Булочки с клубникой

Категория: Выпечка
Булочки с клубникой

Ингредиенты

Для теста
молоко 200 мл.
дрожжи свежие 10 гр.
масло сливочное 40 гр.
яйцо 1 шт.
сахар 3 ст. л.
масло растительное 2 ст. л.
мука пшеничная 2,5 ст.
соль 1/4 ч. л.
ванилин щепотка
Для начинки
сахар 2-3 ч. л.
клубника 300 гр.
Дополнительно
яйцо для смазывания тестовых заготовок 1 шт.

Способ приготовления

  • В теплом молоке растворяем дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавляем 2 столовые ложки муки, размешиваем и оставляем в теплом месте на 15 минут. Затем добавляем растопленное масло, сахар, соль, ванилин, растительное масло и яйцо, муку до густого колобка (может понадобиться больше или меньше). Тесту даем увеличиться в 2 раза, делим на 10-12 частей.
  • Раскатываем тесто в круглую лепешку, по бокам делаем надрезы, в серединку каждой лепешки кладем несколько ягод клубники, посыпаем сахаром. Затем один край среза перекладываем на противоположную сторону, и также другой. Подробнее - на фото.
  • Булочки с клубникойБулочки с клубникойБулочки с клубникойБулочки с клубникойБулочки с клубникой
  • Укладываем готовые булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом, отправляем выпекаться до золотистого цвета в разогретую до 180С духовку без предварительной расстойки.
  • Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

12 шт.

Время приготовления:

1-1,5 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Вдохновитель Оля-В из vk, технологию существенно изменила, но её рецепт взят за основу.

*Иннушка
V-tina, Тиночка, я первая на пробу) красота и вкуснотище)
тем более рецепт универсальный, можно класть любую начинку)
*V-tina
Иннушка, спасибо, угощайся Тесто, действительно, универсальное, я такие завитушки с фаршем пробовала делать - вкусно
*Светта
Тина, я делаю такие булочки с густым повидлом. Только разрезы делаю просто ровные, не изгаляюсь с полукругами. На выходе все как надо!
Булочки с клубникой
*V-tina
светта, Светочка, спасибо! Буду иметь ввиду чудесные аппетитные булочки
*Заморочка
Девочки, булочки сильно поднимаются? Хочу испечь в Принцесске или не рисковать, а ставить в духовку?
*V-tina
Галина, поднимаются хорошо, раза в два - точно
*Заморочка
Тина, спасибо, поняла, пошла воплощать рецепт в жизнь))) Значит буду печь в духовке)))
*V-tina
Галина, надеюсь - понравится
*Заморочка
Булочки получились замечательные, даже остыть не успели, как их размели домочадцы. Буду завтра повторять))) Вкус теста очень понравился, думаю, что и с другой ягодой пойдут на ура!
Тина, спаисибо за очередной рецепт в мою копилку
*V-tina
Галина, Галечка, ура
Цитата: Заморочка
думаю, что и с другой ягодой пойдут на ура!
и с ягодой, и с яблоками-грушами-персиками и с творогом и даже с мясной начинкой, все вкусно получается

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту