🔎

Булочки для классического гамбургера и «Биг Мака»

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки для классического гамбургера и «Биг Мака»

Ингредиенты

Вода (теплая) 180 мл.
Молоко 180 мл.
Дрожжи 8 гр
Масло каноловое (рапсовое) 60 мл
Яйца (примерно 3шт.) 175 гр
Сахар 55 гр
Соль 18 гр
Мука пшеничная ВС 830 гр
Дополнительно
Кунжут белый
Вода
Масло растительное

Способ приготовления

  • 1. В миску налить воду, добавить дрожжи, молоко, масло (я взял оливковое), яйца, сахар и половину муки (415гр). Лопаткой всё перемешать до однородного состояния.
  • 2. Добавить оставшуюся муку и соль перемешать и выложить на рабочий стол. Муку не добавлять. Вымешивать французским способом до гладкого теста. Тесто довольно липкое, у меня ушло минут 15. Как только тесто начало хорошо отлипать от стола и рук, вымешиваем ещё пару минут и вот теперь можно припылить стол и руки мукой. Буквально чайную ложку. И подкатать в шар. Должно получиться вот так.. Кстати, в миксере я почему то так и не смог довести его до такого состояния.
  • Булочки для классического гамбургера и «Биг Мака»
  • 3. Смазать миску маслом, подкатать тесто в шар, тоже смазать, положить в миску, накрыть плотно плёнкой и оставить на 1 час до удвоения в размере (30 градусов, духовка с лампочкой)
  • 4. Сделать обминку и оставить на расстойку ещё на 1 час. Примерный результат :
  • Булочки для классического гамбургера и «Биг Мака»
  • 5. Выложить тесто, выбить воздух и взвесить. Разделить на кусочки, должно получиться 12 частей по 120- 125 гр. Скатать шарики, сбрызнуть их маслом и накрыть плёнкой. Оставить на 15 минут.
  • Булочки для классического гамбургера и «Биг Мака»
  • 6. Снять плёнку, присыпать слегка мукой, расплющить заготовки, снова сформировать круглые булочки, выложить на противень накрытый пергаментом, слегка приплюснуть и сбрызнуть/смазать булочки растительным маслом. (6 шт. на противень)
  • Расстояние между булочками должно быть 8- 10 см.
  • Для булочек для Биг Мака проложите заготовки в заранее подготовленные кольца проложенные пергаментом и тоже накройте плёнкой. Эти булочки расстаиваются чуть дольше. Оставить на расстойку на 1,5 часа.
  • 7. Смазать булочки водой и посыпать кунжутом. До и после расстойки:
  • Булочки для классического гамбургера и «Биг Мака»
  • 8. За 30 минут до посадки булочек в духовку включить её разогреть до 190 гр.
  • 9. Выпекать 14-16 минут до золотисто коричневого цвета. Выпекайте противни по очереди. Сначала обычные булочки, затем булочки с кольцами.
  • В результате получаются примерно вот такие классические, американские убийцы талии:
  • Булочки для классического гамбургера и «Биг Мака»
  • Вот с таким срезом:
  • Булочки для классического гамбургера и «Биг Мака»
  • Булочку для Биг Мака забыл снять, но я думаю что все в курсе что он двухэтажный и булка разрезается на три части.
  • Кольца: Высота - 4 -5 см, диаметр - 12 см. Сложить фольгу, отметить длину 38 см и скрепить степплером. Для колец - вырежьте полоски пергамента 5х40 см.
  • Булочки для классического гамбургера и «Биг Мака»
  • Булочки получаются очень воздушными но упругими, если сжать то легко восстанавливают форму. Их можно употреблять свежими а можно остудить и выдержать в герметичном пакете пару дней при комнатной температуре.
  • Так же можно заморозить примерно на 2 месяца. Размораживать прямо в пакете при комнатной температуре.
  • Если уж толстеть, так с удовольствием!

Блюдо рассчитано на

12 шт.

Время приготовления:

4 -4,5 часа

Программа приготовления:

Духовка

Поделиться…
*Юрий198
Владимир, Вах, слушайте, зачем так! Это моя боль, ни как не доберусь до такого. На ютубе видел у одного парня, вах!
Надо набраться силы воли!
*Trinitron
Цитата: Юрий198
Это моя боль, ни как не доберусь до такого.
А вот в качестве стимула.. Я тоже, кстати, до него добирался не одну неделю
Но оказалось оно реально того стоит..
*Альбина
Владимир, а еще попроще вариант есть на форуме
Булочки для классического гамбургера и «Биг Мака»Булочки для бургеров и хотдогов
(цыганка)

Но Вы тоже великий молодец. Я вот все никак не соберусь своим испечь: то пироги, то пиццы. Хлеб что-то мои стали совсем мало есть.
*Trinitron
Цитата: Альбина
а еще попроще вариант есть на форуме
Там замечательные булки, но там же совсем другой рецепт и результат А вот за ссылочку спасибо.. Давно хотел хот доги нормальные попробовать сделать
*Иннушка
супер!)
*Альбина
Я и не спорю: и результат другой. У Вас прямо идеальные булочки Булочки для классического гамбургера и «Биг Мака»
*Trinitron
Цитата: Альбина

Я и не спорю: и результат другой. У Вас прямо идеальные булочки
Пойду ка я за сосисками.. по вашей ссылке действительно интересные хотдоговые булки попались)) Спасибо...
*notglass
Отличные булочки и рецепт замечательный!
Испеку такие и еще в другом варианте: заменю бОльшую часть муки высшего сорта на цельнозерновую. Вы не будете возражать против такого эксперимента?
*Trinitron
Цитата: notglass
Вы не будете возражать против такого эксперимента?
А чего мне возражать? Я же для всех.. Кстати, мне кажется, с цельнозерновой будет быстрее и проще замес
*Tricia
Еще один рецепт симпатичных булок! Забираю в закладки, спасибо! ))))
*Trinitron
Цитата: Tricia
спасибо!
На здоровье!
*Альбина
Цитата: Trinitron
Пойду ка я за сосисками.. по вашей ссылке действительно интересные хотдоговые булки попались)) Спасибо...
А я чаще сосиски в тесте делаю. Как-то испытывала новый рецепт теста с овсянными хлопьями и ржаной мукой. Думала мои привереды-мужчины сразу меня раскусят. Сначала испекла сосиски в тесте. Пролетели с ходу. Никто даже «не мяукнул»
*lettohka ttt
Булочки суперские!!! Такие симпатюлички)), у меня вопросик, а если нетути рапсового масла, заменить растительным? Рецепт в копилочку!
*Trinitron
Цитата: lettohka ttt
а если нетути рапсового масла
..
Здесь я оливковым заменил, один раз делал на горчичном.. Вполне съедобные))
*lettohka ttt
Trinitron,
*Мама Таня
Владимир, очень интересно!!! Только хочу уточнения:

6. Снять плёнку, присыпать слегка мукой, расплющить заготовки, снова сформировать круглые булочки...

То есть, расплющить и снова подкатать в шары?
*Trinitron
Цитата: Мама Таня
То есть, расплющить и снова подкатать в шары?
Именно, придавить ладонью в лепёшку, не слишком сильно, и опять ровно подобрать тесто и снова сформировать шарик.
*lu_estrada
Владимир, спасибо за прекрасную идею, пользовалась кольцами для английских маффинс, без рецепта, но красота получилась, муж увидев булки просто запищал (если можно так сказать о мужчине). Великолепно!!! Спасибочки огромное!

Булочки для классического гамбургера и «Биг Мака»

забыла сделать фото булок без колец.
*Trinitron
Цитата: lu_estrada
https://hlebopechka.ru/ga...erpics/57206/IMG_0190.JPG
Ещё бы не запищал, красота какая.. Надо срочно покупать кольца.. или резать консервы

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения