Безглютеновые рисовые вафли
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Яйцо - 1 шт | |
Сахар - 1 ст. л | |
Молоко - 100 мл | |
Растительное масло - 20 мл | |
Щепотка соли | |
Разрыхлитель - 1/2 ч. л. | |
Рисовая мука - 6 ст. л с горкой | |
Способ приготовления
В последнее время стало модно говорить о пользе безглютеновых продуктов. Я же пеку на безглютеновой муке только из-за вкуса Это больше эксперимент, чем дань моде...
Сразу же после выпечки вафли имеют хрустящую корочку и мягкий мякиш. Любите такие вафли - тогда подавайте их сразу, тк после хранения хрустящей корочки не будет.
В миске смешать рисовую муку с разрыхлителем и солью.
В отдельной посуде яйцо взбить венчиком с сахаром.
Добавить молоко, растительное масло, перемешать.
Данную смесь порционно влить в мучную смесь и аккуратно ложкой перемешать получившееся тесто.
Выпекать в вафельнице в соответствии с инструкцией по эксплуатации.

Примечание
Рецепт от Милы - mila_kanari в ЖЖ
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
mirtatvik Гульсинэ, я думаю, что это очень вкусно))) Ведь нравится же всем рисовая китайская лапша))) Оладьи из гречневой муки люблю, эти вафельки испеку, и тоже их полюблю)))
GruShaТатьяна, очень вкусно, хрустящие... а с мороженым... ммм...
очень рекомендую попробовать
mirtatvik Нужно будет в Принцессе испечь. Ведь они должны быть толстенькие (типа бельгийских)? Сколько вафель из этих продуктов получается?
GruShaТатьяна, я пеку в вафельнице GF-020 Waffle Pro. Не оч большие 4 получились.
mirtatvik Спасибо!
PianoGruSha, так молока 100 или 200 ¿¿
GruShaЕлена, 100!
ZhannpticaОбожаю рисовые оладьи, про вафли - открытие!! Обязательно испеку, оч надеюсь обнаружить утром рисовую муку в запасах)))
Спасибо!!!
GruShaЖанна, нашли муку? если любите выпечку с рисовой мукой - то вафли понравятся
ZhannpticaГульсинэ, ко мне на ты, плииз!!
Нашла, но пришлось перенести на завтра, дети увидели клубничный тарт и умоляли сделать. Так что сегодня клубнично-кремовый десерт)) но завтра наделаю вафелек))
GruShaну желание детей важнее конечно! Тем более сезон клубники
S*lena
Гульсинэ, спасибо за рецепт этих вкусняшек! Мой ребетенок большой любитель булочек и печенек, но к сожалению с недавнего времени пришлось исключить из рациона пшеничную муку, куринные яйца и ограничить молоко.
А так как печеньки наше Все, пришлось осваивать новую для себя выпечку. Могу сказать, что этот рецепт - находка. Вместо яйца использовала 4 перепелинных, вместо молока 50/50 сметану с водой. Для верности 1 ложку муки заменила 1 ложкой крахмала тапиоки. Получилось чудесно!
Вынесен вердикт, что от обычных вафель (на пшеничке) не отличаются. Все было очень быстро сьедено! У меня они получились хрустящими, выпекала в вафельнице Клатроник. Ещё раз СПАСИБО, за такой необходимый и вкусный рецепт!
GruShaЕлена, Галочка, девочки, какие замечательные вафли получились!!! Огромное спасибо!
Очень очень приятно
mamusiКакие заманчивые вафельки! Надеюсь попробовать испечь сегодня-завтра!)
Рисовая мука в наличии!
Спасибо за рецептик!
ГостьСпасибо за рецепт! Вафли получились и очень понравились!
ГостьВафли бомба. Вместо сахара положила подстаститель фитпарад 1 пакетик. Хрустящие. Спасибо за рецепт
Анастасия