Хумус "а-ля" из....кабачка!

Туманчик
Вторник, 21 июня 2016 года, 17:59 | Хумус "а-ля" из....кабачка!

Хумус "а-ля" из....кабачка!
Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Кабачок
Соль
Сок лимона
Масло кунжутное
Способ приготовления

Всем у кого кабачков как гуталину!
Берем кабачок (если жесткий, то очистить) и готовим из него пюре. НО! Поскольку он очень водянистый, то надо от лишней жидкости избавиться.
Сделать это можно двумя способами.
Первый: покрошить кубиками и посолить. Сложить в дуршлаг и оставить стекать жидкости. Я делаю это на ночь. Ставлю в холодильник. Утром отличный результат. Теперь стушить в микроволновке (мультиварке) до мягкости.
Второй: запечь кабачок.Именно запечь. Как для тыквенной икры.

Икра тыквенная ленивая (готовится круглогодично) (Туманчик)

Теперь измельчаем со специями по вкусу, маслом кунжута и оливковым маслом, соком лимона.
Отличная намазка на лепешки готова! Масло кунжута творит чудеса!!!
Поддержи тему!
Oroma
Вторник, 21 июня 2016 года, 19:55 | Хуумус "а-ля" из....кабачка!

Туманчик, Ира! Чудный рецепт. Только пока есть возможность маленький совет:, исправьте в названии: сначала поставьте а-ля хумус и далее по тексту. Как пойдут кабачки, обязательно сделаю. Надо только масло кунжутное прикупить
Фофочка
Вторник, 21 июня 2016 года, 20:08 | Хумус "а-ля" из....кабачка!

УмнИчка.Хомус люблю.
Caprice
Вторник, 21 июня 2016 года, 21:04 | Хумус "а-ля" из....кабачка!

Хумусом в иврите и в арабском называются зерна нута, из которых готовится одноименный дип.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы