◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►

Торт "Стремление ввысь" (по мотивам Тирамису)

Королек
Понедельник, 27 июня 2016 года, 06:04 | Торт "Стремление ввысь" (по мотивам Тирамису)

Цитата: anuta-k2002 от Воскресенье, 26 июня 2016 года, 23:11
Можно пропитку сделать некофейную? Только вот какую?...
anuta-k2002, Анечка, да конечно можно Тут такой простор для фантазии - используй любые пропитки, какие ты любишь, которыми обычно свои свои тортики пропитываешь - все подойдет. Мне кажется, отлично будет клубничный сок (или сироп) с мартини, например, или клубничный сок с растаявшим мороженым. Еще можно вареную сгущенку развести в воде и капнуть чуть-чуть коньячку. Да все, что нравится - то и можно. Я тебе больше скажу: если даже ты ничем не пропитаешь, ничего страшного не случится - шокошифон и без пропитки очень нежный, а савоярди вообще очень интересные по структуре получаются - впитывают все, как губка. Мне кажется, крем сам по себе и так достаточно тортик пропитает. Но я бы все-таки пропитала сиропчиком, смешанным с алкоголем - еще клубничку в крем добавить - и будет у тебя клубничный Тирамису, почему нет?
anuta-k2002
Понедельник, 27 июня 2016 года, 12:16 | Торт "Стремление ввысь" (по мотивам Тирамису)

Цитата: Королек от Понедельник, 27 июня 2016 года, 06:04
клубничный Тирамису, поч
Викуля, спасибо за идеи. Что бы я без тебя делала!
Королек
Понедельник, 27 июня 2016 года, 12:23 | Торт "Стремление ввысь" (по мотивам Тирамису)

Цитата: anuta-k2002 от Понедельник, 27 июня 2016 года, 12:16
Что бы я без тебя делала!
Завсегда пожалуйста, приходите к нам еще:))))
kirpochka
Понедельник, 27 июня 2016 года, 18:20 | Торт "Стремление ввысь" (по мотивам Тирамису)

Цитата: Королек от Понедельник, 27 июня 2016 года, 06:04
будет у тебя клубничный Тирамису,
Видела в инете вариации на тему Тирамису,кстати как раз клубничный!!
Илона
Понедельник, 27 июня 2016 года, 18:36 | Торт "Стремление ввысь" (по мотивам Тирамису)

этих вариаций все возможных полно... И все они вкусное а-ля тирамису.
Vinokurova
Понедельник, 27 июня 2016 года, 23:20 | Торт "Стремление ввысь" (по мотивам Тирамису)

Викусь, ты меня прости, что я только половину твоего торта сделала..всего только крем без коржей...но у меня на даче случайно завалялисЯ покупные тирамису...духовку дачную пока еще испытываю...поэтому только крем, уложила красивенько и в морозилочку...ну 32 градуса у нас,кудЫ деваЦЦа?.есть твой тирамису, замороженный!.
Торт Стремление ввысь (по мотивам Тирамису)
Спасибо, Викулечек!.
Королек
Вторник, 28 июня 2016 года, 07:01 | Торт "Стремление ввысь" (по мотивам Тирамису)

Цитата: Vinokurova от Понедельник, 27 июня 2016 года, 23:20
только половину твоего торта сделала..всего только крем без коржей...
Аленчик, так ты ж молодец! Ты ж как раз сделала настоящий Тирамису, в смысле десерт, а мне просто был нужОн именно торт, поэтому и было такое дополнение в виде шококоржей:) У тебя, на мой вкус, как раз самая вкусная часть "Стремления" получилась
Cixlida
Вторник, 28 июня 2016 года, 07:14 | Торт "Стремление ввысь" (по мотивам Тирамису)

Королек, Вика, ну какая ты умница! Так подробно описать весь процесс) Торт как раз для меня и моих домашних - кофе и шоколадоманов, муж клянчит тирамису уже год, теперь порадую на годовщину)) Спасибо за рецепт!
Королек
Вторник, 28 июня 2016 года, 07:36 | Торт "Стремление ввысь" (по мотивам Тирамису)

Cixlida, Наташенька, спасибо большое, очень рада, что рецепт оказался полезным:)) Готовь скорее, представляю, какой шедевр это будет в твоем исполнении:)))
Kseny@
Четверг, 30 июня 2016 года, 12:47 | Торт "Стремление ввысь" (по мотивам Тирамису)

Королек, Вика, очень заинтересовал рецепт! Вот умеете Вы зацепить своим описанием рецепта, сразу захотелось приготовить Сам десерт "Тирамису" очень люблю, но реально вкусный попробовала только пару раз... Когда-то давно пыталась и сама сделать, получилось неплохо, но не ах. И вот опять загорелась, благодаря Вам Но у меня проблема с савоярди, сколько перепробовала рецептов - не получаются палочки, получаются блинчики... Буду пробовать опять, хочу победить Спасибо за рецепт-стимул
Королек
Четверг, 30 июня 2016 года, 13:43 | Торт "Стремление ввысь" (по мотивам Тирамису)

Kseny@, Оксаночка, спасибо большое за такие приятные комплименты Как я поняла, чтобы Савоярди не получались блинчиками, очень важно не забить их мукой (впрочем, как и при подъеме любого бисквита это важно). Муку надо вмешивать очень аккуратно, но тщательно, обязательно вручную и по возможности недолго: просеяли на поверхность взбитых с сахаром яиц, погрузили лопаточку в центр емкости, провели по дну по направлению к себе и вынырнули у края мисочки. И снова повторили эту процедуру, другой рукой проворачивая мисочку по кругу, пока вся мука не вмешается. Ну вот как-то так Я даже не подозревала, что Савоярди настолько вкусны сами по себе:) Очень надеюсь, что рецепт вас не разочарует и Тирамису получится действительно АХ! Ну вот для меня, по крайней мере, это получилось именно так От всей души желаю Вам победы и буду с нетерпением ждать результатов новой пробы, она того стоит, удачи Вам
Kseny@
Четверг, 30 июня 2016 года, 14:12 | Торт "Стремление ввысь" (по мотивам Тирамису)

Вика, спасибо большое за подсказки и такие приятные пожелания ! Буду очень стараться
ЕленаS
Вторник, 05 июля 2016 года, 14:10 | Торт "Стремление ввысь" (по мотивам Тирамису)

Девочки что такое ацетатная бордюрная пленка и чем ее можно заменить?
Королек
Вторник, 05 июля 2016 года, 16:47 | Торт "Стремление ввысь" (по мотивам Тирамису)

ЕленаS, это специальная лента, которая прокладывается внутри разъемной формы для изолирования тортика от боков формы. Используется при сборке муссовых тортов и не только. Простилается внутри формы перед сборкой торта. С собранного и охлажденного торта сначала снимается кольцо (разъемная форма), а затем сама пленка (лента), и боковинки торта получаются ровные и гладкие. Продается в кондитерских интернет-магазинах. В Украине есть в Лаваре, например, называется "бордюрная лента для торта (уплотненная)". Легко заменяется файлами, папочками пластиковыми или пластиковыми салфетками, которые разрезаются на нужные по высоте части. Но смысла такой замены я, если честно, понять не могу - лента эта недорогая и многоразовая, после использования легко моется и сушится, а потом может использоваться снова. На мой взгляд, папочки и файлики будут стоить дороже, но... "каждый выбирает для себя")))
kirpochka
Вторник, 05 июля 2016 года, 18:59 | Торт "Стремление ввысь" (по мотивам Тирамису)

Цитата: Королек от Вторник, 05 июля 2016 года, 16:47
папочки и файлики будут стоить дороже,
Викуль,так они ведь тоже моются и многоразовые)))А стоят копейки,да и высоту можно любую сделать))
Королек
Вторник, 05 июля 2016 года, 20:13 | Торт "Стремление ввысь" (по мотивам Тирамису)

kirpochka, да, конечно, Натуль, поэтому
Цитата: Королек от Вторник, 05 июля 2016 года, 16:47
"каждый выбирает для себя")))
kirpochka
Вторник, 05 июля 2016 года, 20:16 | Торт "Стремление ввысь" (по мотивам Тирамису)

Вика,
Kseny@
Воскресенье, 10 июля 2016 года, 18:40 | Торт "Стремление ввысь" (по мотивам Тирамису)

Вика, рассказываю: теперь и я умею готовить 'Тирамису'
Торт Стремление ввысь (по мотивам Тирамису)
Торт Стремление ввысь (по мотивам Тирамису)
ОХ и АХ могу я сказать, это ОЧЕНЬ вкусно, нежно, воздушно, сочно и насыщенно Я конечно ожидала, что это будет очень неплохо, но это.... Это реально балдёжный торт Спасибо, дорогая, за то, что поделились таким замечательным рецептом Всем рекомендую!!!
Королек
Воскресенье, 10 июля 2016 года, 19:20 | Торт "Стремление ввысь" (по мотивам Тирамису)

Kseny@, Оксана, ну исключительно красивый получился у Вас торт Разрез чудесный: ровный, аккуратный, аппетитный! И очень славно выглядят сердечки на боковинках
Kseny@
Воскресенье, 10 июля 2016 года, 20:18 | Торт "Стремление ввысь" (по мотивам Тирамису)

Вика, спасибо за похвалюшки, оформление очень простенькое, домашнее, хотелось именно вкус торта попробовать) он заслуживает более изысканного украшения, вот как у Вас
А у сердечек интересная история: когда отсаживала савоярди, рука дрогнула и отсадилась загогулина, ну я и дорисовала вторую и вышло сердечко. Уже тогда подумалось - это знак, видать вкуснятину готовлю! Прям интуиция сработала Удобно бисквитным тестом рисовать нужные фигуры. Я и для укладки во внутрь торта не палочки отсадила, а 2 коржа - спиральки, хотелось, чтобы срез всегда был удачным и красивым. В следующий раз попробую шахматкой сделать.
Ещё хочу отметить этот шифоновый бисквит, он здОрово сюда подходит. А его кофейная нотка Пропитала я его от души, а он всё равно держит форму. И даже после отстойки, напитавшись жидкостью от крема и став вообще тающим во рту, всё равно держится, на фото не видно, но он очень сочный. И крем, не смотря на нежность и воздушность, тоже держится молодцом. В общем, всё очень гармонично) И Вы молодец
Кстати, всё забываю спросить, какими сливками для взбивания Вы пользуетесь? А то мне часто что-то не то попадается...
◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы