Борщ Кубанский (Multicuisine DeLonghi)
Категория: Первые блюда

Ингредиенты |
Бульон мясной | 4 л |
Свекла | 2 шт |
Картофель | |
Лук репчатый | 2 головки |
Морковь | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Капуста белокочанная | 1/2 вилка |
Кориандр молотый | |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Перец молотый | |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Способ приготовления
- Я люблю в Кузине варить первые блюда. Но вот борщ не варила. Потому что для меня борщ, это то, как учила прабабушка. А у нее Кузины (такой как у меня) не было. Поэтому всё что угодно только не борщ...
- Но когда-то начинать нужно... Тем более, что на грядках вырос новый урожай овощей. Как раз для борща.

- Вот именно эти овощи, что на фотографии и пошли в ход.
- Свеклу натерла на Таперваревской Фьюжен-терке.


- Включаем программу Мультиварка 4-й уровень. Наливаем немножко растительного масла и отправляем туда нашу свеклу. Слегка обжариваем.

- Мясной бульон мне сварил Орсюша

- Процеживаем его, мясо разделываем на кусочки и убираем в сторону.
- Свекла поджарилась и мы заливаем ее бульоном. Доводим до кипения и ставим 2 уровень.

- Чистим картофель и нарезаем его. Я воспользовалась Фьюжен-прессом

- Свеклу варим до того момента, когда она станет практически прозрачной

- После этого добавляем в Кузину картофель

- На отдельной сковородке готовим зажарку. Лук, морковка, чеснок, болгарский перец...



- Томатную пасту я в последнее время использую или Кубаночку (горжусь своей тезкой!), или фирмы Юнона. Вот такую. Увидите, берите.

- Отправляем нашу зажарку в Кузину.

- Вот теперь добавляем и кусочки мяса, соль, специи...

- Шинкуем капусту и в Кузю


- Доводим до кипения и сразу выключаем

- Закрываем крышку и даем настояться.
- Всё!

Программа приготовления:
МультиваркаПримечание
Приятного аппетита! И да пребудет наша Кузина с нами!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
celfhЛеночка, шикарный борщ!!!
Тетя БэсяКак добраться до Кубани???!!!
Рома
На улице жара, а нас на горячий борщ потянуло, уже второй за неделю
Борщ - это сила! В любую погоду
Лена, спасибо - еще один способ варки борщика
vvagrekubanochka, Леночка, восторгаюсь! Харчо, борщ...
Буду на тебя равняться, рецепты опробовать, а то, в основном, мой агрегат выпечкой занимается.
kubanochkaНа улице жара, а нас на горячий борщ потянуло, уже второй за неделю
Война войной, а
борщ обед по расписанию. Попробуй моему мужу чего-то горячего жидкого не дать... Расстроооооооитьсииии
Всё остальное не в счет. Холодные летние супчики оно конечно пожалуйста, но... после горячего
Добавлено Суббота, 25.06.2016, 19:10
Как добраться до Кубани???!!!
Ленусь! Как угодно! Я для тебя не только борщ...
Добавлено Суббота, 25.06.2016, 19:12
celfh, Танюшка, спасибо за похвалу. Угощайся!
Добавлено Суббота, 25.06.2016, 19:13
в основном, мой агрегат выпечкой занимается.
Валюш, ну это не порядок! Ну это использование не в полную силу! Кузя скучать будет только на выпечке))) Разнообразь ему жизнь его кузиновую.
Юннаkubanochka, Лена, ух какой борщик, люблю. Бульон сварила сегодня, завтра борща наварю по твоему рецепту, только я в мульте буду готовить. Тоже уже все овощи с огорода кроме капусты, купила, ну едят у меня ее какие-то бяки.
kubanochkaуже все овощи с огорода кроме капусты, купила,
Анналогично! Я капусту в этом году даже и сажать не стала.
Anatolyevnakubanochka, Лен борщец знатный! Красивый, аппетитный!
Ток у нас ищо не выросло ничего
ТанюляЛен, красавец борщец!!! Я то же люблю борщ и щи, как прабаушка варила белёные.
Мы славяне видимо все горячие супчики уважаем.
kavminskubanochka, как интересно, что вы свеклу вывариваете до прозрачности... надо попробовать и такой метод, спасибо за рецепт!
izumkaКрасивый борщ (для нас это фсе!) и в красивой тарелочке! Через экран пахнет! Бульон уже сварила, картошки сын с невесткой у себя в селе накопали, а морковочка, свекла, лук, перчик и зелень уже свои. И вместо пасты свой томатный сок будет. Пойду только капусты куплю и в своей мультиварке буду варить. Это, конечно, не Multicuisine DeLonghi, но будет почти Кубанский борщик! Леночка, спасибо за красочную подачу рецепта!
натушкаkubanochka, Лена, борщ замечательный, сейчас в закладки, завтра сварю, очень борщи люблю. Лен, а что за шинковочка на фото, беленькая такая? На Бернер не похоже.
kubanochkaЭто, конечно, не Multicuisine DeLonghi, но будет почти Кубанский борщик!
Да он в Кузине и так почти Кубанский. В мультиварке тоже вкусно получится. Между Кузиной и мультиваркой обычной разница будет только в том, что в Кузе обжеренную свеклу заливала бульоном, а в мультиварке обжаренную свеклу отправляю в бульон. Вот и всё! Сок не люблю добавлять, потому что томатной пасты нужно только пару ложек, а сока больше, а он уже в кастрюлю у меня не помещается. У меня всегда борща получается кастрюля с горкой.
Лен, а что за шинковочка на фото, беленькая такая? На Бернер не похоже.
Это не Бернер. Это Мандолина Tupperware
izumkaпотому что томатной пасты нужно только пару ложек, а сока больше
Я сок в зажарке выпариваю почти до пасты. Конечно, с пастой лучше, но со своим соком дешевле
Так аппетитно пар над тарелочкой поднимается! И вприкуску со свежим зубчиком чеснока - мммм!
НатусичкаНаш борщик! У нас тоже без первого блюда (в основном, без борща) не поймут! Я сама такая, что могу борщ есть 2 раза в день (если вкусный).
Леночка, единственное, что я в борщ не добавляю чеснок, не очень люблю его после термической обработки. Если добавляю, то после выключения уже.
kubanochkaЛеночка, единственное, что я в борщ не добавляю чеснок, не очень люблю его после термической обработки. Если добавляю, то после выключения уже.
Натусичка, я когда в большой кастрюле варю, то тоже не добавляю, потому что он мне на второй день в борще не нравится. Но тут порция на один раз с добавкой (сразу, не вставая из-за стола)))), поэтому вполне приемлен))
НатусичкаДа, я хочу обязательно попробовать и так.