Безглютеновые рисовые вафли

Категория: Выпечка
Безглютеновые рисовые вафли

Ингредиенты

яйцо - 1 шт
сахар - 1 ст. л
молоко - 100 мл
растительное масло - 20 мл
щепотка соли
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
рисовая мука - 6 ст. л с горкой

Способ приготовления

В последнее время стало модно говорить о пользе безглютеновых продуктов. Я же пеку на безглютеновой муке только из-за вкуса Это больше эксперимент, чем дань моде...
Сразу же после выпечки вафли имеют хрустящую корочку и мягкий мякиш. Любите такие вафли - тогда подавайте их сразу, тк после хранения хрустящей корочки не будет.


Безглютеновые рисовые вафли

В миске смешать рисовую муку с разрыхлителем и солью.
В отдельной посуде яйцо взбить венчиком с сахаром.
Добавить молоко, растительное масло, перемешать.
Данную смесь порционно влить в мучную смесь и аккуратно ложкой перемешать получившееся тесто.
Выпекать в вафельнице в соответствии с инструкцией по эксплуатации.


🔗

Примечание

Рецепт от Милы - mila_kanari в ЖЖ

*mirtatvik
Гульсинэ, я думаю, что это очень вкусно ))) Ведь нравится же всем рисовая китайская лапша ))) Оладьи из гречневой муки люблю, эти вафельки испеку, и тоже их полюблю )))
*GruSha
Татьяна, очень вкусно, хрустящие... а с мороженым... ммм...
очень рекомендую попробовать

*mirtatvik
Нужно будет в Принцессе испечь. Ведь они должны быть толстенькие (типа бельгийских)? Сколько вафель из этих продуктов получается?
*GruSha
Татьяна, я пеку в вафельнице GF-020 Waffle Pro. Не оч большие 4 получились.
*mirtatvik
Спасибо!
*Piano
GruSha, так молока 100 или 200 ¿¿
*GruSha
Елена, 100!
*Zhannptica
Обожаю рисовые оладьи, про вафли - открытие!! Обязательно испеку, оч надеюсь обнаружить утром рисовую муку в запасах )))
Спасибо !!!
*GruSha
Жанна, нашли муку? если любите выпечку с рисовой мукой - то вафли понравятся
*Zhannptica
Гульсинэ, ко мне на ты, плииз!!
Нашла, но пришлось перенести на завтра, дети увидели клубничный тарт и умоляли сделать. Так что сегодня клубнично-кремовый десерт)) но завтра наделаю вафелек))
*GruSha
ну желание детей важнее конечно! Тем более сезон клубники
*S*lena
Безглютеновые рисовые вафли

Гульсинэ, спасибо за рецепт этих вкусняшек! Мой ребетенок большой любитель булочек и печенек, но к сожалению с недавнего времени пришлось исключить из рациона пшеничную муку, куринные яйца и ограничить молоко.
А так как печеньки наше Все, пришлось осваивать новую для себя выпечку. Могу сказать, что этот рецепт - находка. Вместо яйца использовала 4 перепелинных, вместо молока 50/50 сметану с водой. Для верности 1 ложку муки заменила 1 ложкой крахмала тапиоки. Получилось чудесно!
Вынесен вердикт, что от обычных вафель ( на пшеничке) не отличаются. Все было очень быстро сьедено! У меня они получились хрустящими, выпекала в вафельнице Клатроник. Ещё раз СПАСИБО, за такой необходимый и вкусный рецепт!
*galchonok
Гульсинэ, спасибо за рецепт ! Вафли получились очень вкусные ! Только я их ещё промазала яблочным джемом по 2 штучки и разрезала на небольшие квадратики
Безглютеновые рисовые вафли
Безглютеновые рисовые вафли
*GruSha
Елена, Галочка, девочки, какие замечательные вафли получились!!! Огромное спасибо!
Очень очень приятно
*mamusi
Какие заманчивые вафельки! Надеюсь попробовать испечь сегодня-завтра!)
Рисовая мука в наличии!
Спасибо за рецептик!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту