Тыквенный пирог с ревенем

Категория: Выпечка
Тыквенный пирог с ревенем

Ингредиенты

Яйца (СО)
2 шт.
Сахар
170 гр.
Масло сливочное
50 гр.
Тыквенное пюре
250

мл.

Мука пшеничная в/с
180 гр.
Мука пшеничная ц/з
60 гр.
Разрыхлитель
2 ч. л
Корица или ваниль
по вкусу
Ревень
150-200 гр.
Миндаль (лепестки)
по вкусу

Способ приготовления

 Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Не переставая взбивать, влить масло и тыквенное пюре. Смешать оба вида муки, корицу (или ваниль) и разрыхлитель, просеять. Постепенно всыпать в яично-тыквенную смесь. Тесто выложить в форму диаметром 25-26 см, разровнять. Сверху разложить ревень, порезанный на кусочки, и миндальные лепестки. Выпекать при 180 градусах минут 35-40 до сухой спички
 

 

 


Примечание

Рецепт был найден на форуме Готовим дома. Изначально это был рецепт маффинов, но мне лень было с ними возиться. Поэтому я сделала пирог  Очень вкусный и сочный пирожок получается. Любителям ревеня рекомендую испечь
Тыквенный пирог с ревенем

Рецепты с похожими ингредиентами


Mandraik Людмила
Лена, что такое в данном случае, тыквеное пюре? Тыква протёртая, тушёная? С сахаром, без сахара? У меня ревень лежит, надо срочно утилизировать!

Elven
Людмила, тыквенное пюре, в моем случае, это пюре из запеченной тыквы. Но можно сделать проще, сварить на пару или в микроволновке и блендером вжикнуть. Без сахара, только одна тыква

Mandraik Людмила
Elven, спасибо, буду пробовать! У меня прошлогодние кабачки надо утилизировать, они вполне сойдут за тыкву! И ревень уже неделю в холодильнике лежит!

Elven
Людмила, на здоровье Очень интересно, что получится, отпишитесь потом
Еще отличный способ утилизации кабачков

Кабачки «Ананасовые» (Elven)


Тыквенный пирог с ревенем

IvaNova
Ярко, душисто и не сложно с приготовлении.
Тыковка пошла из заморозки - прогрела в микре и блендернула. Цельнозерновой муки нет, увеличила количество обычной. Миндальными лепестками тоже не богата - обошлась без них.
Половину кекса отнесла друзьям, половину маме. Всем очень понравилось. Придётся печь повторно
Большое спасибо за рецепт!

Elven
Ирина, на здоровье Я рада, что пирог понравился.
Уносила половину этого пирога на работу. Коллеги сказали (даже те, кто тыкву не любит), что очень вкусно

IvaNova
Elven, мои тыквы и не заметили Удивлялись, что душисто и цвет теста яркий



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте