🔎
Главная Выпечка Различная выпечка Пицца Пицца «Классическая» на тонком тесте (мультипечь Tristar PZ-2881)

Пицца «Классическая» на тонком тесте (мультипечь Tristar PZ-2881)

Пицца «Классическая» на тонком тесте (мультипечь Tristar PZ-2881)

Категория: Выпечка
Пицца «Классическая» на тонком тесте (мультипечь Tristar PZ-2881)

Ингредиенты

Тесто
Вода теплая 220гр
Дрожжи свежие 15 гр
Сахар 1 чл
Мука пшениичная в/с 200 гр
Мука пшенияная твердых сортов 200 гр
Соль 1 чл
Масло оливковое 30 гр
Начинка
Сыр моцарелла
Томаты в собственном соку
Ветчина
Грибы
Копченое мясо (опция) По желанию
Травы для пиццы Орегано или смесь трав.

Способ приготовления

  • Хочу поделится с Вами моим любимым рецептом теста для пиццы.
  • Очень этот рецепт прижился у меня, тесто получается вкусное и края воздушные. Подходит, как для печи с камнем, так и для печей без камня, типа Принцесс и Тристар.
  • Рецепт был в книге рецептов от Термомикса, поэтому я его и делаю ножами в Термомиксе, но можно и замесить в тестомесе, те не принципиально)
  • Кладем в чашу дрожжи и сахар, наливаем воду и все перемешиваем.
  • Для ТМ 20 секунд/ ск 2
  • Далее кладем муку, соль, масло оливковое и замешиваем тесто.
  • Для ТМ рекомендованно 2 минуты режим Колосок, но я ставлю 3 минуты, так же можно и в тестомесе 3-4 минуты.
  • Пицца «Классическая» на тонком тесте (мультипечь Tristar PZ-2881)
  • Тесто получается липкое.
  • Берем миску и смазываем ее оливковым маслом, выкладываем туда тесто, предварительно собрав его в шар, прямо в миске.
  • Пицца «Классическая» на тонком тесте (мультипечь Tristar PZ-2881)
  • И оставляем его для расстойки, накрым пленкой.
  • Оно хорошо и быстро поднимается.
  • Примерно на 1 час, но смотрите по тесту, оно должно увеличиться в двое.
  • Пицца «Классическая» на тонком тесте (мультипечь Tristar PZ-2881)
  • Смазываем стол маслом и выкладываем тесто. Делим его на две части.
  • У нас получится две большие пиццы диаметром 30 см.
  • Тесто растягиваем руками, оно очень эластичное и отлично тянется.
  • Переносим его в печь Тристар и подправляем под диаметр печи.
  • С тестом работать очень легко, оно податливое, как живое)
  • Пицца «Классическая» на тонком тесте (мультипечь Tristar PZ-2881)
  • Теперь приступаем к начинке
  • Смазываем тесто перемолотыми помидовами в собственно соку.
  • Далее кладем сыр нарезанный кусками, далее ветчину, грибы.
  • Я делаю без грибов, тк дети не любят их.
  • Я положила карбонат нарезынный, еще люблю класть копченоя мяско, с ним пицца получается шикарная, но это уже все по желанию.
  • Пицца «Классическая» на тонком тесте (мультипечь Tristar PZ-2881)
  • Закрываем крышку, ставим регулятор на Мах и печем ровно 15 минут
  • Пицца «Классическая» на тонком тесте (мультипечь Tristar PZ-2881)
  • И вот наша ароматнейшая пицца готова!
  • Пицца «Классическая» на тонком тесте (мультипечь Tristar PZ-2881)
  • Пицца «Классическая» на тонком тесте (мультипечь Tristar PZ-2881)
  • Посмотрите какие получились края высокие
  • Пицца «Классическая» на тонком тесте (мультипечь Tristar PZ-2881)
  • Пицца «Классическая» на тонком тесте (мультипечь Tristar PZ-2881)
  • И вторая с копченым мяском для мужа))
  • Пицца «Классическая» на тонком тесте (мультипечь Tristar PZ-2881)
  • Всем хорошего настроения и приятного аппетита!!!

