Слойка с мармеладом "Маэстро" (пиццамейкер Princess)

Категория: Выпечка
Слойка с мармеладом «Маэстро» (пиццамейкер Princess)

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое
1 упаковка
Мармелад по потребности

Способ приготовления

 

  "Посмотри, какая красота! Мы их назовём как-нибудь романтично... "Маэстро". Эта фраза из кинофильма "Самая обаятельная и привлекательная" и определила название слоек с мармеладом.
  Рецепт очень прост, но распишу его подробно, вдруг кого-то заинтересует технология приготовления (а это и есть самое важное в данном блюде).
 Для выпечки слоек я взяла слоёное бездрожжевое тесто "Морозко" и фруктовый коктейль "Мармеландия" фабрики "Ударница". На самом деле можно использовать любые начинки, просто я сегодня шла "по линии наименьшего сопротивления".
 Тесто размораживаем (кстати, тесто размораживаем без фанатизма, недолго). Не нужно тесто раскатывать скалкой, растягиваем его руками (так оно даст более выраженную "слоистость" в готовом изделии).
 

 Вырезаем слойки с помощью формочек. Я взяла формочки фирмы "TESCOMA".
 Для каждой слойки вырезаем две одинаковые фигурные пластинки, используя формочку самого большого размера.
 

 В одной пластинке вырезаем отверстие с помощью формочки меньшего размера.
 

 Соединяем пластинки.
 

 Небольшое углубление заполняем мармеладом.
 

 Помещаем слойки в холодный пиццамейкер Princess на 20 минут, включаем его (ни в коем случае не открываем крышку в течение этого времени). Открываем крышку пиццамейкера, видим, что слойки очень сильно поднялись, выемка для начинки стала очень глубокой, мармелад там просто "потерялся".
 

 Заполняем углубление новыми кусочками мармелада, это можно делать прямо в пиццамейкере. Оставляем слойки в включенном пиццамейкере еще на 5 минут.
 

 Видим, что "Маэстро" получились очень пышными, действительно слоеными.
 Вырезанные формочками фигурные кусочки слоеного теста смазываем кленовым сиропом, посыпаем сахаром и получаем мини-язычки.
 


Примечание

Начинку для слоек можно брать любую, даже мясную, рыбную, грибную. Результат всегда будет хорошим.
Применение таких формочек гарантирует отсутствие отходов теста, что тоже важно.
Можно выпекать слойки без начинки, а потом заполнять любым готовым фаршем или салатом. Но тогда следует на дно положить кусочек пергаментной бумаги и насыпать небольшой слой гороха (тогда дно "колодца" не будет подниматься и углубление для фарша будет большим).
Я нарушила одно из правил Сусанны: "... главное — ни в коем случае нельзя говорить, как, что и из чего приготовлено".

Похожие рецепты

Слойка с мармеладом «Маэстро» (пиццамейкер Princess)

celfh
Татьяна, я правильно понимаю: вырезали формочки, будущая полость надрезана, надрез вы снимаете уже с выпеченных слоек? Мармелад, судя по картинке вы закладываете в полость уже после выпечки?
И сколько времени заняла выпечка? Закладывали слойки в холодную принцесску?
Ничего не поняла))) Пока задавала вопрос, появился ответ)))

mirtatvik
Татьяна, я правильно понимаю: вырезали формочки, будущая полость надрезана, надрез вы снимаете уже с выпеченных слоек? Мармелад, судя по картинке вы закладываете в полость уже после выпечки?
И сколько времени заняла выпечка? Закладывали слойки в холодную принцесску?
Ничего не поняла))) Пока задавала вопрос, появился ответ)))
Я просто не до конца рецепт дописала, Вы прочли «полуфабрикат». Вот сейчас можно читать)))

celfh
Вот сейчас можно читать
Люблю все, что быстро, просто и вкусно! Спасибо за рецепт!

mirtatvik
Всегда пожалуйста)))

Премьер
Татьяна, вы так подробненько все расписали... осталось непонятно, включать ли пиццепечь?

mirtatvik
Мне кажется, что в холодной приготовится значительно лучше))) И за электричество придётся платить меньше)))

Премьер
Если не включать, то и не придется!

mirtatvik
Если не включать, то и не придется!
Оля, специально для Вас я добавила несколько слов)))

Премьер
Понял!

Ритусля
Танечка, спасибо за рецепт!
Очень интересно! Прямо вариант со многими начинками очень обрадовал.
Ваши с мармеладками просто сказочные!

mirtatvik
Рита, эти формочки очень удобно использовать для слоек с начинкой и закусочных мини-пирожков. Даже можно емкости для салата делать (типа тарталеток).

Ритусля
Спасибо,Танечка. Поскакала заказывать. Уж очень эта идея со слоечками понравилась, а тем более с такими вкусными!

mirtatvik
Рита, эти формочки многофункциональные. Для печенья тоже пригодятся. Можно делать многослойное печенье с глазурью типа пирамидки. Очень рекомендую.

Olechka.s
Татьяна, рецепт простенький и со вкусом! Еще и много-вариантный Осталось формочки приобрести, чтобы быстро и красиво все сделать! Спасибо за рецепт!
Ой, в благодарности меня планшет подвел Конечно же слойки

mirtatvik
Пожалуйста! Здесь действительно всё очень просто, но слойки и пирожки получаются красивыми и вкусными.

Zhannptica
Татьяна, быстро, вкусно и просто)) класс!
 Всегда пара упаковок слоеного в морозилке, палочка-выручалочка)

mirtatvik
Жанна, спасибо большое, что заглянули
 А у нас что-то «Морозко» пропало (уже несколько недель нет) А я почему-то именно это тесто люблю. А каким Вы тестом пользуетесь?

Zhannptica
Татьяна, оййойой, я не старенькая!!! Ко мне на «ты», плиииз,

mirtatvik
Татьяна, оййойой, я не старенькая!!! Ко мне на «ты», плиииз,
Я исправлюсь

ЕленаМК
Ой какой классный рецептик! Все гениальное-просто! Спасибо огромное!

mirtatvik
Всегда пожалуйста, Елена)))

ЕленаМК
mirtatvik,
ой, Танечка, так мы еще и соседи) ну теперь точно надо попробовать).. к«огда такие люди в стране советской есть»

mirtatvik
mirtatvik,
ой, Танечка, так мы еще и соседи) ну теперь точно надо попробовать).. к«огда такие люди в стране советской есть»
Елена, Вы тоже из НН? Тогда «рыбак рыбака...»

Улыбка
Какой интересный рецепт! При дефиците времени летом, да со свежими ягодами, свежесобранными, пойдет очень хорошо
Спасибо, Татьяна несу в закладки.

mirtatvik
Улыбка, Екатерина, спасибо за внимание к рецепту)))



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое