Утиная грудка со сладким перцем

Категория: Мясные блюда
Кухня: китайская
Утиная грудка со сладким перцем

Ингредиенты

Филе утиной грудки без кожи
3 шт.
Болгарский сладкий перец
1 шт.
Стебель сельдерея
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Сахарный песок (лучше тростниковый)
1 ч. л.
Соевый соус (обычный)
2-3 ст. л.
Рисовый уксус (можно уксус для суши)
1 ст. л.
Имбирь молотый
1/2 ч. л.
Кунжут (поджаренный)
по вкусу
Масло растительное
2 ст. л.

Способ приготовления

 Быстрый ужин для поклонников китайской кухни
 

 Филе утиной грудки без кожи (ободрать кожу, если она была, и использовать позже для вкуснейших шкварок и вытапливания жира для божественной жареной картошки) помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать поперек ломтиками-полосками.
 Болгарский сладкий перец помыть, разрезать вдоль надвое, очистить от семян, нарезать поперек тонкими полосками.
 Стебель сельдерея помыть, обрезать концы, нарезать поперек полосками.
 Чеснок почистить, мелко нарубить (не использовать чеснокодавку, тут она не сгодится).
 

 Сковороду с растительным маслом разогреть "почти до дыма".
 Выложить на сковороду кусочки утиной грудки, обжаривать 5-7 минут, часто вороша лопаткой, до румяной корочки.
 

 Добавить на сковороду нарезанный перец и сельдерей, а также молотый имбирь, и обжаривать вместе с мясом, вороша лопаткой, 2 минуты. Перец не нужно жарить до полной готовности (мягкости и вялости) - желательно, чтобы кусочки сохранили форму и остались чуть плотноватыми.
 Добавить к мясу и овощам мелко нарубленный чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
 Добавить в сковороду сахар, соевый соус и рисовый уксус. Непрерывно помешивая, готовить еще 1-2 минуты. Сахар должен полностью раствориться, а мясо и овощи покрыться мягкой карамельной корочкой.
 

 Готовое мясо с овощами выложить на блюдо и посыпать поджаренными семенами кунжута (по вкусу).
 

 

 Прекрасно идет с пропаренным рисом, жареной лапшой, зеленой стручковой фасолью и т. д.

Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2 порции
Утиная грудка со сладким перцем

Рецепты с похожими ингредиентами


Маша Иванова
Мария! И опять именно ваш рецепт меня заинтересовал. Хотела спросить вас вот о чём. 3 филе утиной грудки-это сколько по весу хотя бы приблизительно? 1 филе-это обе половинки филе с одной птички?

mvala
Маша Иванова, Елена, три филе - это ровно как на фото в начале, три половинки грудки, то есть с полутора птичек
Опытным путем было установлено, что два филе на двоих голодных пришедших с работы едоков - мало, а четыре - много. Поэтому я и предлагаю готовить именно три. Филе утиной грудки часто продается с кожей (только не выбрасывайте эту кожу, она уникальный источник самых вкусных шкварок и топленого сала для жареной картошки!!! )
В зависимости от размера (и возраста) птичек одно филе (половинка грудки) может весить от 200 до 350 г (сырого веса). Мне обычно достаются средние, граммов по 250. Итого выходит около 700-750 г сырого веса, после ужарки остается где-то 400-450 г. Если дополнить рисом, жареной лапшой, ростками сои, бамбуком, стручковой фасолью или любым другим подходящим гарниром по вкусу, будет как раз на двоих голодных. Попробуйте, вкуснятина - ум отъесть можно...

Маша Иванова
Очень хочу попробовать, чувствую, что будет вкуснятина. Только скажите, чем можно заменить рисовый уксус, если не найду его в нашей столице Сибири так быстро? Может яблочным?

mvala
чем можно заменить рисовый уксус
Маша Иванова, Елена, можно попробовать такую замену - смешать 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и 2 ст. л. горячей воды. Перемешивать, пока не растворятся сахар и соль. Получится примерно 3 столовые ложки уксусного раствора, по вкусу напоминающего то, что нужно. Использовать по рецепту (1 столовую ложку соответственно).

Маша Иванова
Мария! Спасибо большое! Завтра-послезавтра попробую и напишу о результатах.



Рецепты в разделе «Утка»

Постные блюда

Новое