Сливочный торт (без выпечки)

Категория: Кондитерские изделия
Сливочный торт (без выпечки)

Ингредиенты

нижний корж
печенье 80 гр
растопленное сливочное масло 50 гр
сироп
ваниль 3 гр
сахар 150 гр
вода 70 мл.
мусс для торта
желатин 12гр
вода 30мл
сливки 38% 300 мл
сметана 27% 200гр
желток 6 шт
мягкий сыр 9% 300 гр
покрытие
фруктовое пюре 50гр
сахар 30 гр
желатин 4 гр
вода 30 гр

Способ приготовления

  • Итак, приступим?!
  • 1. готовим низ для торта. Печенье перетираем в мелкую крошку и смешиваем с растопленным маслом.
  • Сливочный торт (без выпечки)
  • Теперь два варианта: закрываем дно формы фольгой и выкладываем тонкий слой массы или раскатываем между бумагой для выпечки.
  • Сливочный торт (без выпечки)
  • Ставим в морозилку минимум на 30 минут.
  • 2. делаем все быстро и четко, желательно иметь кого-нибудь в качестве чернорабочей силы -)
  • Желтки ставим в чашу миксера и взбиваем до пышности и увеличения в объеме.
  • 3. все составляющие для сиропа ставим на огонь и доводим до 118-121℃. Идеально снять на 120℃ (это работа для помощника).
  • 4. В микроволновке растопить замоченный в воде желатин.
  • 5. когда сироп достигнет +-110℃ добавить желатин в желтки. Продолжать взбивать.
  • 6. влить сироп тонкой струйкой в желтки на низких оборотах и продолжить взбивать повысив обороты.
  • Следите, что бы все равномерно перемешалось и не было комочков.
  • 7. сметану и мягкий сыр смешиваем ручным венчиком (помощник).
  • 8. ручным миксером взбиваем сливки до мягких пиков.
  • 9. смешиваем желтковую массу с сырно-сметанной и потом добавляем сливки.
  • Массы начинаем смешивать в чистой миске, чашу миксера не скрести! Иначе рискуем получить комочки желтка или сахара в муссе.
  • 10. Теперь можно разлить по формам или в одну большую диаметром 28 см.
  • Форму достаем из морозилки, выстилаем прозрачной лентой и заливаем мусс.
  • 11. Ставим в холодильник на пару часов и заливаем глазурью. Для нее фруктовое пюре с сахаром доводим до кипения и добавляем размоченный желатин.
  • 12. Ставим в морозильник на ночь.
  • Аккуратно достать из формы и подавать.
  • Сливочный торт (без выпечки)
  • Сливочный торт (без выпечки)
  • Балуйте себя и своих близких!

Блюдо рассчитано на

форма 28 см или много маленьких

Время приготовления:

1.5 часа

Программа приготовления:

миксер

Примечание

Шикарный десерт для лета! Нет необходимости стоять у плиты. Можно хранить в морозилке до подачи. Украшение на Ваш вкус
Думаю, что мягкий сыр можно заменить на нежирную сметану.
Лично мне нравиться в порционном варианте. Смотриться намного роскошнее

*Евжения
Наташа, спасибо за рецепт! Я очень его ждала, мне так нравится, действительно роскошно, нарядно!
*Туманчик
мням!!! Наташа это класс! безотказно вкусно!
*Rada-dms
Наташа, где слово "сливочный", там я! Спасибо за такой шикарный рецепт и красоту исполнения!
Я б его одна под подушкой и съела бы, так что для нашей семьи двойную дозу нужно будет делать! В закладки взяла! А вообще, у тебя шикарные сладости, вот освобожусь немножко и начну последовательно изучать твои рецепты!
*Olga VB
prona, Наташа, Рецептик уточните, пжалста
А какое печенье лучше всего взять?
И какого помощника?
*prona
Девочки, спасибо за внимание Это пока я спала Вы тут полуночничали?!
Цитата: Olga VB
какое печенье лучше всего взять
На первом фото видна печенюшка. Называеться " лотос", а в принципе подойдет любое песочное печенье. Попробуй посмотреть в магазинах, я думаю , что и у вас продаеться.
Цитата: Евжения
Я очень его ждала,
Я же обещала выставить- )



Добавлено Суббота, 25 июня 2016 года, 06:08

Цитата: Rada-dms
Я б его одна под подушкой и съела бы, так что для нашей семьи двойную дозу нужно будет делать! В
Делай! Работы одинаково, миксеру работать легче, а удовольствия в два раза больше


Добавлено Суббота, 25 июня 2016 года, 06:11

Цитата: Olga VB
И какого помощника?
Какой будет главное пообещать, что миски и венчики для облизывания ему достануться
А если нет, то можно и одной справиться. Если что-то плохо размещались и есть кусочки в массе, то можно пропустить через сито (не сильно мелкое) , на структуру не повлияет.
*Туманчик
Цитата: Olga VB
И какого помощника?
Цитата: prona
главное пообещать, что миски и венчики для облизывания ему достануться
ну возьмите меня...
я языком владею в совершенстве
*prona
Туманчик, Ирочка! Я тебе не то что венчики отдам, да я тебе миску этого счастья отложу
*Туманчик
Цитата: prona

Туманчик, Ирочка! Я тебе не то что венчики отдам, да я тебе миску этого счастья отложу
все, кидаю бульбу! буду в стране сладостей жить!
*prona
Цитата: Туманчик
все, кидаю бульбу! буду в стране сладостей жить!
Переезжай ко мне! У меня целая отдельная морозилка под сладкое отведена+ полка в морозилке от холодильника
*Валюшка
Шикарный тортик! . Аж слюнки потеклиии

Нетути у мню помощника возьмите кто нить ложки-миски облизнуть
*marlanca
prona,
Наташенька я млею от твоих рецептов..... , такое все восхитительное.... , обалдеть....
*prona
Цитата: Валюшка
Нетути у мню помощника
Можно и в одни руки управиться. Главное все подготовить заранее. Сливки, например, можно взбить первыми , что надо перемешать и поставить в сторонку. Тогда не так много и останеться на "все сразу"
Галина, спасибо Очень приятно
*L
Наташа, спасибо за очередное чудо! Подскажи, у нас нет в продаже сливок 38%, ну по кр мере я никогда не видела выше 33%, это принципиально? Или можно на 33% заменить?
*prona
Лариса, конечно можно !
Спасибо, что заглянула
*одуванчик
Обязательно в морозильник ставить? Разве он не будет затвердевшим, как мороженое? В холодильнике он же должен застыть и держать форму, раз там желатин.
*prona
одуванчик, это оригинальный рецепт Можно обойтись и без морозилки, просто время по этапам удлиняеться. В идеале торт подвергаеться шоковой заморозке и время ожидания сокращаеться в разы.
За 15-20 минут на столе торт оттает и не будет мороженным, а время сохранности продукта увеличиться. В морозилке при хорошей упаковке он может стоять месяц и больше. Так, что надо смотреть какой результат лично Вам нужен


Добавлено Суббота, 25 июня 2016 года, 17:03

И, да, на замороженный торт глазурь лучше ложиться.
*Loksa
prona, Наташа, спасибо за торт! Почти мороженое! Я печеньки-грильяж не пропустила ? Или это они, на вид-другие
*prona
Оксана, нет , еще не делала. Но свое обещание помню
*prona
Вчера делала сливочный торт с пасифлорой
Сливочный торт (без выпечки)
*Ljna
prona, Наташа, пироженкам основу в какой момент прицепляем?
у меня есть форма силиконовая, вот такая

Сливочный торт (без выпечки)


в ней получится сделать?

*Альбина
Наташа, обалденный торт 🔗 Ознакомилась и полон рот слюны Несомненно вкусный.
*prona
Ljna, да, конечно. "тесто" для основы раскатать и отправить в морозильник. Когда зальешь в формы , то достать заготовку и вырезать круги нужного размера. Положить сверху и слегка придавить.
Доставать не слишком удобно, но реально.
Сливочный торт (без выпечки)


Добавлено Понедельник, 18 июля 2016 года, 18:30

Альбина, спасибо
*Ljna
prona, спасибо! буду пробовать. главное вытащить из формочки потом
*prona
Евгения, получиться
*Ljna
prona, сделала на полпорции. Наташа, в мусс сахара дополнительно не надо, хватает сиропа? и вопрос по толщине раскатки печенья. что-то оно плохо форму держало после морозилки, рассыпаться пыталось
в процессе пришлось менять во весу состав. почему то в 200гр баночке сметаны оказалось 100гр

обязательно в следующий раз в магазине на весы поставлю, дурят покупателей производители

и сыра не хватило пришлось 200мл сливок вылить. одной конечно сложно, но можно желток взбивала в кене, бедолага, понять не мог, как можно 3 желтка взбить когда выливала, часть желатина и сиропа остались в чаше
полила сверху остатками зеркальной глазури, остатки пристроила
вопщем вот мои плоды
Сливочный торт (без выпечки)
*prona
Евгения, да тебе памятник при жизни надо поставить! На пол-порции и в кеше Я на такой подвиг только ради экзамена пошла (там уменьшенные порции).
Цитата: Ljna
, в мусс сахара дополнительно не надо, хватает сиропа?
Да, сиропа должно хватить.
Цитата: Ljna
вопрос по толщине раскатки печенья
А какое у тебя было печенье? То, что у меня, жиирненькое. Если печенье суховато, то можно увеличить количество масла. А катаю по настроению. Если много мелочи, то потолще , а если более крупные экземпляры, то потолще, от 2-4 мм где-то.
Цитата: Ljna
вопщем вот мои плоды
Очень даже судя по виду, то не сильно сопротивлялись выйти из формы.
А как на вкус?
Цитата: Ljna
процессе пришлось менять во весу состав
А без этого это не ХП
*Ljna
Цитата: prona
судя по виду, то не сильно сопротивлялись выйти из формы.
А как на вкус?
выскочили отлично, правда поставила в морозилку сразу.
вкус мороженного
*prona
Для вдохновения
Сливочный торт (без выпечки)
*Olj4ik
Мягкий сыр это какой? Творог подойдет?
*prona
Думаю, что можно и с творогом, только мягким. Или с каким- нибудь белым не жирным сыром .

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту