Хумус "а-ля" из....кабачка!

Хумус «а-ля» из.... кабачка!
Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Кабачок   
Соль   
Сок лимона   
Масло кунжутное   
Способ приготовления

 Всем у кого кабачков как гуталину!
 Берем кабачок (если жесткий, то очистить) и готовим из него пюре. НО! Поскольку он очень водянистый, то надо от лишней жидкости избавиться.
 Сделать это можно двумя способами.
 Первый: покрошить кубиками и посолить. Сложить в дуршлаг и оставить стекать жидкости. Я делаю это на ночь. Ставлю в холодильник. Утром отличный результат. Теперь стушить в микроволновке (мультиварке) до мягкости.
 Второй: запечь кабачок. Именно запечь. Как для тыквенной икры.

 Икра тыквенная ленивая (готовится круглогодично) (Туманчик)

 Теперь измельчаем со специями по вкусу, маслом кунжута и оливковым маслом, соком лимона.
 Отличная намазка на лепешки готова! Масло кунжута творит чудеса!!!

Похожие темы


Oroma
Туманчик, Ира! Чудный рецепт. Только пока есть возможность маленький совет:, исправьте в названии: сначала поставьте а-ля хумус и далее по тексту. Как пойдут кабачки, обязательно сделаю. Надо только масло кунжутное прикупить

Фофочка
УмнИчка. Хомус люблю.

Caprice
Хумусом в иврите и в арабском называются зерна нута, из которых готовится одноименный дип.



Интересное в разделе «Кабачковые блюда»

Постные блюда

Новое