Торт «Рождественская елка»

How to Make a Christmas Tree Cake • Торт «Рождественская елка» play thumbnailUrl Торт «Рождественская елка»
How to Make a Christmas Tree Cake Full Recipe: If you saw my Christmas tree cupcakes you know where I got the inspiration for this cake! I cut up a few ice cream cones and used them as the base for various sized pine trees on the side and top of my…Торт «Рождественская елка» - 4055885
PT14M35S
True
2023-12-10T18:00:01+03:00
embedUrl


Этот торт не только удовлетворит ваши сладкие желания, но и станет центральным украшением стола, превратив его в завораживающую зимнюю страну чудес. Пышные зеленые деревья, заснеженный пейзаж и насыщенные кремовые слои торта объединяются в десерт, который является не только пиршеством для вкуса, но и визуальным зрелищем.

Ингредиенты


  • 213 г муки общего назначения
  • 200 г сахарного песка
  • 1 г пищевой соды
  • 3 г пекарского порошка
  • 1 г соли (по желанию и по вкусу)
  • 176 г несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
  • 3 яичных белка
  • 120 г сметаны
  • 15 мл ванилина
  • 120 мл цельного молока
  • 2,5 мл мятного экстракта (по желанию)
  • 680 г кондитерского сахара
  • 454 г несоленого сливочного масла
  • 15-30 мл густых сливок для взбивания (по необходимости)
  • 5 мл ванильного экстракта
  • Зеленый пищевой краситель (несколько капель для получения желаемого оттенка)
  • 12 рожков для мороженого

Способ приготовления


  • Начните с предварительного разогрева духовки до 177 градусов Цельсия. Щедро смажьте маслом и посыпьте мукой три шестидюймовые формы для выпечки, чтобы обеспечить антипригарное покрытие.
  • В просторной миске взбейте вместе муку, пищевую соду, пекарский порошок, соль и сахар, отложив их в сторону после смешивания.
  • В другой миске среднего размера соедините яичные белки, сметану, молоко, ваниль и масло. Добейтесь гладкости смеси, но не бойтесь мелких комков.
  • Соедините мокрые ингредиенты с сухими, взбивая до образования гладкого теста. Следите за тем, чтобы не переборщить.
  • Для приготовления масляного крема начните со взбивания сливочного масла до получения легкой и пушистой консистенции. Постепенно добавьте кондитерский сахар, затем ваниль и сливки. Добавьте пищевой краситель и перемешивайте до получения яркого зеленого оттенка.
  • Для сборки торта на первый слой коржа нанесите слой двухцветного крема, затем второй слой и повторите процедуру. Затем обмакните весь торт в слой белого крема.
  • Скребком разровняйте масляный крем на торте, а лопаткой для торта под углом обработайте верх и края.
  • Острым зазубренным ножом подрежьте рожки мороженого, чтобы создать деревья разной высоты, обеспечивая визуально привлекательный ступенчатый эффект на торте.
  • Прикрепите половинки конусов к боковым сторонам торта и с помощью наконечника № 30 нанесите на них зеленые сливочные кремы в форме звездочек, начиная от основания и двигаясь вверх, чтобы сформировать деревья.
  • Для деревьев, которые будут украшать верхушку торта, нанесите на них допсы из масляного крема, прежде чем их устанавливать. Последнюю дольку на вершине конуса можно добавить после того, как они будут установлены на торте.
  • Для завершения эстетики зимней страны чудес посыпьте торт и деревья кондитерским сахаром, имитируя мягкий снегопад, и вуаля – ваш торт «Рождественская елка» готов к ослеплению и восхищению!

Советы по приготовлению


  • Если вы используете сковороды разного размера, измените рецепт соответственно: для 8-дюймовых сковородок удвойте, а для 9-дюймовых – утройте.
  • Сметану можно заменить цельномолочным йогуртом без ущерба для вкуса и текстуры.
  • Для получения плоских и влажных слоев торта можно использовать покупные или сделанные своими руками полоски для торта.
  • Чтобы добиться эффекта двухцветной глазури, наполните один кондитерский мешок белой глазурью, а другой – зеленой. Поместите обе глазури в третий кондитерский мешок и защепите концы.
  • Для придания реалистичности заснеженным деревьям щедро посыпьте их сахарной пудрой.
  • Не стесняйтесь экспериментировать с различными кончиками звезд или листьев, чтобы создать разнообразные текстуры для ваших деревьев.
  • Украсьте елки сахарными или помадными украшениями, чтобы придать им дополнительный праздничный вид.

Ответы на вопросы


Могу ли я выбрать вкус торта?
 Конечно! Хотя в данном рецепте используется классический ванильный вкус, вы можете добавить в торт мятный экстракт, воду из цветов апельсина, лимонную цедру или любой другой вкус, который придется вам по вкусу.
Как сделать так, чтобы слои торта были ровными и влажными?
 Использование полосок для торта, как магазинных, так и самодельных, поможет добиться ровных и влажных слоев, обеспечив равномерное пропекание и минимизировав куполообразность.
Можно ли приготовить торт заранее?
 Да, можно испечь слои торта заранее и хранить их в холодильнике. Масляный крем также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Просто доведите его до комнатной температуры перед использованием и убедитесь, что торт собран ближе к моменту подачи на стол, чтобы сохранить свежесть и эстетичный вид.
Как хранить остатки?
 Оставшийся торт можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Это кулинарное приключение не заканчивается с последним кусочком торта, а остается в памяти как теплое, восхитительное воспоминание о зимней стране чудес, ожившей на вашем праздничном столе. Торт «Рождественская елка» с пышной зеленью и снежным пейзажем не только порадует вкусовые рецепторы, но и создаст живописную сцену, которая останется в памяти ваших близких. Пусть ваши праздники будут сладкими, радостными и наполненными такими же восхитительными моментами, как каждый кусочек этого очаровательного торта.

Похожие темы




Интересное в разделе «Торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте