Паштет из утиной печени с фенхелем и грибами

Категория: Мясные блюда
Паштет из утиной печени с фенхелем и грибами

Ингредиенты

Печень утиная 600 гр
Фенхель 2 луковицы
Лук репчатый 1 луковица
Морковь 1 шт
Грибы (у меня белые сушеные) Горсть
Коньяк 2 ст ложки
Яйцо (опция) 4-5 шт
Утиная грудка Одна

Способ приготовления

  • Наконец-то фенхель завязался в луковицы!! И просто необходимо с ним что-нибудь замутить приготовить..
  • Паштет из утиной печени с фенхелем и грибами
  • Замачиваем сушеные грибы стаканом кипятка или режем шампиньоны на четвертинки
  • Паштет из утиной печени с фенхелем и грибами
  • Я всегда делаю паштеты на животных жирах и не использую ни растительное, ни сливочное масло. Итак берем либо кусок сала, либо утиную/гусиную кожицу и жарим до шкварок, подождите, не съешьте шкварки!!! Они нам понадобятся))
  • Закладываем луковицы фенхеля, лук и морковь , нарезанные произвольно.
  • Паштет из утиной печени с фенхелем и грибами
  • Через пять минут добавляем грибы, печень и утиное филе, его режем тонкими полосочками. Соль и перец ( лучше белый) по вкусу.
  • Жарим на сильном огне.
  • Паштет из утиной печени с фенхелем и грибами
  • Через 5-7 минут огонь убавляем и тушим ещё минут 15. Добавляем верхнюю часть фенхеля или любимую зелень, вливаем коньяк, и через пару минут выключаем плиту.
  • Паштет из утиной печени с фенхелем и грибами
  • Дальше действуем по обстоятельствам. Если паштет будет подан к завтраку, то перекручиваем два раза на мясорубке, выкладываем на фольгу, формируем колбаску и в холодильник.
  • Если паштет предназначен для начинки в слоеные пирожки ( как у меня сегодня), то прокручиваем один раз и добавляем отварные яйца.
  • Паштет из утиной печени с фенхелем и грибами
  • Так же можно выложить его на хлеб, посыпать сыром с чесночком и запечь горячие бутерброды.

Блюдо рассчитано на

800 грамм

Время приготовления:

Час

Программа приготовления:

Сковорода

Примечание

Можно готовить паштет из лука, моркови, кураги и мякоти апельсина, коньяк обязательно)))

последнее фото вверх ногами, выкладываю с планшета, он иногда дурит


Всем успехов)))

*mirtatvik
Жанна, такой аппетитный рассказ! У меня нет (и не предвидится) утиной печени, а вот утиное мясо у нас продают в "Мяснове". Можно такую же красоту делать с мясом? Или весь смак как раз в печени?
*Zhannptica
Татьяна, вот же я......, спасибо!!! Утиное мясо я тоже добавила. В виде филе с грудки. Сейчас срочно исправлю!!! Утиная печень продаётся и в Ленте , и в Глобусе, мне кажется, что эти сетевые магазины есть во всех городах. Её легко можно заменить на печень индейки или даже говядины)))
*mirtatvik
Мне нравится тушеная утка, значит, и паштет из утки должен понравится ))) До "Ленты" мне - "как пешком до Пекина", а "Мяснов" рядом ))) Раззадорила ты меня...
*Zhannptica
Татьяна, ну тогда надо бежать в магаз)) успехов
*Туманчик
Жанночка, ну красота .. ну просто фантазия о вкусноте блюда у мну зашкаливает! облизала монитор и (с горя... от безысходности...) пошла жевать картоху

правда с салом

*Zhannptica
Ирина, я её , картоху эту, могу 24/7 лопать безо всего. Лишь бы кто почистил да пожарил...

а сала от своего поросёнка вьетнамского, на антоновке да тыквах выращенного.... сегодня разбила трехлитровую банку.., попробовала промыть, да только вся порезалась. Так что нанесла урон по запасам


А паштетики мы очень любим. Я их мноооого делаю. Очень удобно)))
*Rada-dms
Рецепт паштета прямо в душу запал, как увидела! А сообщение про поросенка вьетнамского вообще повергло в изумление! Ты их на даче умудряешься выращивать или в своем хозяйстве?

Ручки береги, я в том году так рубанула ручку блендером, до сих пор расхлебываю...

*Zhannptica
Rada-dms, мне в том году подарили двух кабанчиков случайно. Пришлось вырастить. И жили они у нас до весны. Все некогда было ими "заняться". Ещё раз вряд ли заведу хрюндельков, хотя вьетнамцы очень чистоплотные. Не моя тема. Вот птички - это даааа)))) тут я "гурманю", от паштетов до гусиных шашлыков. Ну и яйца , конечно же тоже плюс в их пользу)

у нас считается деревня и участки соток по 20 у всех. Так что мы под птичий двор сотки четыре отстригли . Всем места хватает , и индюкам , и водоплавкам


*Туманчик
Цитата: Zhannptica
сегодня разбила трехлитровую банку.., попробовала промыть, да только вся порезалась. Так что нанесла урон по запасам
бедненькая.... жалко конечно. но не переживай - где убыло, там и прибыло! У такой старательной хозяйки как ты все справится.
*Zhannptica
Ирина,
*V-tina
Жанночка, да тута я все красиво, супер просто вкус не оценю, хотя паштеты очень даже уважаю - ни фенхеля, ни уток с их печенкой ни даже грибов нетуууу
*ang-kay
Жанетта, все великолепно. Фенхель в хлебе уважаю, а так не очень. Хотя в паштет никогда не клала. Что это вкусно у тебя-нет сомнений. А пирожков с таким паштетом, я бы таких съела с удовольствием. За уши бы не оттянул никто)
*mirtatvik
Цитата: Zhannptica

Татьяна, ну тогда надо бежать в магаз)) успехов
Жанна, спасибо большое за рецепт Паштет делала с утиной грудкой, очень вкусно получилось
*Zhannptica
Татьяна, я очень рада, что паштетик удался)))


Добавлено Суббота, 25 июня 2016 года, 23:51

Анжела, хорошо, что я их напекла и свалила умчалась по делам. Когда вернулась их и след простыл , так что получилось воздержаться)))

Цитата: V-tina
ни фенхеля, ни уток с их печенкой ни даже грибов нетуууу
И как жить то.....


Добавлено Суббота, 25 июня 2016 года, 23:54

Цитата: ang-kay

. Фенхель в хлебе уважаю, а так не очень.
А я просто четвертинками на сковороде-гриль жарю и лопаю тоннами....
*V-tina
Цитата: Zhannptica
И как жить то.....
с квасом

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту