🔎
*ока
Цитата: ока
На завтрак попробуем, отпишусь!
как обещала:
булки удались!
размер самое то, даже не знаю, стоит ли на 8 полпорции делить, как хотела сразу!
45 г сахара против 28 нам с сыном больше понравилось, муж идеальным считает пропорции рецепта, но и так тоже понравилось.
буду печь теперь батончики из этого теста.
Владимир, благодарю сердечно!!! угодил)))
Поделиться…
*Trinitron
Татьяна, На здоровье!!! Это же здорово что всей семье понравилось..
*ока
Владимир, да не то слово, с учётом того, что мы хлеба мало едим
*DonnaRosa
Цитата: gawala

из крупчатки. хлеб получается необыкновенно вкусным и ароматным..
Где-то прочитала, что раньше в монастырях монашки пекли хлеб и куличи только из крупчатки..
Купили мне три больших пакета, буду печь из крупчатки, надеюсь, что будет вкусно. Спасибо за консультацию.


Добавлено Понедельник, 20.02.2017, 13:57

Цитата: ока

как обещала:
булки удались!
размер самое то, даже не знаю, стоит ли на 8 полпорции делить, как хотела сразу!
45 г сахара против 28 нам с сыном больше понравилось, муж идеальным считает пропорции рецепта, но и так тоже понравилось.
буду печь теперь батончики из этого теста.
Взвешивать надо было или строго «на-глаз»?
*gawala
Цитата: DonnaRosa
три больших пакета, буду печь из крупчатки, надеюсь, что будет вкусно.
Напишите потом понравился хлеб или нет...
*DonnaRosa
Цитата: gawala

Напишите потом понравился хлеб или нет...
Напишу непременно. Попробую и батон, и булочки, и хлеб. Мне кажется, что готовое изделие будет нежнее.
*gawala
Цитата: DonnaRosa

Напишу непременно. Попробую и батон, и булочки, и хлеб. Мне кажется, что готовое изделие будет нежнее.
Почему-то именно из крупчатки аромат от выпеченного изделия прям хлебный-хлебный.. и вкус тоже.
*DonnaRosa
Цитата: gawala

Почему-то именно из крупчатки аромат от выпеченного изделия прям хлебный-хлебный.. и вкус тоже.
Меня долго убеждали, что в крупчатке нет глютена, что лучше печь хлеб из более грубой муки. Меня убедили. Но мне всегда нравился французский хлеб и украинская паляныця.
*gawala
Цитата: DonnaRosa
в крупчатке нет глютена,
А куда же он делся оттуда7
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=100279.0
*DonnaRosa
Цитата: gawala

А куда же он делся оттуда7
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=100279.0
Спасибо за ликбез. Пекла из муки высшего сорта.
*ока
Цитата: DonnaRosa
Взвешивать надо было или строго «на-глаз»?
я всё взвешиваю
*gawala
Цитата: ока

я всё взвешиваю
Тоже всегда и все взвешиваю.«На глаз» никогда не умела и не любила.. Так же как и ложками отмерять..
*DonnaRosa
Цитата: ока

я всё взвешиваю
Я тоже взвешиваю все ингредиенты очень строго.
В данном случае имелось ввиду взвешивание каждой порции теста будущей булочки.
*ока
DonnaRosa, и здесь ответ да, я на глазомер не рассчитываю, да и эстетичнее, как по мне
*gawala
Цитата: DonnaRosa
взвешивание каждой порции теста будущей булочки.
Взвешиваю всегда. Каждый кусочек теста..
*DonnaRosa
Цитата: ока

DonnaRosa, и здесь ответ да, я на глазомер не рассчитываю, да и эстетичнее, как по мне
Цитата: gawala

Взвешиваю всегда. Каждый кусочек теста..
Милые дамы, большое Вам спасибо, буду знать и буду взвешивать, раньше булочки никогда не пекла, разве только пампушки, а они были такие маленькие, что можно было без весов обойтись.
*ока
Цитата: DonnaRosa
раньше булочки никогда не пекла
DonnaRosa, тада посмею с формовкой подсказать: при окончательной формовке перед окончательной расстойкой:
- приплющить
- собрать по окружности края вниз, чтоб верх ровненько натянулся
- дно со швом на стол или левую ладошку
- правой ладошкой, скруглённой, накрыть верх булочки и круговыми движениями придать идеальную форму
! ладошки периодически увлажнять растительным маслом
удачной выпечки!!!

*DonnaRosa
Цитата: ока

DonnaRosa, тада посмею с формовкой подсказать: при окончательной формовке перед окончательной расстойкой:
- приплющить
- собрать по окружности края вниз, чтоб верх ровненько натянулся
- дно со швом на стол или левую ладошку
- правой ладошкой, скруглённой, накрыть верх булочки и круговыми движениями придать идеальную форму
! ладошки периодически увлажнять растительным маслом
удачной выпечки!!!
Thanks, dear.
*ока
DonnaRosa, от души!
мои сказали только такой теперь хлеб печь)))
*DonnaRosa
Trinitron, Тесто избивать так, как на ролике? Или есть более гуманный способ? Колотить все 15 минут?



Добавлено Понедельник, 20.02.2017, 22:32

Цитата: ока

DonnaRosa, от души!
мои сказали только такой теперь хлеб печь)))
Тесто избивали 15 минут?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения