🔎

Острый свекольный суп с клюквой и имбирем

Категория: Первые блюда
Острый свекольный суп с клюквой и имбирем

Ингредиенты

свекла (крупная) 3 шт
корень имбиря 2 см
клюквенный сок 1 стакан
сахар коричневый 1 ст. л
перец кайенский по вкусу
соль по вкусу
вода 2 стакана
сок лимона 1 ст. л.
заправка
йогурт 2 шт
чеснок 1 зубчик
кинза пучок
корианд (измельчить) щепотка

Способ приготовления

  • Предварительно приготовить йогуртовую заправку.
  • Для этого в блендер влить йогурт, добавить измельченный чеснок и листья кинзы, приправить кориандром, солью и перцем по вкусу, пробить в однородную массу.
  • Переложить заправку в мисочку, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
  • Свеклу очистить, нарезать соломкой, выложить в кастрюлю МВ, сбрызнуть лимонным соком.
  • Дать постоять несколько минут, затем залить клюквенным соком, смешанным с 2 стаканами воды; добавить натертый имбирь, кайенский перец, соль и сахар.
  • Включить программу ОВОЩИ давление 0,7, время 15 минут.
  • После окончания программы дождаться когда давление упадет и крышка разблокируется, затем перелить суп в блендер и взбить в пюре.
  • Подавать суп можно горячим или холодным (на мой взгляд вкуснее) с йогуртовой заправкой и измельченным зеленым луком.
  • Острый свекольный суп с клюквой и имбирем

Примечание

Рецепт с сайта ГАСТРОНОМЪ

Поделиться…
*Тришка
Гала, Галя спасибо за интересный супчик, забрала в!
Скажи а можно вместо сока, замороженную клюкву использовать, если да, то сколько взять?
*Гала
Ксюша, можно сделать сок из замороженной клюквы. Взять такое количество, чтобы получился стакан сока, можно и меньше стакана сока.
*Ксюшк@-Плюшк@
Оооо, такое я бы сейчас съела. И именно в холодном виде. Всегда когда у меня болит горло, мне хочется холодного. Кто бы сварил….
Галина, при случае обязательно попробуем. Прям реально аппетит разыгрался.
*Elena_Kamch
Гала, Галина, интересный, необычный супчик! Подумаю, где бы сок клюквы взять... Надо попробовать, очень хочется
*Rada-dms
Гала, Галочка, замечательный супчик, спасибо за рецепт, будем делать обязательно!
*Премьер
Галочка, привет!
Я, как обычно, идеей восхитилась и запротоколировала.
Ну, переделаю, конечно, чуток, у меня без этого никак, ты знаешь...

Вчера как раз свеклу сварила, правда, для другой цели, но теперь супчика хочется.

*Тришка
Гала, Галочка пасиб!
*Гала
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Оооо, такое я бы сейчас съела. И именно в холодном виде. Всегда когда у меня болит горло, мне хочется холодного.
Ксюш, этот супчик ооооочень разогревающий, не смотря на то, что холодный
Elena_Kamch, Елена, а что у вас проблема клюкву купить? Мне казалось, это не дефицитный продукт
Оля, Rada-dms,
Премьер, Оля,
Цитата: Премьер

Я, как обычно, идеей восхитилась
Я тоже тут я с тобой солидарна
Цитата: Премьер

Ну, переделаю, конечно, чуток, у меня без этого никак, ты знаешь...
А тут нет, но твое право А мне ничего не захотелось переделывать. Единственно, надо подобрать пропорции сока клюквы, перца, лимонного сока, сахара, чтобы суп не был очень сильно кислым.
*Elena_Kamch
Цитата: Гала
вас проблема клюкву купить?
Галь, ага. Нету в продаже. Иногда мороженная китайская встречается
*Гала
Елена, можно использовать сок из замороженной клюквы.
*Премьер
Цитата: Гала
А мне ничего не захотелось переделывать.
Ну я-то переделывать буду в части «взять вареную свеклу и...» потом все остальное.
*Бридж
Очень интересный супчик. Уже хочу. Прям, то, что надо.
*Rada-dms
Цитата: Elena_Kamch

Галь, ага. Нету в продаже. Иногда мороженная китайская встречается
Ленусь, осмелюсь посоветовать заменить соком красной смородины, я на нем борщ варю все лето, прекрасно сочетается, а как клюкву раздобудешь, так и сравнишь.
*Бридж
Rada-dms, вот! Я тоже про смородину подумала.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения