🔎

Сливочный торт (без выпечки)

Категория: Кондитерские изделия
Сливочный торт (без выпечки)

Ингредиенты

нижний корж
печенье 80 гр
растопленное сливочное масло 50 гр
сироп
ваниль 3 гр
сахар 150 гр
вода 70 мл.
мусс для торта
желатин 12гр
вода 30мл
сливки 38% 300 мл
сметана 27% 200гр
желток 6 шт
мягкий сыр 9% 300 гр
покрытие
фруктовое пюре 50гр
сахар 30 гр
желатин 4 гр
вода 30 гр

Способ приготовления

  • Итак, приступим?!
  • 1. готовим низ для торта. Печенье перетираем в мелкую крошку и смешиваем с растопленным маслом.
  • Сливочный торт (без выпечки)
  • Теперь два варианта: закрываем дно формы фольгой и выкладываем тонкий слой массы или раскатываем между бумагой для выпечки.
  • Сливочный торт (без выпечки)
  • Ставим в морозилку минимум на 30 минут.
  • 2. делаем все быстро и четко, желательно иметь кого-нибудь в качестве чернорабочей силы -)
  • Желтки ставим в чашу миксера и взбиваем до пышности и увеличения в объеме.
  • 3. все составляющие для сиропа ставим на огонь и доводим до 118-121℃. Идеально снять на 120℃ (это работа для помощника).
  • 4. В микроволновке растопить замоченный в воде желатин.
  • 5. когда сироп достигнет +-110℃ добавить желатин в желтки. Продолжать взбивать.
  • 6. влить сироп тонкой струйкой в желтки на низких оборотах и продолжить взбивать повысив обороты.
  • Следите, что бы все равномерно перемешалось и не было комочков.
  • 7. сметану и мягкий сыр смешиваем ручным венчиком (помощник).
  • 8. ручным миксером взбиваем сливки до мягких пиков.
  • 9. смешиваем желтковую массу с сырно-сметанной и потом добавляем сливки.
  • Массы начинаем смешивать в чистой миске, чашу миксера не скрести! Иначе рискуем получить комочки желтка или сахара в муссе.
  • 10. Теперь можно разлить по формам или в одну большую диаметром 28 см.
  • Форму достаем из морозилки, выстилаем прозрачной лентой и заливаем мусс.
  • 11. Ставим в холодильник на пару часов и заливаем глазурью. Для нее фруктовое пюре с сахаром доводим до кипения и добавляем размоченный желатин.
  • 12. Ставим в морозильник на ночь.
  • Аккуратно достать из формы и подавать.
  • Сливочный торт (без выпечки)
  • Сливочный торт (без выпечки)
  • Балуйте себя и своих близких!

Блюдо рассчитано на

форма 28 см или много маленьких

Время приготовления:

1.5 часа

Программа приготовления:

миксер

Примечание

Шикарный десерт для лета! Нет необходимости стоять у плиты. Можно хранить в морозилке до подачи. Украшение на Ваш вкус
Думаю, что мягкий сыр можно заменить на нежирную сметану.
Лично мне нравиться в порционном варианте. Смотриться намного роскошнее

Поделиться…
*Евжения
Наташа, спасибо за рецепт! Я очень его ждала, мне так нравится, действительно роскошно, нарядно!
*Туманчик
мням!!! Наташа это класс! безотказно вкусно!
*Rada-dms
Наташа, где слово «сливочный», там я! Спасибо за такой шикарный рецепт и красоту исполнения!
Я б его одна под подушкой и съела бы, так что для нашей семьи двойную дозу нужно будет делать! В закладки взяла! А вообще, у тебя шикарные сладости, вот освобожусь немножко и начну последовательно изучать твои рецепты!
*Olga VB
prona, Наташа, Рецептик уточните, пжалста
А какое печенье лучше всего взять?
И какого помощника?
*prona
Девочки, спасибо за внимание Это пока я спала Вы тут полуночничали?!
Цитата: Olga VB
какое печенье лучше всего взять
На первом фото видна печенюшка. Называеться " лотос», а в принципе подойдет любое песочное печенье. Попробуй посмотреть в магазинах, я думаю, что и у вас продаеться.
Цитата: Евжения
Я очень его ждала,
Я же обещала выставить- )



Добавлено Суббота, 25.06.2016, 06:08

Цитата: Rada-dms
Я б его одна под подушкой и съела бы, так что для нашей семьи двойную дозу нужно будет делать! В
Делай! Работы одинаково, миксеру работать легче, а удовольствия в два раза больше


Добавлено Суббота, 25.06.2016, 06:11

Цитата: Olga VB
И какого помощника?
Какой будет главное пообещать, что миски и венчики для облизывания ему достануться
А если нет, то можно и одной справиться. Если что-то плохо размещались и есть кусочки в массе, то можно пропустить через сито (не сильно мелкое), на структуру не повлияет.
*Туманчик
Цитата: Olga VB
И какого помощника?
Цитата: prona
главное пообещать, что миски и венчики для облизывания ему достануться
ну возьмите меня...
я языком владею в совершенстве
*prona
Туманчик, Ирочка! Я тебе не то что венчики отдам, да я тебе миску этого счастья отложу
*Туманчик
Цитата: prona

Туманчик, Ирочка! Я тебе не то что венчики отдам, да я тебе миску этого счастья отложу
все, кидаю бульбу! буду в стране сладостей жить!
*prona
Цитата: Туманчик
все, кидаю бульбу! буду в стране сладостей жить!
Переезжай ко мне! У меня целая отдельная морозилка под сладкое отведена+ полка в морозилке от холодильника
*Валюшка
Шикарный тортик!. Аж слюнки потеклиии

Нетути у мню помощника возьмите кто нить ложки-миски облизнуть
*marlanca
prona,
Наташенька я млею от твоих рецептов....., такое все восхитительное...., обалдеть....
*prona
Цитата: Валюшка
Нетути у мню помощника
Можно и в одни руки управиться. Главное все подготовить заранее. Сливки, например, можно взбить первыми, что надо перемешать и поставить в сторонку. Тогда не так много и останеться на «все сразу»
Галина, спасибо Очень приятно
*L
Наташа, спасибо за очередное чудо! Подскажи, у нас нет в продаже сливок 38%, ну по кр мере я никогда не видела выше 33%, это принципиально? Или можно на 33% заменить?
*prona
Лариса, конечно можно!
Спасибо, что заглянула
*одуванчик
Обязательно в морозильник ставить? Разве он не будет затвердевшим, как мороженое? В холодильнике он же должен застыть и держать форму, раз там желатин.
*prona
одуванчик, это оригинальный рецепт Можно обойтись и без морозилки, просто время по этапам удлиняеться. В идеале торт подвергаеться шоковой заморозке и время ожидания сокращаеться в разы.
За 15-20 минут на столе торт оттает и не будет мороженным, а время сохранности продукта увеличиться. В морозилке при хорошей упаковке он может стоять месяц и больше. Так, что надо смотреть какой результат лично Вам нужен


Добавлено Суббота, 25.06.2016, 17:03

И, да, на замороженный торт глазурь лучше ложиться.
*Loksa
prona, Наташа, спасибо за торт! Почти мороженое! Я печеньки-грильяж не пропустила? Или это они, на вид-другие
*prona
Оксана, нет, еще не делала. Но свое обещание помню
*prona
Вчера делала сливочный торт с пасифлорой
Сливочный торт (без выпечки)

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения