Утиная грудка со сладким перцем
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Филе утиной грудки без кожи | 3 шт. |
Болгарский сладкий перец | 1 шт. |
Стебель сельдерея | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Сахарный песок (лучше тростниковый) | 1 ч. л. |
Соевый соус (обычный) | 2-3 ст. л. |
Рисовый уксус (можно уксус для суши) | 1 ст. л. |
Имбирь молотый | 1/2 ч. л. |
Кунжут (поджаренный) | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Способ приготовления
- Быстрый ужин для поклонников китайской кухни

- Филе утиной грудки без кожи
(ободрать кожу, если она была, и использовать позже для вкуснейших шкварок и вытапливания жира для божественной жареной картошки) помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать поперек ломтиками-полосками. - Болгарский сладкий перец помыть, разрезать вдоль надвое, очистить от семян, нарезать поперек тонкими полосками.
- Стебель сельдерея помыть, обрезать концы, нарезать поперек полосками.
- Чеснок почистить, мелко нарубить (не использовать чеснокодавку, тут она не сгодится).

- Сковороду с растительным маслом разогреть "почти до дыма".
- Выложить на сковороду кусочки утиной грудки, обжаривать 5-7 минут, часто вороша лопаткой, до румяной корочки.

- Добавить на сковороду нарезанный перец и сельдерей, а также молотый имбирь, и обжаривать вместе с мясом, вороша лопаткой, 2 минуты. Перец не нужно жарить до полной готовности (мягкости и вялости) - желательно, чтобы кусочки сохранили форму и остались чуть плотноватыми.
- Добавить к мясу и овощам мелко нарубленный чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить в сковороду сахар, соевый соус и рисовый уксус. Непрерывно помешивая, готовить еще 1-2 минуты. Сахар должен полностью раствориться, а мясо и овощи покрыться мягкой карамельной корочкой.

- Готовое мясо с овощами выложить на блюдо и посыпать поджаренными семенами кунжута (по вкусу).


- Прекрасно идет с пропаренным рисом, жареной лапшой, зеленой стручковой фасолью и т. д.
Блюдо рассчитано на
2 порцииВремя приготовления:
15 минут Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Маша ИвановаМария! И опять именно ваш рецепт меня заинтересовал. Хотела спросить вас вот о чём. 3 филе утиной грудки-это сколько по весу хотя бы приблизительно? 1 филе-это обе половинки филе с одной птички?
mvalaМаша Иванова, Елена, три филе - это ровно как на фото в начале, три половинки грудки, то есть с полутора птичек
Опытным путем было установлено, что два филе на двоих голодных пришедших с работы едоков - мало, а четыре - много. Поэтому я и предлагаю готовить именно три. Филе утиной грудки часто продается с кожей (только не выбрасывайте эту кожу, она уникальный источник самых вкусных шкварок и топленого сала для жареной картошки!!! )
В зависимости от размера (и возраста) птичек одно филе (половинка грудки) может весить от 200 до 350 г (сырого веса). Мне обычно достаются средние, граммов по 250. Итого выходит около 700-750 г сырого веса, после ужарки остается где-то 400-450 г. Если дополнить рисом, жареной лапшой, ростками сои, бамбуком, стручковой фасолью или любым другим подходящим гарниром по вкусу, будет как раз на двоих голодных. Попробуйте, вкуснятина - ум отъесть можно...
Маша ИвановаОчень хочу попробовать, чувствую, что будет вкуснятина. Только скажите, чем можно заменить рисовый уксус, если не найду его в нашей столице Сибири так быстро? Может яблочным?
mvalaчем можно заменить рисовый уксус
Маша Иванова,
Елена, можно попробовать такую замену - смешать 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и 2 ст. л. горячей воды. Перемешивать, пока не растворятся сахар и соль. Получится примерно 3 столовые ложки уксусного раствора, по вкусу напоминающего то, что нужно. Использовать по рецепту (1 столовую ложку соответственно).
Маша ИвановаМария! Спасибо большое! Завтра-послезавтра попробую и напишу о результатах.