Скумбрия, запеченная в луково-йогуртном соусе

Категория: Рыбные блюда
Скумбрия, запеченная в луково-йогуртном соусе

Ингредиенты

скумбрия свежемороженная 2 шт.
лук репчатый 150 гр.
йогурт натуральный (сметана) 150 гр.
лимон некрупный 1/2 часть
соль, любимые специи по вкусу
зелень для подачи по желанию

Способ приготовления

  • Изнуряющая жара и необходимость полноценно накормить ребенка - две практически несовместимые, но возможные вещи. Одним из любимых и легких блюд в такое время может стать скумбрия, приготовленная по этому рецепту.
  • Рыбу разделаем на филе, тщательно выпотрошив и удалив все косточки. Луковицу очищаем и трем на терке. Йогурт подсаливаем по вкусу, добавляем специи, тертый лук и сок, выжатый из половинки лимона. Этой массой заливаем наше филе и отправляем в холодильник на час, можно и больше, до востребования.
  • Когда понадобится - разогреваем духовку до 180С, рыбу вместе с соусом выкладываем в форму, застеленную фольгой и выпекаем около 30 минут, до чуть розоватого (или золотистого) цвета филе.
  • Подавать в такую жару лучше всего с овощами, заодно и прекрасно подойдет молодая отварная картошечка, посыпанная зеленью и политая маслицем.
  • Будет накормлен и доволен не только ребенок, но и вся семья, приятного аппетита!
  • Очень хорошо сочетается с овощами вот по этому рецепту
    Скумбрия, запеченная в луково-йогуртном соусеПомидоры (или другие овощи) в медовом маринаде
    (V-tina)

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Время приготовления:

1 час

*iritka
Цитата: V-tina
прекрасно подойдет молодая отварная картошечка, посыпанная зеленью и политая маслицем.
А на фотографии явно не отварная картошка. Признавайтесь, как такую красивую готовили?
Как готовить скумбрию поняла, рецепт сохранила.
*V-tina
Ирина, Ирочка, точно, на фото не отварная, отварная была вчера Ко мне на ты а картошку готовила весьма просто, сначала в мульте отварила, затем в ней же, на программе "выпечка" на сливочном маслице с каждой стороны по 15 минут обжарила
*iritka
V-tina, такая красивая корочка получилась на картошке. И рыбка очень красивая, по цвету, как будто из лососёвых.
Очень соблазнительный у тебя рецепт, так и хочется приготовить.
*V-tina
iritka, так за чем же дело встало? была бы рыбка, да картошечка, а готовить быстро и не сложно совсем и вкус умопомрачительный
*ang-kay
Любимая скумбрийка! Валюш, спасибо за еще один вкусный рецепт)
*V-tina
Анжелочка, угощайся-не стесняйся, очень вкусно
*РепеШок
Цитата: V-tina
Луковицу очищаем и трем на терке. Йогурт подсаливаем по вкусу, добавляем специи, тертый лук и сок, выжатый из половинки лимона.

Интересная заливка, надо попробовать.
Спасибо за идею
*V-tina
Ирина, спасибо! Заливка хороша как из йогурта, так и из сметаны любой жирности
*РепеШок
Цитата: V-tina
так и из сметаны

Да, да, тоже про сметану подумала
*V-tina
Ирина,
*РепеШок

Тина,
*Zhannptica
Когда же мне кто-нибудь нажарит картохи....., рыбка чудная!!
*V-tina
Жанночка, спасибо была бы ты поближе - я б тебе нажарила
*Zhannptica
Спасибооооо!!! Хоть кто-то меня готов накормить, а то все я , да я. А как я люблю, что не я приготовила
*V-tina
Цитата: Zhannptica
А как я люблю, что не я приготовила
я тоже люблю у меня муж часто готовит
*nakapustina
Тина, только что отужинали скумбрией по Вашему рецепту, запекала в АГ, вкусно, буду повторять. Спасибо за рецепт
*V-tina
Наталья, очень рада, что рыбка пришлась по вкусу
*Эля_луг
V-tina, интересный рецепт, беру в постоянные. Не совсем соблюла условия: мариновала всего 30 мин., запекала в мультиварке, но было очень вкусно.
*gawala
А другая рыба годится? А то со скумбрией в "стране напряженка"...
*Эля_луг
gawala, я не спец, но мне кажется, что филе любой морской рыбки подойдет.
*gawala
Цитата: Эля_луг

gawala, я не спец, но мне кажется, что филе любой морской рыбки подойдет.
Замечательно тогда. спасибо
*V-tina
Эля, очень рада, что рецепт понравился


Добавлено Пятница, 11 ноября 2016 года, 12:28

Галечка, горбушу так готовила - очень вкусно

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту