🔎
*notglass
Булочки просто отменные! Спасибо! Частенько их пеку.
Булочки для классического гамбургера и «Биг Мака»
Поделиться…
*Trinitron
Цитата: notglass

Булочки просто отменные! Спасибо! Частенько их пеку.
Булочки для классического гамбургера и «Биг Мака»
Красивые..
Занёс меня тут черт в МакДональдс... И заказал я себе Биг мак.. Посмотрел на размер их булочек и заплакал, какие они всё же маленькие и плюгавенькие
*Туманчик
Владимир, хозяюшки! Тут дрожжи свежие? 8 гр. каких? Семья требует «вредную» пищу!
*Trinitron
Цитата: Туманчик
Владимир, хозяюшки! Тут дрожжи свежие? 8 гр. каких?
Сухих Некоторым кажется что много, но булки потом получаются вкусные и «паралоновые».
*notglass
Туманчик, Ира, я брала 15г прессованных на всю норму. Булки получились чудеснейшие.
*Туманчик
Владимир, спасибо. В таких булках всегда много дрожжей. Потому они и вредные.
notglass-Аннушка, спасибо. поняла
*Trinitron
Цитата: Туманчик
Потому они и вредные.
Да ладно... Вредные они потому что в МакДональдсе в них сахара больше чем муки. И дряни всякой понамешано. А дрожжи то с чего вредные?
*Фофочка
notglass, Спасибо. У меня ребятенок булочки эти очень любить. Покупаю, а теперь буду печь.
*Туманчик
Цитата: notglass

Туманчик, Ира, я брала 15г прессованных на всю норму. Булки получились чудеснейшие.
Аннушка, булочки твои улет просто!
пекла точно по рецепту? муку не добавляла больше? формы делала? делись!!! хочу такие
*notglass
Иришик, только формочки не делала, а так, все строго по рецепту, ни + ни -, все тютелька в тютельку. Муку брала нашу старооскольскую и остатки ярославской, но белок у них стандартный 10,3. Вот только дрожжей взяла меньше немного, я же брала прессованные, то есть не 1:3, а 1:2. Дома было жарко, тесто расстаивалось быстро. Формы не делала, у меня колец только 5, а самой делать в жару не было ну никакого желания.
*Trinitron
Цитата: notglass
Формы не делала,
Да формы это в общем то понты.. Это же для двойных бургеров. А кто их ест? )) Я формы просто как возможность показал.
*notglass
Владимир, оно конечно может где-то и понты, но симпатично. В дорогу буду делать в кольцах, там двойные бургеры самое то
*Trinitron
Цитата: notglass
там двойные бургеры самое то
Если честно я и одиночный то с трудом укусить могу))) А с двумя котлетами я себе вообще порву рот.. ))) В этом рецепте они реально огромные..
*Туманчик
замес прошел нормально. вначале по французски, а потом просто по русски - об стол! тесто супер. собралось нежным шелковым колобком. скоро обминка. от рецепта не отступила. правда яица грамм на 10-15 меньше завесили


Добавлено Среда, 31.08.2016, 22:30

Владимир, что за булки вышли!!! сказка!!! сегодня на ужине не объелся тока младший. но это норма и не удивительно. все остальные пищали от восторга!!! булочки вышли сказка. я правда так устала, что даже попить лень. поэтому фоткать не буду. ну булочки ВАУУУУУ!!! ну просто ВАУУУ!!! все ВАУУУ: от теста до вкуса, в том числе и вида. формочек заготовила 8 штук. всего булочек сделала 15. по 100 грамм. соответственно тесто 1500 ровненько. размер формочки уменьшила под размер формы для котлетки. 27 см длина ленты из фольги. вместо бумаги для выпечки использовала обычную А4. лист на 4 формочки ровными лентами. перед тем, как формовала булочки, ленты бумаги промазала антипригарной смазкой - булочки выпрыгивали сами. Формы сохранились впрок. При формовке булочки дважды обминала через 15 минут. Мякиш вышел ровненький, без крупных пузырьков. Начинкой у гамбургеров стал домашний маманезик, говяжья котлетка из формы-пресса на три котлетки, нарезанная заранее и отцеженная от жидкости помидорка, а также тонкий ломтик сыра и.... приготовленный по обалденному рецепту маринованный лук! Это что-то с чем-то. Всем рекомендую! Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Аннушка спасибо за советы! Все получилось лучше, чем могли себе представить. Муж собрал завтра на собойку - будет хвастать моими шедеврами на работе
*Trinitron
Туманчик, Я рад что Вам понравилось.. Это здорово!..
*stanllee
Дрожжи сухие? или нет. Срочно))
*Trinitron
Цитата: stanllee
Дрожжи сухие?
Да, сухие
*stanllee
Цитата: Trinitron

Да, сухие
Спасибо. Сколько прессованих надо?
*Trinitron
Цитата: stanllee
Спасибо. Сколько прессованих надо?
Ну обычно умножать нужно на 3. Думаю 23-25 гр. свежих выйдет..
*stanllee
Все, огромное мерси)

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения