Торт "Рейнские волны"

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Торт «Рейнские волны»

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное
250 г
Сахар
250 г
Яйца
5 шт.
Ром или коньяк
2 ст. л
Мука
350 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Какао
2 ст. л.
Вишня консервированная или свежезамороженная без косточек

Крем:

Молоко
3/4 л
Сахар
1 ст. л
Ванильный пудинг
2 пакетика

Глазурь:

Горький шоколад
150 г
Молочный шоколад
100 г
Кокосовое или растительное масло
50 г

Способ приготовления

 

Тесто:

Яйца взбить с сахаром, постепенно добавляя растопленное масло.
 Добавить ром.
 Просеять в массу муку с разрыхлителем.
 Противень выстлать пергаментной бумагой и выложить половину теста. Если противень большой, то можно подвернуть пергаментную бумагу до размеров теста и сделать бортики.
 Оставшееся тесто смешать с какао и выложить на светлое тесто.
 Вишни выложить равномерно на тесто, слегка вдавливая.
 

  Выпекать около 30 минут (200 градусов). Дать остыть.
 

 

Крем:

Приготовить пудинг, как написано на упаковке.
 Я вместо пудинга использовала пакет шоколадного крема.
 

 

Сборка:

Остывший пирог смазать кремом.
 

Глазурь:

Растопить шоколад и масло на водяной бане и покрыть пирог.
 Вилкой на поверхности сделать волны.
 Можно разрезать пирог на ромбы.
 Пирог можно украсить консервированными вишнями.

Торт «Рейнские волны»

Рецепты с похожими ингредиентами


Юля2704
Почему называется Рейнские волны?



Рецепты в разделе «Торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте