🔎

Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни) (страница 2)

◄ Назад 1 [2] 3 4 5 Вперед ►
*businkairika
lappl1, Людочка, как всегда просто, доступно, красиво и гениально. Абрикосы на подходе, буду варить. А вот черешня в морозильнике. А можно из мороженой делать такое?
Сохранить…
*francevna
businkairika, Ирина, из мороженных фруктов ещё удобнее готовить. Там сразу при разморозке отделяется большое количество сока. Я летом замораживаю фрукты по отдельности, спеют в разное
время, а осенью соединяю по желанию и варю.
*lappl1
Цитата: MariV
хорошо вам там с абрикосами! А тут, после пиршеств всяких долгоносиков и пр. оглоедов, только на-полюбоваться остается на кустах и деревьях!
MariV, Оль, да и тут на него все козявки покушаются. Поэтому живого места на абрикосинках нет. Но охота пуще неволи - собрала такой, какой есть. И за этот была довольна как слон.
Цитата: ang-kay
Будут теперь тебе рулеты с абрикосами. Я просто варенье кладу, чтоб еще и бубочки попадались. Это что-то.
ang-kay, ой, теперь уж точно будет! А варенье я тоже сварю, но из Иссык-Кульского (горное озеро в Киргизии). Такого абрикоса нигде нет. К нам киргизы его привозят. Но спеет он там только в августе (как и всё, на месяц позже). И черешня там сумасшедшая, и малина, и смородина и вообще всё... Там климат особый. И вредителей почти нет. У меня там бабушка с дедушкой жили, мы с сестрой на каникулах у них каждое лето по три месяца жили. После Иссык-Куля я долго на всякий другой фрукт смотреть не могла, даже на узбекский...
lira3003, Рита, спасибо! Я очень рада, что тебе рецепт понравился! И, действительно, соседке спасибо... А так бы я повидло из абрикосов не сделала - ждала бы август для варенья из иссык-кульского....


Добавлено Понедельник, 27.06.2016, 11:18

businkairika, Ирочка, спасибо за такую высокую оценку моего рецепта! А из замороженных, конечно, делай (Аллочка тебе уже ответила)! Ещё проще будет.
*lara55
Людмила, все гениальное - просто. Благодарю за идею повидла. СВЧ у меня нет, но принцип освобождения от сока беру на заметку. Не надо загустителей и сахар можно регулировать.
*MariV
lappl1, Люда, я уже очень давно почти никакого варенья не варю, всё морожу - смородину - черную и красную. остальное так, свежими съедаем, как медведи на зиму отъедаемся витаминами.
*НатальяВоронеж
Цитата: lappl1
А варенье я тоже сварю, но из Иссык-Кульского (горное озеро в Киргизии). Такого абрикоса нигде нет.
Люда, разбередила.... Так скучаю по Иссык-Кулю.
*Lind@
Цитата: lappl1
Да, девочки, именно слива в прошлые годы меня и озадачила. Из яблок всё прекрасно получалось, а сливу крутила бесконечно, так жидкой и осталась.
Я в прошлом году делала повидло из выжимок от яблок и цельной сливы. Получалось очень даже классно. Яблочные выжимки довольно сухие и они «съедали» жидкость от сливы. Причем вкус был в результате очень сливовый.
*Ритусля
Людочка, спасибо большое!
Замечательный рецепт!
Очень наглядно, подробно, всё с пояснениями и советами. Я особо варенье с повидлом не варю, потому как долго, а тут прямо захотелось попробовать.
Спасибо большое!
*Наталья-НН
Ну, как всегда, гениально и просто. Обязательно воспользуюсь этим рецептом. Правда ни абрикос, ни черешни у меня нет. Покупать дорого. Но вишня, черника, малина, яблоки, сливы найдутся.
Людочка, спасибо тебе.
*Альбина
Людочек, когда-то искала как приготовить повидло (иногда случается, когда вдруг перепадет много фруктов). Утащу в закладки, может случится сделать. Спасибо за такой мастер-класс Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни)
*баба Ната
Людочка, какая вкуснятина! У меня маленькая микроволновка-попробовать на 1кг. сделать. Прекрасный рецепт, спасибо!
*космос
Цитата: francevna
из мороженных фруктов ещё удобнее готовить. Там сразу при разморозке отделяется большое количество сока. Я летом замораживаю фрукты по отдельности, спеют в разное
время, а осенью соединяю по желанию и варю.
Аллочка, какая же ты мудрая, спасибо большое за науку
вроде ответ на поверхности, а своего ума не хватило
*Наташа К
А если из клубники попробовать? У меня есть чуток, домашние просили немного варенья, вот думаю экспериментировать или клубника не подходит для этого?
*Борьковна
ЛЮДМИЛКА, спасибо за рецепт!!! Абрикосы как раз у нас тоже созрели ранние и обязательно сделаю в этот раз повидло по твоему рецепту.
*Галеон-6
*lappl1
lara55, Lind@, Ритусля, Альбина, баба Ната, Наталья К, Борьковна, Галеон-6, девочки, мне очень приятно, что рецепт вам понравился. Уверена, что если попробуете сварить так повидло, то процесс и результат вас порадует. Спасибо всем, дорогие, за такую лестную для меня оценку. Готовьте на здоровье!
Цитата: НатальяВоронеж
Люда, разбередила.... Так скучаю по Иссык-Кулю.
НатальяВоронеж, Наташа, ой, а ты оттуда? Тогда специально для тебя фотки из Чолпон-Аты:
Помнишь, какая чистейшая вода в озере?

Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни)

И ещё немного:


А это почти как у Лермонтова «Белеет парус одинокий». Не удержалась, чтобы не сфотать такой сюжет...

Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни)

Закат всегда такой, что глаз не отвести:

Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни)

А так растут абрикосы - прямо у дороги - рви - не хочу... Но там никто их не собирает. У всех этого добра валом.

Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни)


Цитата: lara55
СВЧ у меня нет, но принцип освобождения от сока беру на заметку. Не надо загустителей и сахар можно регулировать.
lara55, Лариса, попробуй. Так любое варенье вкуснее получается, так как время на варку в разы уменьшается!
Цитата: MariV
Люда, я уже очень давно почти никакого варенья не варю, всё морожу - смородину - черную и красную. остальное так, свежими съедаем, как медведи на зиму отъедаемся витаминами.
MariV, Оля, а вот это самый лучший рецепт изо всех имеющихся - съедать свежими...
Цитата: Lind@
Я в прошлом году делала повидло из выжимок от яблок и цельной сливы. Получалось очень даже классно. Яблочные выжимки довольно сухие и они «съедали» жидкость от сливы. Причем вкус был в результате очень сливовый.
Lind@, Оля, классная идея - выжимки с сочными плодами смешивать. Спасибо! Возьму на заметку!
Цитата: Наталья-65
Правда ни абрикос, ни черешни у меня нет. Покупать дорого. Но вишня, черника, малина, яблоки, сливы найдутся.
Наталья-65, Наташа, да совсем и не обязательны абрикосы и черешня. Вари изо всего, что у тебя есть.
Цитата: Ритусля
Я особо варенье с повидлом не варю, потому как долго, а тут прямо захотелось попробовать.
Ритусля, Рита, буду очень рада, если попробуете!
Цитата: Альбина
когда-то искала как приготовить повидло (иногда случается, когда вдруг перепадет много фруктов). Утащу в закладки, может случится сделать. Спасибо за такой мастер-класс
Альбина, желаю тебе, чтобы тебе почаще перепадало много фруктов.

Ой, я прямо всегда млею от твоих смайликов в разных темах! Отдельное спасибо тебе за них.


Цитата: баба Ната
У меня маленькая микроволновка-попробовать на 1кг. сделать. Прекрасный рецепт, спасибо!
баба Ната, Наташа, делай! И из 1 кг можно делать. кстати, моя микроволновка тоже маленькая... Попробуй, может, и в твою много поместится?
Цитата: Наталья К
А если из клубники попробовать? У меня есть чуток, домашние просили немного варенья, вот думаю экспериментировать или клубника не подходит для этого?
Наталья К, Наташа, конечно, клубника подходит. Любая ягода подходит. Делайте смело! Только не будут ли Вас смущать «семечки»? Меня не смущают - ни малиновые, ни клубничные, ни смородиновые, ни даже от крыжовника.
Я завтра-послезавтра варенье выставлю по этому принципу. Может, подождёте?
*Наташа К
Людмила, ко мне на «ты», спасибо за рецепт и совет!
*lappl1
Наташа, договорились!
*Tricia
Замечательный рецепт и суперский, отработанный алгоритм!
Люда, спасибо огромное, что нашла силы и время так все подробно законспектировать, сфотографировать и оформить рецептом!
Эх, мне бы столько абрикосов!
Будем ждать местную сливу и яблоки!
*nila
Людочка, принимай отчет от меня по повидлу. Вот они стоят баночки, только с пылу-жарумикры вытянула, разлила и закрутила.
Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни)
а это остаток с 2 кг абрикос
Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни)
Получилось как ты и написала 2 баночки по 0,5 л повидла и 1 л сиропа (чуток сиропчика долила)
И самое интересное что я утром собиралась делать по подобному рецепту повидло, а тут и твой рецепт.
Только я хотела сцеживать сок в соковарке, а потом густую массу блендером измельчать, добавить сахар и крутить в микре. Я так хотела делать еще со своей первой (ранней) абрикосы, но не успела уследить и муж выкинул в компост всю отцеженную массу, пока я соком занималась. Но я и не ругалась сильно, потому что ранняя абрикоса у меня была вся покрыта цяточками, какими-то черными точечками, а сок и шла.
Вся надежда была на 2 дерево, там абрикоса начинает поспевать вслед за ранней. Но сегодня собрала первую абрикосу с этого дерева, а она червивая уже.
Пришлось выбирать и вырезать. Вот тут и увидела твой рецепт, решила сок уже не делать, а следовать точно по твоим рекомендациям.
Спасибо тебе за такой удобный и быстрый рецепт буду и с остальной абрикосы повидло варить.

Рецепты в разделе "Фруктово-ягодные заготовки "