Блюдо рассчитано на

2 больших пиццы

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

Тестомес/ мультипечь

Примечание


Поделиться…
*mirtatvik
Мария, очень аппетитно!
*Masinen
Татьяна, спасибо!!
Да не то слово, аппетитно, меня каждый день просят пиццу печь!
Хорошо что есть две печки, 1 Тристар, вторая Бестрон с камнем, вот и развлекаюсь))
*Sedne
В выходные сделаю, а можно вместо высш сорта муки использовать 1 сорта, а вместо воды сыворотку?
*Masinen
Светлана, ну вообще ты можешь, но просто тесто может быть совсем другое в итоге)
Но ты попробуй))
*Sedne
Мария, слушай, у меня в Бестроне с 1 стороны пригорелый след от тэна остается (тонкая черная полоска, только с 1 стороны) как с этим бороться можно? Пеку 5 мин, пиццу кладу в разогретую.
*Танюш@ка
Красота, Маша какая же ты рукодельница, каждую неделю новый рецепт.
*Masinen
Танюш@ка, Ой, Таня, спасибо!!
Это я тут на отдыхе развлекаюсь, тут такая мука шикарная, что меня так и тянет что-то испечь.
А овощи, ягоды, так вообще молчу.
*lettohka ttt
Машенька, очень аппетитная пицца, беру рецепт на вооружение!!! Спасибо!
*Ирина Ф
Ах, Маша, какая пицца!!! Мука и вправду замечательная!
А я грущу-не попадаем в этом году в Хорватию, я б поехала за сыром, пршутом и ораховицей!!!
А еще за оливковым маслом домашним!
Ээх!!!
Хорошего отдыха, Машунь!!!
*Masinen
lettohka ttt, Наташа спасибо!!

Ирина Ф, Ириш, как жалко, что у тебя не получается поехать!
Да, тут конечно хорошо, воздух, продукты, все другое.

Спасибо за пиццу))
*Masinen
Пекла сегодня еще две пиццы по этому рецепту, но положила в начинку острое салями.
Вкуснооо!!

1 пекла в Тристаре, а вторую в Бестроне. И там и там получилось вкусно
*Sedne
Поставила это тесто, только вместо воды сыворотку взяла, оставила подходить прям в ТМ.


Добавлено Суббота, 25.06.2016, 14:19

Вот и пицца
Пицца «Классическая» на тонком тесте (мультипечь Tristar PZ-2881)
*lettohka ttt
Машенька несу спасибку за рецептик, вот отчетик, две пиццы :-)

Пицца «Классическая» на тонком тесте (мультипечь Tristar PZ-2881)

Пицца «Классическая» на тонком тесте (мультипечь Tristar PZ-2881)
*Ирина Ф
Машунь, несу тебе спасибку за вкуснющую пиццу!
Очень мне понравилось тесто по вкусу-легкое, хрустящее!
Хотя, перед раскаткой тесто показалось мне крутоватым, хотя воды чуть больше налила.
Пицца «Классическая» на тонком тесте (мультипечь Tristar PZ-2881)
Да, и вместо воды везде лью сыворотку, потому как много её у меня
*Masinen
Sedne, Светлан, lettohka ttt, Наталья, Ирина Ф, Ирина, девочки!
Какие у Вас пиццы классные!!!

Ирина Ф, Ирин, наверное мука сухая, тесто должно быть мягкое и податливое, руками растянуть без проблем))
*Kivi
Мария, вкуснющее тесто!
Пицца «Классическая» на тонком тесте (мультипечь Tristar PZ-2881)
У меня есть просто мука, может, из-за этого тесто получилость слегка жестким на ощупь при раскатке (растягивать не удавалось. Исполнила роль человека-скалкокатайки - результат изуумителен)
*Sedne
Kivi, да тесто легко растягивается из-за муки из твердой пшеницы, с обычной мукой тяжелее.
*Masinen
Kivi, скорей всего, у тебя мука суше, чем надо. Надо было просто водички чутлк добавить)
Тут с тестом надо потграться, почувствовать его))
*Kivi
я чуть больше ливанула))) Но после выпечки..... мммм.... сказка а не тесто) Еще раз спасибо)
(а я еще и соус домашний, который от гамбургеров использовала - больше ни в жисть кетчупом с майонезом мазать не буду))))

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения