Добавлено Среда, 22.06.2016, 16:14
поподробнее про формовку методом подгибания
Дошли руки до формовки. Фотограф из меня ещё тот но постараюсь попутно обьяснить.
Работать придётся в основном основанием ладони, это вот здесь:
Берём отдохнувший шарик теста
И основанием ладони продавливаем по центру по всей ширине
Затем один край заворачиваем к этой ямке
и так же, ладонью прижимаем посередине. На фото прижато наполовину.
Теперь поворачиваем заготовку, не ПЕРЕворачиваем а поворачиваем на 180 градусов и тоже самое повторяем с другим краем
Далее не поворачивая, снова взять дальний край и загнуть его к ближнему к вам
И так же, как следует их сдавливаем
Получается примерно вот такая штуковина
Теперь подкатываем, формируем батончик, получается вот такой шов. Кладём на рассотойку швом вниз и выходят примкрно вот такие будущие батончики.
Надеюсь у меня получилось объяснить
Если что непонятно, спрашивайте...