки, только с пылу-жарумикры вытянула, разлила и закрутила.
nila, Неля, вот это оперативность! Я в восторге! Твои баночки с моими как близнецы. А цвет - один в один! И такое же густое! Ой, как я рада, что ты сделала уже повидло! Спасибо, что воспользовалась рецептом! Желаю тебе наготовить много такого повидла!
Сохранить…
*НатальяВоронеж
Люда, я не с Чолпон-Аты, я с Фрунзе! Большое спасибо за фотографии! А какой песок там на пляжах! Мелкий, желтый, горячий! А озеро чистое-чистое. Кума зовет в гости и предлагает съездить на Иссык-Куль.
*nila
Люда, спасибо за пожелания. Щас пойду еще абрикос насобираю на твое повидло, за ночь нападали.
Вот только жалко что черешня у нас уже отошла, а то бы тоже такого повидла накрутила.
*lappl1
Цитата: НатальяВоронеж
Люда, я не с Чолпон-Аты, я с Фрунзе! Большое спасибо за фотографии! А какой песок там на пляжах! Мелкий, желтый, горячий! А озеро чистое-чистое. Кума зовет в гости и предлагает съездить на Иссык-Куль.
НатальяВоронеж, Наташа, я Фрунзе (тоже долго привыкала к названию Бишкек) отлично знаю. Мама там жила в детстве. А сейчас тётка, дядя и брат двоюродный. А предложением кумы нужно воспользоваться. Такой отдых, как на Иссык-Куле, здорово заряжает и оздоравливает. Тоже хочу съездить. Мы раньше каждый год там отдыхали - никаких курортов не нужно... В этом году вряд ли получится, но на следующий - планируем...
Цитата: nila
Щас пойду еще абрикос насобираю на твое повидло, за ночь нападали. Вот только жалко что черешня у нас уже отошла, а то бы тоже такого повидла накрутила.
nila, Неля, а я тоже как раз сейчас варю повидло. С утра насобирала абрикосов, только после обеда смогла почистить. А из черешни ещё сваришь... А пока вари из того, что есть - у вас богатый край, всё растёт.
*kubanochka
Рассказываю и показываю, как я варила повидло из кабачков.

Кабачки почистила и нарезала с помощью Фьюжен-пресса для картошки фри

Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни)

Переложила в кастрюльку УлтраПро Tupperware. У меня получилось две кастрюльки одна что на фотографии, а вторая на 3,5 литра тоже УльтраПро.

Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни)

Присыпала немножко сахарком, перемешала и поставила в микроволновку на 900Вт на 10 минут Вторая кастрюлька с присыпанными сахаром кабачками ждала своей участи на столе

Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни)

После первого захода кабачки осели

Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни)

и вот столько сока я слила.

Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни)

Так повторялось три раза. 900Вт по 8 минут

После четвертого раза кабачки выложила в термосервирователь, поставив его наискосок, чтоб слилась жидкость

Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни)

Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни)

Пока стекала жидкость, в микроволновке повторяла процесс вторая кастрюлька. После того, как жидкость стекла, содержимое обеих кастрюлек соединила воедино, добавила сахару, перемешала и опять в микроволновку. 2 раза по 5 минут на 600 Вт

Т. к. кабачки у меня были молодые, я не убирала серединку. Но семечки там все равно были и они в процессе варки отделились от общей массы. Я не стала взбивать блендером, а пропустила через протирочное сито кухонного комбайна. Получилось однородное пюре. Попробовала. Вскусно. Очень вкусно. Добавила немного сахара, лимонной кислоты на кончике чайной ложки. Отправила опять в микруху на 5 минут на 900Вт. Разложила по баночкам, закрутила.

Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни)

Моя любовь к стерилизации в скороварке взяла верх. Я поставила баночки с повидлом в Оурсончик, налила до половины воды и поставила на максимальное давление на 16 минут. В моем Оурсоне время выставляется общее, включая время нагрева, поэтому 16 минут. Если в ваших скороварках время набора давления не учитывается, то ставьте 5 минут.

Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни)

Ну и вот мои баночки с повидлом

Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни)
*izumka
Леночка, у тебя даже крышки именные!!!
*lappl1
Цитата: kubanochka
Рассказываю и показываю, как я варила повидло из кабачков.
kubanochka, Лен, вот это да!!! Всё в картинках - я залюбовалась! А описала как подробно! Спасибо тебе огромное! Тебе не кажется, что нужно это дело отдельным рецептом выложить? Вот нет у нас на сайте рецепта повидла из кабачков. А твой шикарный пост просто затеряется в теме. Жалко... Давай, выкладывай!
*Рома
Цитата: kubanochka
Рассказываю и показываю, как я варила повидло из кабачков.
Ленок, неси свое произведение кабачковое в новую тему - больше пользы будет окружающим

СПАСИБО за достойный рецепт
*kubanochka
Слушаюсь и повинуюсь))) Только утром, сейчас уже с планшета пишу, утром с компа сделаю.
*Рома

Супер, ждем! Спасибо!

И варенье из огурцов не забудь отдельной темой поставить
*lappl1
Рома, Танечка, спасибо! И отдельное спасибо, что Лену уговорила!
Цитата: Рома
И варенье из огурцов не забудь отдельной темой поставить
Интересно, сделает? Рецепт... Про то, что варенье сделает, я и не сомневаюсь.
*kubanochka
Цитата: lappl1
Интересно, сделает? Рецепт... Про то, что варенье сделает, я и не сомневаюсь.
Да конечно сделаю! И варенье, и повидло в микроволновке... меня ж долго уговаривать не нужно. Только стихийное бедствие или внеплановая работа могут меня затормозить. Сделаю.
*lappl1
Леночка,.

Только всё, пожалуйста, отдельными рецептами.

*Наташа К
Людмила, все получилось и сиропчик бонусом! Спасибо! Правда не фотографировала, сделала немного на пробу - понравилось!
Теперь хочу абрикосов отловить по гуманной цене
*lappl1
Наталья, ой, как же я рада, что ты уже попробовала сделать повидло! Мне очень приятно, что у тебя всё получилось.
Цитата: Наталья К
сиропчик бонусом
Кстати, я так хотела в названии рецепта написать + Сироп бонусом. Но и так очень длинное название получилось. Да, этот бонус очень радует...
Цитата: Наталья К
Теперь хочу абрикосов отловить по гуманной цене
Удачи, Наташа!
*izumka
lappl1, Людочка, спасибо за новый для меня способ утилизации абрикосок. Начался абрикосопад, но в этом году они какие-то некрасивые, все в какие-то цяточки. Поэтому обрезала и дальше все по этому рецепту. Сейчас откинула на сито, пусть сок весь отдают.
*Ava11
lappl1, Людочка спасибо за рецепт и подробно объяснение! Я делала небольшую порцию- килограмм абрикос, получилось вкусно, жидкость слила в компотик и потом добавила сахара остаток по норме, получилась вкуснятина. До закатки дело не дошло, так скушаем. В пирог прослоику сделала, дает такую приятную кислинку. Мне понравилось тем что не надо караулить а так между делом и вареньице свалилось.


Добавлено Пятница, 01.07.2016, 16:13

lappl1, Людочка спасибо за рецепт и подробно объяснение! Я делала небольшую порцию- килограмм абрикос, получилось вкусно, жидкость слила в компотик и потом добавила сахара остаток по норме, получилась вкуснятина. До закатки дело не дошло, так скушаем. В пирог прослоику сделала, дает такую приятную кислинку. Мне понравилось тем что не надо караулить а так между делом и вареньице сварилось.
*nila
izumka, и у тебя абрикосы в цяточку? Да что же это за напасть такая в этом году у всех Нас так редко посещают абрикосы, в этом году наконец дождались но и то не все в порядке
У меня первое дерево, ранние абрики, почти все были в цяточку. Еле смогла отобрать более менее нормальных на 5 бутылей Фанты, и то обрезала уже как могла. Остальная абрикоса с того дерева почти вся на сок ушла.
Вот жалко, Люда поздновато рецепт выложила, а то бы я раньше такое повидло начала варить.
Сейчас у меня абрикоса поспела та, что следом за ранней идет. Абрикос очень крупный, ароматный, меньше цяточек, но все равно есть. Но на ней много червивой попадается.
Каждый день сижу лузаю и более красивые половинку в морозилку отправляю, а более мягкие и не красивые на повидло в микре. Наморозила уже много, в этом году в заморозке будет половина абрикос. Но и повидла уже наварила от души.
А вчера у нас в полдень был шквальный ветер и ливень стеной и сразу свет потух, уже только ночью дали. Очень много абрикосы посыпалось, пособирала, полузала на повидло, а света то нема и микра не работает. Ждала до вечера, потом делать нечего, поставила на газ проварить. Ну и в темноте не уследила и чуть подгорело. Сегодня уже в микре варю, вон сейчас стекает стоит сиропчик
*lappl1
Цитата: izumka
lappl1, Людочка, спасибо за новый для меня способ утилизации абрикосок. Начался абрикосопад, но в этом году они какие-то некрасивые, все в какие-то цяточки. Поэтому обрезала и дальше все по этому рецепту. Сейчас откинула на сито, пусть сок весь отдают.
izumka, я очень рада, что рецептик пришёлся тебе по душе! Делай на здоровье повидло, пока абрикосопад идёт. Зимой спасибо себе скажешь, что не поленилась чистить его от цяточек (ой, слово для меня новое).
Я его в последние разы почти как картошку чистила. А что делать, очень уж хотелось этого повидля сделать.
Цитата: nila
Вот жалко, Люда поздновато рецепт выложила, а то бы я раньше такое повидло начала варить.
nila, Неля, да я же с черешни начала такое повидло делать - ещё вначале июня. А на абрикосы только недавно мне соседка наводку дала. Но со стройкой никак не удалось раньше рецепт написать. Ничего, теперь уж он у тебя всегда под рукой будет. Да и много ещё всего, из чего можно сделать такое повидло. Я вот вчера из алычи сделала. тоже вкуснота! А ещё из сливы классное повидло будет. Ну и из яблок, конечно... А, может, у тебя персики и груши есть? Делай из них тоже... В общем, до конца сезона можно повидло делать...
Цитата: Ava11
Людочка спасибо за рецепт и подробно объяснение! Я делала небольшую порцию- килограмм абрикос, получилось вкусно, жидкость слила в компотик и потом добавила сахара остаток по норме, получилась вкуснятина. До закатки дело не дошло, так скушаем. В пирог прослоику сделала, дает такую приятную кислинку. Мне понравилось тем что не надо караулить а так между делом и вареньице свалилось.
Ava11, Аллочка, на здоровье! Делай ещё, чтобы и зимой можно было полакомиться и пирогов напечь. Я очень рада, что тебе понраился процесс и результат.
*космос
Людочка, после кипрейных с тобой разговоров пошла мыть посуду и между делом поставила в микру отцеженные абрикосы.
Такого чуда я не ожидала
Огромное тебе спасибо за такой способ
Из полутора кг у меня вышло 3 баночки по 380 г и пиалка чудесного лакомства!!! Сока выделилось совсем немного, около 200мл. Абрикосы были чистенькие, но дубовастенькие Хочу еще купить и сделать!!!

Рецепты в разделе "Фруктово-ягодные заготовки "