Булочки для классического гамбургера и "Биг Мака"

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки для классического гамбургера и «Биг Мака»

Ингредиенты

Вода (теплая)
180 мл.
Молоко
180 мл.
Дрожжи
8 гр
Масло каноловое (рапсовое)
60 мл
Яйца ( примерно
3шт.) 175 гр
Сахар
55 гр
Соль
18 гр
Мука пшеничная ВС
830 гр

Дополнительно

Кунжут белый
Вода
Масло растительное

Способ приготовления

 1. В миску налить воду, добавить дрожжи, молоко, масло ( я взял оливковое), яйца, сахар и половину муки (415гр). Лопаткой всё перемешать до однородного состояния.
 2. Добавить оставшуюся муку и соль перемешать и выложить на рабочий стол. Муку не добавлять. Вымешивать французским способом до гладкого теста. Тесто довольно липкое, у меня ушло минут 15. Как только тесто начало хорошо отлипать от стола и рук, вымешиваем ещё пару минут и вот теперь можно припылить стол и руки мукой. Буквально чайную ложку. И подкатать в шар. Должно получиться вот так.. Кстати, в миксере я почему то так и не смог довести его до такого состояния.
 

 3. Смазать миску маслом, подкатать тесто в шар, тоже смазать, положить в миску, накрыть плотно плёнкой и оставить на 1 час до удвоения в размере (30 градусов, духовка с лампочкой)
 4. Сделать обминку и оставить на расстойку ещё на 1 час. Примерный результат :
 

  5. Выложить тесто, выбить воздух и взвесить. Разделить на кусочки, должно получиться 12 частей по 120- 125 гр. Скатать шарики, сбрызнуть их маслом и накрыть плёнкой. Оставить на 15 минут.
 

  6. Снять плёнку, присыпать слегка мукой, расплющить заготовки, снова сформировать круглые булочки, выложить на противень накрытый пергаментом, слегка приплюснуть и сбрызнуть/смазать булочки растительным маслом. (6 шт. на противень)
 Расстояние между булочками должно быть 8- 10 см.
 Для булочек для Биг Мака проложите заготовки в заранее подготовленные кольца проложенные пергаментом и тоже накройте плёнкой. Эти булочки расстаиваются чуть дольше. Оставить на расстойку на 1,5 часа.
 7. Смазать булочки водой и посыпать кунжутом. До и после расстойки:
 

   8. За 30 минут до посадки булочек в духовку включить её разогреть до 190 гр.
 9. Выпекать 14-16 минут до золотисто коричневого цвета. Выпекайте противни по очереди. Сначала обычные булочки, затем булочки с кольцами.
 В результате получаются примерно вот такие классические, американские убийцы талии:
 

 Вот с таким срезом:
 

  Булочку для Биг Мака забыл снять, но я думаю что все в курсе что он двухэтажный и булка разрезается на три части.
  Кольца: Высота - 4 -5 см, диаметр - 12 см. Сложить фольгу, отметить длину 38 см и скрепить степплером. Для колец - вырежьте полоски пергамента 5х40 см.
 

  Булочки получаются очень воздушными но упругими, если сжать то легко восстанавливают форму. Их можно употреблять свежими а можно остудить и выдержать в герметичном пакете пару дней при комнатной температуре.
 Так же можно заморозить примерно на 2 месяца. Размораживать прямо в пакете при комнатной температуре.
  Если уж толстеть, так с удовольствием!

Программа: Духовка
Время приготовления: 4 ч. 30 мин.
Порций: 12 шт.

Похожие рецепты

Булочки для классического гамбургера и «Биг Мака»

Юрий198
Владимир, Вах, слушайте, зачем так! Это моя боль, ни как не доберусь до такого. На ютубе видел у одного парня, вах!
Надо набраться силы воли!

Trinitron
Это моя боль, ни как не доберусь до такого.
А вот в качестве стимула.. Я тоже, кстати, до него добирался не одну неделю
Но оказалось оно реально того стоит..

Альбина
Владимир, а еще попроще вариант есть на форуме
Булочки для классического гамбургера и "Биг Мака"Булочки для бургеров и хотдогов
(цыганка)
Но Вы тоже великий молодец. Я вот все никак не соберусь своим испечь: то пироги, то пиццы. Хлеб что-то мои стали совсем мало есть.

Trinitron
а еще попроще вариант есть на форуме
Там замечательные булки, но там же совсем другой рецепт и результат А вот за ссылочку спасибо.. Давно хотел хот доги нормальные попробовать сделать

Иннушка
супер!)

Классический гамбургер


Несложное приготовление и сочный вкус классического гамбургера сделали его любимым блюдом многих. Приготовьте его прямо у себя дома, и наслаждайтесь великолепным вкусом семейного обеда или дружеской вечеринки.

Время приготовления

  • Подготовка: 20 минут
  • Время готовки: 12 минут
  • Количество порций: 2
  • Сложность: легкая

Ингредиенты


Основные ингредиенты

  • 1 кг мяса фарша (говядина)
  • 6 булочек для гамбургера
  • 2 луковицы, мелко нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка молотого айоли
  • Соль и перец по вкусу
  • 6 ломтиков сыра чеддер

Дополнительные ингредиенты

  • 1 кочан кудрявого салата
  • 2 помидора
  • 1 банка маринованных огурцов
  • 6 ломтиков бекона

Соус

  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • Несколько капель винного уксуса

Картофель фри для подачи


Приготовление


  • В большой миске смешайте мясной фарш с нарезанным луком, чесноком, горчицей, петрушкой и молотым айоли. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  • Сформируйте котлеты для гамбургеров, поместив достаточное количество фарша в форму и аккуратно придавите его ложкой до достижения желаемой толщины.
  • Обжарьте котлеты на сковороде или гриле с обеих сторон. Переложите котлеты на противень, уложите сверху ломтики сыра чеддер и поместите в разогретую духовку. Готовьте, пока сыр не расплавится, а котлеты не будут прожарены до готовности. Обжарьте ломтики бекона до хрустящего состояния.
  • Приготовьте соус, смешав все ингредиенты в миске.
  • Соберите гамбургеры, уложив на булочки листья салата, кружочки помидора, обжаренный бекон, котлеты с расплавленным сыром и добавьте соус. Не забудьте положить сверху вторую половинку булочки.
  • Подавайте гамбургеры с картофелем фри и маринованными огурцами.

Заключение


Теперь вы знаете, как приготовить восхитительный классический гамбургер прямо у себя дома. Этот рецепт прост и легок в исполнении, что делает его идеальным выбором для семейных обедов или вечеринок с друзьями. Попробуйте экспериментировать с разными соусами и начинками, чтобы сделать свой гамбургер еще вкуснее и интереснее. Благодаря этому рецепту вы сможете удивить своих близких и друзей своим кулинарным мастерством и сделать обычный день ярким и запоминающимся.

Альбина
Я и не спорю: и результат другой. У Вас прямо идеальные булочки Булочки для классического гамбургера и "Биг Мака"

Trinitron
Я и не спорю: и результат другой. У Вас прямо идеальные булочки

Пойду ка я за сосисками.. по вашей ссылке действительно интересные хотдоговые булки попались)) Спасибо...

notglass
Отличные булочки и рецепт замечательный!
Испеку такие и еще в другом варианте: заменю бОльшую часть муки высшего сорта на цельнозерновую. Вы не будете возражать против такого эксперимента?

Trinitron
Вы не будете возражать против такого эксперимента?
А чего мне возражать? Я же для всех.. Кстати, мне кажется, с цельнозерновой будет быстрее и проще замес

Tricia
Еще один рецепт симпатичных булок! Забираю в закладки, спасибо! ))))

Trinitron
спасибо!
На здоровье!

Альбина
Пойду ка я за сосисками.. по вашей ссылке действительно интересные хотдоговые булки попались)) Спасибо...
А я чаще сосиски в тесте делаю. Как-то испытывала новый рецепт теста с овсянными хлопьями и ржаной мукой. Думала мои привереды-мужчины сразу меня раскусят. Сначала испекла сосиски в тесте. Пролетели с ходу. Никто даже «не мяукнул»

lettohka ttt
Булочки суперские!!! Такие симпатюлички)), у меня вопросик, а если нетути рапсового масла, заменить растительным? Рецепт в копилочку!

Trinitron
а если нетути рапсового масла
..
Здесь я оливковым заменил, один раз делал на горчичном.. Вполне съедобные))

lettohka ttt
Trinitron,

Мама Таня
Владимир, очень интересно!!! Только хочу уточнения:

6. Снять плёнку, присыпать слегка мукой, расплющить заготовки, снова сформировать круглые булочки...

То есть, расплющить и снова подкатать в шары?

Trinitron
То есть, расплющить и снова подкатать в шары?
Именно, придавить ладонью в лепёшку, не слишком сильно, и опять ровно подобрать тесто и снова сформировать шарик.

lu_estrada
Владимир, спасибо за прекрасную идею, пользовалась кольцами для английских маффинс, без рецепта, но красота получилась, муж увидев булки просто запищал (если можно так сказать о мужчине). Великолепно!!! Спасибочки огромное!


Булочки для классического гамбургера и "Биг Мака"

забыла сделать фото булок без колец.

Trinitron
hlebopechka.ru...
Ещё бы не запищал, красота какая.. Надо срочно покупать кольца.. или резать консервы

notglass
Булочки просто отменные! Спасибо! Частенько их пеку.

Булочки для классического гамбургера и "Биг Мака"

Trinitron
Булочки просто отменные! Спасибо! Частенько их пеку.

Булочки для классического гамбургера и "Биг Мака"

Красивые..
Занёс меня тут черт в МакДональдс... И заказал я себе Биг мак.. Посмотрел на размер их булочек и заплакал, какие они всё же маленькие и плюгавенькие

Туманчик
Владимир, хозяюшки! Тут дрожжи свежие? 8 гр. каких? Семья требует «вредную» пищу!

Trinitron
Владимир, хозяюшки! Тут дрожжи свежие? 8 гр. каких?
Сухих Некоторым кажется что много, но булки потом получаются вкусные и «паралоновые».

notglass
Туманчик, Ира, я брала 15г прессованных на всю норму. Булки получились чудеснейшие.

Туманчик
Владимир, спасибо. В таких булках всегда много дрожжей. Потому они и вредные.
notglass-Аннушка, спасибо. поняла

Trinitron
Потому они и вредные.
Да ладно... Вредные они потому что в МакДональдсе в них сахара больше чем муки. И дряни всякой понамешано. А дрожжи то с чего вредные?

Фофочка
notglass, Спасибо. У меня ребятенок булочки эти очень любить. Покупаю, а теперь буду печь.

Туманчик
Туманчик, Ира, я брала 15г прессованных на всю норму. Булки получились чудеснейшие.
Аннушка, булочки твои улет просто!
пекла точно по рецепту? муку не добавляла больше? формы делала? делись!!! хочу такие

notglass
Иришик, только формочки не делала, а так, все строго по рецепту, ни + ни -, все тютелька в тютельку. Муку брала нашу старооскольскую и остатки ярославской, но белок у них стандартный 10,3. Вот только дрожжей взяла меньше немного, я же брала прессованные, то есть не 1:3, а 1:2. Дома было жарко, тесто расстаивалось быстро. Формы не делала, у меня колец только 5, а самой делать в жару не было ну никакого желания.

Trinitron
Формы не делала,
Да формы это в общем то понты.. Это же для двойных бургеров. А кто их ест? )) Я формы просто как возможность показал.

notglass
Владимир, оно конечно может где-то и понты, но симпатично. В дорогу буду делать в кольцах, там двойные бургеры самое то

Trinitron
там двойные бургеры самое то
Если честно я и одиночный то с трудом укусить могу))) А с двумя котлетами я себе вообще порву рот.. ))) В этом рецепте они реально огромные..

Туманчик
замес прошел нормально. вначале по французски, а потом просто по русски - об стол! тесто супер. собралось нежным шелковым колобком. скоро обминка. от рецепта не отступила. правда яица грамм на 10-15 меньше завесили


Добавлено Среда, 31.08.2016, 22:30
Владимир, что за булки вышли!!! сказка!!! сегодня на ужине не объелся тока младший. но это норма и не удивительно. все остальные пищали от восторга!!! булочки вышли сказка. я правда так устала, что даже попить лень. поэтому фоткать не буду. ну булочки ВАУУУУУ!!! ну просто ВАУУУ!!! все ВАУУУ: от теста до вкуса, в том числе и вида. формочек заготовила 8 штук. всего булочек сделала 15. по 100 грамм. соответственно тесто 1500 ровненько. размер формочки уменьшила под размер формы для котлетки. 27 см длина ленты из фольги. вместо бумаги для выпечки использовала обычную А4. лист на 4 формочки ровными лентами. перед тем, как формовала булочки, ленты бумаги промазала антипригарной смазкой - булочки выпрыгивали сами. Формы сохранились впрок. При формовке булочки дважды обминала через 15 минут. Мякиш вышел ровненький, без крупных пузырьков. Начинкой у гамбургеров стал домашний маманезик, говяжья котлетка из формы-пресса на три котлетки, нарезанная заранее и отцеженная от жидкости помидорка, а также тонкий ломтик сыра и.... приготовленный по обалденному рецепту маринованный лук! Это что-то с чем-то. Всем рекомендую! Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Аннушка спасибо за советы! Все получилось лучше, чем могли себе представить. Муж собрал завтра на собойку - будет хвастать моими шедеврами на работе

Trinitron
Туманчик, Я рад что Вам понравилось.. Это здорово!..

stanllee
Дрожжи сухие? или нет. Срочно))

Trinitron
Дрожжи сухие?
Да, сухие

stanllee
Да, сухие
Спасибо. Сколько прессованих надо?

Trinitron
Спасибо. Сколько прессованих надо?
Ну обычно умножать нужно на 3. Думаю 23-25 гр. свежих выйдет..

stanllee
Все, огромное мерси)

DonnaRosa
А если нет колец и никогда не будет?

Trinitron
А если нет колец и никогда не будет?
Да и фиг с ними.. Это для двойных бургеров.. Чисто понты.

Ikra
Ну, теперь все... Нет мне покоя, пока не придумаю, из чего нарезать колец для этих булочек.
Чисто понты.

Без них - не жизнь

Trinitron
Нет мне покоя, пока не придумаю, из чего нарезать колец для этих булочек.
Фольга саянская+ степлер..

ока
Владимир, огромное спасибо за рецепт, и без формочек всё вышло отлично, принесу фоту позже.
Булки роскошные вышли, полпорции делала, 6 шт. как раз на противень.
Как считаете, возможно ли сахар увеличить? Вот мне его здесь не хватило малехо.

Trinitron
ак считаете, возможно ли сахар увеличить?
А почему нет?

ока
DonnaRosa, Ikra, не нужны кольца, всё получается!
Trinitron, поставила сейчас тесто, 45г сахара на полпорции, больше побоялась

Trinitron
45г сахара на полпорции, больше побоялась
Не думаю что будут проблемы... в МакДональдсе куда больше сахара добавляют.

ока
Владимир, уже сформованные расстаиваются... чё-т сегодня, мне кажется, что тесто похуже подходит... дрожжи те же... держу кулачки!
от мужа отдельный респект за рецепт идеальной булки для идеального гамбургера!!!

Булочки для классического гамбургера и "Биг Мака"

да, на четвёртый день вполне свежая на ощупь и вкус!
пыталась мякиш запечатлеть:

Булочки для классического гамбургера и "Биг Мака"

Trinitron
Татьяна, Красивые получились))))

ока
Владимир, вынула сейчас, остывают, красивые тоже, разделала полпорции на 7 шт, а то великоваты были, если на 6.
На завтрак попробуем, отпишусь!

DonnaRosa
Из какой муки лучше печь эти булочки?
 Мука крупчатка подойдет, у нас она еще называется «Экстра»?

ока
DonnaRosa, я из МАКФы пеку, я так понимаю, что она зе бест из наших вариантов.
при разделке советую учесть, что из полной порции выход 12 очень больших булок, мне таких огромных нигде не встречалось.
сегодня полпорции на 7 шт делила, как по мне, удобнее размерчик

DonnaRosa
DonnaRosa, я из МАКФы пеку, я так понимаю, что она зе бест
У нас the best - крупчатка «Экстра». Я из нее пеку торты, печенье, но не хлеб. В ней нет достаточно глютена.

gawala
, но не хлеб. В ней нет достаточно глютена.
А я пеку хлеб только из крупчатки. хлеб получается необыкновенно вкусным и ароматным..
Где-то прочитала, что раньше в монастырях монашки пекли хлеб и куличи только из крупчатки..

DonnaRosa
А я пеку хлеб только из крупчатки. хлеб получается необыкновенно вкусным и ароматным..
Спасибо, попробую и я. В понедельник купят мне крупчатку, попрошу два пакета, кажется акция на большие пакеты по 1,750 кг.

gawala
DonnaRosa, В Германии и Австрии это назывется GRIFFIG UND DOPPELGRIFFIG Крупчатка и двойная крупчатка. Ну мало ли будут в тех краях, увидите и купить захотите.

DonnaRosa
DonnaRosa, В Германии и Австрии это назывется GRIFFIG UND DOPPELGRIFFIG Крупчатка и двойная крупчатка. Ну мало ли будут в тех краях, увидите и купить захотите.
Thanks.

gawala
Thanks.
Bitte

DonnaRosa
Bitte
charmant



Рецепты в разделе «Булочки для бургеров, гамбургеров, хот-догов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте